Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Danny 24.03.2015 20:19

[QUOTE=Совунья;6970682]Как тут позитивно ))) Сиськи взвешиваем ))) Так, всех обязать взвешивать сиськи!:-D:-D:-D [IMG]http://forumodessa.com/images/smilies/siske.gif[/IMG]
До и после родов. Чтоб узнать сколько прибыло![/QUOTE]

Не поверишь,мне прям тоже захотелось взвесить :-D

Sweetcat 24.03.2015 20:21

А у меня мультиварки нет. Я сама люблю готовить, хотя говорят, мультиварка вещь!

Даш, я тебе тоже рецепт могу дать :)
Сварить мясо (3 литра воды, 3 часа, перец горшком 3 шт, гвоздика 2 шт, лавровый лист 2 шт, соль). Но можно и постный.
Сам борщ - капусту порезать, закинуть в кипящую соленую воду, через 5 минут добавить морковку порезанную (я не натираю), лук, картошку, еще через 5 минут - свеклу, нарезанную соломкой, и помидор. Сразу со свеклой добавить 1 столовую ложку уксуса (или полчайной ложки лимонной кислоты ) -это для цвета, иначе борщ будет не бордовый, а оранжевый. Варить еще 15 минут. И все :)
Если постный, то в самом конце я добавляю еще растительное масло.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Danny;6970680]Апрелята уже во всю рожают:)))я прям читаю их и у меня эмоции зашкаливают,как будто я рожаю:-)Девки, а ведь и мы так скоро пойдем,по очереди,не за горами уже июль -август:-)[/QUOTE]

Ага, я тоже читала. У них первая уже пошла. Круто!
Да-да, скоро и мы! :)))
А потом в болталку малышковую перейдем - у кого какие каки и сколько грудь весит :)

Danny 24.03.2015 20:23

[b]Sweetcat[/b], у них сегодня вторая уже родила:-)вот только что

Совунья 24.03.2015 20:44

[quote="Dashun;6970496"]Делать не умею как и голубцы хотя очень люблю и то, и то ) но я и не пробовала сама ))))) пиши рецепт борща! Уверена, ты точно знаешь проверенный[/quote]
Даш, очень просто, я не любитель готовить. Тем более сказывается что жила сама без мужа много лет и не заморачивалась готовкой.
А борщ делается за 45 минут.

Ну, давай попробуем.
Рецепт у каждого свой, может кто ещё что посоветует, я не против, не претендую на оригинальность. Но борщ свой люблю.

Надо определиться на чем варить. Ну, мясо. Мама моя варила только на говядине.
Подруга мне открыла тайну, что можно и на курице. Пару окорочков и вперед.
Лучше, конечно нормального цыпленочка найти, а то эти окорочка совсем не вкусные и жидкие бывают.

Ну, или же любое мясо, какое предпочитаешь.. Муж мой говядину и курицу мясом не считает, вылавливает куски и отдает собакам... Ест свинину только почему-то...
Я со свинины пока не варила, варила из говядины и курицы.

Ну, обычная кастрюля, [B]варится мясо[/B]. Можно кинуть лавровых листиков парочку.
В это время чищу [B]картошку[/B]... Ну, сколько - на твой вкус, я делаю штук 6 средних.
Почистила, порезала кубиками. Стоит ждет.
[B]Капусту[/B] - половину большого качана... Или 1 маленький качан. Можно и молодую брать, когда она бывает. Я пробовала тоже вкусно. Как-то иначе вкусно.
Капусту нашинковала. И тоже куда-то отложила, пусть ждет. Ведь мясо варится ещё чуть чуть осталось довариться. Капуста и картошка у меня ждут готовые.
Если мясо сварилось, то всё уже кидаю в кастрюлю по очереди.
Картошка, следом капуста.

Пошла делать зажарку.
Сковородку поставила на огонь, масло налила.
[B]Луковицу[/B] почистила, порезала, как раз сковородка нагрелась, кинула, лук пожарился золотистый. Пока жарился быстренько подготовила свеклу с морковкой.
[B]Свекла[/B] - одна крупная или 2 маленьких. Почистила. Потерла на крупной терке.
[B]Морковка[/B] - тоже 1 штучка, почистила и потерла туда же. Такие красивенькие поженились с пожаренным луком, тушатся на сковородке, чуть ещё подлила масла, чтоб не пригорало. Все перемешала и вкусно пахнет уже...
Когда свекла с морковкой так объединились, что стали практически одного цвета и мягкие, добавляю [B]томатную пасту[/B]. Не жалею, минимум 1 столовую ложку, максимум 3 кидаю. Иногда жидкая паста попадается.Ну. в среднем 2 ложки в пережарку, все там перемешиваю, минутку оно все переженилось на огне и выключаю.

Там у нас бульон уже сварился, ну, процедила если необходимо, мясо вытащила а в соленый бульон кинула картошку, а минут через 5 капусту. Иногда кидаю вместе, если картошка разваристая, я если знаю про это... В общем как бы картошку, потом капусту. А можно и сразу ))) Но, если я в процессе нарезания чего-то, то я кидаю картошку, она там варится, а я нарезаю капусту и она идет после картошки.

Когда картошка готова с капустой.. я пробую картошку обычно, я добавляю в бульон всё со сковородки. И мясо, которое порезала на кусочки. Самое красивое место в борще )))
Перемешиваю. Закипает, я кидаю зелень, я люблю побольше.. Кипит минуты три я перчу, по вкусу и выключаю.

Можно зелень свежую кинуть потом отдельно в тарелку, кто как предпочитает.
Отдельно зелень и ваш любимый чесночок.

Я наверное очень долго описала. Но вообще не долго делается.
Значит
Бульон
Картошка
Капуста
Лук
Свекла
Морковка
Томат
Зелень

--- можно кушать со сметаной или майонезом если кто любит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Sweetcat;6970686"]Сварить мясо (3 литра воды, 3 часа, перец горшком 3 шт, гвоздика 2 шт, лавровый лист 2 шт, соль). Но можно и постный.
Сам борщ - капусту порезать, закинуть в кипящую соленую воду, через 5 минут добавить морковку порезанную (я не натираю), лук, картошку, еще через 5 минут - свеклу, нарезанную соломкой, и помидор. Сразу со свеклой добавить 1 столовую ложку уксуса (или полчайной ложки лимонной кислоты ) -это для цвета, иначе борщ будет не бордовый, а оранжевый. Варить еще 15 минут. И все
Если постный, то в самом конце я добавляю еще растительное масло.[/quote]
Уксус и помидоры - да, можно.
Но у нас сейчас такие помидоры, что толку от них нет.

Иногда добавляю перец болгарский, красиво и вкусно
Раньше тоже свеклу и морковку резала. В последнее время часто режу случайно и пальцы и решила тереть )))

Оля однавполе 24.03.2015 20:54

Ахаха)))) че я не взвесила))))) умора))))
У нас чаша тож на ладан дышала,но сгорело что-то в нагревателе, завоняло прям.
Юля,бери срочно! Хоть самую дешевую! Такая помощь нереальная в хозяйстве - насыпал,налил и пик на кнопочку)))) все)))

А вы боитесь рожать?

Совунья 24.03.2015 21:03

[quote="Ольга Журка;6970755"]А вы боитесь рожать?[/quote]
Я знаю, что будут болезненные схватки. А потом вроде не боюсь...
Знаю, что возможно будут проблемы типа швы на промежности, геморрой
Боюсь вот этих дел

Ещё боюсь что сразу буду не знать как правильно дышать... И потеряю какое-то время...
Может на курсы запишусь, но лениво ))) И пока не знаю где, почем и всё такое

Оля однавполе 24.03.2015 21:07

Ага,я тоже схваток боялась,а на самом деле хуже всего было в родзале уже.. и я прям обрадовалась,когда меня наконец разрезали))))
Я боюсь,что у меня опять не будет схваток и поставят капельницу и будет адъ %-0

Совунья 24.03.2015 21:09

Девочки, а у наших деток в животе сейчас глаза бывают открыты или плотно закрыты?

Оля однавполе 24.03.2015 21:14

Телефон мне написал на мою неделю,что начинают приоткрываться.

Danny 24.03.2015 21:23

Я пока не боюсь,хотя схватки с сыном были жуткие,но думаю что от геля,которым ускоряли,вот как кто то тут писал одна сплошная схватка, и у меня такие же впечатления остались,а в родзале Это уже ерунда для меня была,достали ребенка и такое сразу облегчение:-)Я в этот раз хочу чтобы схватки начались сами, когда они должны начаться,без всяких ускорений.

Оля однавполе 24.03.2015 21:35

Эт я писала))) я на окситоцине за 4 часа раскрылась))) зато в потугах схватки пропали и все. Втроем выдавливали из меня малого и я как могла пыжилась))))

Sweetcat 24.03.2015 21:41

Я не боюсь. Видимо еще рано пока бояться :)
Вот по поводу геморроя даааа...Вчера врач красочно так расписала, что в родах с попой происходит. ..Говорит, там отверстие зияет так, что я без труда могу туда заглянуть, и на пальцах показывает мне диаметр - см 6-7. Говорит, геморрой хочешь-не хочешь вылезет

Curly Straight 24.03.2015 21:44

Юля, Наташа, спасибо за рецепты!!! Сегодня уже делать не буду, я сегодня с дыней :connie_21: но на неделе сделаю обязательно!!!

Юля Danny, мне просто так тяжело было с грудью в первую Б, и так интересно, сколько она стала весить, как прочитала, как вес распределяется, что мой воспаленный мозг придумал такой способ ))))

Оля, я рожать не боюсь вообще. Наверное, что-то не в порядке с головой :) но мне вы прошлый раз понравилось ))))

Совунья 24.03.2015 21:52

[quote="Sweetcat;6970862"]Говорит, там отверстие зияет так, что я без труда могу туда заглянуть, и на пальцах показывает мне диаметр - см 6-7[/quote]
%-0

[quote="Ольга Журка;6970798"]Телефон мне написал на мою неделю,что начинают приоткрываться.[/quote]

Я ж делала 4д УЗИ, мне показалось что глаза открывает и закрывает

Moreno 24.03.2015 23:19

Я варю борщик так же как Совунья. Только свеклу отвариваю заранее, и в зажарку чеснок тоже кидаю, такой аромат от него сразу на все квартиру)))) В конце уже приправы и лаврушку))
Я рожать пока не боюсь. Больше волнуюсь как в РД отправиться во время, чтоб муж рядом оказался, как с сыном быть, как он без меня неделю будет. Да и как бы ночью не начать рожать, как в прошлый раз, чтоб сына будить не пришлось

НатаБ 24.03.2015 23:35

Привет, девчонки!!!! Я совсем потерялася((((
С недельками и экватором!!!!
Перечитала все и забыла))) вот он беременный мозг:-D
Я с приключениями... Вчера мучалась с давлением высоким, думала глаза лопнут, шевелиться не могла... Бедный муж испуганный! Сегодня с утра отправилась к Г... Она в шоке меня отвела к кардиологу, назначили таблетки от давления, вот лежу на Б/Л и пью!
Я родов пока не боюсь... Ключевое слово ПОКА)))) а к родам наверное мы все будем хотеть уже родить скорее и страхи все улетучатся)))

Светунчик1986)) 25.03.2015 00:31

А я в родах боюсь неизвесности, схватки это жесть конечно но идут они и идут, терпи да и всё, хотя к потугам я волосы рвала на себе, а вот потом когда потуги пошли и вакуум мне наложили и резали и я вообще не понимала чем это всё закончится, страшно было, хоть бы в этот раз всё хорошо было!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Sweetcat[/b], а у меня подруга договорилась с акушеркой за доп вознаграждение чтобы та ей попу держала и не было геморроя потом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я в мульте кашу молочную каждый день варю, ещё рис и гречку гарниры. А в остальном мне никак не легче в ней готовить, основное время то тратится на помыть порезать, мржет я что то не так делаю, но для мен разница в том что просто всё в одной кастрюле....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Кому интересно, мои роды))))
Немного вырвано из контекста, я для местного форума подробнее писала рассказ)))Последние недельки мне вообще не хотелось рожать, живот мне не мешал и даже нравился, доча в животике со мной, копошится, самочувствие супер. Но в консультации обеспокоились моим ктг и дали направление в р.д. Врач посмотрел мои данные и сказал что волноваться не о чем посмотрел сказал всё готовится и назначил прийти 7 декабря. Срок у меня стоял на 2 декабря, я уверила его что приду раньше точно. Но 7 утром я проснулась опять беременной и без каких либо признаков родов. Это было ровно 41 неделя. Приехали мы в р.д, а там такое столпотворение, коридорчик полон беремками и их роднёй, приемное забито, кто на кушетке кто со схвате0кми кто на кресле. Мой врач посмотрел меня и спросил не против ли я сегодня родить. Я засомневалась учитывая наплыв рожающих, да и не хотелось вмешательств, но из за ктг решила не испытывать судьбу да и сколько ещё ждать? Вообщем поставил он мне таблеточку в шейку и отпустил поспать домой сказал чтобы приехала если будет схватывать с интервалом 10 минут. Я была довольна как слон, оч спать хотелось. Приехала домой, уснула и через 1, 5 часа проснулась со схваточками каждые 4- 5 минут. Муж быстренько транспортировал меня обратно в р.д, когда парковался притер от волнения машину
Схватки были ощутимые, но скорее неприятные чем болезненные. Доктор посмотрел меня и проколол пузырь, воды прозрачные а я боялась. Но тут у меня закружилась голова и я прилегла на кушетку, а схватки разогнались наверно за 2 минуты и меня так накрыло! я старалась продыхивать схватки и это реально очень помогало. На 6 счетов вдох и на 3 выдох. Всем советую.меня позвали подписывать документы, было если не ошибаюсь 15.30. В моём состоянии это было почти не реально, но кое как нацарапала, потом клизма. Наверно без схваток я бы вообще не жаловалась на эту процедуру, но когда накрывает каждую минуту, а в попу простите холодная вода льётся, очень не приятно. В туалете я уже царапала руки на схватках, но знала что будет ещё хуже, мне казалось это только начало, прошел то час с прокола пузыря. Отвели меня в родовую, а таааам.... все койки заняты, все стонут и просят кесарево. Родилка была на 4 человека, я рожала первого, соседка второго, напротив третьего и четвертого. В родилке я переоделась, врач хочет мне датчик на живот поставить я умоляю на бок лечь и на очередной схватке рву волосы, т.к прямо таки больно! Он смотрит на меня и говорит сейчас уколим тебе ношпу и обезболим, не переживай. Смотрит как я корячусь и говорит Хотя давай посмотрю тебя, какать не хочешь, я говорю вот вы спросили и захотела)))). Скажу в родах осмотры меня заколебали и в разы неприятней. Засунув руку он сказал, всё опаздали, не нужно ничего колоть уже полное открытие...... я запищала, что уже тужиться будем? Так обрадовалась, это значит скоро мучениям конец! Честно о малышке я вообще не думала, так меня накрыло. Я понимала что родить нужно и извлечь маленькую из живота и будет это либо через писю либо кесарево, третьего не дано. Поставил датчик и начали мы тужиться, меня почему то не тужило и схватки легче не стали, простотя тужилась когда он мне говорил. Всё уже как в тумане было, честно иногда мысли были что я умираю... смотрю он как то напрягся, смоттрит на экран а там ритм сердца дочи на схватке замедляется конкретно. Набежали акушерки ещё врач подошел, шепчутся, понимаю что дело плохо....
Говорит он мне " у малышки с сердечным ритмом не совсем хорошо и она покакала может в любой момент сделать вдох. Если кал в лёгкие попадет долго в больнице с пневмонией пролежит. Надо доставать её. Я тебе вакуум сделаю. " смотрю он весь взмок, вокруг народу куча говорю делайте как надо. Сделали мне эпизио и это был единственный момент когда я закричала, акушерка пожурила меня. Потом он наложил вакуум через шейку и это был самый болезненный момент родов и я тужилась изо всех сил и кто то мне ещё на живот давил..... и вот я вижу что из меня вышел маленький человече, она сразу закричала и это было такой облегчение! 16.45
Потом я без проблем родила послед и меня зашил мой врач, очень аккуратно, но я уже так устала терпеть что постанывала и капризнячала, потом доча лизнула молозиво, и кё оставили у меня на целый час, я смотрела как оеа плачет и умилялась что у неё в маленьком ротике маленький язычок и она полноценный человек и теперь живёт отдельно от меня. Как же я была счастлива что всё так хорошо закончилось, всю ночь от восторга уснуть не могла!

Curly Straight 25.03.2015 06:59

Света, ой, хорошо, что все хорошо закончилось :) про язычок так мило :girl_in_love:

Я мультю чаще как пароварку использую, мы с сыном на обед овощи и котлетки на пару едим. Каши мне удобнее в кастрюле в пакетике варить. Потому что в мульте их как-то много выходит ))) нам столько не надо ))) еще в мульте делаю омлетик на выпечке, запекаю картошку и мясо, рыбу, тушу мясо. В общем, каждый день она у меня трудится :)

НатаБ 25.03.2015 07:34

[b]Светунчик1986))[/b], какой рассказ!!!!!! Я аж поплакала! Свои роды вспомнила.... Надо рассказик навоять!
Я тож думаю мультикварку прикупить. Брала у мамы поюзать, но как-то не пошла... Может рецептов мало у меня???? Не приноровилась)

Совунья 25.03.2015 07:35

Всем утро доброе!

[b]НатаБ[/b], как давление, прошло?

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.