Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Ареолка 19.12.2011 12:20

Да [B]Лен[/B] я знаю что его нельзя до 2.5 лет. Это антибиотик но местного действия. Я решила все таки попробовать его т.к кашель просто жуткий да и Нике 2.2 года....пару месяцев не решают особо я думаю.
Насчет горла сказала что сейчас из-за инфекции отекло либо просто усугубилось инфекцией

Ареолка 19.12.2011 12:21

Да уж Кать..ну и училка у вас...жуть во мраке

Zemkin 19.12.2011 12:31

[QUOTE=Ksanka;4395310]а чего?[/QUOTE]
да Илюха взбесил дальше ехать некуда. Сказала, что буду с нм разговаривать только в присутствии семейного психолога) Или пусть срочно меняется.
[QUOTE=Ареолка;4395928]правда есть и хорошая новость....над мужем по ходу сжалились и решили послать его в коммандировку после нг) сказали либо 5 января либо вобще 8 - го[/QUOTE]
ура! Это благая весть)))

Кать, аще учитель у вас хитовая!

Всем выздоравливать и больше не болеть!!!

Ksanka 19.12.2011 12:41

кака я нас погода....ПИПЕЦ дождина опять льет и ветер страшный....сидеть похоже сегодня дома нам:(

_devinette_ 19.12.2011 13:09

Училка у нас даа....молодец одним словом, очень жаль мне Тима.Он похоже вообще ничего не понимает,почему так происходит. Им за 2 непоставленные скобки 3-ку ставт, а родители исправляют ошибки у учителя((( Беда.
[B]Саш[/B], ты мне сегодня приснилась) будто пришла к тебе в гости,когда все вчерашние наши девочки разъехались по домам, и мы с тобой сидели до самой ночи, мило болтали и смотрели в окно) А там фонари, снежок..красиво)

Psilda 19.12.2011 13:12

[QUOTE=КатяА.;4396238]Жень, конечно здесь училку не найти, их точно также направляют в командировку и готовят заранее и оформление около полугода происходит. Да и конечно это не повод,чтобы ее отсюда отсылать срочным порядком и кого-то нового направлять. У учитилей также,как у всех почти командировки сроком на 3 года, она здесь только второй год, те до самого нашего отъезда учить будет Тима она(((
Больше всего меня добивает, что она оценки ставит детям-первоклассникам, да ещё и так строго судит, что ах просто. За две помарки по оформлению, и это математика ставит 3!!! Опять же со свекровью разговаривала, у них завысить оценку можно,а вот занизить никак нельзя, очень строго оказывается в наших школах с этим. Не говоря уже вообще про то,что 1-классников не должны оценивать. А ещё эта училка ведет факультатив "говорим правильно"[/QUOTE]
Да, Кать, нашим нельзя оценки ставить, зато можно в дневниках выговоры писать и оченивать поведение, так что у нас в 1 классе уже 2 двойки за поведение и 2 выговора без оценок. Я на прошлой недели подошла к учительнице и потребовала, чтобы она кроме поведения оценивала и знания, а то получит ненависть к дневнику и вообще к оценке знаний :-E
[QUOTE=Ареолка;4396366]Приходила врач. У нас какая то острая инфекция и опять отекло все горло....дыхание хриплое затрудненное...легкие пока чистые говорит но все может спуститься

выписала вот что:
биопарокс в горло 4 р. в день
зиртек 10 капель в день
бактрим 2 ложки в день
эреспал 3 ложки в день

В нос:
аквамарис отсасывать а потом отривин[/QUOTE]
Бедная Ника ((

[QUOTE=Lenusik;4396405]Катюш лечитесь!!!!! Чтож у вас горло то отекает....не понятно...врач ничего на сей счет не сказала? Ты кстати видела противопоказания на биопарокс детям до 30 мес.т.е. до 2,5 лет?[/QUOTE]
Нам биопарокс назначали когда у Паши был острый фарингит (ну тобиш начало ангины).

[QUOTE=Zemkin;4396514]да Илюха взбесил дальше ехать некуда. Сказала, что буду с нм разговаривать только в присутствии семейного психолога) Или пусть срочно меняется.

ура! Это благая весть)))

Кать, аще учитель у вас хитовая!

Всем выздоравливать и больше не болеть!!![/QUOTE]

Саш, Илюха не из-за нашей встречи взбесил тебя?

natalishik 19.12.2011 13:16

всем привет, слава богу у нас елка в саду 26, т.е. в след. понед., надеюсь большинство уже выздровит, вызвала врача, она всегда так хорошо приходила а сейчас вот спать надо а ее нет еще(((

_devinette_ 19.12.2011 13:19

Жень,а я нашей хотела предложить ставить только хорошие оценки. Ну например, сделал ребенок хорошо-поставь 5-ку. Сделал плохо-вообще ничего не ставь. Мне кажется так лучше было бы

natalishik 19.12.2011 13:20

Лен как жалко, но правда главное чтоб темпы не было, а уж сопли может чуток утихнут чтоб сходить хотябы просто на елку
всем деткам выздоравливать скорее!!!

Psilda 19.12.2011 13:59

[QUOTE=КатяА.;4396824]Жень,а я нашей хотела предложить ставить только хорошие оценки. Ну например, сделал ребенок хорошо-поставь 5-ку. Сделал плохо-вообще ничего не ставь. Мне кажется так лучше было бы[/QUOTE]
Конечно!!!

Забыла написать. Сегодня Пашу забирала, в саду 6 детей, хотя до нашей болезни ходило 20. Видимо нас всех одним вирусом накрыло.

Zemkin 19.12.2011 14:14

[QUOTE=КатяА.;4396764]Училка у нас даа....молодец одним словом, очень жаль мне Тима.Он похоже вообще ничего не понимает,почему так происходит. Им за 2 непоставленные скобки 3-ку ставт, а родители исправляют ошибки у учителя((( Беда.
[B]Саш[/B], ты мне сегодня приснилась) будто пришла к тебе в гости,когда все вчерашние наши девочки разъехались по домам, и мы с тобой сидели до самой ночи, мило болтали и смотрели в окно) А там фонари, снежок..красиво)[/QUOTE]
ой, какая прелесть))) А мне сегодня приснилось (ядрены пассатижи, мое подсознание имеет бескрайне извращенную сущность:-D ) секс с кем бы вы думали? Не с тобой, Кать, нет)))))
[QUOTE=Psilda;4396769]

Саш, Илюха не из-за нашей встречи взбесил тебя?[/QUOTE]
нет, у нас же вечером Анрюшка с родителями приезжал. Илюха сразу сказал, что раз они с папой приедут, он будет с нами. Так он меня весь вечер кормил своими "через полчаса приеду", а приехал почти в час. Короче это была последняя капля
[QUOTE=КатяА.;4396824]Жень,а я нашей хотела предложить ставить только хорошие оценки. Ну например, сделал ребенок хорошо-поставь 5-ку. Сделал плохо-вообще ничего не ставь. Мне кажется так лучше было бы[/QUOTE]
не, мне кажется это не очень правильно. Уж либо не ставить совсем, либо ставить и те, и другие, но оправданные. Пардон 2 скобки в первом классе это вообще не ошибка, они этого и проходить не должны. А если ставить только хорошие, то в чем их суть? То есть можно ничего не делать или делать плохо, а тебе за это просто не поставят хорошую оценку

Annette 19.12.2011 14:37

приветик, красотки!

[QUOTE=Lenusik;4394366]вот как нас подстригли... и следующая фотка [url]http://vkontakte.ru/feed?z=photo44680331_273256657%2Ffeed1_44680331_1324230249[/url][/QUOTE]
Лена, а мне нравится, когда так стригут, но что дорого - я согласна!
[QUOTE=Lenusik;4394700]почему челку коротко подстигли я не знаю...я же не присутствовала а была за дверью.
[/QUOTE]
Лен, а ты не говорила, как хочешь, чтобы подстригли?
[QUOTE=8Татьянка8;4395140]Приветик ,девочки)
А вообще, у нас была катастрофа с Алёнкиными ушами. Я чуть с ума не сошла. Короче, после того, как я тут писала, что ушки нас больше не беспокоят, всё началось заново. Ходили в платную поликлинику, сказали острый отит снова. Назначили лечение, капельки в уши, нос. Пролечили курс.Вроде всё нормально,но на следующий день поднялась температура 40, и при чём не сбивалась вообще лекарствами, растирала уксусом, это и помогало на 15 минут,сбивалась темпа до 38, 5, потом всё по новой.Вызывали скорую, сделали жаропонижающий укол ,он ни фига не подействовал. В общем дала ей треть таблетки ибуклина, и наконец сбили. На следующий день опять та же картина. Вызвала врача на дом, та сказала, что если всё так серьёзно то подключаем антибиотик. В общем пили мы супракс 7 дней, и теперь, ТТТ, вроде всё пришло в норму, ребёнок повеселел. А те дни, вообще, будто не она была. Истерика на истерике, постоянно плач, крик, рыдания. Я уже и новопассит пила, потому что крыша ехала. Завтра очередной поход к лору, посмотрим, что скажет.
А ещё, наконец, мы нашли покупателя на свою квартиру. До конца недели съезжаем, будем жить со свёкрами ,пока наша квартирка в Краснодаре достроится. Щас пакую вещички. Грядут большие перемены. эх, поскорей бы.
[/QUOTE]
С выздоровлением Аленушке, бедненькой сколько пришлось помучиться с ушками! и еще желаю скорейших перемен В ЛУЧШУЮ сторону!
[QUOTE=Zemkin;4395251]
Бедняжка Стасяшка, проводив последних гостей, пошла спать, я уже взяла вышивку, готова была ей 1,5 часа сказки рассказывать, а она с моей кровати головой вниз улетела, порыдала 2 минуты и отрубилась еще через 3
А я разгневанная ужасно[/QUOTE]
Бедолага(((...ты еще и вышивать умудряешься, и сказки сказывать?:-! , а чего разгневанная, устала?
[QUOTE=Ареолка;4395746]всем привет. мы не спали до трех ночи(((( потом еле уснула и проснулась в 7 утра( я как корыто разбитое( соплей стока что разражение уже под носом..весь красный и в боляках((( Кашляет все также жутко...
Вызвала врача....должна после обеда прийти.[/QUOTE]
Выздоравливает пусть Никушечка!!!! смазывай под носиком кремиком детским, лучше маслом персиковым или еще каким, если есть.
[QUOTE=Lenusik;4395775]Мы тоже заболели(((( Щас звонила воспитатель....говорит чихает Дашка и сопли ручьем... надеюсь темпы нет....БЛИННННН.... ПОшла ребенка забирать! С утра все нормально было....видимо вчера погуляли...у нас такой ураган был. :([/QUOTE]
Пусть Дашуля поправляется скорей!!! Да, мы вчера не выходили - жуткая была погода, но сомневаюсь, что насморк можно было вчера подхватить, скорее всего в саду.
[QUOTE=КатяА.;4396131]Ну что сказать,расстраиваюсь все больше и больше. Училка наша написала "деревья покрыты инием" А Тима очень переживает,что она спросит, почему Тимур у тебя здесь зачеркнуто то,что я написала? .[/QUOTE]
Я В АУТЕ!!!! это учитель рус.яз?

_devinette_ 19.12.2011 14:58

[QUOTE=Zemkin;4397161]ой, какая прелесть))) А мне сегодня приснилось (ядрены пассатижи, мое подсознание имеет бескрайне извращенную сущность:-D ) секс с кем бы вы думали? Не с тобой, Кать, нет)))))

нет, у нас же вечером Анрюшка с родителями приезжал. Илюха сразу сказал, что раз они с папой приедут, он будет с нами. Так он меня весь вечер кормил своими "через полчаса приеду", а приехал почти в час. Короче это была последняя капля

не, мне кажется это не очень правильно. Уж либо не ставить совсем, либо ставить и те, и другие, но оправданные. Пардон 2 скобки в первом классе это вообще не ошибка, они этого и проходить не должны. А если ставить только хорошие, то в чем их суть? То есть можно ничего не делать или делать плохо, а тебе за это просто не поставят хорошую оценку[/QUOTE]
Да, наверное ты права. А 2 скобки это вовсе было по математике. Те задача решена верное,а в оыормлении допущена ошибка. за это она ставит 3.
Так с кем секс был?)
[QUOTE=Annette;4397305]
Я В АУТЕ!!!! это учитель рус.яз?[/QUOTE]Нет, это учитель нач.классов

Солнышко))) 19.12.2011 15:02

Всем привет!

Всем болеющим срочно идти на поправку!!!!

Мы сходили в субботу с Иванкой на спектакль,мне оч. понравилось и Иваше тоже.Обстановка такая домашняя и обыграна сказка сдорово.У Ивашки стоко эмоций было,супер:)))

Zemkin 19.12.2011 15:03

[QUOTE=КатяА.;4397410]Да, наверное ты права. А 2 скобки это вовсе было по математике. Те задача решена верное,а в оыормлении допущена ошибка. за это она ставит 3.
Так с кем секс был?)
Нет, это учитель нач.классов[/QUOTE]

с Охлобыстиным:girl_haha:
Вот что это?))) Я вообще его творчеством не интересуюсь, голос у него, конечно, оч крут, но это ж не повод))))

Annette 19.12.2011 15:06

[QUOTE=КатяА.;4397410]
Нет, это учитель нач.классов[/QUOTE]

в принципе, какая разница - грубейшая ошибка!

natalishik 19.12.2011 15:10

у меня ребенок ваще не спит блин, ща уснула сама пока ее укладывала и пришла врач, какой теперь спать...., пойти за инголятором чтоли

8Татьянка8 19.12.2011 15:12

Приветики)))
[QUOTE=Ареолка;4395746]всем привет. мы не спали до трех ночи(((( потом еле уснула и проснулась в 7 утра( я как корыто разбитое( соплей стока что разражение уже под носом..весь красный и в боляках((( Кашляет все также жутко...
Вызвала врача....должна после обеда прийти.[/QUOTE]
Ну вооот, чего это надумали под новый год болеть???Выяздоравливайте скорее:)
[QUOTE=Ареолка;4395752][B]Тань[/B] какой отит у вас был...кошмар....ну и врачи....
бедная Аленка(((([/QUOTE]
ага, сегодня вот и не получилось пойти к врачу на осмотр... погода такая, что жуть... и ветер-ураганище и дооождь. Зима, блин...:-E
[QUOTE=Lenusik;4395769]Бедная Аленка.....Надеюсь что у вас все прошло !!!!!!!!
Этот отит...будь он неладен....
Лен, Дашульке тоже желаю выздоровления скорейшего!!!

[/QUOTE]
Спасибочки, Лен
[QUOTE=Ареолка;4395928]правда есть и хорошая новость....над мужем по ходу сжалились и решили послать его в коммандировку после нг) сказали либо 5 января либо вобще 8 - го[/QUOTE]
Уррра, это и правда отличная новость))) :)))
[QUOTE=КатяА.;4396131]Приветы!
Всем-всем-всем болеющим-срочно выздоравливать!!!
У нас вчера вечером опть снег падал, такие огромные снежинки, в жизни таких не видела, они реально по несколько см размером были. К утру конечно все расстаяло. Мен вообще удивляет, вечером снег,ночью дождь, а на улице ни луж, ни слякоти....просто мокрый асфальт. Вчера делали с Тимом ДЗ. Ну что сказать,расстраиваюсь все больше и больше. Училка наша написала "деревья покрыты инием" А Тима очень переживает,что она спросит, почему Тимур у тебя здесь зачеркнуто то,что я написала? К директору ходили, ничего не предложил, только если дальше будет повторяться,то со след.четверти подключат завуча и все на этом. Была бы это Москва, и нас не 5 родителей, 3-м из которых вообще пофиг на эту школу, думаю чего-нибудь добились бы, а так....
А ещё вчера все же купили костюмы для ребят на НГ. Тим в который раз уже будет пиратом, но он сам захотел, много ему чего предлагали, нивкакую не соглашался. Но у него прикольный такой костюм, под пиратов карибского моря, г..но конечно по качеству.А Артема решили пожарным) Купили ему набор с каской и причиндалами и красный комбез.[/QUOTE]
Да уж... ну и учитель... :(
[QUOTE=Ksanka;4396572]кака я нас погода....ПИПЕЦ дождина опять льет и ветер страшный....сидеть похоже сегодня дома нам:([/QUOTE]
Вот и у нас также. Погода ужасная...
[QUOTE=Annette;4397305]приветик, красотки!

С выздоровлением Аленушке, бедненькой сколько пришлось помучиться с ушками! и еще желаю скорейших перемен В ЛУЧШУЮ сторону!

[/QUOTE]
Спасибки, Анют) :girl_in_love:

Я вся в сборах. Так надоело... Собираешь-собираешь эти шмотки целый день, а им конца и края нет:-E

_devinette_ 19.12.2011 15:12

[QUOTE=Zemkin;4397436]с Охлобыстиным:girl_haha:
Вот что это?))) Я вообще его творчеством не интересуюсь, голос у него, конечно, оч крут, но это ж не повод))))[/QUOTE]
)))) я однажды тоже занималась этим во сне со своим начальником, но Охлобыстин круче
[QUOTE=Annette;4397458]в принципе, какая разница - грубейшая ошибка![/QUOTE]

ой,Ань, подобные ошибки почти в каждом ее задании встречаютс, от этого мне очень грустно(

_devinette_ 19.12.2011 15:18

[B]Татьнка[/B], так вы перезжаете уже в другой город или просто пока к родителм?Я что-то пропустила

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.