Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16511)

Нигишка 23.08.2010 12:47

[QUOTE=Ларюся;2165531]Нигишка, какую выкройку? Всё в мозгу у мну))) Могу дать описание. примерно)[/QUOTE]

Раз все в голове, давай описание :)

Нигишка 23.08.2010 12:48

Я тут еще на форуме для деток нашла много интересного-коврики, книжки и т.п.,тоже думаю попробовать..

Нигишка 23.08.2010 12:50

А вчера ковточку своему голопопику довязала (перевязывала, первый вариант не оч понравился :) ) высохнет, покажем вам :)

Ларюся 23.08.2010 13:03

Нигиш, вот, рискнула нарисовать, примерно.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1008/b0/9d8402a111d4.jpg[/IMG][/URL]
Короче, выкраиваешь по 2 детали туловища (я брала маленькую тарелку, обводила, дорисовывала до прямоугольника одну сторону), по 2 детали обнимательной лапы. Уши по 4 детали из флиса и по 4 детали из ситца.
Всё сшиваешь, обнимательные лапы пришиваешь к туловищу противоположного зайца сбоку. Сшиваешь зайцев вместе и обвязываешь лентой. Нос у моих из бархата, глаза готовые из магазина) (посадила на клей).
Вот результат, кто не видел)[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1008/16/6cc42b9f3b57.jpg[/IMG][/URL]

Chihiro 23.08.2010 13:08

[QUOTE=Ларюся;2165492]Ага - прям вылез правый уже - белый - Саня терь у меня как в книжке - Белый Клык)))

[SIZE="7"][COLOR="RoyalBlue"][B]Тимурчика - сладкого мальчишку - с ВОСЬМИМЕСЯЧЬЕМ![/B][/COLOR][/SIZE][URL=http://smajliki.ru/smilie-868076679.html][IMG]http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Присоединяемся!!!!!!!!!!!
клык?????? А промежуточные зубы выросли? или Саня как вампирчик?
у нас клыки очень медленно лезут, побыстрее бы, а то так стонет поночам иногда.

Ларюся 23.08.2010 13:10

Вот именно что, Кристин, сверху исключительно КЛЫК! и больше ничего... ну второй клык еще лезет...

Нигишка 23.08.2010 13:21

Настюш, спасибо!

Нигишка 23.08.2010 13:46

ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОЖИТОМ ДВУХДНЕВНОГО РЕБЕНКА

Меня моя родила мама, сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я - мужчина,
А женщины одетые кругом.

Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул.
Слова бы знать - чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.

Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.

Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.

Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.

Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый
И спрос, понятно, на меня большой.

В палату отнесли, а там девчонки
И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.

В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел –
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.

Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь

Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи –
Все в белом, будто ангелы в раю.

И лишь моя - само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.

И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.

Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему.

Нигишка 23.08.2010 13:49

Я жду. И знаю – близок час,
Когда мой маленький сыночек
Уже появится у нас –
Бесценный тепленький комочек.

Я жду. Я так хочу, чтоб он
Во всем на папу был похожим!
А тот доволен был, как слон ,
И улыбался всем прохожим…

Я жду. Хоть помню дни, когда
Мне было страшно, больно, плохо.
Но верю – Светлая Звезда
Ему дана. Ведь всё от Бога…

Я жду. Вот булькнуло внутри .
Да, Он расчувствовался тоже…
«С тобой я мама, посмотри!
Готовься, мамочка, мы сможем

Нигишка 23.08.2010 13:51

Если укусят меня,
Наверноe, буду слаба.
Если ударят меня,
Я вряд ли отвечу сполна.
Если догонят меня,
Я перестану бежать.
Если застрелят меня,
Не стану я больше вставать.
Но, если тронут ребенка,
Сразу стану я волком.
Если сына обидят,
Больше их не увидят.
Лапой хищною львицы,
Всех раздеру на тряпицы.
Мать превращается в зверя,
Дитя защищая свое.
Жизни своей не жалея,
Она умрет за дитё.

Яна 23.08.2010 13:57

[QUOTE=Chihiro;2163697]Ой скоко написали всего!:)))
[B]Яночка[/B], поздравляю с даткой!
Я забежала в первый раз за выходные, перечитала, смотрю опять вопрос о прикорме подняли.
[B]Ну начнем с того, что каждая маманя сама знает, что лучше её карапузу. Ни одна книга ни один педиатр не знает ребенка лучше чем мать[/B].

У меня деть не хотел есть никаких пюре ничего, как ктолько понял, что такое еда, а случилось это около 5ти месяцев, а до этого послушно открывал рот на любую ложку. Сейчас, я вижу, что он хочет что-то новенького есть, я дала ему яблочко, слопал, сегодня я дала ему пюрешку из тыквы и говядины, мама перемомлола, покушал, открывал рот и чмокал, потом просто перестал открывть ротик. Раньше он просто чуть чуть его приоткрывал, что даже ложку было не засунуть. Сейчас я вижу, ребенок готов к прикорму.
Мясо я ему перемалываю после того как сварю, давала говядину. В пух не получается, остаются волокна.
[B]Софьюшка[/B], на авке ты шикарно выглядишь!!!:))) Очень красивая![/QUOTE]

вот согласна с тобой на все сто! каждая мама лучше знает- моя политика :girl_haha: просто ты написала и мне показалось , что ты вобще НИЧЕГО не даешь кроме груди...вот я и ужаснулась немного..а раз так-значит нормал все)))) и кому не жевать как не вам со столькими зубами :-D жевать я имела ввиду не вплане прям пережевывать пищу- а учиться, привыкать к ложке, к пюрешкам, пюрехи жевать десенками..те потихоньку просто привыкать к более плотной пище , чем вода и молоко...а пюрехи лучше всего думаю для этого подходят.

я кусками ничего не даю и не дам пока НИ ЗА ЧТО! я даю пюрешки исключительно овощные, каши и творожок..вот совсем недавно попробовала мясо..все перемалываю в блендере, либо покупное, когда нет своего..каши начала давать, потому что мы мало набирали...и по поводу каш написала , только потому, что ты написала, что деть попрет- я решила девочкам для информации написать , что не факт, тк моей пофигу! :-D вся в маму, чтоб не съела-куда-то все испаряется :girl_haha:

а по поводу ГВ и иммунитета-у меня сильные сомнения, если честно...меня кормили 2 недели! я -совершенно нормальный человек, болею раз в год гриппом, мужа моего 4 месяца кормили - он вобще не болеет ттт...болеет максимум 2 дня с сполями и все! многое от генетики зависит.. НО безусловно молоко грудное лучше и полезнее, чем смесь!!!! и те, кто до сих пор кормит МОЛОДЦЫ большие!!!!!! :))) :))) :))) опять же мое мнение - не больше :girl_in_love:

[QUOTE=Chihiro;2163838]Доброе утричко, млин.
Да что жэ это такое-то А? За гаждство то такое?
Ребенок над мамкой издевается как хочет! Все сиськи измусолил, всю ночь ныл через каждые два часа, а теперь ещё и проснулся в 6!!!! Пипец какой-то! Раньше хоть в девятом часу просыпался!
Госпадибожемой, Свет, мы видать с тобой какие-то грешницы, раз до сих пор дети так спят, точнее не спят нормально!:(
У меня ещё и бессоница! Прикиньте, примерно с 10 до 2ух я и заснуть нормально не могу, вообще жуть. И утричко у меня начинается раненько, а спать когда?:( Сейчас посадила в ходунки, ничего лучше не придумала. Я с ним сегодня не играю.

Маюша, тебе каре очень идет! Умничка!)))И завтрак на террасе очень мило! Я тоже так хочу завтракать, на свежем воздухе![/QUOTE]

:( офигеть, вот памятник тебе при жизни поставить...а по поводу сна , у меня одно время тож бессоница была- я глицин пила, не помню можно ли при ГВ, но -поему он на травках, мне помогало ооочень!!! а днем поспать, ну дык ты пока у мамы , чувствуешь в сон тебя клонит- отправляй их с детем гулять на часок..чтоб так только момент подловить, чтоб ты прям легла и уснула, т.е нужно очень хотеть спать, у меня обычно после обеда...я вот когда месяца 3 Аньке было, я еще кормила и вобщеееее не высыпалась на выходных так делала, поем, и отправляю их с мужем гулять, а сама спааааать...ну если на улице не очень холодно было

Яна 23.08.2010 14:00

[CENTER][B][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Данечку, Ярика и Тимурчика с восьмимесячьем!!!!!!! Пусть растут самыми завидными женихами на свете!!!! здоровенькими, умными и красивыми!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/B]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-201717447.html][IMG]http://s2.rimg.info/b8888fee884bbd0b1b21ee2f82e96896.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Нигишка 23.08.2010 14:10

Юленька, а это про тебя :)

Моё сокровище желанное родилось.
Глаза открыла и увидела его.
Его сердечко и моё сильней забилось,
Ведь эту встречу ждали мы сильней всего.
Такое счастье и небесная награда –
Ещё одно рожденье сына у меня.
Я просто счастлива и я безумно рада,
А он растёт, улыбкой сказочной маня.
Я слышу сонное прекрасное сопенье
И не могу сама от этого уснуть,
хочу быть рядом с ним я каждое мгновенье,
не устаю я с малышом своим ни чуть.
Пелёнки, памперсы, бутылочки, игрушки,
Всё это в радость и приятно на душе,
Что эти крошечные маленькие ушки
На мамин голос реагируют уже.
Что эти глазки папу с братом замечают
И ротик сразу улыбается в ответ.
Пусть Бог всех деток на земле оберегает,
Ведь большей радости на свете просто нет!!!.

mayechka 23.08.2010 14:20

Спасибо девульки:)
У меня просто они ужасно лезли и некогда было за ними ухаживать, а сейчас так хорошо супер, не грамочки не жалею.
[B]Поздравляю с прошедшими датками девульки. [/B]
[B]Юлинка поздравляю Тимурчика[/B] и тебя с 8-ми месяцами, пуст у вас всё будет хорошо и легко.
У меня сегодня одна подруга родила сына, правда кровотечение было ужасное, ели спасли говорит. Но уже СЛАВА БОГУ всё позади:)

mayechka 23.08.2010 14:21

Нигиша классные стихи.

Яна 23.08.2010 14:29

[QUOTE=mayechka;2166180]Спасибо девульки:)
У меня просто они ужасно лезли и некогда было за ними ухаживать, а сейчас так хорошо супер, не грамочки не жалею.
[B]Поздравляю с прошедшими датками девульки. [/B]
[B]Юлинка поздравляю Тимурчика[/B] и тебя с 8-ми месяцами, пуст у вас всё будет хорошо и легко.
У меня сегодня одна подруга родила сына, правда кровотечение было ужасное, ели спасли говорит. Но уже СЛАВА БОГУ всё позади:)[/QUOTE]

Маечка, новая прическа супер-пупер, правда, тебе оооочень идет!!!!

волосы девоньки у меня полезли, когда Аня 4 мес.было. потом я поделала маски с репейным маслом прошло...и вот щас опяяяять...весь дом в волосьях! ребенок ползает, пылесосю каждые 2 дня..это кошмар какой-то...мне кажется это теперь у нас вот так и будет периодами какимито....ужас :-E

Яна 23.08.2010 14:30

девочки у нас 6-ой зуб! когда успел? ядаже и не заметила.. я в шоке....:))) 2 внизу и 4 вверху...я так понимаю теперь нас ждут клыки...эхх....хотя вот не сказала бы , чтобы последние 2 зуба нас сильно беспокоили..но жду клыков с ужасом)

Chihiro 23.08.2010 14:46

[QUOTE=Ларюся;2165702]Вот именно что, Кристин, сверху исключительно КЛЫК! и больше ничего... ну второй клык еще лезет...[/QUOTE]

Клево))) беззубый рот и клык!:) Саня - очаровательный пупс!:)))

[B]Яночка[/B], вот, как хорошо, когда взаимопонимание:) :girl_in_love:
6 зубов!:) Догоняете нас)) ну вообще-то и пора уже зубьям вылазить активно) у вас ещё 2 в переди, а потом клычки, хотя глядя на Саню, Бог знает, как там эти зубки решат вылезти)))

Спасибо за сочувствие и совет с глицином, надо будет попробовать. А вот маме сбагрить не могу, она работает, а когда не работает, то боится с ним куда-то уходить от меня далеко, Костя у меня последнее время очень ко мне привязан, и даже ночью сонный если не я подхожу к нему начинает меня искать, прям головой вертит. Вот такой вот у меня мамкин сынуля. Прям и не знаю что и делать, папа наш офигеет, когда вернемся, мало того что ребенок вырос, повзрослел, ногами топает почти, болтает, так ещё и от мамки на пол метра не отходит. А мужа отправить гулять дома, даже когда Костя привыкнет к нему, вообще будет невозможно, он и раньше то без меня не гулял, боится, что заплачет((( вот так. Я пытаюсь иногда с ним днем спать ложиться, и он дольше спит и я высыпаюсь хоть немножко.

[COLOR="Red"][B]Волосы! Волосы - это стихийное бедствие! [/B][/COLOR]У меня они до лопаток, так вылазят и прям по квартире перекати поле какое-то! Я вот тоже маски начала делать, обрезать пока не хочу, растут быстро, но не так давно была такая же стрижка как у Маюше, и отращивала я их года два, до пояса, походила с длинными и густыми пузатенькая, так теперь когда в форму приходить начала хочется русалкой побыть...надеюсь маски помогут.

Яна 23.08.2010 15:06

:-D [QUOTE=Chihiro;2166362]Клево))) беззубый рот и клык!:) Саня - очаровательный пупс!:)))

[B]Яночка[/B], вот, как хорошо, когда взаимопонимание:) :girl_in_love:
6 зубов!:) Догоняете нас)) ну вообще-то и пора уже зубьям вылазить активно) у вас ещё 2 в переди, а потом клычки, хотя глядя на Саню, Бог знает, как там эти зубки решат вылезти)))

Спасибо за сочувствие и совет с глицином, надо будет попробовать. А вот маме сбагрить не могу, она работает, а когда не работает, то боится с ним куда-то уходить от меня далеко, Костя у меня последнее время очень ко мне привязан, и даже ночью сонный если не я подхожу к нему начинает меня искать, прям головой вертит. Вот такой вот у меня мамкин сынуля. Прям и не знаю что и делать, папа наш офигеет, когда вернемся, мало того что ребенок вырос, повзрослел, ногами топает почти, болтает, так ещё и от мамки на пол метра не отходит. А мужа отправить гулять дома, даже когда Костя привыкнет к нему, вообще будет невозможно, он и раньше то без меня не гулял, боится, что заплачет((( вот так. Я пытаюсь иногда с ним днем спать ложиться, и он дольше спит и я высыпаюсь хоть немножко.

[COLOR="Red"][B]Волосы! Волосы - это стихийное бедствие! [/B][/COLOR]У меня они до лопаток, так вылазят и прям по квартире перекати поле какое-то! Я вот тоже маски начала делать, обрезать пока не хочу, растут быстро, но не так давно была такая же стрижка как у Маюше, и отращивала я их года два, до пояса, походила с длинными и густыми пузатенькая, так теперь когда в форму приходить начала хочется русалкой побыть...надеюсь маски помогут.[/QUOTE]

а у вас скока зубов??? ты меня пугаешь :girl_haha: че мне с ними делать то? куда так много??? :-D лучшеб она у меня села наконец! причем вот девочки, посажу - сидит, сама! уже без опоры, а с четверенек когда ползет , либо стоит в кроватке -тока на пузо шмыг...и все! не хочет садиться :(

Кристиночка, тебе значит 2 памятника при жизни 1 нерукотворный и 1 рукотворный :))) вот кстати я слышала ни раз и читала, что в этом возрасте у них просыпается жуткая потребность в маме, как никогда! моя тоже как хвостик за мной., но папку тоже признает...поэтому я и посоветовала...

а че делать то с волосами? уж и маски плохо помогают, ну лично мне...думате это само собой все пройдет? к году может??? :hysteric:

Хатик Юля 23.08.2010 15:07

Ларусик, просто вундеркинд Сашок у нас...

Ой, девочки что там я с тарелки даю, беру прям крошечку на кончике пальца и даю. Правда что-то что уже пробовали уже больше... Картошечку, рыбку (если жареная то серединку выцарапываю ему) почти всё ели и огурчик свежий. Ну что он там погрыз то...

[QUOTE=Нигишка;2166091]Юленька, а это про тебя :)

Моё сокровище желанное родилось.
Глаза открыла и увидела его.
Его сердечко и моё сильней забилось,
Ведь эту встречу ждали мы сильней всего.
Такое счастье и небесная награда –
Ещё одно рожденье сына у меня.
Я просто счастлива и я безумно рада,
А он растёт, улыбкой сказочной маня.
Я слышу сонное прекрасное сопенье
И не могу сама от этого уснуть,
хочу быть рядом с ним я каждое мгновенье,
не устаю я с малышом своим ни чуть.
Пелёнки, памперсы, бутылочки, игрушки,
Всё это в радость и приятно на душе,
Что эти крошечные маленькие ушки
На мамин голос реагируют уже.
Что эти глазки папу с братом замечают
И ротик сразу улыбается в ответ.
Пусть Бог всех деток на земле оберегает,
Ведь большей радости на свете просто нет!!!.[/QUOTE]

Спасибо Нигишечка так и есть... Чувствую баловень вырастет, все вокруг него вертятся...

А папа наш в субботу проснулся после очередной бессонной ночи, открыл глаза и говорит: нет наверное больше не надо нам деток, Тимурки и Макса хватит...

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.