Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Юльчелло 09.09.2011 15:02

Привет, пузяки. :preg:
Блин, у меня глухо, как в танке. Деть не торопится на волю, а у меня уже силы на исходе! Хожу как утка. С боку на бок переворачиваюсь с дикими воплями ( болит область лобка, пардон. Причем ужасно - с каждым днем всё сильнее). Я наверно вечно буду беременная!

Соседке моей (у неё срок тоже 18 сентября) сказали уже 2-3 дня осталось, головка очень низко. Везет же.

Selenita 09.09.2011 15:07

Юль, ты тоже вся в ожидании ))) Ничего, прорвемся, мне сначала тоже говорили , на 34-35 недельки , что головка очень очень низко, а потом.... высоко....

Я-ночка 09.09.2011 15:07

[QUOTE=Selenita;3931904]Ян, с первым мне смотрели, но я уже ничего не помню, когда смотрели сказали только одно, что шейка в идеальном состоянии и сглажена и смотрели уже в роддоме , когда сказала, что схватки каждые три минуты....

а моя врач меня вообще не смотрит, говорит, что это не нужно и лишний раз провоцировать ничего не будет[/QUOTE]Моя, которая вела беременность, тоже не смотрела, а в роддоме смотрят, я так понимаю, что моя теперешняя врачиха боится, что я засижусь, поэтому лишний раз тормошит шейку)) Ну, я так подозреваю, что вот как в родах смотрят раскрытие, так же и до родов смотрят

Я-ночка 09.09.2011 15:09

[QUOTE=Юльчелло;3931917] Соседке моей (у неё срок тоже 18 сентября) сказали уже 2-3 дня осталось, головка очень низко. Везет же.[/QUOTE]Это не показатель, некоторые с раскрытием в два пальца ещё недели полторы бегают

*Умка* 09.09.2011 15:12

Девочки, а вы не знаете есть какая то формула, для высчитывания веса по обЪему живота и глубины дна матки? :)

Selenita 09.09.2011 15:18

[QUOTE=MiFFka;3931971]Девочки, а вы не знаете есть какая то формула, для высчитывания веса по обЪему живота и глубины дна матки? :)[/QUOTE]

Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
2. А + В х 100 (сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100)
4
3. (В – 12 или 11) х 155,

где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.

*Умка* 09.09.2011 15:29

[QUOTE=Selenita;3932004]Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
4

где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.[/QUOTE]

псип большое :)) 3300 примерно по этим всем расчетом... пора прекращать жрать :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Лоли 09.09.2011 15:43

Девочки, я рожаю сама! Шейка на 3 пальца за ночь раскрылась. Пузырь прокололи, гуляю по родблоку

*Умка* 09.09.2011 15:47

[QUOTE=Лоли;3932136]Девочки, я рожаю сама! Шейка на 3 пальца за ночь раскрылась. Пузырь прокололи, гуляю по родблоку[/QUOTE]

:))) :))) :))) держим @@@ у вас все получится :)))

Лоли 09.09.2011 15:50

Спасибо! Мы бум стараться!

Я-ночка 09.09.2011 15:55

[QUOTE=Лоли;3932136]Девочки, я рожаю сама! Шейка на 3 пальца за ночь раскрылась. Пузырь прокололи, гуляю по родблоку[/QUOTE]ну, слава тебе, Господи:) . Но пузярь я б до вечера посохраняла, может и без прокола получилось бы, если бы прогресса не было, тогда прокол. Хотя, может в твоём положении врачам виднее. Давай, держись, лёгких родов и ждём вестей:)

Матрёшкка 09.09.2011 16:07

[QUOTE=Лоли;3932136]Девочки, я рожаю сама! Шейка на 3 пальца за ночь раскрылась. Пузырь прокололи, гуляю по родблоку[/QUOTE]

Держим за тебя кулачки?:))) :))) :))) :))) :))) :))) Как чувствуешь себя?

Selenita 09.09.2011 16:13

Лоли, держим кулачки!!!! А сыночка умничка!!! Слушается ))))

Ян, мне тоже пузырь прокалывали, т.к. открытие было 3-4см, а воды не отходили, а вот после прокола.... схваточки жесть....

Я-ночка 09.09.2011 16:25

[QUOTE=Selenita;3932316]Ян, мне тоже пузырь прокалывали, т.к. открытие было 3-4см, а воды не отходили, а вот после прокола.... схваточки жесть....[/QUOTE]А воды и не должны отходить, т. е. если роды идут правильно, что называется, как по учебнику, то околоплодный пузырь лопнет сам при полном раскрытии, ну, если не лопнет, то его проколют на потугах.
Там же механизм какой: пузырь выполняет роль клина, и под его воздействие шейка матки открывается мягко и плавно, без таких диких болей, которые приходят, если он лопнул не вовремя или его прокололи.
Суть такой стимуляции (а прокол - это именно стимуляция) в том, чтобы роды прошли быстрее. Пока он цел, гулять можно сколько угодно, а как прокололи, так всё, 12-ть часов и КС.
Ну и ещё один момент, пузырь (если он нормальный, не плоский и не ещё какой-то) голову ребёнка предохраняет. Ведь так клином является пузырь, а без него у женщины голова ребёнка прошибает шейку.

Матрёшкка 09.09.2011 16:30

[QUOTE=Я-ночка;3932383]А воды и не должны отходить, т. е. если роды идут правильно, что называется, как по учебнику, то околоплодный пузырь лопнет сам при полном раскрытии, ну, если не лопнет, то его проколют на потугах.
Там же механизм какой: пузырь выполняет роль клина, и под его воздействие шейка матки открывается мягко и плавно, без таких диких болей, которые приходят, если он лопнул не вовремя или его прокололи.
Суть такой стимуляции (а прокол - это именно стимуляция) в том, чтобы роды прошли быстрее. Пока он цел, гулять можно сколько угодно, а как прокололи, так всё, 12-ть часов и КС.
Ну и ещё один момент, пузырь (если он нормальный, не плоский и не ещё какой-то) голову ребёнка предохраняет. Ведь так клином является пузырь, а без него у женщины голова ребёнка прошибает шейку.[/QUOTE]

мне каж-ся все наши врачи все время прокалывают....а как им не дать сделать это?

Я-ночка 09.09.2011 16:36

[QUOTE=Матрёшкка;3932411]мне каж-ся все наши врачи все время прокалывают....а как им не дать сделать это?[/QUOTE]
ну, их с одной стороны понять можно, если не проколоть, то роды могут идти и сутки и двое, а при том потоке рожениц, который есть в роддомах, они просто не могут каждой давать столько времени, мест на всех не хватит(((. С другой стороны, да, есть строгие показания (например плоский пузырь, т. е. натянутый на голову ребёнка, от него в родах толку всё равно не будет) для прокола, и только тогда амниотомию надо делать.
В принципе, если ребёнок не страдает, ктг хорошее, роды идут нормально (т. е. нет такого, что 10-ть часов прошло, а раскрытие как было 3-пальца, так и есть) то можно просто отказаться от амниотомии, ну вот просто "не надо мне это делать", - и всё.

Selenita 09.09.2011 16:42

а меня и не спрашивали, просто прокололи и все...

Я-ночка 09.09.2011 16:46

[QUOTE=Selenita;3932473]а меня и не спрашивали, просто прокололи и все...[/QUOTE]
ну, вот в этих родах можешь попробовать посопротивляться, если перенашивать, не дай Бог, не будешь.
Я вчера с врачом разговаривала, я сразу сказала, что пузырь в 40-к недель она мне проколет только через мой труп, как угодно могут стимулировать, если хотят, но пузырь сохранять до последнего, если, конечно, он нормальный будет.

Selenita 09.09.2011 16:51

[QUOTE=Я-ночка;3932488]ну, вот в этих родах можешь попробовать посопротивляться, если перенашивать, не дай Бог, не будешь.
Я вчера с врачом разговаривала, я сразу сказала, что пузырь в 40-к недель она мне проколет только через мой труп, как угодно могут стимулировать, если хотят, но пузырь сохранять до последнего, если, конечно, он нормальный будет.[/QUOTE]

мне просто сказали, что многоводие было и дите там плавает..%-0 ...

Я-ночка 09.09.2011 17:08

[QUOTE=Selenita;3932510]мне просто сказали, что многоводие было и дите там плавает..%-0 ...[/QUOTE]а, ну тогда ещё возможен прокол, потому что из-за того, что многоводие голова ребёнка не может вставиться в таз.
Где-то в сети видела хорошую статью на тему амниотомии, ща, поищу, если найду, то выложу

Я-ночка 09.09.2011 17:13

ну вот на кукузе есть такой вариант статьи
[url]http://www.kukuzya.ru/page/prokol-plodnogo-puzyrya-amniotomiya[/url] тоже всё доступно описано.
Просто они ща проколы делают всем в подряд, и это не есть гуд

Матрёшкка 09.09.2011 17:38

[QUOTE=Я-ночка;3932620]ну вот на кукузе есть такой вариант статьи
[url]http://www.kukuzya.ru/page/prokol-plodnogo-puzyrya-amniotomiya[/url] тоже всё доступно описано.
Просто они ща проколы делают всем в подряд, и это не есть гуд[/QUOTE]

картинка если честно меня напугала....что так близко головка малыша...
буду у врачей про цвет вод расспрашивать..или я их сама увижу?

Я-ночка 09.09.2011 17:41

[QUOTE=Матрёшкка;3932718]картинка если честно меня напугала....что так близко головка малыша...
буду у врачей про цвет вод расспрашивать..или я их сама увижу?[/QUOTE]они когда прокалывают, таз обычно между ног подставляют и в общем-то не пытаются скрыть чего-то. Если сама не увидишь, то можно попросить показать, это ж не государственная тайна:)

Матрёшкка 09.09.2011 17:51

[QUOTE=Я-ночка;3932728]они когда прокалывают, таз обычно между ног подставляют и в общем-то не пытаются скрыть чего-то. Если сама не увидишь, то можно попросить показать, это ж не государственная тайна:)[/QUOTE]

ой ну хорошо, а то у нас резус конфликт возможен, вот я и переживаю:)

Selenita 09.09.2011 18:30

теперь все понятно))) спасиб за инфу...

Поля-ля 09.09.2011 19:41

[QUOTE=Selenita;3931938]Юль, ты тоже вся в ожидании ))) Ничего, прорвемся, мне сначала тоже говорили , на 34-35 недельки , что головка очень очень низко, а потом.... высоко....[/QUOTE]

:-D интересно

[QUOTE=Selenita;3932004]Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
4

где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.[/QUOTE]

девочки...%-0 :-!
у меня по этим формулам 3500 получается:-! :-! :-!
я за всю беременность 8кг набрала, да и живот маленький...а я всё тут переживаю что он маленький слишком%-0
а ещё только 37 недель
как же я такого богатыря буду рожать?:-[ ]
чего это тогда моя врач молчит??? мне жрать ваще не надо давать:girl_haha:

Поздравляю! :))) встречай свое счастье, ждем новостей

*Умка* 09.09.2011 19:58

Поль, как я поняла там все эти формулы все равно ошибочные маленько выходят )))

Поля-ля 09.09.2011 20:08

[QUOTE=MiFFka;3933270]Поль, как я поняла там все эти формулы все равно ошибочные маленько выходят )))[/QUOTE]

там у меня получаются числа 3300; 3200 и 3740
даже если они немножко ошибаются, к 40 неделям это будет катастрофа:-D

*Умка* 09.09.2011 20:13

Поль у меня тож 3300 среднее ))) вот во вт пойду на узи, посмотрим какой там вес намериют ))))

Selenita 09.09.2011 20:23

я на эти формулы внимание не обращаю... я набрала пока 9.5 кг, но по ощущениям, там слоненок.....

*Умка* 09.09.2011 20:33

а еще говорят что вес малыша никак не зависит от набранного веса мамы... Что малышик все равно вытянит все что надо.... А жирок останется у мамы )))

Tatyanalv 09.09.2011 21:20

Девочки, всем привет!
[B]Лоли[/B], держим кулачки, пусть все пройдет легко :))) Удачи!

*Умка* 09.09.2011 21:24

Татьян, привет )
как дела у вас? Как малышка? Как сестренка старшая? ))))

Tatyanalv 09.09.2011 21:32

[QUOTE=MiFFka;3933583]Татьян, привет )
как дела у вас? Как малышка? Как сестренка старшая? ))))[/QUOTE]

Привет! У нас все хорошо :) Сейчас спит малышка. Обжорка такая, прокормить ее очень сложно :-D Чуть ли не каждые 1-1,5 часа кушать хочет :girl_haha: Ночью спим хорошо, только 2 раза просыпается.
Сестренка старшая все ходит по головке ее наглаживает и над малюсенькими пальчиками умиляется (постоянно сравнивает ее и свои :-D :-D )
Гуляли пару раз, но насладится катанием колясочки мне не дают :-D Дашута постоянно ее катает, мне на пару минуток даст и опять отнимает :girl_haha: :girl_haha: А теперь и погода испортилась, не погулять :(

*Умка* 09.09.2011 21:37

Татьян здорово то как ))) а то что каждые 1-1,5 так потом привынет наверно подольше не есть )) ну хочется ей мамулькиного молочка ))) а старшая дочура молодчинка ))) очень рада за вас )))

Tatyanalv 09.09.2011 22:07

[QUOTE=MiFFka;3933631]Татьян здорово то как ))) а то что каждые 1-1,5 так потом привынет наверно подольше не есть )) ну хочется ей мамулькиного молочка ))) а старшая дочура молодчинка ))) очень рада за вас )))[/QUOTE]

Спасибки )))
Ночью-то она через 3-4 часа кушать просит, а вот днем может часа 2 на сиське висеть :-D :-D :-D Главное закусит ее и спит :-D Чтоб мамка не убежала :girl_haha:

*Умка* 09.09.2011 22:18

Татьян а если потормошить чуток? )) зато наверно молочка много )))

Поля-ля 09.09.2011 22:22

[QUOTE=MiFFka;3933341]Поль у меня тож 3300 среднее ))) вот во вт пойду на узи, посмотрим какой там вес намериют ))))[/QUOTE]

давай, потом проверим на сколько табличка ошиблась%-0

[QUOTE=Selenita;3933372]я на эти формулы внимание не обращаю... я набрала пока 9.5 кг, но по ощущениям, там слоненок.....[/QUOTE]

у меня тоже ощущение что не маленький сына, коленки только может растопыривать, а когда ножки вытягивает, они прям вниз к голове уходят...и кочки от коленок огромные, муж вчера увидел, испугался)))

[QUOTE=Tatyanalv;3933615]Привет! У нас все хорошо :) Сейчас спит малышка. Обжорка такая, прокормить ее очень сложно :-D Чуть ли не каждые 1-1,5 часа кушать хочет :girl_haha: Ночью спим хорошо, только 2 раза просыпается.
Сестренка старшая все ходит по головке ее наглаживает и над малюсенькими пальчиками умиляется (постоянно сравнивает ее и свои :-D :-D )
Гуляли пару раз, но насладится катанием колясочки мне не дают :-D Дашута постоянно ее катает, мне на пару минуток даст и опять отнимает :girl_haha: :girl_haha: А теперь и погода испортилась, не погулять :([/QUOTE]

Приветик! так тоже уже хочется малыша потискать, такие они маленькие куколки:))) у нас вроде нормальная погода, и дождевичок на коляску есть%-0 , успеть бы ещё до холодрыг покатать

[QUOTE=Tatyanalv;3933763]Спасибки )))
Ночью-то она через 3-4 часа кушать просит, а вот днем может часа 2 на сиське висеть :-D :-D :-D Главное закусит ее и спит :-D Чтоб мамка не убежала :girl_haha:[/QUOTE]

у меня мама сразу сказала, если малыш будет так делать, легонько зажимать ему нос, он сразу рот откроет сиську можно будет выдернуть, просыпаться не должны:girl_haha:
наверное они ещё привыкли с самого начала жизни чувствовать мамку, и поэтому боятся одни лежать%-0

Tatyanalv 09.09.2011 22:28

[QUOTE=MiFFka;3933815]Татьян а если потормошить чуток? )) зато наверно молочка много )))[/QUOTE]

Если потормошить, она еще сильнее в него "вгрызается" :-D Только, когда хорошо засыпает, ротик сам приоткрывается и удается вынуть :girl_haha: :girl_haha: Молока вроде хватает, вот только думаю, может не наедается она им, может не сытное. У меня по началу аппетита не было, только чай с печенюгами пила, да курицу вареную ела, ну и творог. Вот и думаю, что может не особо сытное молочко было %-0 Теперь-то я уже и супчики разные ем, сегодня сате приготовила... Так что бум надеется, что маленькая обжорка останется довольна :))) :girl_in_love:

Tatyanalv 09.09.2011 22:34

[QUOTE=Поля-ля;3933836]Приветик! так тоже уже хочется малыша потискать, такие они маленькие куколки:))) у нас вроде нормальная погода, и дождевичок на коляску есть%-0 , успеть бы ещё до холодрыг покатать

у меня мама сразу сказала, если малыш будет так делать, легонько зажимать ему нос, он сразу рот откроет сиську можно будет выдернуть, просыпаться не должны:girl_haha:
наверное они ещё привыкли с самого начала жизни чувствовать мамку, и поэтому боятся одни лежать%-0[/QUOTE]

Думаю до холодрыг успеешь покатать :) :) А дождевик у нас тоже есть, но под зонтиком самой гулять, как-то не прикольно...

У меня она, если не заснула, а сисю отняли, начинает требовать ее обратно :girl_haha: Так просто ее не обхитрить :-D

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.