Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Kolechko 26.12.2011 15:13

[QUOTE=Бельчонка;4427532]Девочки, на днях купила детский чай бабушкино лукошко мята, почитала, что оно мягко успокаивает ребенка и для метеозависимых хорошо. Вот сегодня дам.[/QUOTE]

У нас тоже стоит, но эффекта пока не наблюдаю. %-0

Оля однавполе 26.12.2011 15:14

Не вижу проблем с визой, просто приходишь в агентство и выбираешь отель, все такое, они же и занимаются визами, сдал паспорт - пришел, получил.

А я на новый год решила не мучиться - куплю кучу суши и объемся :)
А мужу приготовлю что-нибудь.

Nastyushka 26.12.2011 15:26

[QUOTE=Ольга Журка;4427821]

А я на новый год решила не мучиться - куплю кучу суши и объемся :)
[/QUOTE]

а готовить их желания нет?:)

Nastyushka 26.12.2011 15:30

вчера привезли наш общий подарок родителям - огроооомную кровать.. космопорт такой а не кровать))))
Максик ползает. и всё в поисках опоры. причём ещё плохо понимает,что он не человек-паук,и руки у него не липкие,и по стене он карабкаться не умеет,но упёёёртый))))) пытается влезть. а кровать эта высокая,и он сегодня себе новую игрушку нашёл - выключатели и крутилки(которые убавляют прибавляют яркость) к ним. как раз на уровне его стойки на коленях. и не оттащишь же. вот такой баловник)))
а по комнате,по стенке(которая мебель) встаёт, по дивану встаёт,по столу,тумбочке. ох,не угонишься!

Оля однавполе 26.12.2011 16:25

[QUOTE=Nastyushka;4427897]а готовить их желания нет?:)[/QUOTE]

неееееее, нету. надо все причендалы покупать, они дорогие очень. лучше раз в полгода в кафе заказать.

Марьямка 26.12.2011 16:52

[QUOTE=Nastyushka;4427605]Максик сегодня проснулся в полшестого и давай играться! до семи мы с ним играли в "догони меня,мама,я убегаю с кровати"))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) Максик молодец, просто умничка

Оля однавполе 26.12.2011 16:52

А мы сегодня скушали полбанки пюре яблоко-черника. Даже удивительно, ел и еще просил. А вот цветную капусту открыли - фуфуфу, ну и вонь, не решилась дать Ване эту гадость. Тыкву в пароварке сварила - а она горькая почему-то %-0 короче, питались сегодня фруктами.
Здорово вы встаете. А мы пока не пытаемся еще.

Dem'yanka 26.12.2011 17:18

[QUOTE=Ольга Журка;4428208]неееееее, нету. надо все причендалы покупать, они дорогие очень. лучше раз в полгода в кафе заказать.[/QUOTE]

Оль,ну всё вместе руб.800 на всё выйдет вместе с продуктами и потом будешь делать;)

Navita 26.12.2011 17:23

[QUOTE=Бельчонка;4424562]О, забыла написать - мы поползли! За мобильным моим резво ползет, а в остальное время не хочет, лентяйчик маленький))))[/QUOTE]
Ура! Поздравляю! Ну все, родители, теперь держитесь, глаз да глаз за ним нужен.
[QUOTE=Kolechko;4424886]Помню, кто-то писал, что по образованию педагог. Посоветуйте книжку. Мальчик, 3 года. Пора начинать заниматься с ним: цифры, буквы, цвета, форма и т.д. Но хочется чтобы систематически, но не забегая вперед и не прыгая через голову, т.е. чтобы по его возрасту. Насоветуйте литературы, если кто что знает.[/QUOTE]
Присоединюсь к Масюсе, серия Школа семи гномов хорошая, уже нашим можно покупать, там с 0 лет, но мне лень пока. А еще очень понравилась нам Говорящая азбука, такой плакатик электронный говорящий. Мы такой цели не преследовали, но с ним Миша в 3 года уже все буквы выучил.
[QUOTE=Anna_Grin;4425035]Наташа, какие вы красотулики!!! ты такая хорошенькая!
Вообще молодец, что вот так везде выбираешься!)
А мы вчера-сегодня на дне рождения у мужниных родственников...Коля там такой рев поднял...пожилых же много...
Вот такой грустный зареваный ребенок)
Бабушка еле притулилась сзади, месяц не видел-забыл.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1112/aa/7333566f5e1b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1112/aa/7333566f5e1bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1112/da/902e6ec60df0.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1112/da/902e6ec60df0t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1112/0c/27add9f0dbeb.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1112/0c/27add9f0dbebt.jpg[/IMG][/URL]

А сегодня мы каляки-маляки красками устроили-делали подарки от Коли бабушкам на НГ)))) потом покажу какие мы были чумазые)))[/QUOTE]
Аня, спасибо! Вы вон тоже дома не сидите, пусть Коля привыкает в гости ходить, будет меньше плакать.
Колян молодец, уже творчеством занимается :girl_in_love:
[QUOTE=Ольга Журка;4425191]привет, девочки!!!! такие вы все хорошенькие! Коляня отвык от общества)) такой обиженный)))
Наташ, я твои фотки как пособие смотрю - как ты ходишь, куда, в чем)))) красотка!) и не холодно тебе без шапки, ай-яй-яй!!!))

Аленка, красивая штучка!:))) с покупками! приятные мелочи,скажи:)))

а мы седня опять че-то так плакали ночью, с 2 до 3, аж до истерики... потом водичкой его святой умыла, попить дала, елку посмотрели... уснули кое-как%-0[/QUOTE]
Спасибо, дорогая! Я сняла капюшон для фотки специально, а вообще я конечно берегусь, не хочется с маленьким ребенком болеть.
Чего это Ваня жару дал? Я кстати иногда думаю, когда Илюша сильно голосит: что там соседи про нас думают: ребенка мучием?
[QUOTE=Кометка;4425406]девочки, спасибо за поздравления. У меня был прекрасный день рождения. Гостей не много, но именно те, кого мне так приятно было видеть. Я прям счастлива.
[/QUOTE]
Танюш, я тебя тоже поздравляю с прошедшим! Любви и счастья тебе!!!! :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Бельчонка;4426770]Девочки, будете смеятся - мой второй рюкзак похоже тоже потерялся на сортировке в Москве.:-D Я заказывала службой ЕМS там контрольные сроки доставки по Подмосковью максимум три дня, а они уже 9 дней везут, да все не привезут никак, все сортируют его.:( Причем там же заказывала еще черепыху развивашку, так она обычной почтой (даже не первого класса) аж из Тюмени дошла пару дней назад. Вот написала гневное письмо в службу емс, жду ответа. Задолбала такая работа почты, совсем работать не хотят :-/[/QUOTE]
Не переживай, перед НГ так часто бывает, придет обязательно.
[QUOTE=Ольга Журка;4428348]А мы сегодня скушали полбанки пюре яблоко-черника. Даже удивительно, ел и еще просил. А вот цветную капусту открыли - фуфуфу, ну и вонь, не решилась дать Ване эту гадость. Тыкву в пароварке сварила - а она горькая почему-то %-0 короче, питались сегодня фруктами.
Здорово вы встаете. А мы пока не пытаемся еще.[/QUOTE]
Я всегда тоже думала: из какой такой бяки эти овощные пюрешки? Сама когда делала, то гораздо вкуснее были. Хи, вспомнила заодно, Вчера Илюша покакал таким приличным куском журнала :girl_haha: недоглядела мать.

Navita 26.12.2011 17:29

Еще про наши достижения забыла написать. Вылез шестой зуб! Мама дорогая, он меня уже везде кусает, если не пресеку это дело, обязательно вопьется куда-нибудь. И еще вставания у опоры освоили, только не под углом 90 градусов, а более покатые. Ну и падать больше стал. Куда-нибудь заберется и иногда заваливается и орет, а я бегаю утешаю все время.

Оля однавполе 26.12.2011 17:36

Наташа,про журнал жесть!:)
Ваня бумажку как-то зажевал,еле вытянула изо рта,к небу приклеилась. Вот тут я поняла,что надо ногти обстригать коротко-коротко!

Navita 26.12.2011 17:41

Оля, все еще впереди. Мне девочки с танцев, у кого детки постарше чего только не рассказывали: и семечки находили, потом болюче шкурками какали, и в мусорку залезали кожуру от банана ели, и еду собачью. В общем, что Бог дает.... :)

КатаринКа 26.12.2011 17:48

Приветики!
Танюш, с наступившим ДР! всего тебе самого хорошего!
Малышат с датками прошедшими!

Коля, художник конечно! думаю бабушки и дедушки будут рады такому подарку :) Это вы пальчиковыми красками рисовали или обычной акварелью?

Алёна, Дениса такой болшучий и деловой! Точно маме помогает вышивать :)

КатаринКа 26.12.2011 17:56

Наташ, с зубиком вас! ну вы у нас самые зубастые :)
Мне Матюха 2-мя то накусывает а у вас 6!!!!!
А забыла ваши фотки отметить. Илюха такой модный и такой деловой в кафешке :)

А мы на выходных елку наряжали у мамы, мы свою большую у нее поставили. а у себя маленькую на столе
ну и закупились к НГ продуктами, а то к концу недели в магазах вооюще аншлаг будет

ООО, открыла почтовый ящик а там аж 5 писем. Судя по штампам с датами, то почтальоны решили не напрягаться и не ходить несколько раз и принесли разом.
А открыточки от Ани, Настюшки, Вики 345, Наташи и Маруси :) СПАСИБО!!!!!!! так приятно!

Navita 26.12.2011 18:04

Катя, спасибо! За открытку всегда пожалуйста! Мне наверное так же в один день все принесут, а то давно не было открыток, 3 всего получила. Вроде у Колечко побольше зубьев было. А я еще задумалась: витамин Д вообще забываю давать, а зубы лезут. Наверное с молоком достаточно пока получает.

КатаринКа 26.12.2011 18:14

ну по сути вит Д не только для зубьев, в основном же для костей и мышц....
Я даю через день примерно. У нас все-таки север, солнца мало зимой, да и судя по анализам самое то.

[QUOTE]Вроде у Колечко побольше зубьев было[/QUOTE]
ах да, вроде у них больше.

Танюш, Света, Нюсен, как ваши малыши?

Navita 26.12.2011 18:43

Катя, да я про то, что если б не хватало его, то не лезли бы скорее всего.

Марьямка 26.12.2011 19:07

всем привет
а у нас хрень в половине квартиры отопления нет, и жек даже не знает от чего:-E :-E :-E обогреватель неспасает

Navita 26.12.2011 19:10

Марина, ужас какой, приходили смотрели и не знают от чего?

Марьямка 26.12.2011 19:22

[QUOTE=Navita;4429008]Марина, ужас какой, приходили смотрели и не знают от чего?[/QUOTE]

жек закрыт приехала аварийка и в подвал попасть несмогла сказали ждите до завтра

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.