Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

Tusia 31.05.2012 18:16

ну и пример надо понимать не самый лучший

ПИришка 31.05.2012 18:19

Тусь, так и я не про работу, а именно о карьере))
Все таки немного разные вещи)

Тусь, как твоя ножка???

Tusia 31.05.2012 18:23

[QUOTE=ПИришка;5017651]Тусь, так и я не про работу, а именно о карьере))
Все таки немного разные вещи)

Тусь, как твоя ножка???[/QUOTE]

ну у меня понятие начать карьеру, хоть куда-нить потом устроиться:girl_haha:

Нога хорошо...отек правда не спал еще до конца...больки почти прошли, следы еще есть(...в июле мне опять к хирургу, буду узнавать когда мона активничать)))

Sonka 31.05.2012 18:25

Расскажу о себе немного. Мне тридцать. За плечами два высших образования юридическое и экономическое. До рождения ребенка успешно продвигалась по карьерной лестнице. План был где то в год нанять дочке няню и выйти на работу. С тех пор прошло три года:-) я сижу дома и не хочу совершенно работать. Мое счастье в моей семье, никакая карьера и рядом не стояла. А самореализуюсь я дома. За эти годы я освоила много новогои интересного. Скрап, вышивка, вязание и шитье. Это неполный список моих увлечений. Но безусловно мы все разные.

НЮШЕНЬКА 31.05.2012 18:31

[QUOTE=Sonka;5017673]Расскажу о себе немного. Мне тридцать. За плечами два высших образования юридическое и экономическое. До рождения ребенка успешно продвигалась по карьерной лестнице. План был где то в год нанять дочке няню и выйти на работу. С тех пор прошло три года:-) я сижу дома и не хочу совершенно работать. Мое счастье в моей семье, никакая карьера и рядом не стояла. А самореализуюсь я дома. За эти годы я освоила много новогои интересного. Скрап, вышивка, вязание и шитье. Это неполный список моих увлечений. Но безусловно мы все разные.[/QUOTE]

Вечером уложу своего котенка, и вернусь тоже расскажу:girl_in_love:
А то он не рад:-D

Sonka 31.05.2012 18:38

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5017690]Вечером уложу своего котенка, и вернусь тоже расскажу:girl_in_love:
А то он не рад:-D[/QUOTE]

Буду ждать:)

Пушистый Катёнок 31.05.2012 18:50

а я хочу двух-трех детей. и отдых на море и т.д. и т.п. салоны красоты и прочее. н дети всё ж на первом месте.
а вот так вырастишь одного ребенка обласканного-переласканного, а он потом тебе не только спасибо не скажет, но ещё и нас...т на голову. ведь так можно и эгоиста вырастить маманегорюй или наоборот за всеми карьерами воспитание как раз и упустить.
нет, я работать конечно хочу. ну так, чтоб подружки там, общение было. а карьеру пусть муж делает. а я его в этом буду всегда поддерживать.

Sonka 31.05.2012 19:04

Да хочется конечно всего и сразу, но иногда приходится делать выбор и отделять главное от второстепенного. А вообще я хочу много детей, но понимаю что мои мечты вряд ли сбудутся...

Матрёшкка 31.05.2012 21:23

[QUOTE=Sonka;5017808]Да хочется конечно всего и сразу, но иногда приходится делать выбор и отделять главное от второстепенного. А вообще я хочу много детей, но понимаю что мои мечты вряд ли сбудутся...[/QUOTE]
почему врядли сбудутся?
девочки я тоже хочу еще деток, второго то точно пойду, а вот за третьим фиг знает...мне себя все-таки жалко, растяжки и т.д.....но мы рассматриваем и усыновление:)
но честно карьеры мне хочется!!!!, я для своих детей хочу быть мамой которой они будут гордится...не знаю как обьяснить...хочу выглядеть хорошо, не теткой на лавке а стильной и ухоженной, сидя дома начинаешь лениться, а на рабюоте ты всегда ддержишь себя в форме, все таки смотришь на коллектив и за собой следишь, хочу быть интересной, хочу чтобы они видели что мама целеустремленна и т.д.
Это сейчас деткам хочется быть рядом с нами а лет в 12-14 они уже не нуждаются в нас так сильно и им рядом нужна сильная мама, с которой они будут брать пример...как-то так...

Sonka 31.05.2012 22:47

[QUOTE=Матрёшкка;5018203]почему врядли сбудутся?
девочки я тоже хочу еще деток, второго то точно пойду, а вот за третьим фиг знает...мне себя все-таки жалко, растяжки и т.д.....но мы рассматриваем и усыновление:)
но честно карьеры мне хочется!!!!, я для своих детей хочу быть мамой которой они будут гордится...не знаю как обьяснить...хочу выглядеть хорошо, не теткой на лавке а стильной и ухоженной, сидя дома начинаешь лениться, а на рабюоте ты всегда ддержишь себя в форме, все таки смотришь на коллектив и за собой следишь, хочу быть интересной, хочу чтобы они видели что мама целеустремленна и т.д.
Это сейчас деткам хочется быть рядом с нами а лет в 12-14 они уже не нуждаются в нас так сильно и им рядом нужна сильная мама, с которой они будут брать пример...как-то так...[/QUOTE]

А я наоборот себе сейчас больше времени уделяю, чем когда работала... ну наверное это у всех по разному. А по поводу того, чтобы брать пример... Наверное мало таких детей кто в подростковом периоде захочет брать пример с родителей, они же считают себя умней:-) но на самом деле не об этом хочу написать. Вот ты хочешь работать, чтобы дети тобой гордились? А если не будут они гордится то все ппц? Другой разговор если ты хочешь работать для себя, потому что Тебе это важно и Тебе это нужно, вот это правильно я считаю и это есть настоящая самореализация. Чтой то меня сегодня в психологию тянет.

Иринка241 31.05.2012 23:11

привет,девчонки...читаю Вас...молодцы Вы всё-таки...желаю Вам,чтобы Ваши мечты сбылись!!! кому второго-третьего-четвёртого-... ребёночка...удачи всем!
про разницу в возрасте у детишек - не надо стремиться за кем-то и думать,что дети-погодки это так здорово и тяжело только первый год,пока один еле ходит,а второй совсем маленький...растут оба ребёнка,но они НЕ РОВЕСНИКИ.надо сделать так,чтоб младший не "убежал" в своём развитии за старшим,а старший не деградировал за младшим...много нюансов,это я Вам как мама 4 погодок говорю...опыт у меня пока небольшой,но какой-никакой есть...
большая разница в возрасте...я не сторонник,но повторюсь,это Я не сторонник,каждый решает сам для себя... конечно есть свои плюсы,типа "сначала нянька,потом лялька"...но ...может просто мне не повезло (разница с сестрой почти 10лет,я старше),при том,что я выпрашивала у мамы братика или сестрёнку,добившись желаемого,я очень об этом жалела...
наверное немного не о том,просто своё мнение написала...

Sonka 31.05.2012 23:22

Ничего себе небольшой опыт:-) какая вы молодец:))) :)))

Иринка241 31.05.2012 23:32

[QUOTE=Sonka;5018521]Ничего себе небольшой опыт:-) какая вы молодец:))) :)))[/QUOTE]

да у меня дети маленькие ещё,какой уж тут опыт...недавно в поликлинике были,пока врача ждали,моя Настя книжку взяла и начала вслух читать...все вокруг начали так восхищаться,что ребёнок в 4 года так бегло читает...
п.с. неужели это правда такая редкость,что ребёнок в 4г читает?:girl_pinkglassesf:
у меня и старший в 4г читал...
а вот третий ещё очень плохо разговаривает...я раньше тоже думала,что младшие как попугаи за старшими будут тянуться...не тут-то было...вот как какие глупости,оч.быстро запоминает,как прошу что-то нужное повторить,иногда баранит...ему уж 3 скоро,а до сих пор переводчик нужен...и начал он разговаривать только в 2г4мес,хотя вполне здоров,никаких диагнозов типа зпр или как там правильно,у нас нет...доча тоже,ей уже 1г5мес,а она только говорит "ав-ав" на собаку и в унисон со старшими кричит "уаааааааааааааа" (ура)...и всё...даже мама-папа не хочет говорить...хотя однажды слышала,как Никита говорит "Ктеня (это он Ксеню так называет),кази (скажи) па-па"...она "па" и смеётся...он ей "нет,кази па-ПА"...пауза...Ксеня шёпотом "па-па"...:) а мне не говорит,как не уговаривала...%-0

Sonka 31.05.2012 23:39

Нам три года, но мы еще не все звуки выговариваем, однако болтает без умолку, одно и тоже тридцать три раза может повторить. Иногда как скажет что нибудь, хоть стой хоть падай. Я сегодня резала овощи, а она подходит ко мне и с серьезным видом говорит будь осторожней, ножик острый:-D :-D смехотвор мелкий

Иринка241 01.06.2012 00:01

мои тоже иногда чудят...как скажут...особенно,когда друг друга учить начинают...

НЮШЕНЬКА 01.06.2012 01:04

Я туть)))
Самореализация и карьера это как огурец и патиссон;)
Мне нужна работа, не отчгощающая, для души. И чтоб платья "выгуливать":)
Даже если я буду получать 20-30 тысяч- на колготки туш и прическу хватит) и машинку заправить.;)
Зато успокоюсь, что пять лет образование получала не для того чтоб диплом перед унитазом повесить...)))

Муж нас нормально обеспечивает, но и он не железный, и мне перспектива сидеть всю жизнь дома с детьми, потом с внуками тоже не нравится...

О себе...
Пять лет в государственном университете министерства финансов, беременность на 4м курсе, роды на 5м. Никакого снисхождения и академа.
Работала для стажа пол года, на пол ставки за 5000 рублей.
С ребенком занимаюсь, нам это нравится обоим, гуляем, играем, бесимся... Иногда даже хочется чтоб их двое бегало...
Но мой мозг отрубает...
Потому что я не уверенна что одному смогу сейчас дать сполна. Хотя повторюсь, второй будет, и третий тоже.
Оглядываясь назад- на свои роды и беременность я готова еще лишь раз повторить это. Две реанимации во время Б. И потерю пульса у ребенка во время родов.
Но это чуть позже.
Хотя в сентябре решили планировать, после сдачи анализов и визита к врачу все откладывается на неопределенный срок.
Значит так и надо.
Жизнь не такая и длинная, по этому у меня есть 5 лет чтоб все успеть и окунуться в семью.
Вот честно? Сейчас мои зайчики сопят, а я сижу и думаю- ничего мне не надо, только чтоб в семье все хорошо было, и деткИ здоровые были... Это Сердце наверное:)
Поживем увидим)))

НЮШЕНЬКА 01.06.2012 01:14

Ириш, а ты вот пишешь в подписи что ничего героического ты не совершила...
Я считаю что выносить и родить пятерых детей здоровых!!!это уже подвиг.
По крайней мере для меня.
24часа в сутки детский сад в квартире это тоже подвиг, нервы, терпение и ТРУД. И я не проверю что каждый день у вас все как по маслу.
Я знаю что у вас бывают трудности, горести. Так вот не смотря на это оставаться женщиной, женой и матерью- это героизм.
Мое мнение.

Пушистый Катёнок 01.06.2012 09:22

[QUOTE=Sonka;5018427]А я наоборот себе сейчас больше времени уделяю, чем когда работала... ну наверное это у всех по разному. А по поводу того, чтобы брать пример... Наверное мало таких детей кто в подростковом периоде захочет брать пример с родителей, они же считают себя умней:-) но на самом деле не об этом хочу написать. Вот ты хочешь работать, чтобы дети тобой гордились? А если не будут они гордится то все ппц? Другой разговор если ты хочешь работать для себя, потому что Тебе это важно и Тебе это нужно, вот это правильно я считаю и это есть настоящая самореализация. Чтой то меня сегодня в психологию тянет.[/QUOTE]

согласна. и я себе времени больше уделяю:)
по поводу гордости и любви. мне вот пофик чего добились мои родители или не добились. мне гордость за них ни к чему. мне хотелось чтобы они были, здоровы были и любили меня. а в 12 лет я мечтала только об одном, чтоб мои родители были вместе (они развелись) и чаще их видеть. и плакала из-за этого по ночам. что мама работала и я её редко видела.

а ещё меня очень трогает за сердце реклама Киндера. когда мама на работу собирается, а малыш просит с ним остаться. и они гулять вместе идут и малыш счастлив. вот тут всё сказано.

а вообще все мы разные и жизненные приоритеты у всех разные. спор тут неуместен.

Ириш, моей 3г1м и мы разговариваем очень плохо. много звуков не говорит. хотя болтает без умолку.

Всем привет. мне сегодня приснилось, что я пошла на рыбалку и рыбку поймала. думаю этот сон к :puz: но боюсь надеяться. вообще подобный сон мне приснился, когда я Настей заБ, но ещё не знала.

Tusia 01.06.2012 09:46

[QUOTE=Матрёшкка;5018203]почему врядли сбудутся?
Это сейчас деткам хочется быть рядом с нами а лет в 12-14 они уже не нуждаются в нас так сильно и им рядом нужна сильная мама, с которой они будут брать пример...как-то так...[/QUOTE]
яяяяя....понимаю ход твоих мыслей:)
[QUOTE=Sonka;5018427]А я наоборот себе сейчас больше времени уделяю, чем когда работала... ну наверное это у всех по разному. А по поводу того, чтобы брать пример... [B]Наверное мало таких детей кто в подростковом периоде захочет брать пример с родителей[/B], они же считают себя умней:-) но на самом деле не об этом хочу написать. Вот ты хочешь работать, чтобы дети тобой гордились? А если не будут они гордится то все ппц? Другой разговор если ты хочешь работать для себя, потому что Тебе это важно и Тебе это нужно, вот это правильно я считаю и это есть настоящая самореализация. Чтой то меня сегодня в психологию тянет.[/QUOTE]

не соглашусь))) это отношений в семье в целом зависит...

Сколько людей, столько и мнений))) Лично меня перспектива домохозяйки не привлекает))) не вижу в этом ничего интересного и развивающего:)

Sonka 01.06.2012 10:58

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5018788]Я туть)))
Самореализация и карьера это как огурец и патиссон;)
Мне нужна работа, не отчгощающая, для души. И чтоб платья "выгуливать":)
Даже если я буду получать 20-30 тысяч- на колготки туш и прическу хватит) и машинку заправить.;)
Зато успокоюсь, что пять лет образование получала не для того чтоб диплом перед унитазом повесить...)))

Муж нас нормально обеспечивает, но и он не железный, и мне перспектива сидеть всю жизнь дома с детьми, потом с внуками тоже не нравится...

О себе...
Пять лет в государственном университете министерства финансов, беременность на 4м курсе, роды на 5м. Никакого снисхождения и академа.
Работала для стажа пол года, на пол ставки за 5000 рублей.
С ребенком занимаюсь, нам это нравится обоим, гуляем, играем, бесимся... Иногда даже хочется чтоб их двое бегало...
Но мой мозг отрубает...
Потому что я не уверенна что одному смогу сейчас дать сполна. Хотя повторюсь, второй будет, и третий тоже.
Оглядываясь назад- на свои роды и беременность я готова еще лишь раз повторить это. Две реанимации во время Б. И потерю пульса у ребенка во время родов.
Но это чуть позже.
Хотя в сентябре решили планировать, после сдачи анализов и визита к врачу все откладывается на неопределенный срок.
Значит так и надо.
Жизнь не такая и длинная, по этому у меня есть 5 лет чтоб все успеть и окунуться в семью.
Вот честно? Сейчас мои зайчики сопят, а я сижу и думаю- ничего мне не надо, только чтоб в семье все хорошо было, и деткИ здоровые были... Это Сердце наверное:)
Поживем увидим)))[/QUOTE]
Да это еще раз доказывает, что мы все разные, и к одним и тем же вещам относимся по разному:) Меня мои два диплома в ящике ну никак не трогают, и я не жалею ни о чем:) :) :) Студенческие годы, наверное лучшая пора жизни)))))))) А по поводу дать сполна, это наверное у всех разные критерии, чего и сколько надо дать ребенку...Он ведь и сам чего то добиться должен в этой жизни.
tusia, а для меня в жизни домохозяйки много интересного и развивающего;) Я теперь могу заняться тем, чем мне всегда хотелось, но не было времени:) Но опять же это ничего не доказывает;)

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.