![]() |
[QUOTE=Оля Майская;4279179]Приветик! Я тоже к ночи с ног валюсь, но спать идти неохота, так хочется посидеть в тишине, чайку попить :)
Рома чуть побольше говорит, но еще месяц назад разговаривал примерно столько же, сколько и Вася, так что все ОК, скоро заболтает ;) [/QUOTE] Ух ты какой набор. Может и правда нас вскоре прорвет. [QUOTE=Naniti;4279262]Всем привет! Юля, поздравляю с доченькой!!! Наташа, мы говорим: мама, папа, баба, дядя,тетя, утя, кися,дай , кота (кофта),да, нет, нанадо (ненадо), неня (нельзя) всех (домашних)зверей озвучиваем, знаем всех из экзотической книги (носороги бегемоты и.т.п), из книг все до цветочков показывает, как и Рома показывает сколько ей лет, показывает цифры 1и2, буквы Аи Б, ну и все машины бр-р-рм, ну и на своем много чего говорит , отвечает на все вопросы, все понимает, еще и хитрит иногда. Но у нас есть мальчик во дворе он абсолютно все слова за мамой повторяет, уже и фамилию свою говорит (наш ровесник) , поэтому на его фоне мы вообще молчим. ))))[/QUOTE] Мама наверно с мальчиком много занимается%-0 Обычно девочки отличаются хорошей разговорчивосью. Васька тоже за мной слова повоторяет,но он ими не ползуется в повседневной жизни.И повторяет по слогам примерно так:я говорю-БАБОЧКА, а он -БАМАБА. Вспомнила,у меня же Васька знает каратэ:-D Говорит ОС и делает тайкиеку санаичи(простейшая связка ударов и блоков) за Сережей. |
Спасибо, Валечка!
А Матвей вообще немой(((((( говорит только мама. Дай- мама, на - мама, ругается - мамамамама и на своем тарабарском разговаривает((( Ромашка - молодец!:))) |
[QUOTE=Natasa;4279813]Ух ты какой набор. Может и правда нас вскоре прорвет.
Мама наверно с мальчиком много занимается%-0 Обычно девочки отличаются хорошей разговорчивосью. Васька тоже за мной слова повоторяет,но он ими не ползуется в повседневной жизни.И повторяет по слогам примерно так:я говорю-БАБОЧКА, а он -БАМАБА. [B] Вспомнила,у меня же Васька знает каратэ:-D Говорит ОС и делает тайкиеку санаичи(простейшая связка ударов и блоков) за Сережей.[/B][/QUOTE] Представила себе, как потешно :))) :-D [QUOTE=ая171;4279864]Спасибо, Валечка! А Матвей вообще немой(((((( говорит только мама. Дай- мама, на - мама, ругается - мамамамама и на своем тарабарском разговаривает((( Ромашка - молодец!:)))[/QUOTE] Спасибо! Я еще несколько недель назад жаловалась здесь, что Ромашка молчит и говорит мало и непонятно. И вот теперь каждый день новое слово:). И вы скоро заболтаете, Рома все же постарше на месяц ;) Посмотрела фоточки - Матвей красавчик! :) |
Посмотрела записи.Сережа у меня в 1,5 года порядка 40 слов говорил,но не записано каких))) Тогда я даже не задумывалась,что он мало говорит,только в 2 года,когда происходит переход от 1-2 словного разговора к целым фразам,наша ровесница уже четко изъяснялась и общалась,а мы как-то мало.Зато теперь...как в мультике "а где клюет,а когда клюет,а как клюет....":-D
С Васькой я обеспокоилась из-за активной тарабарщины.У нас в садике был мальчик,который до 6 лет тарабарил,нифига не понятно.Перед школой его отправили в логопедический садик,но и в школу он пошел с плохой речью. Наверно все-таки мне не стоит пока беспокоиться,к логопеду стопудово рано:-D |
[QUOTE=Natasa;4279813]Ух ты какой набор. Может и правда нас вскоре прорвет.
Мама наверно с мальчиком много занимается%-0 Обычно девочки отличаются хорошей разговорчивосью. Васька тоже за мной слова повоторяет,но он ими не ползуется в повседневной жизни.И повторяет по слогам примерно так:[B]я говорю-БАБОЧКА, а он -БАМАБА.[/B] [B]Вспомнила,у меня же Васька знает каратэ:-D Говорит ОС и делает тайкиеку санаичи(простейшая связка ударов и блоков) за Сережей[/B].[/QUOTE] я такие повторения не считаю словами)) для меня это не похоже)) видео в студию)) |
[QUOTE=ДваСердца;4280090]я такие повторения не считаю словами)) для меня это не похоже))
видео в студию))[/QUOTE] Для нас такая проблема снять видео,Васька не поддается сьемке.В тихушку как-то надо))) |
[QUOTE=Natasa;4279004]Хотела спросить,а как у вас с речью малышей?
Мне все кажется,что мы мало говорим. Активно мамакает. Редко:папа,баба,дядя.Животных изображает:мяю,авав,ухух,ууууу,муууу....Машинкой играет БиБИ,бррррр. Что-то падает БУХ, на улице на большые машины КА,это после того,как я ему кран показала и рассказала про него.Знаем один стих гуси гуси ГАГА... Нет-нет машет головой, может повторить за мной ДА! Ну вот и все вроде,остальное не разберу,много просто балоболит,а чего,о чем?!Не сленораздельное что-то. Вася словом МАМА заменяет все:надо,дай,пошли...[/QUOTE] Мы буквально неделю как стали говорить много. Очень похожи речью на Ромашку. Повторяет слова за мной, за братом. Но произносит как правило первые слоги только, если слово сложное: мальчик - ма, девочка - де. Чай, мыло, кашка и молоко мы также произносит один в один как Рома:) А если короткие слова, то говорит понятно: мять (мяч), кака, неек(снег), пить, ляля, мика (мишка), подругу мою Алла зовут, хорошо произносит. Правда звук Л пока еще не четкий. Я вообще заметила, что она повторяет Более или менее те слова где нет букв С, Щ, Р. Хотя вот рычит как лева и каркает как ворона легко:-D Но звук конечно еще гортанный. Из старых слов у нас : няня, ням ням, буль буль, папа, мама, баба, дядя, тетя, кака, дай, надо, ака (пока), бобо (больно), бах, да, неть, ляля, бай бай, ну и животные, птицы , звуков 20 примерно . Мы кстати тарабарский не используем совсем, исключение - когда песни поет, не знаю плохо это или хорошо? |
Мы тоже не даем себя снимать на видео(((((
|
[QUOTE=Лейла;4280203]Мы буквально неделю как стали говорить много. Очень похожи речью на Ромашку. Повторяет слова за мной, за братом. Но произносит как правило первые слоги только, если слово сложное: мальчик - ма, девочка - де. Чай, мыло, кашка и молоко мы также произносит один в один как Рома:) А если короткие слова, то говорит понятно: мять (мяч), кака, неек(снег), пить, ляля, мика (мишка), подругу мою Алла зовут, хорошо произносит. Правда звук Л пока еще не четкий. Я вообще заметила, что она повторяет Более или менее те слова где нет букв С, Щ, Р. Хотя вот рычит как лева и каркает как ворона легко:-D Но звук конечно еще гортанный. Из старых слов у нас : няня, ням ням, буль буль, папа, мама, баба, дядя, тетя, кака, дай, надо, ака (пока), бобо (больно), бах, да, неть, ляля, бай бай, ну и животные, птицы , звуков 20 примерно . Мы кстати тарабарский не используем совсем, исключение - когда песни поет, не знаю плохо это или хорошо?[/QUOTE]
Какая Маргоша молодчинка :))) А Рома если не может слово повторить за мной - частенько повторяет предыдущее :girl_haha: Я ему -баба, Рома - баба, я - тётя, он - тётя, Я -телевизор, Рома, подумав пару секунд - тётя :girl_haha: У нас кстатиесть 2 слова которые Рома очень часто повторяет и я не могу их понять - какЫнь и ГакЫнь, капец вообще мы с мужем всю голову сломали:-D , а он иногда бегает и повторяет одно из этих слов много-много раз. По поводу тарабарщины - наверное, хорошо, Лейла, что сразу правильно учится говорить ;) ;) |
[QUOTE=ДваСердца;4280090]я такие повторения не считаю словами)) для меня это не похоже))
видео в студию))[/QUOTE] Ирина, логопеды говорят что любое слово, которым ребенок обозначает тот или иной предмет, даже если оно совсем не похожее или состоит всего лишь из двух букв - все равно считается за слово. Только он должен осознанно его говорить ;) Сегодня выложу статью интересную на эту тему. |
[QUOTE=Лейла;4280255]Мы тоже не даем себя снимать на видео((((([/QUOTE]
И Рома как завидит камеру так сразу все внимание на нее переключает и бегает за мной, пытаясь ее отнять, поэтому сложно снимать, приходиться прятать камеру или ловить настроение. |
[QUOTE=Оля Майская;4280323]Ирина, логопеды говорят что любое слово, которым ребенок обозначает тот или иной предмет, даже если оно совсем не похожее или состоит всего лишь из двух букв - все равно считается за слово. Только он должен осознанно его говорить ;)
Сегодня выложу статью интересную на эту тему.[/QUOTE] тогда наше даааа за 10 слов идет))) [QUOTE=Оля Майская;4280330]И Рома как завидит камеру так сразу все внимание на нее переключает и бегает за мной, пытаясь ее отнять, поэтому сложно снимать, приходиться прятать камеру или ловить настроение.[/QUOTE] у нас тоже в последнее время не дается. |
[QUOTE=Оля Майская;4280284]Какая Маргоша молодчинка :)))
А Рома если не может слово повторить за мной - частенько повторяет предыдущее :girl_haha: Я ему -баба, Рома - баба, я - тётя, он - тётя, Я -телевизор, Рома, подумав пару секунд - тётя :girl_haha: У нас кстатиесть 2 слова которые Рома очень часто повторяет и я не могу их понять - какЫнь и ГакЫнь, капец вообще мы с мужем всю голову сломали:-D , а он иногда бегает и повторяет одно из этих слов много-много раз. По поводу тарабарщины - наверное, хорошо, Лейла, что сразу правильно учится говорить ;) ;)[/QUOTE] Ромочка тоже умничка:girl_in_love: У нас пока все слова понятные, девушка без загадки)))) если не может повторить, молчит и улыбается. |
Вот и нам педя также говорит, что любое звуковое сочетание обозначает слово, если оно сопоставляется с предметом, объектом :)
|
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388[/url]
Все про развитие речи ребенка (полистайте всю страницу, там много интересного ;)). |
Привет)))
Девочки, народ прибавился на подарки к НГ. может еще сегодня денек ждем и закругляемся??? Мы его сегодня в 9 встали, довольна все равно))) По поводу словарного запаса: у нас он не такой большой как у Ромашки, но что-то говорит))) Щас как раз период затишья %-0 Даже "тут-тук - кто там?"(сам стучит -сам отвечает :-D) не говорит... |
[QUOTE=Оля Майская;4280391][url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388[/url]
Все про развитие речи ребенка (полистайте всю страницу, там много интересного ;)).[/QUOTE] обязательно полистаем;) |
[QUOTE=Валечка;4280439]Привет)))
Девочки, народ прибавился на подарки к НГ. может еще сегодня денек ждем и закругляемся??? Мы его сегодня в 9 встали, довольна все равно))) По поводу словарного запаса: у нас он не такой большой как у Ромашки, но что-то говорит))) Щас как раз период затишья %-0 Даже "тут-тук - кто там?"(сам стучит -сам отвечает :-D) не говорит...[/QUOTE] Приветик, а мне казалось что Леша больше Ромки говорит %-0 Но если сейчас затишье, то потом как прорвет, мама не горюй :girl_haha: |
Олечка, отличная статья :)))
меня уже первые строки порадовали [B][U]Рост словаря ребенка от года и старше [/U]1год -5-9 слов 1,5 года от 20 до 40 ( у разных авторов[/B]) значит у нас все норм :))) |
[QUOTE=Валечка;4280480]Олечка, отличная статья :)))
меня уже первые строки порадовали [B][U]Рост словаря ребенка от года и старше [/U]1год -5-9 слов 1,5 года от 20 до 40 ( у разных авторов[/B]) значит у нас все норм :)))[/QUOTE] я тоже обратила внимание)) |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |