![]() |
[QUOTE=Оля Майская;4280470]Приветик, а мне казалось что Леша больше Ромки говорит %-0
Но если сейчас затишье, то потом как прорвет, мама не горюй :girl_haha:[/QUOTE] нееет, у нас отдай, иди/уйди/отойди, надо. мама. папа. баба, ня-ня(ням-ням), кто там, тук-тук, иде(где). идесь(здесь), кто где, уля(ура),нет, дя, сю-сють(чу-чуть), гав-гав, мяяяяяяяяя(ужасно пискливо:girl_prepare_fish: ), туда, киса, авака, га-га(гусь,утка,курица - все га-га:girl_haha: ), ака(пока),пьиии(привет и руку протягивает при этом:girl_haha: ) ну так не могу вспомнить всё сразу.... ну еще лю, маня и ди ди - мультики(лунтик, маша и медведь, фиксики - дим димыч)...Но дело в том,что не всегда говорит%-0 Все как-то по настроению что ли....%-0 |
Валь, статья вся классная, от корки до корки читай - очень полезная!:)
Рома тоже может не разговаривать, если нет настроения. Или если свекровь например докапывается к нему "скажи то, скажи это", может начать ее игнорировать, отвернуться и делать вид что не слышит :girl_haha: |
[QUOTE=Оля Майская;4280591]Валь, статья вся классная, от корки до корки читай - очень полезная!:)
Рома тоже может не разговаривать, если нет настроения. Или если свекровь например докапывается к нему "скажи то, скажи это", может начать ее игнорировать, отвернуться и делать вид что не слышит :girl_haha:[/QUOTE] вы вместе живете? |
[QUOTE=ДваСердца;4280616]вы вместе живете?[/QUOTE]
Нет, слава Богу! Она приходит раз в неделю по вторникам, на 2-3 часа, и за эти пару часов Рома должен "сдать экзамен на развитие", показать разные штучки забавные и т.п. :-D |
[QUOTE=Оля Майская;4280591]Валь, статья вся классная, от корки до корки читай - очень полезная!:)
Рома тоже может не разговаривать, если нет настроения. Или если свекровь например докапывается к нему "скажи то, скажи это", может начать ее игнорировать, отвернуться и делать вид что не слышит :girl_haha:[/QUOTE] вот у нас если просишь повторить, то либо улыбается сковано, либо просто уходит.... поэтому обучаю не принужденно))) типа сама с собой:-D стучу и говорю "тук-тук" и как бы удивляюсь в сторону Алёши "кто там??":girl_haha: он первое время говорил вопросительно "папа??:-[ ] " а теперь только домофон звонит или в дверь стучат, он бежит "Кто там??" я говорю "не знаю", а он довольно: Папа!!!":-D Телефоны вообще все задолбал, если у меня звонит телефон, я беру трубку,а он орет "аллё!!":-D и по пульту "разговаривает":girl_haha: |
я вчера демары заказала! :))) предварительно задолбав организатора СП из группы, в которую Оля меня пригласила, тупыми вопросами :-D А заказала в другой группе, там как раз сегодня стоп на демары! даже уговорила выслать мне из набережых челнов их :-D
|
[QUOTE=Валечка;4280658]а теперь только домофон звонит или в дверь стучат, он бежит "Кто там??" я говорю "не знаю", а он довольно: Папа!!!":-D
Телефоны вообще все задолбал, если у меня звонит телефон, я беру трубку,а он орет "аллё!!":-D и по пульту "разговаривает":girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D дети всегда такие умильные)) с сапогами молодец. с такой мамой зима не страшна)) |
[QUOTE=ДваСердца;4280733]:-D :-D :-D
дети всегда такие умильные)) с сапогами молодец. с такой мамой зима не страшна))[/QUOTE] с такой мамой страшно папе:-D что не утро, то счет на оплату:-D |
[QUOTE=Валечка;4280759]с такой мамой страшно папе:-D что не утро, то счет на оплату:-D[/QUOTE]
:-D :-D мы тоже в демариках ходим)) Оля, спасибо! Почитала статью - оказывается, телевизор как фон вреден - снижает активность собственной речи ребенка((( а у нас у папы с утра и до вечера телевизор может фоном работать((( |
[QUOTE=Валечка;4280658]вот у нас если просишь повторить, то либо улыбается сковано, либо просто уходит.... поэтому обучаю не принужденно))) типа сама с собой:-D стучу и говорю "тук-тук" и как бы удивляюсь в сторону Алёши "кто там??":girl_haha: он первое время говорил вопросительно "папа??:-[ ] " а теперь только домофон звонит или в дверь стучат, он бежит "Кто там??" я говорю "не знаю", а он довольно: Папа!!!":-D
Телефоны вообще все задолбал, если у меня звонит телефон, я беру трубку,а он орет "аллё!!":-D и по пульту "разговаривает":girl_haha:[/QUOTE] [QUOTE=Валечка;4280759]с такой мамой страшно папе:-D что не утро, то счет на оплату:-D[/QUOTE] ))) наш уже привык. говорит лучше я оплачу и потом съезжу заберу если надо, но это будет дешевле и не надо искать по магазинам ездить |
Девочки, я как то писала про телевизор, что нельзя при ребенке включать. Чем больше фонового шума, тем меньше ребенок говорит. Речь тормозится. Это нам педя говорила:) я с мужем воевала по этому поводу, теперь он телек смотрит когда Марго спит. Я днем не смотрю вообще.
|
[CENTER]Всем приветик!!!!!!!
[LEFT]Какие наши детки молодцы - болтают столько уже, у всех по-разному...:))) вот Лейла пишет, что некоторые буквы в словах не даются, вернее не повторяет слова, у нас вот тоже буква П, Ч, Щ такие шипящие или как их там плохо:-D Мы нас себе тоже показываем все - нос, зубы, уши, руки, ноги и т.д., хлопаем в ладоши, когда прошу, пока-пока ручкой, показывает где Ярик - хлопает по груди, показывает сколько годиков:-D тычет пальцем одним вверх, ну и так по мелочи... Слова у нас: Киса - мя Собачка - гав Курочка - ко-ко Лошадка - го-го Уточка - кря-кря Лягушка - ква-ква Машинка - бррр Коровка - му кто там еще у нас... ну ка-ка, ням-ням, га-га (гусь), нет - головой мотает, да - говорит да-да, мама и папа у нас одним словом - МАМА:-D баба иногда говорит, но не любит, еще новая фишка когда как-то вырубил телек я ему - все сломал Ярослав телевизор - он смотрит на меня - головой мотает и лама говорит:-D типа не ломал:-D ну и так по мелочи, кран тоже ка у нас:-D [/LEFT] [/CENTER] |
[QUOTE=Violochka;4281188][CENTER]Всем приветик!!!!!!!
[LEFT]Какие наши детки молодцы - болтают столько уже, у всех по-разному...:))) вот Лейла пишет, что некоторые буквы в словах не даются, вернее не повторяет слова, у нас вот тоже буква П, Ч, Щ такие шипящие или как их там плохо:-D Мы нас себе тоже показываем все - нос, зубы, уши, руки, ноги и т.д., хлопаем в ладоши, когда прошу, пока-пока ручкой, показывает где Ярик - хлопает по груди, показывает сколько годиков:-D тычет пальцем одним вверх, ну и так по мелочи... Слова у нас: Киса - мя Собачка - гав Курочка - ко-ко Лошадка - го-го Уточка - кря-кря Лягушка - ква-ква Машинка - бррр Коровка - му кто там еще у нас... ну ка-ка, ням-ням, га-га (гусь), нет - головой мотает, да - говорит да-да, мама и папа у нас одним словом - МАМА:-D баба иногда говорит, но не любит, еще новая фишка когда как-то вырубил телек я ему - все сломал Ярослав телевизор - он смотрит на меня - головой мотает и лама говорит:-D типа не ломал:-D ну и так по мелочи, кран тоже ка у нас:-D [/LEFT] [/CENTER][/QUOTE] Мы примерно так же как и вы.:) Много ещё на тарабарском. Оля фоточка с узи такая трогательная,какая твоя малыша уже большая.:girl_in_love: |
[quote=Натали*;4281269]Мы примерно так же как и вы.:) Много ещё на тарабарском.
Оля фоточка с узи такая трогательная,какая твоя малыша уже большая.:girl_in_love:[/quote] Спасибо:girl_in_love: это еще 3 недели назад:))) ой какая она 9 декабря в 23 недели будет - накопит жирок чуть-чуть, а то дюже ножки худые:-D |
[QUOTE=Оля Майская;4279179]Приветик! Я тоже к ночи с ног валюсь, но спать идти неохота, так хочется посидеть в тишине, чайку попить :)
Рома чуть побольше говорит, но еще месяц назад разговаривал примерно столько же, сколько и Вася, так что все ОК, скоро заболтает ;) У Ромы помимо мама-папа-баба-тятя-дядя и т.п. есть такие слова в лексиконе: Ам-Пу (шампунь) мия (мыло) ко-Ко (молоко) тяй (чай) кабА (кубики) тика (киса) инь (винни пух) кайкУ (каркуша) И-Зять (взять на ручки) качУ, икачУ (хочу-нехочу) Ути (супчик), уди (уйди) кахка (кашка) БАБАП (машина:-! :Laie_50: ) титИк (цветочек) тиктик (часики) У-Ка (буква) уйя (ура) и то, что меня умиляет - ойя (Оля :girl_in_love: ) И много других, типа кыль (все острое), ась (все горячее), и тарабарско-трудно-разбираемое :) . Из фраз говорит только мама дай, и дай ням-ням, вот такой вот Ромашка попрошайка :girl_haha: Знает много животных и изображает их: киса - няу, собачка - ав-ав, корова -мммм, волк (начинает ругаться ай-ай-ай и грозить пальчиком - я один раз показала, типа волк плохой - запомнил:girl_haha: ), сова -ух-ух и совята -тоненько ухь-ухь, ворона -кар (ЛЮБИМОЕ, мы по улице каркая гуляем:-D ), птички (все, кроме вороны) -тититити, мышки - ииииии, крокодил (рот разевает широко - опять мама постаралась, зато зубы можно под шумок посмотреть:girl_haha: ), петух- кукакуко и т.п., а курица - только кококо, гусь - ххххх (шипит так :girl_haha: ), лев -ыыыы. Умеет показывать: сколько лет (на вопрос сколько Роме годиков показывает один пальчик, чем вызывает восторг родственников :girl_haha: ), показывает на себе - волосики, ушки, глаза, нос, рот, ноги, руки, живот и конечно же ПИСЮН :-D , на вопрос "а где у Ромы кашка" - потирает животик (типа съел!:girl_haha: ), на вопрос "где у Ромы сердечко" стучит ладошкой в области желудка :girl_haha: , показывает как мыть ручки, как стучать зубами, как мыть волосики.... Как птички на головку сели (одно время замучил этих птичек и нам и себе на головку сажать:-D ). Показывает как мама вяжет (делает руками такие смешные движения :girl_haha: ), фонарики (крутит ручками подняв их вверх), показывает "какой Рома большой" -поднимает руки и тянется вверх и какой кто-то (кот, например) мааааааленький - сжимает указательный и большой палец.. Показывает как устал - зажмуривает глазки и раскрывает ротик (типа зевает, наверное) Любит нас смешить, например открывает ящик с моим нижним бельем, цепляет себе на голову какие-нибудь мои трусы и идет к нам, ждет что мы засмеемся и тогда сам веселится:girl_haha: Любит книги, теперь новая "фишка" - находить в книгах похожие предметы, которые есть у нас в квартире и бегать их показывать. Затаскает по всей квартире пока книжку прочтем. Больная тема - горшок. Писает куда попало. Зовет. На вопрос кто пописал кивает головой - типа признается, что он, иногда показывает на котов :girl_haha: , на вопрос - куда надо писать - бежит к горшку! НО не писает туда вообще! Хнык :girl_cray: Про нашу болезненную тягу к чистоте я уже писала... :) Вот сколько написала, ОГО!:-D Прорвало на ночь глядя :girl_haha:[/QUOTE] Всем приветик :) Какой Ромик молодец :))) :))) А ещё больше мама молодец,которая помогла выучить столько :))) Егор говотит меньше.У нас одяй,дяй (отдай,дай),ня(на),мама,папа,баба,оки (очки),пуп (пуп),гла (глазки),нэ (нос),копать(самое любимое слово).Когда собираемся на прогулку и говорю,что идём гулять,всегда уточняет -копать?кать-кать (кататься с горки),коч-коч(качели),кар-кар,гау-гау,ав-ав,ням-ня(еда),камн (еда кусочком),ку(кукурузная палочка),тиви (телевизор),алё-алё (телефон).Это пока всё,что вспомнила. Показывает только нос,глазки,рот,ушки и пуп. Мы гуляем с девочкой нашего возраста,она говорит просто всё.Может сказать " мама,хочу кашку" и очень чётко,всех деток называет по именам на площадке.Я была в шоке,когда она сказала "Егор,ай-ай-ай,не хорошо" и погрозила пальчиком (за то,что Егор в луже плескался).Но девочки развиваются значительно быстрей мальчиков и их сравнивать нельзя.А эта малышка вообще эксклюзив на нашей площадке :) |
всем привет
девочки,какие вашими детки молодцы,так много говорят:girl_in_love: [QUOTE=ая171;4279864]Спасибо, Валечка! А Матвей вообще немой(((((( говорит только мама. Дай- мама, на - мама, ругается - мамамамама и на своем тарабарском разговаривает((( Ромашка - молодец!:)))[/QUOTE] мы тоже ничего не говорим.я даже на улице пытаюсь выудить у него хоть какой то звук,обманываю его-идёт кошка а я говорю-кто это?собачка?ну думаю может противиться будет и скажет кто это.но нет,он со всем согласен.дочь молчала как рыба об лёд до 3 лет.потом резко прорвала,до сих пор заткнуть не могу,даже в школе замечания пишут по поводу её болтовни бесконечной [QUOTE=Natasa;4280007]Посмотрела записи.Сережа у меня в 1,5 года порядка 40 слов говорил,но не записано каких))) Тогда я даже не задумывалась,что он мало говорит,только в 2 года,когда происходит переход от 1-2 словного разговора к целым фразам,наша ровесница уже четко изъяснялась и общалась,а мы как-то мало.Зато теперь...[B]как в мультике "а где клюет,а когда клюет,а как клюет....":-D [/B] С Васькой я обеспокоилась из-за активной тарабарщины.У нас в садике был мальчик,который до 6 лет тарабарил,нифига не понятно.Перед школой его отправили в логопедический садик,но и в школу он пошел с плохой речью. Наверно все-таки мне не стоит пока беспокоиться,к логопеду стопудово рано:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D моя племянница очень плохо говорила и когда в школу пошла.может это у нас наследственное:-[ ] [QUOTE=Оля Майская;4280330]И Рома как завидит камеру так сразу все внимание на нее переключает и бегает за мной, пытаясь ее отнять, поэтому сложно снимать, приходиться прятать камеру или ловить настроение.[/QUOTE] наш уже не отнять пытается,а посмотреть в маниторчик :girl_haha: [QUOTE=Оля Майская;4280632]Нет, слава Богу! [B]Она приходит раз в неделю по вторникам, на 2-3 часа, [/B]и за эти пару часов Рома должен [B]"сдать экзамен на развитие",[/B] показать разные штучки забавные и т.п. :-D[/QUOTE] прям режим у неё:girl_haha: ох,Оля,тяжело тебе [QUOTE=Валечка;4280658]вот у нас если просишь повторить, то либо улыбается сковано, либо просто уходит.... поэтому обучаю не принужденно))) типа сама с собой:-D стучу и говорю "тук-тук" и как бы удивляюсь в сторону Алёши "кто там??":girl_haha: он первое время говорил вопросительно "папа??:-[ ] " а теперь только домофон звонит или в дверь стучат,[B] он бежит "Кто там??" я говорю "не знаю", а он довольно: Папа!!!":-D [/B] Телефоны вообще все задолбал, если у меня звонит телефон, я беру трубку,а он орет "аллё!!":-D и по пульту "разговаривает":girl_haha:[/QUOTE] милый Алёшка,так папу любит и скучает:girl_in_love: [QUOTE=ая171;4280822]:-D :-D мы тоже в демариках ходим)) Оля, спасибо! Почитала статью - оказывается, телевизор как фон вреден - снижает активность собственной речи ребенка((( а у нас у папы с утра и до вечера телевизор может фоном работать((([/QUOTE] вот и у нас телек постоянно говорит,но когда я пытаюсь с ним заниматься(ключевое слово [B]пытаюсь[/B])я все выключаю,чтоб не отвлекало [QUOTE=Лейла;4280935]Девочки, я как то писала про телевизор, что нельзя при ребенке включать. Чем больше фонового шума, тем меньше ребенок говорит. Речь тормозится. Это нам педя говорила:) я с мужем воевала по этому поводу, теперь он телек смотрит когда Марго спит. Я днем не смотрю вообще.[/QUOTE] Лейла а чем вы днём занимаетесь?я уже с ума схожу,чую мне пора на работу нашего папу переводят в другую смену и ставят старшим поста,теперь будет получать на целых 100рэ больше за сутки:-D :-D :-D |
[QUOTE=Лейла;4280935]Девочки, я как то писала про телевизор, что нельзя при ребенке включать. Чем больше фонового шума, тем меньше ребенок говорит. Речь тормозится. Это нам педя говорила:) я с мужем воевала по этому поводу, теперь он телек смотрит когда Марго спит. Я днем не смотрю вообще.[/QUOTE]
Егор у меня сойдёт с ума,если я не дам ему по тиви свотреть музыкальные клипы,это его ВСЁ :girl_haha: танцуй-танцуй-самый сильный допинг от всего у Егора.Хоть я и категорически против телевизора,но клипы смотрим регулярно :) |
ну вот,мой спит,пришла к ним потрындить,а тут -здрасте-никого и нету
ухожу тогда посуду мыть |
[QUOTE=Валечка;4280658]вот у нас если просишь повторить, то либо улыбается сковано, либо просто уходит.... поэтому обучаю не принужденно))) типа сама с собой:-D стучу и говорю "тук-тук" и как бы удивляюсь в сторону Алёши "кто там??":girl_haha: он первое время говорил вопросительно "папа??:-[ ] " а теперь только домофон звонит или в дверь стучат, он бежит "Кто там??" я говорю "не знаю", а он довольно: Папа!!!":-D
Телефоны вообще все задолбал, если у меня звонит телефон, я беру трубку,а он орет "аллё!!":-D и по пульту "разговаривает":girl_haha:[/QUOTE] Классный, а Рома не говорит Алле, наверное потому что я не говорю, всегда говорю Да или Привет. Он просто когда ему скучно берет телефон и тянет мне, типа звони, я звоню, даю Ромке трубку и он замирает с улыбкой на лице, и слушает-слушает, ни звука не произносит. Свекровь иногда просит Рому позвать и начинает по телефону просить что-то сказать, у меня телефон громко кричит и я слышу - ну скажи Кися, скажи Баба, скажи-скажи-скажи (:hysteric: ), а Рома от ее настойчивости еще больше робеет. [QUOTE=Валечка;4280697]я вчера демары заказала! :))) предварительно задолбав организатора СП из группы, в которую Оля меня пригласила, тупыми вопросами :-D А заказала в другой группе, там как раз сегодня стоп на демары! даже уговорила выслать мне из набережых челнов их :-D[/QUOTE] Поздравляю ;) Ничего, я у Лили часто покупаю, можно ее иногда и поэксплуатировать :girl_haha: [QUOTE=Валечка;4280759]с такой мамой страшно папе:-D что не утро, то счет на оплату:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D Почти стихи! [QUOTE=ая171;4280822]:-D :-D мы тоже в демариках ходим)) Оля, спасибо! Почитала статью - оказывается, телевизор как фон вреден - снижает активность собственной речи ребенка((( а у нас у папы с утра и до вечера телевизор может фоном работать((([/QUOTE] Я стараюсь не включать телевизор, но в последнее время Рома постоянно включает, я только за ним и успеваю выключать. [QUOTE=Violochka;4281188][CENTER]Всем приветик!!!!!!! [LEFT]Какие наши детки молодцы - болтают столько уже, у всех по-разному...:))) [/LEFT] [/CENTER][/QUOTE] Олечка, Ярик такой потешный!:girl_in_love: Посмотрела лапочку-дочку на УЗИ, не поверишь - я первый раз в жизни поняла что есть что на снимке УЗИ:girl_haha: [QUOTE=Ляльчёнок;4281482]Всем приветик :) Какой Ромик молодец :))) :))) А ещё больше мама молодец,которая помогла выучить столько :))) Егор говотит меньше.У нас одяй,дяй (отдай,дай),ня(на),мама,папа,баба,оки (очки),пуп (пуп),гла (глазки),нэ (нос),копать(самое любимое слово).Когда собираемся на прогулку и говорю,что идём гулять,всегда уточняет -копать?кать-кать (кататься с горки),коч-коч(качели),кар-кар,гау-гау,ав-ав,ням-ня(еда),камн (еда кусочком),ку(кукурузная палочка),тиви (телевизор),алё-алё (телефон).Это пока всё,что вспомнила. Показывает только нос,глазки,рот,ушки и пуп. Мы гуляем с девочкой нашего возраста,она говорит просто всё.Может сказать " мама,хочу кашку" и очень чётко,всех деток называет по именам на площадке.Я была в шоке,когда она сказала "Егор,ай-ай-ай,не хорошо" и погрозила пальчиком (за то,что Егор в луже плескался).Но девочки развиваются значительно быстрей мальчиков и их сравнивать нельзя.А эта малышка вообще эксклюзив на нашей площадке :)[/QUOTE] Спасибо, Ларисочка!:girl_in_love: Егорка тоже молодчина!:girl_in_love: Мама дома целый день с Ромой одна, подруг нет практически - город чужой, чем еще заниматься как не воспитанием ребенка, еще бы Пузяки не было - вообще бы сдвиг был на этом :girl_haha: Крутая у вас девочка, мне мама говорит, что я в год и два предложениями разговаривала, но верится с трудом - любят наши родители приукрасить. [QUOTE=habiba2009;4281505]всем привет девочки,какие вашими детки молодцы,так много говорят:girl_in_love: может это у нас наследственное:-[ ] наш уже не отнять пытается,а посмотреть в маниторчик :girl_haha: прям режим у неё:girl_haha: ох,Оля,тяжело тебе нашего папу переводят в другую смену и ставят старшим поста,теперь будет получать на целых 100рэ больше за сутки:-D :-D :-D[/QUOTE] Ленок, привет :) Спасибо!:girl_in_love: У меня брат ни звука не произносил до 2,5 лет, только мычал, а я балаболка была, занимались с нами одинаково. В итоге оба [I]вроде [/I](:girl_haha: ) нормальные выросли, так что все ерунда, нам конечно хочется, чтобы наши карапузы были как девочка про которую Лариса написала, но тут не всегда от нас зависит, как говорится - что выросло, то выросло :girl_haha: Со свекровью тяжело потому, что она детский психолог по образованию, (даже точнее - кандидат в дн по психологии детей раннего возраста), работает в этой сфере (преподает воспитателям дет.психологию), то есть она уже не может не оценивать Рому, у нее это не специально получается. Она вроде и не критикует, а нет-нет да "уколет", типа "меня знакомые спрашивают: много говорит?, а я им - да куда там, разговорился! Но зато понимает все." :hysteric: 100 рублей, вау :girl_haha: |
Лейла, все хочу сказать - Маргоша на тебя очень похожа на конкурсной фотке :)
|
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |