Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Fishka 15.12.2011 10:03

[QUOTE=oksis.burlakova;4379473]Да я за оценку не переживаю, 4 или 5 точно. Я боюсь стоять перед людьми и рассказывать им в лицо, выступать так сказать, у нас такие пацаны придурки. подкалывать будут точно.[/QUOTE]

Меня ребята на работе с утра до вечера подкалывают. Надо не обижаться и подкалывать в ответ. И тебе и им будет весело.;)
Я тоже боюсь выступать, все боятся,волнуются - это нормальное явление, нам так и на курсах Телеведущих говорили, что плохо даже, если волнение пропадает. А я вот заранее успокаиваю, что волноваться рано, еще же ничего не произошло, а вот во время выступления можно и попереживать немного. Удачи!

Что делать с провалами в памяти? Есть таблетки от этого недуга? Ладно могу забыть что-то сделать, а вот слова забываю - это ужасно, порой в неловкое положение попадаю. Смешно конечно, но и грустно тоже.))

Кристиночка 15.12.2011 10:29

[QUOTE=oksis.burlakova;4379643]мне тоже кажется что рожать легче.
Вот выйду и два слова связать не смогу:-/[/QUOTE]

Порепетируй перед зеркалом:)

Оksis_Мама_Никиты 15.12.2011 10:31

[QUOTE=Кристиночка;4379792]Порепетируй перед зеркалом:)[/QUOTE]

дома у меня все хорошо получается:-D

Элейн 15.12.2011 10:32

Всем доброе утро!

[QUOTE=oksis.burlakova;4379437]Доброе утро:) неделек с неделькой:preg:
У меня это утро не доброе, уже мандраж. сегодня защиты курсового после обеда, у меня панический страх выступать у доски, а тем более все так официально. страшнее все сильнее и сильнее.:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:[/QUOTE]

[QUOTE=oksis.burlakova;4379473]Да я за оценку не переживаю, 4 или 5 точно. Я боюсь стоять перед людьми и рассказывать им в лицо, выступать так сказать, у нас такие пацаны придурки. подкалывать будут точно.[/QUOTE]

Даже не думай бояться :) Плевать на аудиторию, выходи и рассказывай комиссии. У меня знаешь какие придурки на лекциях бывали? :girl_haha: И обкуренные приходили, было дело, студенты разные. Просто не стоят они ничьих нервов. Моя задача была - хорошо рассказать материал, твоя задача - хорошо рассказать про свою курсовую.
А слова забываются - это ерунда, мило улыбнуться и извиниться, взять небольшую паузу. Лучше всего всё сводится в шутку.
Нас даже на методике учили - если ошибся или забыл, то извинится и исправится по возможности. Все мы люди, и все можем ошибаться или нервничать.
Удачи! :)

Элейн 15.12.2011 10:33

[QUOTE=Fishka;4379688]

Что делать с провалами в памяти? Есть таблетки от этого недуга? Ладно могу забыть что-то сделать, а вот слова забываю - это ужасно, порой в неловкое положение попадаю. Смешно конечно, но и грустно тоже.))[/QUOTE]

Знаешь, когда я читаю четвёртую лекцию в день подряд, я тоже слова забываю :) Это уже усталость. Свожу в шутку :)

malyavka 15.12.2011 11:22

У меня тоже страх "аудитории", при этот как-то умудрилась 2 высших получить))) Когда защищала курсовые, старалась идти последней, чтобы всех, ответивших передо мной, отпустили уже... Чего им сидеть просто так... А дипломы мы защищали по очереди заходя в кабинет, т.е. аудитории особо не было. )))
Не переживай! Справишься!

Olegio 15.12.2011 11:56

Всем приветик!
[QUOTE=Fishka;4379688]
Что делать с провалами в памяти? Есть таблетки от этого недуга? Ладно могу забыть что-то сделать, а вот слова забываю - это ужасно, порой в неловкое положение попадаю. Смешно конечно, но и грустно тоже.))[/QUOTE]
По идее, глицин как раз от этого помогает. Но, наверное, в беременном состоянии его не рекомендуют пить %-0 Пойду инструкцию почитаю...

malyavka 15.12.2011 12:03

Девчонки, я что-то взволновалась! Только не смейтесь.
Я последние дни плохо сплю. С тех пор, как врач запретил спать на животе. Кручусь, просыпаюсь и всё время неудобно. Кажется, что живот мешает.
И тут сегодня ночью я спала как убитая, проснулась НА ЖИВОТЕ!! И мне так удобно, он совсем не мешает, а точнее он как-будто исчез!
Такое бывает?

В общем хожу по квартире и смотрюсь в зеркада и реально вижу, чо живот стал меньше! И такая лёгкость!!!

Что это может быть? У меня галлюцинации???? Как живот может уменьшиться?

Элейн 15.12.2011 12:06

[QUOTE=malyavka;4380327]Девчонки, я что-то взволновалась! Только не смейтесь.
Я последние дни плохо сплю. С тех пор, как врач запретил спать на животе. Кручусь, просыпаюсь и всё время неудобно. Кажется, что живот мешает.
И тут сегодня ночью я спала как убитая, проснулась НА ЖИВОТЕ!! И мне так удобно, он совсем не мешает, а точнее он как-будто исчез!
Такое бывает?

В общем хожу по квартире и смотрюсь в зеркада и реально вижу, чо живот стал меньше! И такая лёгкость!!!

Что это может быть? У меня галлюцинации???? Как живот может уменьшиться?[/QUOTE]

Знаешь, у меня было такое же где-то неделю назад. Я думаю, что это либо кишечник "сдулся", либо матка была немного в тонусе, а потом это прошло.
Тоже могу теперь ночью на живот перевернуться, хотя так-то стараюсь этого не делать. Но дискомфорта нет.

Элейн 15.12.2011 12:11

По идее, к 14 неделе плацента формируется, и там меняется ситуация с прогестероном, который жёлтое тело вырабатывало. А от него как раз и вздутие живота и прочие прелести.
Я в интернете сейчас копаюсь, вроде это бывает на таком сроке.

malyavka 15.12.2011 12:17

[QUOTE=Элейн;4380369]По идее, к 14 неделе плацента формируется, и там меняется ситуация с прогестероном, который жёлтое тело вырабатывало. А от него как раз и вздутие живота и прочие прелести.
Я в интернете сейчас копаюсь, вроде это бывает на таком сроке.[/QUOTE]

Да? Ну хорошо.. а то я уже думаю, с ума чтоли схожу....:-[ ]

Просто обычно я чувствую свою Б, а сегодня как будто совсем нет.

Элейн 15.12.2011 12:22

[QUOTE=malyavka;4380414]Да? Ну хорошо.. а то я уже думаю, с ума чтоли схожу....:-[ ]

Просто обычно я чувствую свою Б, а сегодня как будто совсем нет.[/QUOTE]

Знаешь, я сейчас читаю: большинство женщин жалуются, что у них такое в 14-16 недель происходит. Так что наверное дело действительно в прогестероне!
Я до этого живот как-то ощущала, он был "тяжёлый", а ещё у меня болели связки и мышцы. А теперь наверное это "утряслось".
Я вчера мужа даже спросила: не стал ли у меня меньше живот. Он пальцем у виска покрутил, сказал, ни фига подобного, скорее наоборот.
Так что наверное это больше внутреннее ощущение, потому что живот меньше напряжён и газы ушли. Просто когда живот трогаю - он мягче стал. У тебя тоже так, да?

Элейн 15.12.2011 12:24

Ещё вычитала, что такое может быть потому, что мелкий по-другому улёгся :)

malyavka 15.12.2011 12:25

Ага, у меня тоже мягкий!
Эх, я так хочу сходить на УЗИ, чтобы посмотреть на малыша, а мне врачи Г сказала, что нет необходимости в лишнем УЗИ.

Элейн 15.12.2011 12:28

[QUOTE=malyavka;4380488]Ага, у меня тоже мягкий!
Эх, я так хочу сходить на УЗИ, чтобы посмотреть на малыша, а мне врачи Г сказала, что нет необходимости в лишнем УЗИ.[/QUOTE]

Мне тоже несколько врачей не советовали часто узи делать без надобности, и у меня после него матка в тонус приходит.
Раз живот стал мягче, я думаю, дело всё-таки во вздутии живота, которое уменьшилось.
Я просто к себе прислушиваюсь, и мне кажется, что с малышом всё в порядке...

malyavka 15.12.2011 12:32

[QUOTE=Элейн;4380510]Мне тоже несколько врачей не советовали часто узи делать без надобности, и у меня после него матка в тонус приходит.
Раз живот стал мягче, я думаю, дело всё-таки во вздутии живота, которое уменьшилось.
Я просто к себе прислушиваюсь, и мне кажется, что с малышом всё в порядке...[/QUOTE]

Спасибо, успокоила)))
Я тоже думаю, что с ним всё хорошо))):puz:
НАверное правда было вздутие.

Элейн 15.12.2011 12:38

[QUOTE=malyavka;4380537]Спасибо, успокоила)))
Я тоже думаю, что с ним всё хорошо))):puz:
НАверное правда было вздутие.[/QUOTE]

Я вначале сама испугалась :) А потом заставила себя успокоится и подумать здраво :) Да и, наверное, внешне не так уж сильно живот и уменьшился!
И если его потрогать, то там гле матка - он ведь плотный всё равно.

Элейн 15.12.2011 12:39

А ты его не чувствуешься ещё? Не "щекочется"?

Marusa 15.12.2011 13:05

Привет пузики! Нам сейчас главное- не волноваться из-за мелочей,мне кажется, нам многое просто мерещится...Моя подруга,будучи Б,однажды прискакала ко мне в состоянии, близком к истерике- говорит,живот был,а теперь сдулся..ну срок тоже небольшой был...путем наводящих вопросов было выяснено,что подруга просто...наконец пардон сходила в туалет по-нормальному,поскольку из-за каких-то других волнений не могла сходить до этого в течении чуть ли не пяти дней...Отсюда и легкость появилась необыкновенная,и живот меньше...я тогда посмеялась конечно,но в нашем положении и так бывает

Элейн 15.12.2011 13:13

[QUOTE=Marusa;4380788]Привет пузики! Нам сейчас главное- не волноваться из-за мелочей,мне кажется, нам многое просто мерещится...Моя подруга,будучи Б,однажды прискакала ко мне в состоянии, близком к истерике- говорит,живот был,а теперь сдулся..ну срок тоже небольшой был...путем наводящих вопросов было выяснено,что подруга просто...наконец пардон сходила в туалет по-нормальному,поскольку из-за каких-то других волнений не могла сходить до этого в течении чуть ли не пяти дней...Отсюда и легкость появилась необыкновенная,и живот меньше...я тогда посмеялась конечно,но в нашем положении и так бывает[/QUOTE]

Ну вот я, кстати, замечаю, что живот меньше вздут и, пардон, в туалет нормально ходить стала. Наверное, дело действительно в том, что меняется уровень прогестерона, а это всё из-за него проблемы с кишечником.
Поэтому я себе это так объяснила и нервничать перестала :)

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.