![]() |
[QUOTE=Машутка;4154717]Мы в свое время, чтобы всю эту канитель не устраивать оформляли договор купли продажи с пожизненным проживанием, гораздо быстрее оформляется и человек спокойно живет, не дергается и ты хозяин, а платить ничего не надо - это между вами...[/QUOTE]
а это что Такое? Договор купли-продажи? %-0 |
[QUOTE=Алинчик;4154910]а это что Такое? Договор купли-продажи? %-0[/QUOTE]
Документ на квартиру, что хозяин тебе ее продает и живет в ней до смерти... Сумму в нем я даже не помню прописывалась или нет, зато никто не парился... И я являлась собственником, а так как не была совершеннолетней, то у меня был опекун - мой папа... надежнее заключить договор купли-продажи с пожизненным проживанием. От дарения проще отказаться, либо признать договор дарения недействительным. Но в любом случае, если родственник сильно пьющий и возможно состоит на учете в наркологическом либо ином, не хорошем, учете, я посоветую на дату подписания договора дарения, либо купли-продажи, иметь документ подтверждающий полную дееспособность родственника. |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4152526]тетя хочет оформить свою квартиру на меня завещанием..не дарственной....Вот и боюсь что оно может спустя годы быть оспорено судом...У меня еще два брата.Хотя мы никто к ее кваритре отношения не имеем..У тети нет детей и мужа.У нее тока моя мама-сестра и мы племянники...И я вот думаю если она на меня будет оформлять завещание,то остальные не будут касаться или все же будут%-0[/QUOTE]
Действительно могут как ты и говоришь, кроме того последующее завещание по дате( она их хоть каждый день писать может) отменяет предыдущее. Ели не писать завещание, то вам эта квартира отойдет долями твоя мама получит как наследница 1 очереди половину, 2 половину могут разделить между всеми племянниками если вы все одинаково-родственные твоей тете. Если на тебя написано завещание и у тебя порядочные братья и они не будут оспаривать его в суде то можно и так , но у нас еще есть охотники за пожилыми людьми как раз с целью или завещания или типа договора ренты. Кроме того по завещанию ты обязана будешь заплатить налог |
[QUOTE=Машутка;4155273]Документ на квартиру, что хозяин тебе ее продает и живет в ней до смерти... Сумму в нем я даже не помню прописывалась или нет, зато никто не парился... И я являлась собственником, а так как не была совершеннолетней, то у меня был опекун - мой папа...
надежнее заключить договор купли-продажи с пожизненным проживанием. От дарения проще отказаться, либо признать договор дарения недействительным. Но в любом случае, если родственник сильно пьющий и возможно состоит на учете в наркологическом либо ином, не хорошем, учете, я посоветую на дату подписания договора дарения, либо купли-продажи, иметь документ подтверждающий полную дееспособность родственника.[/QUOTE] Мне кажется такой бумажкой желательно вообще запастись, жизнь такая штука...... Потом скажут что у бабули на время подписания завещания-дарения-продажи и пр. началась болезнь Альцгеймера например и усе, нате вам недействительна сделка. А сделать такую бумажку аферистам раз плюнуть |
[QUOTE=Лисёнок;4154215]Наташ,а вы узнайте,а можно дарственную оформить,то дар получишь только после смерти дарителя?
Просто пожилые люди боятся,что если напишут дарственную,то их могут выгнать из квартиры,мало ли как все обернется,телевизор то все смотрят. И еще,если оформлять дарственную,то налог и все расходы на оформление платит даритель,а если завещание,то завещатель,только за нотариуса платит,а все расходы,это скорее всего какой-то налог,его платит уже вступающий в права наследования.[/QUOTE] По дарственной ты сразу вступаешь в права, ( я так комнату в коммуналке покупала чтоб не платить налог купли-продажи и не ждать согласия на продажу всех соседей) а по завещанию только после смерти в течении 6 месяцев. Вот Таня на счет дарственной права- не хотят пожилые люди составлять такую бумажку, думают что завещание проще( оно и правда проще для них) |
[QUOTE=Алинчик;4155440]кошмар Какой-то, все так сложно. Мама на меня оформила дарств. Все квитанции по жкх уже приходят на мое Имя, только я так понимаю я уже хозяйка квартиры. Когда родителей не станет, там конечно как получится планирую продать, так как содержать квартиру и брата пьяницу не собираюсь. Но меня вот что волнует, смогу ли я ее продать без согласия брата, но Он там прописан.%-0[/QUOTE]
Если прописан и она не приватизирована, то нет однозначно!!! Даже, если приватизирована, то у него должно быть место куда его выпишут, хотя и там могут смухлевать!!! |
[QUOTE=Алинчик;4155561]конечно проватиз.на одну маму, без проват.нельзя ничего оформлять, никаких дарст, завещ. Планирую на однокомнат.ему а себе двухкомнат. Как то так. То есть на время продажи или размена квартиры мы должны будем где то прописаны, но люди как то продают квартиры и сразу вписываются в новую.[/QUOTE]
Для этого должен быть адрес куда ты его пропишешь - это обязательное условие!!! |
[QUOTE=Алинчик;4155561]конечно проватиз.на одну маму, без проват.нельзя ничего оформлять, никаких дарст, завещ. Планирую на однокомнат.ему а себе двухкомнат. Как то так. То есть на время продажи или размена квартиры мы должны будем где то прописаны, но люди как то продают квартиры и сразу вписываются в новую.[/QUOTE]
Обычно такие сделки оформляются в один день и покупка и продажа. С другой стороны вы можете продать жилье с прописанным родственником( такой прикол тоже есть, если его выпиасать некуда, вот только покупатель навряд ли на такое согласится потому как прав на квартру у брата нет- на собственность, а на проживание есть) И соответственно продать квартиру может собственник без согласия проживающих |
[QUOTE=Сарочка;4155620]Обычно такие сделки оформляются в один день и покупка и продажа. С другой стороны вы можете продать жилье с прописанным родственником( такой прикол тоже есть, если его выпиасать некуда, вот только покупатель навряд ли на такое согласится потому как прав на квартру у брата нет- на собственность, а на проживание есть) И соответственно продать квартиру может собственник без согласия проживающих[/QUOTE]
Да, есть такое, продажа с довеском...:( |
[QUOTE=Сарочка;4155620]Обычно такие сделки оформляются в один день и покупка и продажа. С другой стороны вы можете продать жилье с прописанным родственником( такой прикол тоже есть, если его выпиасать некуда, вот только покупатель навряд ли на такое согласится потому как прав на квартру у брата нет- на собственность, а на проживание есть) И соответственно продать квартиру может собственник без согласия проживающих[/QUOTE]
ну вот наверно в основном все так и делают, продают и в этот же день покупают. А куда идти прописываться? Кто у нас этим занимается? %-0 |
[QUOTE=Алинчик;4155855]ну вот наверно в основном все так и делают, продают и в этот же день покупают. А куда идти прописываться? Кто у нас этим занимается? %-0[/QUOTE]
Жек по-моему этим занимается...:) |
[QUOTE=Машутка;4155868]Жек по-моему этим занимается...:)[/QUOTE]
понятно, это так на будущее. Пока мама там живет ничего с квартирой делать не будем. |
[QUOTE=Алинчик;4155892]понятно, это так на будущее. Пока мама там живет ничего с квартирой делать не будем.[/QUOTE]
а у вас 3-х? |
[QUOTE=Алинчик;4155932]да.[/QUOTE]
Ну трешку на двушку и однушку не разменяете скорее всего, вероятнее вариант двушка и комната или две однушки на окраинах |
[QUOTE=Сарочка;4156184]Ну трешку на двушку и однушку не разменяете скорее всего, вероятнее вариант двушка и комната или две однушки на окраинах[/QUOTE]
вот и я поэтому спросила про количество комнат.... думала, 4-х что ли.... а так, наверное, с доплатой только.... |
[QUOTE=Алинчик;4155855]ну вот наверно в основном все так и делают, продают и в этот же день покупают. А куда идти прописываться? Кто у нас этим занимается? %-0[/QUOTE]
Да,если не деньги нужны,а именно размен,то так и делают,потому как в нашем государстве такие порядки,если ты просто продаешь жилье,то должен заплатить налог.Не знаю сколько,но даже и 10% от стоимости достаточно приличная сумма. А если продаешь и сразу покупаешь жилье,то налог не взимается. И выписку и прописку делают в ЖЭКе(сейчас он кажется,ДЭЗ называется) в паспортом столе. Приветики! |
Девочки,помните у нас в болталке была девочка Ксюша Смородина.Сегодня родила мальчика.на форуме есть темка с поздравлениями.
|
ага, в болталочке тоже написали... ))))))
наконец-то! |
[QUOTE=Алинчик;4158964]молодец! Давно пора, она вроде уже перенашивала. Мы в сауне, д.р.у друга.[/QUOTE]
Как отдохнули? Всем доброе утро! |
Намешала просто всего )))
Головка не бо-бо? |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |