![]() |
[QUOTE=Тане4ка;4032333]просто мы дошли до того, что я как-то не правильно поступаю, что вызывает чувство вины, а не это ли нарушение одного из правил грамотного отучения?[/QUOTE]
Тань, извини, немного не поняла вопроса%-0 |
[QUOTE=мама Ксюша;4032352]Юля, я разве кого-то в чем-то убеждаю? Таня поделилась с нами своей проблемой, ей хочется ее как-то решить. Но прежде чем ее решать, надо понять причину проблемы. А причина в том, что ре не готов к отлучению.
Мы уже поняли, что причина в маме, в том, что ей некомфортно. Некомфортно может быть по разным причинам. И даже из-за того, что мама проводит с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю. То есть маме не хватает элементарно личного пространства. Может быть некомфортно из-за окружения, где кормление после года-полутора-двух лет не приветствуется. И да, безусловно, это личное дело каждого. И я бы ни в коем случае не совалась бы в него, если бы не услышала в Танином посте просьбу о помощи.[/QUOTE] А почему ты решила,что ребенок не готов? София не настолько сисезависимый ребенок ( я уже писала, что с 3мес кормления осуществлялись по часам, по той же причине бесконечного висения). Уже с 8-9 месяцев днем - это были кормления исключительно на сон. К моменту начала отучения она уже могла спокойно обходиться без груди днем, остались только ночные, т.к. без груди засыпать научились за 3 дня без криков и плачей. Все проходит достаточно гладко, кроме ночных расстройтв, которые происходят от того, что я не беру ее на руки и не хожу с ней, а приучаю засыпать лежа. Просто немного терпения и все получится, я уже неоткажусь от начатого. |
[QUOTE=Farfalla;4032283]Всем хорошего вечера!
Ксюша, а как понять, что ребенок достаточно отдалился от мамы и готов к отлучению? Какие признаки? Я во многом, очень во многом, с тобой согласна, но за Таню вступлюсь - они давно уже с Соней начали этот процесс, начали с дневных, теперь вот ночные убирают, она решила это не вдруг.;) Ночные - тяжелее всего, я сама пока не представляю, как мы будем отучаться.:-! Мы воюем с едой, едим одну гречку!!!:girl_haha: Ни овощи, ни творог...ничего не ест. Что делать? Чем кормить?[/QUOTE] Ты знаешь, я буквально сегодня собираюсь спросить у своего консультанта по ГВ, для чего надо убирать сначала именно дневные кормления? ведь это почти автоматически означает, что ре будет больше и чаще сосать ночью. Потому что неугасшие еще оральные инстинкты надо же когда-то удовлетворять. Я, наоборот, сохраняю дневные кормления сознательно, чтобы ночью спать. И сплю! |
[QUOTE=Тане4ка;4032381]А почему ты решила,что ребенок не готов?
София не настолько сисезависимый ребенок ( я уже писала, что с 3мес кормления осуществлялись по часам, по той же причине бесконечного висения). Уже с 8-9 месяцев днем - это были кормления исключительно на сон. К моменту начала отучения она уже могла спокойно обходиться без груди днем, остались только ночные, т.к. без груди засыпать научились за 3 дня без криков и плачей. Все проходит достаточно гладко, кроме ночных расстройтв, которые происходят от того, что я не беру ее на руки и не хожу с ней, а приучаю засыпать лежа. Просто немного терпения и все получится, я уже неоткажусь от начатого.[/QUOTE] если ребенок ночью кричит, значит, ему плохо. Значит, он еще не готов засыпать без мамы. Когда ре готов, он не кричит, а просто засыпает. |
Машуля, наверное лучше все-таки чтобы понаблюдали сестренку, пусть гемоглобин придет в норму, скоро увидитесь! ;) Скорейшего выздоровления и возвращения домой!
Таня, Юля, спасибо! Обязательно Леху сфотаю в новом костюмчике - давно не показывались. Он тепленкий, синтепон+флисовая подкладка.;) |
Ой, девочки, забыла вам рассказать. Я сегодня шубу продала :girl_haha: Решила весь свой хлам (старую шубу и обувь) выставить на Авито. Долго думала за сколько выставлять шубу. Ей 8 лет уже, в 2-х местах порвалась, пуговицы перешиты, заклепки на рукавах сломаны. Вообщем поставила цену 15 тыс. И как начались звонки!! Звонили реально каждые 30-40 минут!! Мне даже пришлось удалить это объявление... Сейчас ее должны приехать забрать. Вообщем я поняла что оооочень продешевила :( Надо было тысяч за 25 выставлять! :hysteric:
|
[QUOTE=Glare;4032375]Да, ты переубеждаешь. Таня не спрашивала закругляться ей с ГВ или нет. Она решение уже приняла!!
Мне просто кажется ты слишком уж фанатично к этому относишься %-0 Не обижайся только. Я понимаю, тебя очень заинтересовали сайты по ГВ и слинги, ты начала в это углубляться, изучать. Но не всем это нужно, у каждого свои интересы.[/QUOTE] Че-то я не помню, где писала Тане о том, закруглять ей ГВ или не надо. Я написала лишь о том, почему возникли проблемы (если крик малыша, по-твоему, это не проблема, то, вряд ли, есть смысл продолжать беседу дальше). И меня не интересуют "сайты о ГВ", как ты выразилась, мне интересно само ГВ, по сайтам я его не изучаю. К счастью. И мне очень жаль женщин и мам, которые считают, что "ГВ - это не важно и не нужно". |
ну не знаю девочки...может и так...но пить те же антибиотики можно и дома...на счкт врача наблюдения..ей даже не стали вечером анализы брать,хотя говорили будут,а не стали из за того что ей лучше...
мое мнение дома и стены лечат,если что есть врачи которых легко можно вызвать,зато малышка останется с нами,дома в уюте и любви,так же Таня.может спокойно ходить.посещать врачей,я дома,мама в отпуске... ну вобщем завтра все.станет известно,но плохое эмоциональое состояние,в том числе слезы стресс,не выздоровлению не сохранению молока не помогут((( |
[QUOTE=Mashulya;4032424]ну не знаю девочки...может и так...но пить те же антибиотики можно и дома...на счкт врача наблюдения..ей даже не стали вечером анализы брать,хотя говорили будут,а не стали из за того что ей лучше...
[B]мое мнение дома и стены лечат,если что есть врачи которых легко можно вызвать,зато малышка останется с нами,дома в уюте и любви,так же Таня.[/B]может спокойно ходить.посещать врачей,я дома,мама в отпуске... ну вобщем завтра все.станет известно,но плохое эмоциональое состояние,в том числе слезы стресс,не выздоровлению не сохранению молока не помогут((([/QUOTE] Маша, плюс миллионище!!!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=мама Ксюша;4032364]почему по-книжному? у меня растет ребенок, который сам отлучился от груди к двум годам, а в полтора был грудничком. И у меня есть несколько таких примеров, живых, непридуманных.[/QUOTE]
Здорово, что теория подтверждена на практике. [QUOTE=мама Ксюша;4032371]извини, значит, перепутала:girl_pinkglassesf: ночные кормежки в режиме нон-стоп - это тоже не с потолка и небеспричинно. Во-первых, после 7-8 месяцев многие дети переходят на, так называемое, утешительное и ночное ГВ. А днем они мир изучают. А недостаток сиси компенсируют ночью. Еще консультанты по ГВ говорят, что если деть к году прям висит-висит на маме, то значит, [B]ему не хватает общения с ней. Или стрессовая ситуация имеется.[/B][/QUOTE] Конечно, не хватает:-D .....вот в чем причина-то......а то я все никак не пойму в чем проблема! МОЕМУ РЕБЕНКУ ХВАТАЕТ МОЕГО ВНИМАНИЯ!!!!!!! Потому что кроме игр и развития ее ничем более не занимаюсь. [QUOTE=мама Ксюша;4032377]Тань, извини, немного не поняла вопроса%-0[/QUOTE] Не должно быть чувство вины.....но оно начинает возникать.....после нашего диалога. Потому что все можно аргументировать со своей точки зрения!!!!! Но переубедить в принятом решении нельзя. К слову, в математике есть доказательство, что 1 не равно 1......парадокс, не правда ли. [QUOTE=мама Ксюша;4032393]если ребенок ночью кричит, значит, ему плохо. Значит, он еще не готов засыпать без мамы. Когда ре готов, он не кричит, а просто засыпает.[/QUOTE] Ребенок не засыпает без мамы одиноко в своей кроватке в отдельной комнате. |
[QUOTE=мама Ксюша;4032417]Че-то я не помню, где писала Тане о том, закруглять ей ГВ или не надо. Я написала лишь о том, почему возникли проблемы (если крик малыша, по-твоему, это не проблема, то, вряд ли, есть смысл продолжать беседу дальше).
И меня не интересуют "сайты о ГВ", как ты выразилась, мне интересно само ГВ, по сайтам я его не изучаю. К счастью. И мне очень жаль женщин и мам, которые считают, что "ГВ - это не важно и не нужно".[/QUOTE] Ты именно в этом ее и пытаешься переубедить - кормить дальше. Но она должна сама это решать. Не надо цепляться к словам, я имела ввиду ГВ в общем (и сайты, и консультантов, и само кормление и т.д. и т.п.) Или ты и-нетом по этому вопросу не пользовалась и ни с кем не общалась? Зачем обобщать, так бы и написала "мне тебя жаль" ;) Только я не писала что ГВ не важно и не нужно. Если ошибаюсь, то найди мне мое сообщение, пожалуйста %-0 Просто я не считаю, что по этому поводу надо сходить с ума. |
Так, ну по поводу шубы мне кто нибудь что нибудь ответит? :girl_haha:
|
давай я отвечу))))
придешевила конечно.надо ставить больше,меньше всегда дадут))) |
[QUOTE=Mashulya;4032665]давай я отвечу))))
придешевила конечно.надо ставить больше,меньше всегда дадут)))[/QUOTE] :girl_haha: Спасибо! Просто мне с Авито обычно не везет, все что я выставляю - не продается. Вот и решила цену не высокую поставить. Блин, нет у меня коммерческой жилки :girl_haha: :hysteric: |
да ладно, Кузю за полчаса продала же!
|
[QUOTE=Pretty Vi;4032761]да ладно, Кузю за полчаса продала же![/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D Ну Кузю я не продала, а практически отдала за 300 руб с клеткой, кормом и всякими гаджетами :girl_haha: |
[QUOTE=Glare;4032764]:-D :-D :-D :-D :-D :-D Ну Кузю я не продала, а практически отдала за 300 руб с клеткой, кормом и всякими гаджетами :girl_haha:[/QUOTE]
Эх...Кузя,Кузя...продала мать за копьё:-D |
По поводу ГВ не лезу,не знаю потому что.......%-0
Но у самой были слезы когда убирала его:( Но нам было 2 мес....А тут полтора года%-0 Танюш,я думаю,ты сама понимаешь как лучше,никто же не видит ситуации и тем более не знает ее лучше чем ты:) |
[B]Юль[/B],шубку покажи:)
|
[QUOTE=Freya;4033071]Эх...Кузя,Кузя...продала мать за копьё:-D[/QUOTE]
Мне кажется он счастлив, что съехал от нас! :-D [QUOTE=Freya;4033101][B]Юль[/B],шубку покажи:)[/QUOTE] Воть [URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1110/ad/e9fbec61e3b5.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1110/ad/e9fbec61e3b5t.jpg[/IMG][/URL] Кстати, мы с мужем уже не первый год мечтаем о котенке породы Девон рекс, он как раз от 15 тыс стоит :girl_haha: Думаю может на вырученные за шубу деньги купить его %-0 Просто так мы наверное долго еще не решимся за такие деньги котенка купить. Но с другой стороны, я хотела лет до 3-х Алениных подождать с животными, потому что очень уж она жестока к ним сейчас :girl_haha: |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |