Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Кудесница Леся 25.01.2017 13:58

[B]Вика,[/B] я не скажу что очень разбираюсь в самокатах, но когда покупали младшему важно было: -чтоб был легким
- устойчивым
- широкой подножкой
Купили smoby 3х колесный, с 2х лет. У нас красный, тачки.
У старшего металический, двухколесный и подножка узкая. Значительно тяжелее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я помню, когда начали планировать Захара у меня был азарт, а по мере сидения в планирующей болталке азарт перешёл в одержимость. Мне не просто хотелось, мне горело, бросало в жар до тошноты и слезы накатывали. Я все время что то подсчитывала, линеечки сидела делала, представляла что вот такую поставлю. Даже вещи присматривала и покупала на этапе планирования. Хотели в октябре 2015 выдвигаться, но весной 2014 меня накрыло, я поняла что не дотяну и не протяну столько, мне было дурно, уговорила перенести на октябрь 2014.
А сейчас я не хочу и внутренне сопротивляюсь, как будто меня заставляют. Но понимаю что их должно быть трое! И Егор упрашивает, он в принципе и не против брата, хотя больше хочет сестренку. А я психую, потому что знаю, что мне надо в октябре-ноябре 2019, вот надо и все! И родить 20 августа 2020. Я прям уверенна что рожу себе на др..но это если как я запланировала, а так нифига не так..и меня бесит всё

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

вот у младшего [B][U][URL="http://babadu.ru/store/product/1311012/"]САМОКАТ 3-Х КОЛЕСНЫЙ SMOBY CARS[/URL][/U][/B] идет с 2 лет до 7, у старшего[B][U][URL="http://nick.detmir.ru/product/index/id/138892/"] Самокат kreiss 120см[/URL][/U][/B] идет с 5 лет до 8 лет, но его подарили нам на 4х летие, Гога крупный парень))

Ежевика 25.01.2017 14:02

[b]Кудесница Леся[/b], так поговори с мужем еще об этом, может он передумает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А вот два колеса лучше спреди или сзади чтоб были?

Кудесница Леся 25.01.2017 14:09

[QUOTE=Ежевика;7487701][b]Кудесница Леся[/b], так поговори с мужем еще об этом, может он передумает[/QUOTE]

Есть опасение, что он вообще передумать может. Он же был категоричен - достаточно двоих. Финансы..возраст..мое здоровье. Финансы ттт здоровье поправимо, а с возрастом ничего не поделаешь, его смущает что он в школу поведет ребенка, а ему будет хорошо за сорок..даже за 45. Хотя его сводный брат в 45 готовится стать отцом в очередной раз. У него 3 или 4 брака и во всех дочки, в этом браке тоже одна дочь на 1,5 года старше Егора и снова дочку ждут. Уже дедушка давно. Старшая дочь ему внучек родила. Видимо пока мальчик не родится, он будет стараться))) а муж очкует)) эх..
Ближе к делу буду разговоры вокруг да около, осторожно, чтоб совсем не спугнуть.

[QUOTE=Ежевика;7487701]

А вот два колеса лучше спреди или сзади чтоб были?[/QUOTE]

Даже не знаю..

Евгешечка 25.01.2017 14:12

[b]Ежевика[/b], спереди. Так устойчивей.

Ежевика 25.01.2017 14:14

[b]Кудесница Леся[/b], в конце концов ты сама можешь немного потянуть время, типа не сразу получилось заБ. Ничего в этом предосудительного не вижу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Евгешечка[/b], я тоже думаю, чтобы спереди были колеса.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], кстати, вы будете один месяц только планировать? Вы ведь определенно хотите июльского? Или до победного?

Евгешечка 25.01.2017 14:16

[b]Кудесница Леся[/b], писала-писала и все вылетело((( по чуть-чуть буду писать.
Про вигвам. Сверху 4 палки, в них дырки, веревкой просто перевязала. Ткань не падает за счет распорки палок. Дно еще сделала и тоже веревками снизу привязала. Как практика показала, не зря. Ребенок слегка сильнее надавил на стенку, а он весь не упал. Днище не дало. Надеюсь понятно объясняю))) вот мк на него:
[url]https://www.livemaster.ru/topic/1759463-master-klass-domik-vigvam-svoimi-rukami[/url]
Муж тоже принимал участие))) шлифовал палки и сверлил дырки

Наталюша 25.01.2017 14:17

У Миши колеса спереди были,ему удобно было кататься.только у нас были узкие совсем колеса,я б взяла пошире.и поворачивал самокат наклоном ручки

Кудесница Леся 25.01.2017 14:21

Мы хотим июльского или августовского. Т.е октябрь-ноябрь. Не знаю, может конечно что то изменилось в моем организме. Но оба сына с первого раза получились. в марте вообще от ппа заБ%-0 я достаточно залетная)))
По поводу устойчивости, думаю что устойчивы одинаково что два спереди, что сзади, дело вкуса, т.е просто оформление.
Тянуть можно, но если не осень на планирование, то др.месяцы точно пас, я хочу именно июльско-августовского, а потом папа перегорит. Попробую перенастроить его на 2019, мягко, может быть получится перубедить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Евгешечка[/b], понятно:) семейное творчество:)

Евгешечка 25.01.2017 14:33

У нас небольшой город на Урале. Здесь есть горнолыжка "Солнечная долина". Думаю про нее многие слышали...
И небольшая горнолыжка "Райдер" Вот на райдере проводят занятия для детей. Стоимость вполне приемлимая. При зарплате где-то 25-30000, за 12 занятий отдаем 3200 (за одного) и это с прокатом оборудования. Наши только маски. Занятия 2 раза в неделю по часу. Это вообще очень отлично!!!
Косте сейчас 4 с половиной года. У них с Авророй 1,9 разница.
Ходить начали в том году. Т.е. сейчас уже второй год занимаются.
Соревнования были "кубок Деда Мороза" за костюмы призы давали (браслеты). Костик 3 место занял (из 3-х) Аврора 5 место (из 6-ти). Но у них разделение по годам идет. Т.е соревновались с детьми, например Аврора в декабре 10 против детей января 10.
Но там всегда дают одинаковые призы. Медали дают всем. Только за первые места цветом отличаются. Так что в этом плане организаторы просто молодцы!!! Все дети всегда довольные уходят, никаких слез.
Нашлемник сама вязала. Дольше за пряжой шла))) Для Авроры все хочу связать, уже месяц все собираюсь, руки никак не дойдут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Колеса спереди устойчивей. Дети вперед на руки тоже вес тела переносят. И если спереди одно колесо, уже менее устойчивое. У нас и тот и другой был. Мне показался удобней колеса спереди. Сын у меня раньше просто вставал на самокат и вези его, ленивый))) вот только к концу лета стал шевелиться.

Кудесница Леся 25.01.2017 14:44

[b]Евгешечка[/b], с призовыми местами!
Тоже хочу научиться вязать, но руки никак не дойдут. У нас даже не знаю, проводят соревнования или нет. Есть база в городе "Ленинские горки", может еще есть, я не в курсе. Постарше младший будет, будем узнавать что где и как.Здорово когда устраиваются такие мероприятия. у нас местный форум устраивал. То гонки на толокарах, то семейная спартакиада, то парад колясок, мини футбол семейный, нас приглашали, участвовали, но необходимо всегда отписываться и оставлять рецензию, я то забывала, то лень было, перестали приглашать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну может быть..но думаю привыкнуть и приспособится можно к любому, было бы желание. Мы и беговел младшему купили, еще высоковато, но он на нем уже по квартире..ходит)) а старшему не брали, я не серьезно отнеслась, скептически - недовелек)) у нас два велосипеда было. Но чужой опыт меня переубедил, теперь есть и беговел))

Старший сразу поехал, на 4х летие подарили двухколесный самокат, взрослый, проблем не было.

Наталюша 25.01.2017 15:02

Лесь я так же к беговелу.планирую Ване купить потом))
я не поняла в чем проблема,муж хочет раньше 20ого года?

Кудесница Леся 25.01.2017 15:08

[QUOTE=Оранжевое солнце;7487754]Лесь я так же к беговелу.планирую Ване купить потом))
я не поняла в чем проблема,муж хочет раньше 20ого года?[/QUOTE]

Муж сказал либо сейчас, либо никогда. Ему в августе 37 будет, его возраст его парит. Т.е октябрь-ноябрь этого года - в бой

Наталюша 25.01.2017 16:17

Это почти 3 года разница получается? Может тебе и правда подумать,сча отстреляться и все.в 20м году он ж может совсем не захотеть в 40 лет.

Вот если бы я знала что потом не заБ тотлучше бы сейчас родила,но учитывая мою залетность никто такойтгарантии не даст,а больше 3 детей я не хочу

Кудесница Леся 25.01.2017 16:28

Да, если как муж говорит, разница получится 3-3,1. А в 2020, в августе мужу исполнится 40, мне 37 и по мне это нормальный возраст для рождения третьего. И разница 5-5,1 мне нравится очень. Подольше Захарик малышом побудет. Егор в 4 стал старшим и мне было тоскливо очень. Но больше 5 лет не хочу

Я после третьего собираюсь трубы перевязать, т.к тоже залетная..чихать рядом опасно))

Смоляночка 25.01.2017 16:30

привет всем))а я так хотела 3го в 27 родить)мужу 28 будет)но щас рановато нам..недоделан дом..я не доучилась,не поработала..хочется немного сменить ритм жизни,а потом опять в пеленки распашонки)))так что нацеливаюсь на лет 28-29 мужу 30)самое то для 3го)

Иринка_я 25.01.2017 16:37

привет всем...
я ничего не принимаю близко к сердцу...сходила на род.собрание в 6 класс....выдохнула...и всё ок...

а "радость"...это девочки мои с сада вшей принесли...теперь борьба не на жизнь...средство не действует...надо другое покупать...гребешок тоже не спасает...пипец...

Кудесница Леся 25.01.2017 16:47

О_о_О вши..очень боюсь этой дряни! У сына густые волосы тттт не дай бог, я не усидчивая. А уж мне.волосы ниже опы, только налысо бриться тттттттттт
Сочувствую, скорее вывести вам паразитов!

[B]Ян,[/B] ты в академическом отпуске? Сколько курсов успела отучиться? Где, в Смоленске? Как доучиваться будешь, переведешься в универ поближе? Или на заочку и будешь ездить? Какая специальность?

Иринка_я 25.01.2017 16:55

[b]Кудесница Леся[/b], я первый раз тоже примерно так отреагировала...ооо ужас...это когда мой старший в 1 класс пошёл, а погодки мал мала меньше были...а все средства от этой дряни идут от 3, а то и от 5 лет...а у меня трое до 3 лет были...но обошлись малой кровью...
а вот сейчас всё намного серьёзней и более запущено...с учётом, что средство не помогло и оно продолжило размножаться...терпения мне...

но с учётом того, что мы уже с какой нечистью только не боролись...иногда до полного отчаяния...но в итоге своими силами всех победили...думаю, с этим тоже справимся...ну...надеюсь...

зато я теперь так хорошо в них разбираюсь...могу отличить все стадии их развития...хоть один плюс)))
особенно с учётом того, что я собираюсь работать в местном ФАПе...думаю, мне не раз придётся столкнуться с этим...

Смоляночка 25.01.2017 17:02

да,я в академ)буду переводиться сюда.филологический факультет:girl_pinkglassesf:

Ежевика 25.01.2017 17:15

[b]Иринка_я[/b], ого вши...У меня были в детстве, мама рассказывала..Чем лечишь? Откуда они берутся кстати?

[b]Кудесница Леся[/b], я трубы боюсь перевязывать, хоть и не хочу больше трёх детей. Не знаю, как жизнь сложится. Буду в тройной экипировке предохраняться)))

Наталюша 25.01.2017 17:16

Ян а вы уже переехали? Я все упускаю из виду чет)

Ежевика 25.01.2017 17:17

[b]Смоляночка[/b], Янусь, надо учиться, чем раньше закончишь, тем легче. С возрастом к учебе сложнее вернуться. А то и вовсе жалеть начнёшь, что не доучилась. У тебя такой классный факультет))

Смоляночка 25.01.2017 17:36

да,мы тут в Таганроге уже пол года:)и я трубы не хочу:girl_pinkglassesf:но я и не зарекаюсь ни о чем,я знаю себя:-D

Иринка_я 25.01.2017 17:48

[quote="Ежевика;7487835"]Иринка_я, ого вши...У меня были в детстве, мама рассказывала..Чем лечишь? Откуда они берутся кстати?[/quote]
они передаются от других...в нашем случае источник был известен...а вот дальше...все в один голос молчат...типа ни у кого больше нету...но я очень...прям даже ОЧЕНЬ сомневаюсь в этом...
а передаваться может - рядом постояли, перепрыгнули...одной расчёсткой причесались...резинку или шапку примерили...очень просто...
в случае Игоря...девочка сидела сзади него...и чесалась...

Ежевика 25.01.2017 17:50

[b]Иринка_я[/b], это понятно, а вот вобще откуда у человека они берутся

Иринка_я 25.01.2017 17:53

человеческих вшей я неочень боюсь...т.к. они живут в волосах (т.е. локация определена)...я вот больше боюсь бельевых...с ними не сталкивалась ттт (сталкивалась с их родственниками), но меня пугает масштаб обработки в случае их появления...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7487861"]вот вобще откуда у человека они берутся[/quote]
они существуют в природе...сами по себе они там не заводятся...только при заражении...поскольку люди передвижные существа...ходят в гости, обнимаются...вот так они (вши) и распространяются...от одного к другому и так по кругу...

из воздуха не появляются...

самое теперь главное, даже если (вернее не если, а когда) мы их выведем, чтоб у других их тоже не было...а то замкнутый круг получится...и придётся закрывать всё на сан.обработку...

Ежевика 25.01.2017 17:55

[b]Иринка_я[/b], а кто их обнаружил у вас? Медработник в саду должен как-то контролировать же.

Наталюша 25.01.2017 18:04

[b]Смоляночка[/b], Ян и как вам там?)

у нас сегодня сэс в саду был и заявили что у каждого ребенка долден быть градусник.я чет не понимаю почему я должна тратить от 300р на электронный гралусник,тем более что садаинам осталось 4 мес.где прописано то такое??

Иринка_я 25.01.2017 18:08

у нас нет мед.работника в саду...обнаружила их я сама...сначала Ксеня настойчиво чесала затылок...двумя руками...я смотрела, но не увидела ничего...потом Сашка начала делать тоже самое...и тогда я напряглась...а в субботу стала Сашку причёсывать...а там яйца...гниды...фу блин...аж передёрнуло...муж посмотрел, говорит, может перхоть...не, это не перхоть...потом Ксеню стала расчёсывать, только раз провела расчёсткой, как они побежали...потом хвост собрала...так они рядом с резинкой прям повылезали...гнид много очень...позвонила в сад...там ещё проблемы наложились другие (у заведующей с дочкой младшей, но это не по теме)...в общем воспиталка осмотрела детей...и нашла источник...мы в принципе и так знали, что 99% оттуда...но все остальные по словам воспиталки - чистые...я не уверена, что были все дети в группе в тот день...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Оранжевое солнце;7487876"]сэс в саду был и заявили что у каждого ребенка долден быть градусник[/quote]
ого....

Наталюша 25.01.2017 18:36

Да вот же..что огов мск такого не было
Разве не достаточно что у врача градусники есть.по моему это перебор>_<

Иринка_я 25.01.2017 18:39

а в каком виде это должно быть? Вы каждый день приносите с собой градусник? или они лежат в саду подписанные?

мне только что позвонили из школы (знакомая) и по секрету рассказали, что дети в школе чешутся и будут проверять головы...:-[ ] блин...

Наталюша 25.01.2017 18:40

Не знаю,надо у мужа спросить.это ему сказалаи принести

Иринка_я 25.01.2017 18:57

да...интересно...

Евгешечка 25.01.2017 19:29

[b]Оранжевое солнце[/b], мы в ясли обычный покупали, ртутный. Подписанны не были, но была отдельная коробка для грязных.

[b]Иринка_я[/b], держитесь там!!! Вши еще некоторую толщину волос любят. Я когда работала в дет.доме, там была несколько раз эта напасть. Но не у всех детей. И сколько раз была, то у одних и тех же детей... Еще вши любят чистые головы...

Наталюша 25.01.2017 19:36

Нам сказади спиртовой или электронный

Иринка_я 25.01.2017 19:37

[quote="Евгешечка;7487971"]Еще вши любят чистые головы...[/quote]
нам перестать головы мыть?))) да, у нас только у девчонок они...у Насти тоже...у мальчишек нету...

Иришкин 25.01.2017 19:53

[b]Иринка_я[/b], У нас когда с сестрой в детстве были, помню мама дихлофосом в волосы сильно так брызгала, потом завязывали целофаном, так пару часов ходили, потом хорошо голову промывали и расчесывали., по-моему пару раз так сделали и все прошло.

Кудесница Леся 25.01.2017 20:12

У меня в 5 лет были. К бабушке в деревню приехала, в соседском бараке подцепила. Густые волосы до колена. Спасибо маме за терпение! Не представляю как она справилась. Помню как долго и часто меня прочесывали, мне тоже не сладко было. А потом кажется дегтем мазали..или керосином. но оно воняло и жгло, я плакала. Волосы потом колом стояли, стиральным порошком смывали. А потом еще волосы лечили

Иринка_я 25.01.2017 20:15

[quote="Иришкин;7487995"]дихлофосом[/quote]
какой ужас...я от мух когда им брызгаю и то мне потом плохо...а голову детям мазать я наверное не решусь...хотя средство наверное убойное...во всех смыслах слова...я читала, что дегтярное мыло используют и 4,5% р-р уксуса (9% обычный столовый уксус с водой 1к1), но тоже боюсь...вдруг в глаза потечёт...у меня Сашка истеричка ещё та...чуть что орёт (ударит если кто-то, кричит "убивают")))), а Ксеня наоборот молчунья...будет терпеть, мучаться...но молчать...поэтому боюсь я так рисковать...попробую ещё другим средством...если не поможет, тогда будем домашние использовать...

керосин ещё да...но его не смоешь...и запах...правда так и про мыло пишут, что запах ужасный...
посмотрим...
в войне все средства хороши...главное не допустить распространения...иначе не знаю тогда, что делать...

Сочная долька 25.01.2017 22:14

[b]Иринка_я[/b], крепись! у нас доча в прошлом году это счастье принесла(((
а я и не в курсе чаво это и как, в итоге писец((( впервые столкнулась за всю свою жизнь.. и больше не хочу...мне даже свезло словить от нее((( гре***й садик(

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.