Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

Антизолушка 16.04.2014 23:08

[b]Брандтик[/b], [b]KRISTIna[/b], девочки мы до сада тоже болели но как я сейчас понимаю все это было как то легче. В саду пошли болячки посерьезнее даже антибиотики пришлось пить хотя до этого ни разу не пили... и проходят долго и болеем тяжелее. Но я как ни приду туда там вечно кто-то кашляет, я в этот момент прям извергом себя чувствую - отдаю ребенка чтоб через несколько дней забрать с таким же кашлем :( знаю что заболеет и все равно веду - изверг какой-то (((
По поводу иммунитета - какие-то болячки ребенок наверно должен перерасти, переболеть ими, а вообще средства всем известны - много гулять, дома часто проветривать, витамины попить, здоровое питание, закаливание. Если позволяют средства - в санаторий можно, например неплохие детские есть в Белоруссии, в Прибалтике.

АлександраАлександра 17.04.2014 09:21

[B]Лариса![/B] Да, мы ходим в сад((( Болеем с периодичностью раз в 2-3 недели((((((( Сейчас вот опять зеленючие сопли и кашель(((
Хотя до садика практически совсем не болели, может серьезно раза 3 за все время...

Антизолушка 17.04.2014 11:30

[b]АлександраАлександра[/b], то есть две недели ходите, потом заболеваете? Или заболеваете, и через три недели несмотря на лечение снова болеете?

Ishka 17.04.2014 18:16

Девочки, привет!
Сходили мы в садики, короче, место нам дали в детском саду на другом конце нашего микрорайона:-[ ] (пешком с Алёной минут 40 топать будем...) Блин и садик мне не понравился, и заведующая... Спросила как нам перевестись в детский садик поближе - надо самим найти обмен, т.е. людей которые нашего года и хотят перевестись в тот садик :-/ ппц, блин - что у нас за страна такая???

*Pupsik* 17.04.2014 18:20

Звездец, это как так? Что делать думаешь, Иришка? Объявление может дать куда-то...

Я что-то тут все пропустила! С Днем рождения тебя!:girl_in_love:

А я своего пупса вот дома оставила, кашель. ТТ нет, соплей тоже. Отходили месяц в садик. Вооот.

Вероничка18 17.04.2014 21:47

[QUOTE=Ishka;6467879]Девочки, привет!
Сходили мы в садики, короче, место нам дали в детском саду на другом конце нашего микрорайона:-[ ] (пешком с Алёной минут 40 топать будем...) Блин и садик мне не понравился, и заведующая... Спросила как нам перевестись в детский садик поближе - надо самим найти обмен, т.е. людей которые нашего года и хотят перевестись в тот садик :-/ ппц, блин - что у нас за страна такая???[/QUOTE]

жуть конечно, но так и есть. В нашем городе тоже так же...если не нравится ищите замену сами...у нас даже группа в ВК есть по обмену садами

Эля-ля 17.04.2014 22:50

[QUOTE=АлександраАлександра;6460648]Элечка, вот как бы банально это не звучало, наверное станет ходить на горшок, когда сам поймет.... У меня это на собственном опыте проверено. Сколько я не мучалась, сколько не ругалась, сколько не уговаривала, все бесполезно было. И вот в один прекрасный день к нам пришли друзья с кучей ребятишек, Аришка увидела, как я они на горшок ходят, и вечером уселась и сходила, и с тех пор так и ходит только на горшок, очень редко сначала бывали промахи, но сейчас совсем нету.... Так что это дело времени. По крайней мере, с кем я не разговаривала, у всех также. Просто до одних детишек это раньше доходит, а до других позже. Терпения тебе...
Девочки, привет! Тишина, никого нет опять... Кто-нибудь что-нибудь слышал про Машу? как они там?[/QUOTE]

Спасибки, будем стараться дальше. Хотя я уже и не стараюсь... Пустила на самотек......

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=KRISTIna;6462290]Привет дорогая!:girl_in_love: у нас тоже беда с туалетом! Только со мной и только стоя писиет! А по-большому только в штаны:-E
Вы зато разговариваете! Молодцы! А мы до сих пор толком ничего не говорим, так по мелочи:(

Пошли, три раза на два часа сходил, вот теперь с пузырчатыми зелеными соплями дома воссидаем:girl_sigh:[/QUOTE]
У нас всё в штаны(((((
Да, болтает по полной, хоть стой-хоть падай))))) Ладно хоть дождались))))
Не заметишь, как заговорите. Мы как-то резко и неожиданно. Прям как прорвало)

[QUOTE=Вероничка18;6462682]Эля-ля и правда попробуйте на унитаз :girl_in_love: я вот смотрю на деток нашего возраста и все то они умеют и кушать ложечкой и одеваться самостоятельно :girl_prepare_fish: а наш лентяй, сколько его не учи все равно сам кушает только руками, одеваться к нам бежит а то и вообще голым по дому носится :( даже не представляю как в сад пойдем

:[/QUOTE]
Унитаза боится как огня :girl_prepare_fish:
Кушает сам, давно уже. Не нравится, если берем ложку и хотим кормить. Одевает нижний слой одежды тоже сам. Раздевается 100%но сам)

[QUOTE=Ishka;6464075]Приветик девочки! Ну вот, хоть темка оживилась немного :)))
Спасибо всем за поздравление :girl_in_love:

Элечка, поздравляю вас с болтушками - такой возраст сейчас у наших деток прекрасный!
Вот тоже хотела написать, что Лариса и Вероника тебе посоветовали. Алёнка у меня на горшок ни в какую ходить не хотела, а вот на унитаз сразу начала проситься ;)

Обучение мне нравится! Блин, что ж я столько времени потеряла-то? Надо было давно отучиться...(ПДД я ещё в училище проходила, у нас автомобильная кафедра была, но всё равно что-то забыла, что-то изменилось...короче, учу билеты потихоньку) Два урока вождения уже было (на площадке пока), завтра следующий...Не всё получается, но инструктор нормальный, спокойный, хвалит меня, говорит всё нормально, научишься говорит...Может как-нибудь сама с мужем попробую на площадку доехать, руль покручу, потренируюсь...

У нас проблема нарисовалась с садиком. Короче, в тот садик который рядом с домом мы не попали :-[ ] (не знаю почему, мы же льготники), надо ещё дойти до другого садика, посмотреть, туда попали или нет, а после поедем с мужем в управление по образованию, будем пытаться что-то изменить... короче, я злая такая :-E (вот, как такое может быть? )[/QUOTE]
Ага, возраст самый классный) Свои приколы, свои капризы, свои перлы выдают))))
Унитаза панически боится :-/:-/
Хорошей тебе учебы! Я тоже с удовольствием отучилась. И из-за руля меня с тех пор не выдрать)))) Это МОЁ)))))
Иришка, с прошедшим!!!!!!! :girl_dance:

[QUOTE=Брандтик;6465994]Девочки привет!!!
Вот читаю про сад и страшно становится((( у нас опять температура(((
и не ходим в сад, а все цепляем везде(((это ужас какой то...как иммунитет поднять???:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Попробуй деринат в течение 3 недель в носик покапать - хороший иммуномодулятор :connie_6:

[QUOTE=KRISTIna;6466101]Вот и мы также, как только кто нибудь чихнет рядом, мы тут же заболеваем! Это какой то кошмар![/QUOTE]
Тут только терпения вам. В саду старший тоже болел бесконечно - 3 дня в сад ходили, 3 недели дома сидели. Вылезли из болезней только когда в санаторный сад попали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;6460691][b]Эля-ля[/b], может вам на унитаз ходить сразу? У моей знакомой так приучили, папа пример показывал сыну)))

[/QUOTE]
В туалет даже не заходит. Какой-то страх к унитазу что ли.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ishka;6467879]Девочки, привет!
Сходили мы в садики, короче, место нам дали в детском саду на другом конце нашего микрорайона:-[ ] (пешком с Алёной минут 40 топать будем...) Блин и садик мне не понравился, и заведующая... Спросила как нам перевестись в детский садик поближе - надо самим найти обмен, т.е. людей которые нашего года и хотят перевестись в тот садик :-/ ппц, блин - что у нас за страна такая???[/QUOTE]

А если попробовать обменяться?
У нас даже объявления девочки дают.....

Ishka 18.04.2014 00:01

[QUOTE=*Pupsik*;6467885]Звездец, это как так? Что делать думаешь, Иришка? Объявление может дать куда-то...

Я что-то тут все пропустила! С Днем рождения тебя!:girl_in_love:

А я своего пупса вот дома оставила, кашель. ТТ нет, соплей тоже. Отходили месяц в садик. Вооот.[/QUOTE]
Спасибо, Танюш :girl_in_love:
Что делать...я уже не надеюсь...сегодня написала в форуме нашего микрорайона на обмен (там таких как я уже человек 5-6 есть, и все хотят в тот же садик что и мы :-[ ]), в одноклассниках объявление, завтра напишу ещё, повешу в районе садика, поликлиники...но как-то грустно, не думаю, что получится из этого что-нибудь...попробуем в управление по образованию съездить, что там нам скажут...
Танюш, пусть Ромашка быстренько поправится :girl_in_love:

[QUOTE=Вероничка18;6468266]жуть конечно, но так и есть. В нашем городе тоже так же...если не нравится ищите замену сами...у нас даже группа в ВК есть по обмену садами[/QUOTE]
да, так бывает...по всей видимости всем места не хватило в нашем садике и решили самых беззащитных, вроде нас в другой турнуть...а вот в тот сад как-то особо никто не рвётся...

[QUOTE=Эля-ля;6468352]
Ага, возраст самый классный) Свои приколы, свои капризы, свои перлы выдают))))
Унитаза панически боится :-/:-/
Хорошей тебе учебы! Я тоже с удовольствием отучилась. И из-за руля меня с тех пор не выдрать)))) Это МОЁ)))))
Иришка, с прошедшим!!!!!!! :girl_dance:

А если попробовать обменяться?
У нас даже объявления девочки дают.....[/QUOTE]

Спасибо, Элечка :girl_in_love:
Мне муж говорит, что машину не отдаст, после того как я выйду на работу, купим мне какую-нибудь...
Мне тоже так нравится за рулём 1,5 часа пролетаю незаметно...
Да, объявление написала уже, завтра развешу, где смогла уже сегодня написала в соцсетях...

АлександраАлександра 18.04.2014 04:57

[QUOTE=Антизолушка;6466997][b]АлександраАлександра[/b], то есть две недели ходите, потом заболеваете? Или заболеваете, и через три недели несмотря на лечение снова болеете?[/QUOTE]

2-3 недели ходим, потом заболеваем. Как-то так.

Брандтик 18.04.2014 13:14

Спасибо девочки!)
всера 37,6 весь день, сегодня 37.3...педиатр вчера приходила, выписала все тоже самое...ну чтож, будем лечиться, ведь во вторник уже к остеопату. Надо поправиться! :connie_1:
сделала тут коллажики)))
нам тут по 2 года))) ваши мнения?))

Ishka 18.04.2014 19:21

[QUOTE=Брандтик;6469305]
всера 37,6 весь день, сегодня 37.3...педиатр вчера приходила, выписала все тоже самое...ну чтож, будем лечиться, ведь во вторник уже к остеопату. Надо поправиться! :connie_1:
сделала тут коллажики)))
нам тут по 2 года))) ваши мнения?))[/QUOTE]
Галь, давайте, долечивайтесь!
Клёвые таакие!!! По-моему, Данька больше на тебя похож.
Очень хорошенький :girl_in_love: Фотомодель, прям!

Нам вот для садика сфотографироваться надо, не знаю, как Алёнку упросить не крутиться, не вертеться...

Антизолушка 18.04.2014 23:00

[b]Брандтик[/b], третье и четвертое фото вы с сыном как ксерокопия:)))
Только у тебя бантик) один в один!

Брандтик 19.04.2014 12:00

Вложений: 1
Спасибо Ириша))):girl_in_love:

Вечером вчера резко так темпа подскочила, до 38,5((( дала нурофен, начала падать, а потом через 2 часа опять 38,6((( вставила Цефекон и слава Богу ночь прошла спокойно...
а утром 38((( Господи, как же хочется избавиться уже от вируса этого...:girl_prepare_fish:

а фотки и правда один в один) вот подобрала где муж похож)))

Брандтик 19.04.2014 13:00

[QUOTE=Антизолушка;6470298][b]Брандтик[/b], третье и четвертое фото вы с сыном как ксерокопия:)))
Только у тебя бантик) один в один![/QUOTE]

я вот тоже так вижу)))

Антизолушка 19.04.2014 22:27

[b]Брандтик[/b], Галя вы анализы не сдавали?может пересдать, давно уже темпа держится... %-0
Общий крови и мочи. ..

Ishka 20.04.2014 00:15

[QUOTE=Брандтик;6470702]
Вечером вчера резко так темпа подскочила, до 38,5((( дала нурофен, начала падать, а потом через 2 часа опять 38,6((( вставила Цефекон и слава Богу ночь прошла спокойно...
а утром 38((( Господи, как же хочется избавиться уже от вируса этого...:girl_prepare_fish:

а фотки и правда один в один) вот подобрала где муж похож)))[/QUOTE]
Класс! Тут на мужа похож :)))
Да что ж такое! Что за вирус такой...Пусть Данька поскорей поправляется :girl_in_love:

Антизолушка 20.04.2014 22:56

Девочки такая погода на выходных была супер! Почти лето, мы открыли шашлычный сезон)
Всех с праздником! Христос Воскресе!

@SUN@ 21.04.2014 13:35

Девочки,привет всем!! 5 минуток и я к вам))...
Вероник,не могу не написать((сочувствую очень((9слушай,у меня такая же фигня 3 раза была,2 полоски проходит неделя-две и все ((( врачи ничего не находили,все ок..и потом уже врач просто как для профилактики прописала мне маленькую дозу тромбо-асс (50 мг,у таблетка в день..)это кроворазжижающее..хотя по анализам с густотой крови тоже все ок,но вот она предположила,что возможно прям на малекулярном уровне тромбуются сосудики...короче обе беременности я выносила на этом препарате..доза маленькая,она не вредна,многие его пьют..без него ни до Максима,ни после не получалось выносить((( может,посоветуешься с врачом по этому поводу??вдруг у тебя тоже такая же фигня??..повторюсь,по анализам всем у меня было все ок!!!
теперь немного о нас))..Кирюша растет,нам уже второй месяц идет)))молоко пропало((2 капли есть,но я пока держусь,даю ему сначала свои 2 капли,потом уже докорм..сейчас беспокойный стал,спит мало..может из-за жары,не знаю...Максюшкин целует его,помогает что-нить поднести,но вести стал себя,как маленький)) ..и на ручки часто просится,и более плаксивый стал,и поначалу на горшок совсем перестал ходить,щас вроде снова писать начал в горшок,хотя и в подгуз без проблем сходит(((..ну короче модель поведения грудничка повторяет...ну а так прям ревности ттт нет вроде...иногда только,когда ему прям срочно что-то надо,может меня тянуть,и хоть тресни,даже если маленького кормлю..да,кстати,какать мы тоже на горшок никак не какаем(((писает нормально,а какать ни в какую((не знаю,что делать,надеюсь,дорастет и до этого((
ну а так потихоньку мы..тяжело конечно,но безумно рада,что они у нас есть)))..кстати,кирюша возможно будет мой сына)))что-то во взгляде его мое кажется))0а то маська копия папа))
ой,по поводу садов..нам вроде как дают место с 1 сентября,надеюсь все ок будет.
у меня скоро сессия,9-го мая уезжаем..ох,с двумя будет тяжко,но думаю,прорвемся)))
кратко,что вспомнила,перечитывать пока нет времени,только глазами пробежалась...

Вероничка18 23.04.2014 13:55

Привет девочки :girl_in_love: кто как пасху отметил? Мы вот с мужем в питер рванули машины смотреть,но ничего не понравилось. Илюшик в это время с бабушкой и дедушкой остался в контактный зоопарк ходили. А сейчас мы с Илюшиком приболели :( а муж сегодня на нашей новой машинке приедет :))) наконец то взяли то что хотели :)))

Брандтик 23.04.2014 14:54

[QUOTE=@SUN@;6472759]Девочки,привет всем!! 5 минуток и я к вам))...
Вероник,не могу не написать((сочувствую очень((9слушай,у меня такая же фигня 3 раза была,2 полоски проходит неделя-две и все ((( врачи ничего не находили,все ок..и потом уже врач просто как для профилактики прописала мне маленькую дозу тромбо-асс (50 мг,у таблетка в день..)это кроворазжижающее..хотя по анализам с густотой крови тоже все ок,но вот она предположила,что возможно прям на малекулярном уровне тромбуются сосудики...короче обе беременности я выносила на этом препарате..доза маленькая,она не вредна,многие его пьют..без него ни до Максима,ни после не получалось выносить((( может,посоветуешься с врачом по этому поводу??вдруг у тебя тоже такая же фигня??..повторюсь,по анализам всем у меня было все ок!!!
теперь немного о нас))..Кирюша растет,нам уже второй месяц идет)))молоко пропало((2 капли есть,но я пока держусь,даю ему сначала свои 2 капли,потом уже докорм..сейчас беспокойный стал,спит мало..может из-за жары,не знаю...Максюшкин целует его,помогает что-нить поднести,но вести стал себя,как маленький)) ..и на ручки часто просится,и более плаксивый стал,и поначалу на горшок совсем перестал ходить,щас вроде снова писать начал в горшок,хотя и в подгуз без проблем сходит(((..ну короче модель поведения грудничка повторяет...ну а так прям ревности ттт нет вроде...иногда только,когда ему прям срочно что-то надо,может меня тянуть,и хоть тресни,даже если маленького кормлю..да,кстати,какать мы тоже на горшок никак не какаем(((писает нормально,а какать ни в какую((не знаю,что делать,надеюсь,дорастет и до этого((
ну а так потихоньку мы..тяжело конечно,но безумно рада,что они у нас есть)))..кстати,кирюша возможно будет мой сына)))что-то во взгляде его мое кажется))0а то маська копия папа))
ой,по поводу садов..нам вроде как дают место с 1 сентября,надеюсь все ок будет.
у меня скоро сессия,9-го мая уезжаем..ох,с двумя будет тяжко,но думаю,прорвемся)))
кратко,что вспомнила,перечитывать пока нет времени,только глазами пробежалась...[/QUOTE]

Привет Танюша!!! Пусть молочко не пропадает!!! :girl_in_love: Хорошо что Максик не ревнует)) Удачи на сессии!

[QUOTE=Вероничка18;6475931]Привет девочки :girl_in_love: кто как пасху отметил? Мы вот с мужем в питер рванули машины смотреть,но ничего не понравилось. Илюшик в это время с бабушкой и дедушкой остался в контактный зоопарк ходили. А сейчас мы с Илюшиком приболели :( а муж сегодня на нашей новой машинке приедет :))) наконец то взяли то что хотели :)))[/QUOTE]

Поздравляю с покупкой :girl_dance: Выздоравливайте!!! А мы никак не отметили((( папа наш работал. С Даней яйцами постукались, куличи съели и обычный больничный дома...

[QUOTE=Антизолушка;6472053]Девочки такая погода на выходных была супер! Почти лето, мы открыли шашлычный сезон)
Всех с праздником! Христос Воскресе![/QUOTE]

Здорово! мы тоже шашлыки на этих выходных собираемся делать, т.к. у нашего друга день рождение в воскресенье и по традиции шашлычный сезон у нас в конце апреля и открывается)

[QUOTE=Ishka;6471274]Класс! Тут на мужа похож :)))
Да что ж такое! Что за вирус такой...Пусть Данька поскорей поправляется :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо Ириша! Мы уже в воскресенье были без температуры! :girl_in_love:

Девочки привет!!!
Вот мы поправились (насморк только чуть остался, долечиваем) и вчера ездили к остеопату! Женщина просто чудо! Ждала когда закончится у Дани истерика и сама его пыталась отвлечь :girl_sigh:
А произошло все так: Пришли, она нам задавала вопросы пока изучала карточку, затем мы раздели карапуза и она стала делать манипуляции с ним, он воспринял все спокойно, но потом она попросила подержать его плечи и так голову стала его поворачивать, что там все захрустело :girl_prepare_fish: мне кажется я испугалась больше чем Даня, он скорее от неожиданности, а я и от этого и от страха за него...В общем потом мин 10-15 истерика, а затем мы как то его отвлекли и он уже лежал грыз сушки и она все ему "массажировала" (не знаю как этот процесс описать):girl_pinkglassesf:
в общем она нам сказала что у него очень плохая шея, в плане там искривления и нарушен кровоток. ножки (связки) еще слабые и крестец как то повернут (от этого и косолапит):girl_prepare_fish:
но сеансов за 5 должны исправить..таак что на след неделе поедем, а потом через неделю будем ездить, в итоге закончим курс в июне.
Я уже и сама захотела к остеопату, полечиться :girl_witch:

а еще у нас проблема: не ест мясо и рыбу. отказывается и всё тут :girl_prepare_fish:
что делать не знаю..:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.