Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Lenusik 03.10.2011 21:48

[QUOTE=КатяА.;4036780]У нас Артёмка сегодня заболел(( И опять бессимптомно, только темпа 38. Горло красноватое, но не сильно. С одной стороны, так намного проще чем с кашлем-соплями, но че-то мне уже поднадоело(( Месяц назад только отболел, такого я за ним вообще не припомню,чтобы так часто болел. Обычно стабильно раз в 3-4 месяца, а тут... успокаивает лишь то,что это территориальные особенности, здесь детские болячки именно такие, горло и более высокая темпа, чем в россии. Но и лечение здесь назначают только при необходимости жаропонижающее, и ВСЁ! Антибиотики только по рецептам и только аккредитованного врача. А таким маленьким исключительно в условиях стационара. А может и правильно так?[/QUOTE]
Тёмке выздоравливать!!!!!
Я тоже думаю что это правильно что таких малышей лечить нужно сильными препаратами только под надзором врачей АККРЕДИТОВАННЫХ!
[QUOTE=Annette;4036896]У нас тут Катя вчера уплела тарелку гречки! короче рецепт: на 3 кг.помидоров 1 кг.перца болгарского, все на мясорубке, потом в таз или ведро,добавить стакан сахара,2 ст.л.соли, довести до кипения и кипятить 30 мин. Потом добавить чеснок 1 головку (ну чеснок аллерген, можно и пол), хотя я добавила головку и его не чувствуется можно сказать, и кипятить еще 10 мин. Потом по баночкам, их обдай кипятком просто и крышки, можно не закатывать а закручивающиеся крышечки, просто вкуснятина деткам! у меня сладковато получилось, потому что я положила по рецепту 1 ложку соли, но зато Кате понравилось , я так и оставила, с сосисками уплетает гречку!!!![/QUOTE]
Спасибо Анют но помидор мы даже не пробовали ещё...боюсь...он же аллерген. Вот сегодня на ужин сделала Дашке гречку вареную туда потерла сыр и со сметаной ну и посолила...вкуснятина!!!!!!
[QUOTE=Аллчонок;4036986]Девочки, всем спасибо за понимание и советы...
Участковый так и не пришла :-E , Полина с температурой 38,8 (с субботней ночи, сбивается до 36,6 но потом снова поднимается), еще ухо добавилось, ну и плюс наши глазки все еще гноятся.
Девочки москвички вам не понять нашу провинцию. Неотложки у нас нет, со скорой тоже как попадешь.
Я сама жила в Москве и мне приходилось вызывать врачей на дом, в том числе и скорую помощь, так вот здесь СОВСЕМ не так... Здесь на кого нарвешься.
Вот в субботу мы вызвали скорую (приехали черезчаса полтора), они мне с порога с наездом "почему участкового не вызвали?" (т.е. им уже не понравилось что "лишний" вызов), дядечка-доктор сидит сидит, Полина орет... ну вот посидел он и говорит, "ну ладно, раз ничего не дается делать, мы поехали" И ВСЕ!!!! Согласна я тоже дура, даже не стала выяснять ПОЧЕМУ они уезжают не оказав никакой помощи. Сегодня, звоню в скорую, тетка на другом конце провода ОРЕТ мне что у них много вызовов и типа сидити и ЖДИТЕ своего педиатра. В итоге приехала скорая, попалась адекватная врачиха - вкололи Полинке "тройчатку", выписали сигнальный лист (впервые), сказала завтра сама позвонит в нашу поликлинику и наведет "шорох" по поводу того что не выполнили вызов на дом участкового педиатра. Я ее про антибиотики спросила, она говорит " мы не назначаем".
Так что завтра я опять сижу и жду нашу педиатрису блин. хотя нам бы и к Лору получается надо.[/QUOTE]
Аллочка ужас какой ты пишешь.....Ну хоть адекватная тетя из скорой тебе сейчас попалась. Молюсь за вас чтобы Полиночке легче стало!
[QUOTE=Ksanka;4037316]
я тушу мяско маленькими кусочками или фарш, туда лучок и морковку, можно и без них, потом муку, водичку и сметану, Соне очень нравится

[/QUOTE]
спасибо)

Прикиньте Дашка поспав днем решила устроить нам .....короче сейчас не хочет спать...орет в кровати...хоть с ней сиди хоть не сиди все равно орет. Выпустили бегать....и уговоры не помогают что завтра в любмый садик и нужно его не проспать там же любимые игрушки и друзья и подружки....ээх...

Ksanka 03.10.2011 21:50

А мы еще и не думаем о сне...Соня укладывается не раньше 23

Ksanka 03.10.2011 22:02

я только что заказала деда Мороза и Снегурочку к Соне на новый год :))) надеюсь не испугается:girl_pinkglassesf:

Lenusik 03.10.2011 22:05

[QUOTE=Ksanka;4037860]я только что заказала деда Мороза и Снегурочку к Соне на новый год :))) надеюсь не испугается:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ого...а че так рано?

Ksanka 03.10.2011 22:08

[QUOTE=Lenusik;4037873]ого...а че так рано?[/QUOTE]

на так пока время нормальное есть))) рано не поздно!

Tanya Hroost 03.10.2011 22:12

[QUOTE=Аллчонок;4036986]Девочки, всем спасибо за понимание и советы...
Участковый так и не пришла :-E , Полина с температурой 38,8 (с субботней ночи, сбивается до 36,6 но потом снова поднимается), еще ухо добавилось, ну и плюс наши глазки все еще гноятся.
Девочки москвички вам не понять нашу провинцию. Неотложки у нас нет, со скорой тоже как попадешь.
Я сама жила в Москве и мне приходилось вызывать врачей на дом, в том числе и скорую помощь, так вот здесь СОВСЕМ не так... Здесь на кого нарвешься.
Вот в субботу мы вызвали скорую (приехали черезчаса полтора), они мне с порога с наездом "почему участкового не вызвали?" (т.е. им уже не понравилось что "лишний" вызов), дядечка-доктор сидит сидит, Полина орет... ну вот посидел он и говорит, "ну ладно, раз ничего не дается делать, мы поехали" И ВСЕ!!!! Согласна я тоже дура, даже не стала выяснять ПОЧЕМУ они уезжают не оказав никакой помощи. Сегодня, звоню в скорую, тетка на другом конце провода ОРЕТ мне что у них много вызовов и типа сидити и ЖДИТЕ своего педиатра. В итоге приехала скорая, попалась адекватная врачиха - вкололи Полинке "тройчатку", выписали сигнальный лист (впервые), сказала завтра сама позвонит в нашу поликлинику и наведет "шорох" по поводу того что не выполнили вызов на дом участкового педиатра. Я ее про антибиотики спросила, она говорит " мы не назначаем".
Так что завтра я опять сижу и жду нашу педиатрису блин. хотя нам бы и к Лору получается надо.[/QUOTE]
капец! а нельзя с этой тетей врачом как то в частном порядке договорится, ну или найти платного врача семейного, с таким ужасом и двумя детьми вам оооочень надо. наверняка ведь есть хорошие врачи%-0

нам сегодня позвонила медсестра узнать чего мы на диспанцеризацию не приходим в 2 года, я честно ответила, что мы расслабились))))
[QUOTE=Ksanka;4037509]у меня Соня не ест если я ей наврала))) Правда у нас суп это просто суп, без названий...только по цвету их различает, и часто говорит что [B]кахный супик[/B] она не будет:girl_haha:[/QUOTE]
:-D
[QUOTE=КатяА.;4037650]у какая привереда)) как же сложно с девочками)))[/QUOTE]
и с некоторыми мальчиками)))
[QUOTE=Ksanka;4037860]я только что заказала деда Мороза и Снегурочку к Соне на новый год :))) надеюсь не испугается:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ого! как заранее)

Psilda 03.10.2011 22:18

[B]Алл, [/B]девочки правы. Анттбиотик должен назначать только врач, который во перых знает историю этой болезни, второе это видит ребенка и знает чем его лечили до этого (ну последнее это в теории). Еще раз скажу что если у Вас вирусное заболевание, то антибитик вам не поможет ни на грамм, а только навредит, убив всю полезную микрофлору в кишечнике.
А то что ты пишешь про врачей это УЖАС просто, особенно когда ты к этому не привыкла. Очень обидно за нашу страну (((
[B]Лен [/B]вот у меня Паша сейчас тоже минут 15 в кровати орал, правда оказалосьь что ему пописать надо было, а я ему выход из кровати закрыла т.к. Он под предлогом чтобы не спать готов писать в горшок каждые 5 минут.

Psilda 03.10.2011 22:24

Таааань, у тебя Матюша сегодня тоже плохо ест? Это просто ужас у нас какой-то!!! После дневного сна он сначала от полдника отказался, потом от ужина, потом от вечерней Агуши.
Сегодня с Тёткой разговорилась перед обедом, сказала ей, что у Паши аппетит отменный, ну и сглазила видимо ((((

Psilda 03.10.2011 22:27

Молодец Ксан, планируешь заранее!!!! А я не могу заранее, я за неделю максимум начинаю думать о праздниках.

natalishik 03.10.2011 22:29

и мы тока уснули, бееесиииит, с 9 я с ней лежу, Лен а вы ходите в сад да? как Даша ходит?

Neznakomka 03.10.2011 22:37

[B]Аллочка,[/B] выздоравливайте! Все будет хорошо. Ты главное не паникуй!

[B]Лен, [/B]обалдеть просто с твоей Дашки :) У меня пару раз было, что Яник днем не спал, так он это время просто в кровати лежит.

[B]Ксан[/B], молодец, что заранее уже НГ озаботилась. Сейчас и время хорошее есть и цены еще приемлемые. Правда говорят, что малыши деда Мороза пугаются, поэтому им только снегурочек приглашают.

Девочки, а я что-то совсем заморочилась с этими праздниками. Плиту уже просто видеть не могу. Как думаете, ничего же страшного, если вместо застолья на Янькин ДР мы просто поедем в развлекательный центр? К тому же Янику там невероятно нравится.

Tanya Hroost 03.10.2011 22:47

[QUOTE=Psilda;4037970]Таааань, у тебя Матюша сегодня тоже плохо ест? Это просто ужас у нас какой-то!!! После дневного сна он сначала от полдника отказался, потом от ужина, потом от вечерней Агуши.
Сегодня с Тёткой разговорилась перед обедом, сказала ей, что у Паши аппетит отменный, ну и сглазила видимо (((([/QUOTE]
да, плохо ест, правда у него это часто, хотя последнее время вроде хорошо ел, но чаще всего у него либо обед хороший либо ужин, и то и другое редкость, ну а завтрак я уже писала - йогурт, а полдника нет))). а вот сегодня и обедал две ложки супа и после сна ему предложила - тоже две ложки съел, а на ужин кусок хлеба. пару ложек риса. причем эту же еду он вчера уплетал за обе щеки.
[QUOTE=Psilda;4037981]Молодец Ксан, планируешь заранее!!!! А я не могу заранее, я за неделю максимум начинаю думать о праздниках.[/QUOTE]
я уже отпуск на июль запланировала, осталось дело за малым - за деньгами:)
[QUOTE=natalishik;4038003]и мы тока уснули, бееесиииит, с 9 я с ней лежу, Лен а вы ходите в сад да? как Даша ходит?[/QUOTE]
а чего так рано положила? она уже хотела спать? мой тоже заснул недавно, но это у него всегда так, раньше 22 не ляжет, зато спал сегодня почти до 9, будить пришлось

Tanya Hroost 03.10.2011 22:48

[QUOTE=Neznakomka;4038068][
Девочки, а я что-то совсем заморочилась с этими праздниками. Плиту уже просто видеть не могу. Как думаете, ничего же страшного, если вместо застолья на Янькин ДР мы просто поедем в развлекательный центр? К тому же Янику там невероятно нравится.[/QUOTE]

главное чтоб имениннику было хорошо!

Солнышко))) 03.10.2011 22:56

[QUOTE=Zemkin;4036750]в таком случае я покупаю банан, он сытный) Ну или питьевой йогурт

мы всегда с соплями ходили в бассейн, после него они наоборот в большинстве случаев исчезали, промывает же все

ну какая же она высокая!!!
А вот Стаська все время говорит, что спать будет на своем диване-лосе[/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;4036762]поддерживаю! При отсутствии температуры и прочих катаральных явлений, бассейн помогает для дечения насморка[/QUOTE]

Спасибо девочки.Да я решила что пойдем.Она сегодня не кашлеет,носится как лось,так что пойдем осваивать водное пространство;)

[QUOTE=Ksanka;4037509]у меня Соня не ест если я ей наврала))) Правда у нас суп это просто суп, без названий...только по цвету их различает, и часто говорит что кахный супик она не будет:girl_haha:[/QUOTE]

А у нас все идет на ура ттт,ну конечно если не болеем.И не дай Бог если с утра я дам ей токо йогурт и печеньки,ребенок через час скажет 0мама ам-ам:)

Ксан.если честно то я думаю что Соня испугается.Она так долго к нам привыкала:-[ ] Мы в прошлом году когда в Карелию ездили тоже заказали так Ивашка так ревела что никакой радости от этого небыло и подарок брать нехотела.Может если вы сходите перед этим куда-нибудь на елку и она хоть раз их увидит???

[QUOTE=Neznakomka;4038068][B]Аллочка,[/B] выздоравливайте! Все будет хорошо. Ты главное не паникуй!

[B]Лен, [/B]обалдеть просто с твоей Дашки :) У меня пару раз было, что Яник днем не спал, так он это время просто в кровати лежит.

[B]Ксан[/B], молодец, что заранее уже НГ озаботилась. Сейчас и время хорошее есть и цены еще приемлемые. Правда говорят, что малыши деда Мороза пугаются, поэтому им только снегурочек приглашают.

Девочки, а я что-то совсем заморочилась с этими праздниками. Плиту уже просто видеть не могу. Как думаете, ничего же страшного, если вместо застолья на Янькин ДР мы просто поедем в развлекательный центр? К тому же Янику там невероятно нравится.[/QUOTE]

Марин я думаю что Янику еще ненужно пышное застолье.
Мы тоже ходили на карусели,а вечером посидели троем без особого фанатизма

Солнышко))) 03.10.2011 22:58

Хвастаю нам прислали фотки.правда мало т.к Иванка раскапризилась,но всеравно здорово.Вот мое счастье [url]http://vkontakte.ru/album2016228_144160518?act=add#/album2016228_144160518[/url]

Zemkin 03.10.2011 23:01

[QUOTE=КатяА.;4037446]Да ладно тебе, ты не знаешь, что любые проявления простуды, ну там кашель,насморк- катаральные явления
А если сказать,что готовить бойщ, а на амом деле рассольник, есть не будет? Или вы за честность во всех мелочах?

А мне сегодня Артём подсказал,что нужно взять муку для маффинов, я ему сказала,что пойдем маффины печь, как обычно комментирую все вслух и спрашиваю сама у себя, что же нам нужно, а Артём открыл шкаф и показывая на муку, говорит "мука". Я прям обалдела, так то обычно он достает сковороду, деревянную лопатку и помешивая говорит каааа, что означает каша.[/QUOTE]
ДАААААААААА?????? Не знала)
Не, ну обманывать это нехорошо)
Да не, она нормально согласилась, минут через 10)))
Она мне очень часто напоминает взять ключи и очки) Я их постоянно забываю и от лифта возвращаюсь) А она мне прям пока сапоги одевает отьки. Беру. Кюти)
[QUOTE=Ksanka;4037509]у меня Соня не ест если я ей наврала))) Правда у нас суп это просто суп, без названий...только по цвету их различает, и часто говорит что кахный супик она не будет:girl_haha:[/QUOTE]
у нас все супы просто супы, а борщ это борщ)))) Любит до опупения и сразу его больше всех полюбила)
[QUOTE=Tanya Hroost;4038107]
я уже отпуск на июль запланировала, осталось дело за малым - за деньгами:)

а чего так рано положила? она уже хотела спать? мой тоже заснул недавно, но это у него всегда так, раньше 22 не ляжет, зато спал сегодня почти до 9, будить пришлось[/QUOTE]

ого! И куда в июле?)))
То есть он спал до 21-ого? А потом лег в 22?????

Купили пряжу))) Я в кайфе) Но с семьей ходить проще застрелиться. Я прямиком в леонардо, они за шариком, через 2 минуты догнали и Илюха начинает: ну ты скооооро? Чуча сгребает все с полок, я пытаюсь найти нужную шерсть, Чуча ореть на весь магазин: маманя, во!!! Чего-то опять хватает уже в другом отделе, Илюха все ноет. В итоге клевый шарик улетел под потолок и Стася еще всю дорогу мне ныла шаик дай-дай. И не спит до сих пор. Вчера не выспалась, встали в 8, днем час поспала

Neznakomka 03.10.2011 23:10

[QUOTE=Солнышко)));4038173]Хвастаю нам прислали фотки.правда мало т.к Иванка раскапризилась,но всеравно здорово.Вот мое счастье [url]http://vkontakte.ru/album2016228_144160518?act=add#/album2016228_144160518[/url][/QUOTE]

Просто волшебно!!! Ивашка милаха! И мама от нее совсем не отстает :)

_devinette_ 03.10.2011 23:16

Ивашка -красавица! и мама тоже. отличные фотки!!! просто чудесные!

Tanya Hroost 03.10.2011 23:18

[QUOTE=Zemkin;4038190]ДАААААААААА?????? Не знала)
Не, ну обманывать это нехорошо)
Да не, она нормально согласилась, минут через 10)))
Она мне очень часто напоминает взять ключи и очки) Я их постоянно забываю и от лифта возвращаюсь) А она мне прям пока сапоги одевает отьки. Беру. Кюти)

у нас все супы просто супы, а борщ это борщ)))) Любит до опупения и сразу его больше всех полюбила)

[B]ого! И куда в июле?)))
То есть он спал до 21-ого? А потом лег в 22?????[/B]

Купили пряжу))) Я в кайфе) Но с семьей ходить проще застрелиться. Я прямиком в леонардо, они за шариком, через 2 минуты догнали и Илюха начинает: ну ты скооооро? Чуча сгребает все с полок, я пытаюсь найти нужную шерсть, Чуча ореть на весь магазин: маманя, во!!! Чего-то опять хватает уже в другом отделе, Илюха все ноет. В итоге клевый шарик улетел под потолок и Стася еще всю дорогу мне ныла шаик дай-дай. И не спит до сих пор. Вчера не выспалась, встали в 8, днем час поспала[/QUOTE]
опять в Финляндию хотим, коттедж надо бронировать заранее, лучше до февраля
а встал в смысле в 9 утра

Солнышко))) 03.10.2011 23:18

[QUOTE=Neznakomka;4038231]Просто волшебно!!! Ивашка милаха! И мама от нее совсем не отстает :)[/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;4038246]Ивашка -красавица! и мама тоже. отличные фотки!!! просто чудесные![/QUOTE]

Спасибо мои хоришие:girl_in_love:

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.