![]() |
Все доброе утро!!!! Как самочувствие у будущих мамочек и малышей?
|
[QUOTE=Девочка Саша;1999117][I][url]http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=117[/url]
Так что ли?[/I][/QUOTE] Да вроде так:) Мне на прошлом приеме отдали. Там написано все по беременности и еще у меня вклеен такой листочик, в котором на каждую дату прописаны основные показатели по анализам, моему весу и обмерам. А еще мне дали заключение по ЭКГ, сказали, что со всем этим потом в роддом ехать нужно будет. Обменку нужно каждый раз носить с собой. |
Девочки, стала замечать, что при долгом стоянии или хождении начинает болеть поясница :( Это страшно? Может уже бандаж носить нужно?
|
[QUOTE=Kattrina;1999560]Девочки, стала замечать, что при долгом стоянии или хождении начинает болеть поясница :( Это страшно? Может уже бандаж носить нужно?[/QUOTE]
это нормально! ходить надо медленно отдыхая! когда стоих не стой как вкопанная двигайся немного и лучше всего одну ногу ставить на возвышенность и так их периодически менять:) |
[QUOTE=Девочка Саша;1999080][I]Кстати.
Наташка-Каравашка...У меня такой вопрос - как выглядит обменка и что в ней вписано? Я была на прошлой неделе в ЖК, обменку они мне не дали. Когда я спросила а вообще завели ее, Г ответила, что этим занимается медсестра\акушерка, которая в тот прекрасный момент находилась в отпуске. Соответственно сама обменка будет заведена, когда последняя выйдет на работу... Кинь мне в личку свою аську![/I][/QUOTE] это первая и вторая страничка а так там почти по объему 12 листовая тетрадь:) вечером обложку сфотка. выложу. они везде примерно одинаковые это ж стандарт. [B]аська- 451096589[/B] |
[QUOTE=karavashka;1999566]это нормально! ходить надо медленно отдыхая! когда стоих не стой как вкопанная двигайся немного и лучше всего одну ногу ставить на возвышенность и так их периодически менять:)[/QUOTE]
Ну слава богу, хоть не страшно все это))) Да я вроде и не вкопанная, двигаюсь, но все равно болит, а сейчас еще в жару от долгого стояния на остановке начинает очень сильно биться сердце, а если не сяду в автобусе, то происходит типа спазма сосудов: в глазах темнеет, пот выступает, дышать тяжело и очень холодно:( Так страшно:girl_cray2: |
Всем привет. Я сегодня дома не ночевала. Потому что с утра надо было мочу сдавать. Я хожу в ЖК по прописке - это через весь город ехать. Так что ночевала у бабушки, она как раз и живет там, где я прописана, рядом с ЖК. Вчера сама не ожидала умяла почти в одиночку огромную пиццу...
[QUOTE=Прелесть;1997831][B]АлёнкА+СашкА[/B] Ух ты здорово уже шевелиться, ой как же я жду, эх...скорее бы))))[/QUOTE] Как раз вчера сидела мечтала когда шевелюшки будут. Бабуля сказала, что не раньше 20 недели. Я ей рассказала, что тут уже у многих на более ранних сроках ощущается, она все равно не верит. Потому что им сорок пять лет назад говорили, что раньше 20 недель не бывает и она привыкла верить врачам)))) Совок из головы не выбьешь... [QUOTE=Прелесть;1997926] мама уже навязала нам костюмчик-шапочка, кофточка, штанишки и пинетки:)[/QUOTE] У меня и мама и бабушка вяжут, а я не умею. Но они обе отказались вязать пинетки и комбинезончики. Хотят походить по магазинам, поразглядывать, повыбирать. Я их понимаю. В их время такого разнообразия не было, да и обе с возрастом сентиментальнее стали. Если со своими детьми они воспринимали детскую одужду как обычное явление, то теперь умиляются при виде крохотных носочков и шапочек. [QUOTE=Светлашик;1998307] а в дикрете будет стооолько времени, хоть вешайся, а так как ходить будет тяжело, холодно и скользко, будем обвязывать ребятёнков:)[/QUOTE] Мне и сейчас иногда ходить тяжело, не представляю что дальше будет. Если душно, то я иду и прям чувствую, что ноги идти не хотят. или иногда ощущается как шарик с водой в животе и идти неудобно... [QUOTE=Жирафик;1998409]Всем привет, мой малыш пошевелился!:)))[/QUOTE] Уррра! Поздравляю! [QUOTE=Kattrina;1999560]Девочки, стала замечать, что при долгом стоянии или хождении начинает болеть поясница :( Это страшно? Может уже бандаж носить нужно?[/QUOTE] Это не страшно, но ничего хорошего. Думаю, бандаж еще рано. У меня поясница начинает болеть, если я долго в одном положении. Не важно стою или сижу. Помогает размяться. Если сижу - встать, потянуться, пройтись. Если стою - сесть, поболтать ногами.... В общем, кровушку разогнать и суставами пошевелить. |
[QUOTE=Firewolf;1999603]Всем привет. Я сегодня дома не ночевала. Потому что с утра надо было мочу сдавать. Я хожу в ЖК по прописке - это через весь город ехать. Так что ночевала у бабушки, она как раз и живет там, где я прописана, рядом с ЖК. Вчера сама не ожидала умяла почти в одиночку огромную пиццу...
Приветик!!!! А я даже и внимания не бащаю, когда целую пицу съедаю, а то и не одну:girl_haha: |
[QUOTE=Kattrina;1999580]Ну слава богу, хоть не страшно все это))) Да я вроде и не вкопанная, двигаюсь, но все равно болит, а сейчас еще в жару от долгого стояния на остановке начинает очень сильно биться сердце, а если не сяду в автобусе, то происходит типа спазма сосудов: в глазах темнеет, пот выступает, дышать тяжело и очень холодно:( Так страшно:girl_cray2:[/QUOTE]
Привет! Читаю книжку про Б, там написано, что на втором триместре Б иде нагрузка на дыхательные органы, так как матка поднимается, многие замечают отдышку в это время:puz: |
Ой, а я вообще пиццу сейчас не переношу :( мутит от нее сразу. Хотя раньше, лопала только так))))
|
[QUOTE=Надюся;1999615]Привет! Читаю книжку про Б, там написано, что на втором триместре Б иде нагрузка на дыхательные органы, так как матка поднимается, многие замечают отдышку в это время:puz:[/QUOTE]
Ага, хорошо, значит все нормально. спасибки:) Да и вообще, чему я удивляюсь, в такую жару обычным людям плохо, а нам то уж и подавну:( |
[QUOTE=Kattrina;1999580]Ну слава богу, хоть не страшно все это))) Да я вроде и не вкопанная, двигаюсь, но все равно болит, а сейчас еще в жару от долгого стояния на остановке начинает очень сильно биться сердце, а если не сяду в автобусе, то происходит типа спазма сосудов: в глазах темнеет, пот выступает, дышать тяжело и очень холодно:( Так страшно:girl_cray2:[/QUOTE]
а вот так и сознание потерять не далеко! ты аккуратнее! опаснее если ты грохнешся в обморок! носи с собой водичку и яблочко всегда мне когда так дурно стоновится я всегда пью или сочное яблоко ем- легче становится! |
[B][U][COLOR="Red"]Дети цветы жизни[/COLOR][/U][/B] - сорви букет и подари бабушке!
|
[QUOTE=karavashka;1999645]а вот так и сознание потерять не далеко! ты аккуратнее! опаснее если ты грохнешся в обморок! носи с собой водичку и яблочко всегда мне когда так дурно стоновится я всегда пью или сочное яблоко ем- легче становится![/QUOTE]
Да я стараюсь, спасибо))) ДА просто поражает черствость наших людей. Вот недавно приключилось со мной это состояние ужасное!!! Я чуть по стенку вниз не сползая, вся зеленая, дышу тяжело, люди на меня смотрят, и все! ну хоть кто-нит бы помог - нифига!!!! А сама в таком состоянии шевельнуться боюсь, чтоб не упасть. Все это так печально:( |
[QUOTE=Морячка;1999607]Приветик!!!! А я даже и внимания не бащаю, когда целую пицу съедаю, а то и не одну:girl_haha:[/QUOTE]
Я просто до Б ела очень мало. один, максимум два раза в день собственно еда. Там тарелочка салата или супа и все. Ну могла еще просто так мороженку или яблоко. Больше не лезло. Мы с мужем все друг друга не понимали. Он у меня любитель налопаться. Раза 4-5 за день основательно поесть. Чтоб первое, второе и бутерброд. И в перерывах еще чаю с печеньками или пирожками... А как заБ стала есть больше сразу. Я еще до задержки заметила и сразу задумалась, что это не спроста. Если меня 24 года было не заставить завтракать, а тут я к обеду уже раза три поем, хоть и по чуть-чуть, но часто. А чем дальше - тем больше. Стараюсь есть не особо калорийное, а то к родам буду центнер весить... Но все равно вчера превзошла себя. Я могла так кусочка три, максимум четыре съесть любимой пиццы. А так, чтоб целую.... бабуля только один кусочек отъесть успела)))). Я сказала, что это не я - это все сын! [QUOTE=Kattrina;1999617]Ой, а я вообще пиццу сейчас не переношу :( мутит от нее сразу. Хотя раньше, лопала только так))))[/QUOTE] Ну, изменение пристрастий - это святое в нашем положении. Я обожала икру, морепродукты и морскую рыбу. А сейчас совсем не хочется. Раньше при одном слове начинала слюной истекать. А теперь смотрю и понимаю, что вот нисколечко не хочется, ни малюсенького кусочка. [QUOTE=karavashka;1999645]а вот так и сознание потерять не далеко! ты аккуратнее! опаснее если ты грохнешся в обморок! носи с собой водичку и яблочко всегда мне когда так дурно стоновится я всегда пью или сочное яблоко ем- легче становится![/QUOTE] Я теперь тоже с собой всегда воду ношу или мятную жвачку. Знаю, что вредно, но зато быстро в голове проясняется. И стараюсь на остановке встать поближе к лавочке или бортику какому-нибудь, чтоб присесть если в глазах потемнеет |
[QUOTE=Kattrina;1999677]Да я стараюсь, спасибо))) ДА просто поражает черствость наших людей. Вот недавно приключилось со мной это состояние ужасное!!! Я чуть по стенку вниз не сползая, вся зеленая, дышу тяжело, люди на меня смотрят, и все! ну хоть кто-нит бы помог - нифига!!!! А сама в таком состоянии шевельнуться боюсь, чтоб не упасть. Все это так печально:([/QUOTE]
это не удивительно все сразу думают может наркоманка или что нить еще зачем связываться у них своих проблем хватает! я вообще немного наглая я до того как на машину перешла ездила утром в битком полных автобусах. это для меня-смертиподобно я сразу сознание теряю ( и это не беременная!) я поэтому заходила пробиралась к какму нить дядечке или парню делала жалостливое лицо махала на себя руками иговорила- уступите пожалуйста место а то мне что то очень плохо:))) :))) :))) ни разу не отказывали:) но и сама всегда старикам и беременным уступаю. ну или детей сажаю рядом. я ж худая. а если тут уступила иду дальше по салону и прошу мне уступить:-D :-D :-D а то мужики обарзели:-D :girl_haha: |
всем приветик! А мой мужулька вчера огромный арбуз привез - я вчера поела немного, сегодня вот прям с утра уже лопаю - не могу оторваться))) так вкусно и свежО!
|
[QUOTE=Finka;1999698]всем приветик! А мой мужулька вчера огромный арбуз привез - я вчера поела немного, сегодня вот прям с утра уже лопаю - не могу оторваться))) так вкусно и свежО![/QUOTE]
ммммммммммммм завидую! Привет! а мы все не решаемся купить! хотя вот вспоминаю. прошлым летом я июль валялась в больнице и мы каждый день ходили покупали арбузы. и врач ничего н говорила нам |
[QUOTE=karavashka;1999695]это не удивительно все сразу думают может наркоманка или что нить еще зачем связываться у них своих проблем хватает! я вообще немного наглая я до того как на машину перешла ездила утром в битком полных автобусах. это для меня-смертиподобно я сразу сознание теряю ( и это не беременная!) я поэтому заходила пробиралась к какму нить дядечке или парню делала жалостливое лицо махала на себя руками иговорила- уступите пожалуйста место а то мне что то очень плохо:))) :))) :))) ни разу не отказывали:) но и сама всегда старикам и беременным уступаю. ну или детей сажаю рядом. я ж худая. а если тут уступила иду дальше по салону и прошу мне уступить:-D :-D :-D а то мужики обарзели:-D :girl_haha:[/QUOTE]
Оооох, уж эти мужики, фуууууууу!!!! У меня животик уже видно, а они пяляться и не уступают, обнаглели ваще:-E |
[QUOTE=Finka;1999698]всем приветик! А мой мужулька вчера огромный арбуз привез - я вчера поела немного, сегодня вот прям с утра уже лопаю - не могу оторваться))) так вкусно и свежО![/QUOTE]
ооооооой, как же я тоже завидую....но я боюсь еще покупать арбузы и дыни, еще не сезон! Вы там аккуратнее:) |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |