Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

Мама Бо 25.12.2014 17:09

Девчат, да что ж такое-то((((((((((((((бедные детки(((

А у нас все отлично прошло на утреннике. Сижу видео гружу в группу вконтакте))) Одной рукой камеру держала, другой фотик, никто не захотел мне помочь поснимать.

Юлик 25.12.2014 17:09

Ань,ну не скажи..я старшую больную никуда никогда не водила:-!
Ну сейчас она большая уже..не так страшно.Хотя опять-таки мы много чего пропускали..в том году 2 экскурсии по болезни.:)

Марин,а смысл ходить по врачам,сдавать анализы...%-0УЦ вас просто адаптация к саду и все.
ну к иммунологу можно сходить..послушать про средства профилактики вирусных болезней..но не факт,что поможет%-0
Мы и к иммунологам разным ходили и где только не были...все ОК у нас.И по анализам было и по всему.А средства профилактики не помогали особо...последний иммунолог развел руками-сказал ждать,пока переболеет всем и перерастет.
В итоге переросла и переболела..и уже так часто не болеет:)
Так что надо просто запастись терпением и все..первый год сада-постоянные болезни и болячки;)

А мы сходили на ёлку...Ну так себе..если честно...
Первые пол часа Тёмка был в восторге...это был его праздник:girl_haha:
Пока все собирались..он прыгал,танцевал у ёлки....как только все собрались,встали в круг..попросили ребенка убрать из круга:(:(:(
И все..стоять рядом,сидеть..играть рядом с Димой..он наотрез отказался..сначала он безостановочно рыдал,рвался назад...потом я ему пригрозила домом..но он сказал пошли и уже стал меня тащить..вообщем испортили ребенку ёлку:(:(:(
А потом он уже и спать хотел...эх....

Зато нафоткали его...в разных позах...
потом,как фотограф фотографии отдаст покажу:)

Malina17 25.12.2014 17:14

[quote="Юлик;6832128"]развел руками-сказал ждать,пока переболеет всем и перерастет.[/quote]
Юль,я тоже склоняюсь к такому мнению,но меня все вокруг уже заклевали,что я за мать такая ехидна, ребенок болеет,а я его по всем врачам не таскаю. :( Типа я виновата во всех болезнях...
[quote="Юлик;6832128"]встали в круг..попросили ребенка убрать из круга[/quote]
им жалко что ли было,чтобы ребенок в круге потанцевал:-/

Юлик 25.12.2014 17:25

Марин,ну для самоуспокоения можешь сходить.
Просто я и так знаю..ну что они могут сказать-что это адаптация к саду(ты это и так знаешь),так же как то,что первый год все болеют...
Ну может максимум-какие-то средства профилактики посоветуют-можно попробовать.Опять же успокоение для тех,кто тюкает лишний раз;)

Ну а дальше-на какого врача попадете-если на нормального,то все ОК.А если на тех,кто тащит деньги с народа-будете как на работу к ним ходить и анализы сдавать...деньги будут вытягивать по полной...А если ты ещё и мнительная..то вы можете попасть на приличную сумму.

Ну опять таки..про средства профилактики..ну может..я бы ещё послушала...

По поводу ёлки-они мотивировали тем,что его могут толкнуть или т.п.:(
А он так хотел быть звездой утренника:girl_haha:
Вот и расстроился деловушечка моя:girl_sigh:

Yanik 25.12.2014 18:33

Ну адаптаця адаптацией, но за месяц которыйт раз поднимается темп, значит что то не так в организме, недолечивают что то или лечат следствие, а не причину. Кровь-мочу сдать не помешает в любом случае.

У меня теперь кира какает часто. За сегдня раз 7 уже покакала:girl_prepare_fish:
Влада,ттт, норм. Не какала вообще со вчера, просила есть, не рвет ее.

Юлик 25.12.2014 18:56

Ян,ну а как ты себе представляешь адаптацию?

Болезнь 1-раз в мес. в саду-по мне,это ещё адаптация легко проходит.
У нас с 2 до 5 лет было так-3 дня в саду,5-7 дней больничного.И тоже...чуть что-то даже легкое-сразу тем-ра поднималась приличная...
Все анализы в норме и тот же имуноглобулин(отвечающий за иммунитет в целом)тоже.
Вот так организм сразу реагирует на вирусы.Это индивидуальные особенности:)
У кого-то сильнее иммунитет,у кого-то слабже...

Malina17 25.12.2014 19:01

ох,я за вечер уже с кучей врачей перегороворила:girl_prepare_fish: 2 из них,которые находятся в другом р-не,сказали,что нет смысла к ним ехать,это такая адаптация к саду и выход только один -ждать. Один педиатр завтра еще приедет к нам домой. И еще педиатр из пк приходил сегодня вечером. Сказала,что горло красноватое и сопли стекают в горло,отсюда и кашель. Напрашивалась на анализы и мазок из горла и носа,сказала,что пока не надо. Обычный анализ крови и мочи мы сдавали недавно,все нормально было. Есть смысл сдать только глубокий анализ крови на скрытые инфекции может. Надо спросить у своего педи об этом..

Yanik 25.12.2014 19:11

[QUOTE=Юлик;6832245]Ян,ну а как ты себе представляешь адаптацию?

Болезнь 1-раз в мес. в саду-по мне,это ещё адаптация легко проходит.
У нас с 2 до 5 лет было так-3 дня в саду,5-7 дней больничного.И тоже...чуть что-то даже легкое-сразу тем-ра поднималась приличная...
Все анализы в норме и тот же имуноглобулин(отвечающий за иммунитет в целом)тоже.
Вот так организм сразу реагирует на вирусы.Это индивидуальные особенности:)
У кого-то сильнее иммунитет,у кого-то слабже...[/QUOTE]

В том то и дело, что адаптация у всех проходит по разному. Но это не значит, что все надо на нее списывать и не ходить к врачам. Ай, это адаптация, это пройдет. Так и что то серьезное профукать можно. Ведь если не долечивают болезнь, то она может перейти во что то серьезное. А 1 день в саду и потом опять болезнь - это не адаптация, это не долеченная болезнь, это не восстановленный иммунитет, на который цепляются все болячки. Но они так же и в магазине к ослабленному организму могут прицепиться. Это же не свалишь на адаптацию. Это проблема отдельно взятого организма, который надо сначала обследовать и долечивать, укреплять иммунитет. Тогда и адаптации такой не будет. Ну это лично мое мнение.

Я бы тоже оставила владу дома, но хотелось, чтоб привыкла к детками перед утренником. Так что да, это моя вина, что я ослабленного ребенка отвела в сад, а не пресловутая адаптация виновата.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А у педиатров почему то сразу как красная тряпка, когда говоришь, что садовский ребенок. Ой, ну даа, это же адаптация. И что, если адаптация, мне не вызывать врача, когда ребенок с темп? Если только недавно пролечились, то надо сейчас лечиться другим чем то, тк тот же любимый всеми врачами виферон вставлять раз в полгода можно, иначе от него нет толку, организм привыкает. Мы и в том году под НГ болели, и кашель и сопли, и лечились вместе с владой, ингалятор даже купили. Ни в сад ни в развивашки при этом не ходили. Только вот несадовские дети после болезни успевают прийти в себя, а садовских выписывают быстро. По мне, так в этом основная причина. Может я конечно в корне не права, но и как такового понятия адаптация я не отрицаю, мне не нравится повсеместное спихивание всего на нее, на эту самую адаптацию.

Malina17 25.12.2014 19:22

А мы до садика практически не болели и я думала,что у Саша хороший иммунитет,раз ходим везде и ничего не подхватываем. Но с октября я поменяла свое мнение:girl_prepare_fish:

Юлик 25.12.2014 19:25

Ян..ну я вот просто про нас напишу..
Смотри..после 3 дней в саду она сразу заболевала.Слегка красное горло и сразу высокая тем-ра....в итоге лечились.Бывало и такое...что сидели по 2-3 недели дома..было что и мес. Как раз,чтобы организм восстановился.
Мне было кому с ней сидеть,я не тащила её сразу в сад.Мне это было не нужно.Хотелось,чтобы она подокрепла.:-!
Почти всегда мы ещё сколько-то после болезни сидели дома.
Ну и какой итог-опять 3-5 дней в саду и снова бл.:(
Сколько ж тогда мне надо было ей давать...окрепнуть...Мы как-то и всю зиму отсидели(последний год) и в итоге вышли на неделю и снова заболели.
Тогда я сняла её на целое лето уже и осенью окончательно.

Кстати,сидя дома мы гуляли,общались с детьми,посещали общественные места и чет не болели..вот странность:-[ ]%-0

Я не против обследования..если нужно...но врачи именно и списывают на адаптацию,т.к. знают..что идя в сад дети первый год болеют...

Марин,мы с 7 мес.до 2 лет 1 раз всего болели..и то легко...и тоже везде ходили...пошли в сад..из болячек не вылазили..к сожалению...

Анюсик 25.12.2014 19:38

Вы на нг детей спать уложите или с вами будут праздновать?

Юлик 25.12.2014 19:44

Я планирую положить...на пару часиков..а потом разбудить перед самым НГ:)

Просто хочу,чтобы они подарки в НГ нашли..а так...мой бы высидел спокойно..мы последнее время пол 12 ложимся..и он минут 10 ещё скачет...
Так что можно и не класть бы было..а подарки с утра обнаружить:)

Анюсик 25.12.2014 20:11

Я не знаю усыплять или нет.
У нас еще наверное гости будут%-0

Юлик 25.12.2014 20:13

Ну можно сначала встретить всем вместе...а потом спать положить.Они быстрее уснут...и первое время поспят..а вы сможете посидеть с гостями:)

Анюсик 25.12.2014 20:29

Посмотрим наверное по обстоятельствам!
Он сейчас часто днем не спит, я укладываю тогда около 9)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот сейчас время 22-30, они еще не спят оба, да еще Папа пришел только что с работы, конечно какой сон....они его несколько дней не видели:girl_sigh:

Ямама 25.12.2014 20:54

Мои в том году не спали, мы ещё гулять ходили
Так что думаю, не уложишь их.
А я хочу вечером положить подарки, а утром, чтоб открыли. У нас так было принято. Вот что готовить? Я пока не решила.

Malina17 25.12.2014 21:00

Я тоже не хочу укладывать,если здоровая будет, и на улицу планирую выйти всем вместе на салюты посмотреть .

~Sibiryanka~ 26.12.2014 04:37

а у нас педиатр говорит насчет наших частых болячек что я сама ВИНОВАТА надо было подождать с младшим года 4..как будто меньше бы болел

Сама_Такая 26.12.2014 06:28

По опыту прошлых лет, мои не лягут. Они чувствуют что ли что движуха какая-то происходит. В том году еле в 3 часа уторкали их.

Мама Бо 26.12.2014 06:48

Я своих уложу как обычно. Подарки утром найдут под елкой - у нас так всегда было. Да я и сама наверно лягу... Я ведь одна встречать буду.

Всем доброе!

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.