Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Иринка241 28.02.2015 23:11

[QUOTE=Эльвинка;6933977]И не только . Они очень удобные.[/QUOTE]

а ноги не мёрзнут? мои дети первым делом научились снимать носки с ног... потом ползунки без верха...:girl_sigh:

Sveto4ek 28.02.2015 23:14

Я тоже такие взяла, именно для того чтобы ножки были без носочков :) сына очень нервничал пока пяточки не оказывались голенькими :girl_haha:

Иринка241 28.02.2015 23:20

о...вот что ещё вспомнила...никто не знает, правда или нет? рекомендуют в первые недели после родов одевать ребёнку на ноги носочки, желательно шерстяные...в идеале из козьего пуха... но не для тепла...а для активного раздражения рецепторов, которых на пятках, оказывается, очень много...
даже если посмотреть на фото недоношенных деток в инкубаторах, они всегда в шерстяных носочках...

как Вам такая теория?

Sveto4ek 28.02.2015 23:25

Кнопка, Оля, твой РД просто вне конкуренции)) пеленка между ног, ахахаххаа)))) думаю хуже правил уже не найдется..

Эльвинка 28.02.2015 23:26

[QUOTE=Иринка241;6933983]а ноги не мёрзнут? мои дети первым делом научились снимать носки с ног... потом ползунки без верха...:girl_sigh:[/QUOTE]

Они удобные , мои никогда не снимали их .Когда только ходили уже снимали сами, если мокрые, без подгузника. А так не снимали без необходимости. Только я покупаю хороший мягкий трикотаж , который немного тянется . Дешевые пробывала , не понравились после первых стирок на ощупь противные стали . А качественные , долго можно носить , если большеваты то не спадают так как носочки внизу . И если маловаты немного тоже как бриджики можно носить .
А так в чем держать ребёнка в 3 месяца и старше когда они двигаться активно начинают , обычные ползунки короткие -спадают, на кнопках на плечах они такие с возрастом не любят одевать и удобны если в подгузниках . Коглотки - спадают и дома в них не очень комфортно . Если хлопковые самые обычные колготки , спадают , а если другие то я сама не одену себе дома такие , мне некомфортно в таких дома , то чешется то еще что-нибудь.Если слипы и боди , то только в подгузах держать , а так придется после каждого пописа полностью переодевать .

Sveto4ek 28.02.2015 23:26

[B]Иринка241[/B],ээм, для чего их раздражать то? Мы с рождения носков не носим, пятки теплющие всегда, даже если мы дома в кофтах ходим, а он только в трусах)))

Эльвинка 28.02.2015 23:29

[QUOTE=Иринка241;6934004]о...вот что ещё вспомнила...никто не знает, правда или нет? рекомендуют в первые недели после родов одевать ребёнку на ноги носочки, желательно шерстяные...в идеале из козьего пуха... но не для тепла...а для активного раздражения рецепторов, которых на пятках, оказывается, очень много...
даже если посмотреть на фото недоношенных деток в инкубаторах, они всегда в шерстяных носочках...

как Вам такая теория?[/QUOTE]

Никогда не одену на голые ноги шерстяные носки пуховые , если только на что-то . Я не могу одеть ребенку то что мне доставляет неудобства , я чешусь от шерсти . Был джемпер пришлось подарить , не могла носить , как чесоточная

_Spes_ 28.02.2015 23:32

[QUOTE=Иринка241;6934004]о...вот что ещё вспомнила...никто не знает, правда или нет? рекомендуют в первые недели после родов одевать ребёнку на ноги носочки, желательно шерстяные...в идеале из козьего пуха... но не для тепла...а для активного раздражения рецепторов, которых на пятках, оказывается, очень много...

как Вам такая теория?[/QUOTE]

Ну у недоношенных теплорегуляция никакая, поэтому им носочки нужны. А вот чтобы я в жару собственного ребенка в шерстяных носках... да ну в пень. Даже зимнему своему не надевала, а уж майчонку... низафто. А для пяток у нас есть папа, который каждый день массаж делает :girl_haha:

Иринка241 28.02.2015 23:34

да ладно-ладно...чего ругаетесь-то...я просто спросила... я тоже никогда не одевала...шерстяные носки...просто вот вспомнилось...
Свет
[b]Эльвинка[/b], а ты без подгуза планируешь?

Крыло 01.03.2015 06:00

У нас температура и сопли рекой снова:(( вчера шерстила инет. Вычитала быстрый способ избавиться от соплей по Комаровскому. Он меня правда бесит, но способ решила попробовать. Надо каждые пол часа по пол пипетки физ раствора в каждую ноздрю заливать. Раз в день целую аскорбинку и 3 раза в день по таблетке глюконата кальция. Вот с утра заливаю ребенку физ раствор. Никакие капли уже не помогают, задолбали сопли:((

Sveto4ek 01.03.2015 08:03

[B]Крыло[/B],сс неделькой и выздоровления доче!
Всем привет и с недельками!

Ариночка 01.03.2015 09:32

Всем привет!
emkasmile, Juliasha, ninok, Крыло - с недельками!
[quote="Иринка241;6934004"]о...вот что ещё вспомнила...никто не знает, правда или нет? рекомендуют в первые недели после родов одевать ребёнку на ноги носочки, желательно шерстяные...в идеале из козьего пуха... но не для тепла...а для активного раздражения рецепторов, которых на пятках, оказывается, очень много...

как Вам такая теория?[/quote]
Про шерстяные носки не слышала, а вот массировать, щекотать перышком, шёлком - да, нам наша врач говорила, что это для малышей хорошо. Шёлк рекомендовала даже просто в ручки давать.

[quote="Sveto4ek;6934011"]Кнопка, Оля, твой РД просто вне конкуренции)) пеленка между ног, ахахаххаа)))) думаю хуже правил уже не найдется..[/quote]
У нас так же))))) А представь как с ней ходить!?!

Sveto4ek 01.03.2015 10:03

[B]Ариночка[/B], ой я как представила))) стая пингинов! :-D А ведь раньше во всех РД так было! Если честно, я не понимаю зачем такое гестапо, это ж все стирать сушить надо, а после родов вот прям больше тебе заняться нечем. А если швы, прокладки впитывают и все сухо, быстрее заживает, а тут постоянно все в кровищи. Ой Боже мой... Идиотизм из наших стран уйдет не скоро, наследие так просто не выбьешь походу :-D
Я тоже от массажистки слышала что надо ручки и пяточки разными материалами массировать. На ручках рецепторы для развития речи, а на ножках не помню что))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я помню я пошла в душ, слезно проситься, говорю пожалуйста, у меня вся спина и попа в крови, как я к ребёнку лягу?! Меня пустили, а вторая пошла уже нет! Ужасно, никакой гигиены...

Ариночка 01.03.2015 12:05

[quote="Sveto4ek;6934339"]это ж все стирать сушить надо, а после родов вот прям больше тебе заняться нечем.[/quote]
Там выдают сразу стопочку, пользованное в спец. контейнер кладешь. Так что стирать-сушить не нужно. У нас в роддоме в душ спокойно пускают, но он один на два этажа. Хотя в прошлом году ремонт сделали капитальный, может что-то и поменялось к лучшему...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, сегодня отправляю данные для первой странички! Кто будет связным???:) Каждому желающему вышлю номера телефонов.

Irishka 2v1 01.03.2015 13:19

Всем привет! С первым днём весны! Сегодня передают эстафету мартяткам и остаётся нам 2 месяца, а как-будто только вчера знакомились..!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Крыло[/b], с неделькой и выздоравливайте, не болейте!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]emkasmile, Juliasha, ninok[/B], с юбилейными датками вас!!!

Крыло 01.03.2015 13:58

Спасибо за недельку:)
Девочки, "коней" в рд специально выдают, на них хорошо видно количество выделений. При кровотечениях на сохранении они запрещают прокладками пользоваться, только пеленки. У нас сразу после родов тоже пеленку дают. И только когда они увидят что выделения в норме, тогда разрешают прокладки использовать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Irishka 2v1[/b], тебе как будто вчера, а я что то как развалина:(( прям бесит это. С утра съездила на рынок, купила собакам обрезь. Потом заехала в гипермаркет, дочери в детском купила семейку саливан котят. Потом в продукты, купила собакам сухой корм. Заехала на заправку и поехала в деревню все увезла. Приехала , позвонила чтоб приехали рыбок забрали. Час их вылавливала и воду сливала. Плюс каждые пол часа дочери нос закапываю. Сча легла, спина отваливается, а еще столько много сделать надо!!! Как подумаю что еще 3 месяца и с каждой неделей еще тяжелее будет, мне прям дурно становится:(((

Ариночка 01.03.2015 14:26

[b]Крыло[/b], Ну какая ты развалина? Ты просто беременная женщина))) Столько всего переделала за день, любой устанет... Я вот уже даже ногти на ногах постричь не могу, пузо мешает... да и вообще работник из меня даже по дому уже никакой, и то я не отчаиваюсь)))) а про то как дальше будет - даже думать боюсь, и гоню, гоню эти мысли подальше.. Всё равно мы все всё это переживём!

Sveto4ek 01.03.2015 15:13

А у меня мышцы под грудью болят и ребра, спать неудобно, не знаешь как лечь.
Ого, какой сервис с пеленками то. Слава Богу что у нас такого нет. После родов два часа без ничего лежишь, у меня пеленка была детская одноразовая, потом памперс одела, потому что не хотела чтоб со швами что то соприкасалось. В принципе пользовалась первые два дня памперсом или на пеленке многоразовой лежала, потом уже когда подзажило прокладки. По утрам осмотры гинеколога, думаю там итак прекрасно видно кровотечение у тебя или нет :)

emkasmile 01.03.2015 15:39

привет, девочки

:flower:[B][COLOR="YellowGreen"]С ВЕСНОЙ НАС ВСЕХ![/COLOR][/B]
Всем здоровья,
прекрасного настроения
и большой удачи в нашем деле (...)

Эльвинка 01.03.2015 15:48

[QUOTE=Иринка241;6934029]да ладно-ладно...чего ругаетесь-то...я просто спросила... я тоже никогда не одевала...шерстяные носки...просто вот вспомнилось...
Свет
[b]Эльвинка[/b], а ты без подгуза планируешь?[/QUOTE]

Я планирую в подгузниках, но думаю как всегда жалко станет , может гулять и на ночь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Крыло;6934202]У нас температура и сопли рекой снова:(( вчера шерстила инет. Вычитала быстрый способ избавиться от соплей по Комаровскому. Он меня правда бесит, но способ решила попробовать. Надо каждые пол часа по пол пипетки физ раствора в каждую ноздрю заливать. Раз в день целую аскорбинку и 3 раза в день по таблетке глюконата кальция. Вот с утра заливаю ребенку физ раствор. Никакие капли уже не помогают, задолбали сопли:(([/QUOTE]

У меня тоже температура и сопли , горло . :(

Крыло 01.03.2015 16:13

[b]Ариночка[/b], да не, я прям остро ощущаю что не 20 лет:))))
А ногти стричь я на педикюр уже хожу:)))

[b]Sveto4ek[/b], Свет, ну у нас после родов сразу тоже на пеленке лежишь. Из под меня в этот раз 3 полные пеленки узлом унесли, полные крови- матка не сокращалась.

[b]Эльвинка[/b], ого, лечись давай.

Sveto4ek 01.03.2015 16:18

[B]Крыло[/B],мне на кресле пару раз отжимали, и потом на кровати один раз на эту пеленку. Сколько там было не видела... Ещё говорят лед кладут или груз какой то, но мне не делали. А после так мало ввделений было, я прям удивилась, наслушалась что 40 дней из тебя льет как из ведра :)

Крыло 01.03.2015 17:02

[b]Sveto4ek[/b], у меня из за стремительных родов вся шейка разорвалась и матка не сокращалась:( после родов поставили окситоцин, я про роды сразу забыла!!! Орала пока мне баралгин внутривенно не воткнули. А врач потом мне рукой туда по локоть наверное залез и все с меня выдавил. Потом лед ложили. Ну покровила я дней 10 и все. А через цикл месячные начались:)

Sveto4ek 01.03.2015 17:35

[B]Крыло[/B], ужас какой :( Точно забудешь что такое схватки после этого(((
У меня месики через 1 год и 2 месяца пришли, такой кайф :)))

Knopka 01.03.2015 18:51

Всем приветик. Вот и март, с первым днем весны девчушки:)))

Иринка241 01.03.2015 18:53

всем привет. неделек с недельками!

Knopka 01.03.2015 18:54

Кто чем занимался сегодня?

Иринка241 01.03.2015 18:57

я детей мыла, щи сварила, сейчас глажу на завтра в сад одёжку и буду ужин готовить...

Knopka 01.03.2015 23:35

Мы в квартире были последние доделки делали , полы намыла- спина отваливается:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ух дочь завтра в сад , я буду лежать плашкой:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Ауу где все ?

Крыло 02.03.2015 06:10

[b]Knopka[/b], везет, а мы дома остались с соплями. 2 раза на прошлой неделе в сад сходили после трехнедельного перерыва и снова сидим.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Зато вымыла аквариум, отдала рыб, а сам аквариум на продажу выставила!

Knopka 02.03.2015 06:58

[b]Крыло[/b], мы тоже две недели дома сидели , блин надо собираться а дочь все спит :zzz:
Оль , что за рыбки у вас были?:)
Всем доброе утро , неделек с недельками:)))

Ариночка 02.03.2015 07:28

Всем привет!
Анюта_М, olga_la - с недельками!

Sveto4ek 02.03.2015 07:39

Всем привет и с недельками!

Ариночка 02.03.2015 07:53

Всем кто оставлял свои номера телефонов - скинула в личку список номеров. Если кого-то вдруг пропустила - кричите))))))

Knopka 02.03.2015 08:45

[b]Ариночка[/b], пришли, спасибо:girl_dance:

Деткина 02.03.2015 09:03

[QUOTE=Ариночка;6935651]Всем кто оставлял свои номера телефонов - скинула в личку список номеров. Если кого-то вдруг пропустила - кричите))))))[/QUOTE]

Добавьте, мой номер в список. В РД буду без интернета, но смс кому нибудь обязательно скину)

Ой, девочки, у меня такие выходные были....заказала деткам детскую на троих сразу, а сделают они ее уже к 10 марта!!! Малышня изрисовали все обои карандашами на стенах, поэтому два дня я обдирала все наши художества, а вчера с мужем хватило сил только одну стену наклеить...вечером уже всей семьей без сил легли спать....Вот так весело я провела выходные))) Теперь осталось все доклеить когда наш папа опять дома будет и красота будет)))

Ариночка 02.03.2015 09:15

[b]Деткина[/b], Привет Оль! Записала, тебе номера выслала. Какие вы молодцы!

Анюта_М 02.03.2015 09:30

Всем привет!
Мне тоже телефоны пришли наверное)) просто письмо пока не открывается)) интернет висит.

В отпуске что-то скучно(( поеду поработаю:-D

Ариночка 02.03.2015 09:36

[b]Анюта_М[/b], Пришли, пришли))))
Девочки, позже дошлю ещё номера!

Деткина 02.03.2015 10:32

[QUOTE=Ариночка;6935715][b]Деткина[/b], Привет Оль! Записала, тебе номера выслала. Какие вы молодцы![/QUOTE]

Спасибо большое, записала все номера. Кто у нас связной будет, кому если что можно будет написать?;)

Читала постоянно февралят, вчера эстафету передали мартятам, как же здорово - девочки уже почти все со своими малышами, счастливые мамочки:)))

Моим сборам в роддом вчера было положено начало - пока выбрали обои в детскую в магазине, купила на распродаже по 200 рублей хорошие большие полотенца всей семье. Такие яркие и мягкие...ммм. Так что первая вещь в пакет куплена:)

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.