![]() |
[QUOTE=рыбачка;6169490]Здорово! А как малышке сообщили?[/QUOTE]
Сказали в животике малыш,и у тебя будет братик или сестренка. Доча сразу обрадовалась и с тех пор каждый день вопрос,ну когда она родится. |
привет...
старшему было 3,8г когда родилась Настя...я ему просто говорила,что будет сестрёнка...но как любой ребёнок в таком возрасте, он ждал "партнёра по играм"...поэтому приехав с мужем забирать нас из род.дома,уведел свёрток,посмотрел во внутрь и сказал "мама,что это? и где моя Настя?" :-D:-D:-D поэтому остальных детей мы готовила...в ПК,летом на улице...я показывала детям малышей...говорила, "смотри,какие маленькие лялечки...смотри какие маленькие ручки\ножки\глазки..." и когда приносила ляльку с род.дома сразу разворачивала и калала на диван...дети трогали,знакомились с лялькой,на ручках держали.... |
[quote=lipvik;6167571]Как все прошло?
Страшновато мне как то..[/quote] Простите, что не сразу отвечаю... Захожу чаще с телефона читаю, а отвечать тяжело с него, особенно с цитатами. Вика, операция по удалению грыжи очень лёгкая, длится всего около 15 минут. Сына положили одного в больницу, в день операции вечером я пришла к нему в часы посещения, он уже сам вышел мне навстречу, всё нормально было. Дня 4 он там пробыл в общей сложности. Потом ходили в районную поликлинику снимать швы. Осложнений никаких не было, всё нормально. Насчёт подготовки старших к появлению младшего. Когда Олег был маленький, он ещё не особо понимал, что его ждёт (1,5-2 года). Плюс он ещё и не говорил совсем. А когда ждали Олесю, тоже особо настраивать не приходилось - сказали и сказали. Знали, что будет малыш, потом сказали, что сестра. Вот и всё, просто ждали. Сейчас я ещё никому не говорила. Хочу сказать, когда уже пол узнаю. А Олесе, думаю, говорить и готовить особо не буду, она ещё маленькая... |
Девочки, спасибо всем за ответы!
|
Девочки всем привет!!!
Всех с датками, и другими событиями, простите, но читать некогда... Я в расстройстве из ПК, подтвердили нам один глаз дальнозоркость у Семена, не помню писала или нет... Короче пойдем за очками и в спецсадик проситься... |
[QUOTE=Веснушка;6170922]Девочки всем привет!!!
Всех с датками, и другими событиями, простите, но читать некогда... Я в расстройстве из ПК, подтвердили нам один глаз дальнозоркость у Семена, не помню писала или нет... Короче пойдем за очками и в спецсадик проситься...[/QUOTE] Жалко, но, может еще скорректируют. У знакомых мальчик до 6 класса в очках ходил, а сейчас прекрасно видит и очки не нужны. Здоровья вам. |
Всех с датками, и другими событиями, простите, но читать некогда... Я в расстройстве из ПК, подтвердили нам один глаз дальнозоркость у Семена, не помню писала или нет... Короче пойдем за очками и в спецсадик проситься...[/QUOTE] ого,какие новости.. главное,чтоб ему удобно было в очках. |
[QUOTE=рыбачка;6170932]Жалко, но, может еще скорректируют. У знакомых мальчик до 6 класса в очках ходил, а сейчас прекрасно видит и очки не нужны. Здоровья вам.[/QUOTE]
Сказали, что если сейчас, то большая вероятность, что нормально все будет, а вот если ничего не сделать, то потом поздно будет. [QUOTE=m@m@ ~YO~;6170941]ого,какие новости.. главное,чтоб ему удобно было в очках.[/QUOTE] Это-то самая и проблема...я больше чем уверена, что он их снимать будет:-/ |
Всех с датками, и другими событиями, простите, но читать некогда... Я в расстройстве из ПК, подтвердили нам один глаз дальнозоркость у Семена, не помню писала или нет... Короче пойдем за очками и в спецсадик проситься...[/QUOTE] Жалко как,трудно ведь заставить в таком возрасте ходить в очках. |
приветики!
[B][COLOR="Red"]Маша,с неделькой вас![/COLOR][/B] [B][COLOR="Magenta"]Ира,Ксеню с даткой![/COLOR][/B] |
Привет всем. Зашла с вами познакомиться и поделиться . У меня двое сыновей старшему 16 младшему 3 года. Вот решились с папой девочку родить. Пока все еще в планах., сижу в очереди к врачу. Все надо пораспросить т.д. Уже не 20 лет ;) . Переживаю как старший ребенок отреагирует. Т.к. когда Олежка родился часть забот легла на плечи старшего. То посидеть с младшим то мне помоч. А у него сейчас учеба 10 класс ответственность и работа . Посоветуйте как безболезненно сообщить ребенку. Я конечно понимаю что к каждому нужен свой подход. Но надеюсь ваши советы мне помогут
|
[QUOTE=tatjanka;6173719]Привет всем. Зашла с вами познакомиться и поделиться . У меня двое сыновей старшему 16 младшему 3 года. Вот решились с папой девочку родить. Пока все еще в планах., сижу в очереди к врачу. Все надо пораспросить т.д. Уже не 20 лет ;) . Переживаю как старший ребенок отреагирует. Т.к. когда Олежка родился часть забот легла на плечи старшего. То посидеть с младшим то мне помоч. А у него сейчас учеба 10 класс ответственность и работа . Посоветуйте как безболезненно сообщить ребенку. Я конечно понимаю что к каждому нужен свой подход. Но надеюсь ваши советы мне помогут[/QUOTE]
Привет. Добро пожаловать к нам.:)))Мне кажется чем старше ребенок,тем проще ему объяснить и объявить про ваше решение.Он вообще как к рождению младшего отреагировал? |
Всем приветик!
[B]Маш,[/B]с неделькой:girl_in_love:
[B]Наташ,[/B]какие вы уже большие:))) |
[QUOTE=Натали*;6173806]Привет. Добро пожаловать к нам.:)))Мне кажется чем старше ребенок,тем проще ему объяснить и объявить про ваше решение.Он вообще как к рождению младшего отреагировал?[/QUOTE]
рождению брата был очень рад. И сейчас его любит. Но когда я заводила разговор о сестре, он ответил " только когда я от вас перееду" |
[QUOTE=tatjanka;6173904]рождению брата был очень рад. И сейчас его любит. Но когда я заводила разговор о сестре, он ответил " только когда я от вас перееду"[/QUOTE]
Может вы на него много обязанностей повесили,что бы помогал с малышом. Я вот сына не просила в помощи с сестрой,ведь он тоже ребенок хотя и взрослый, а не нянька,ну только то что коляску помочь снести и занести просила. А вот у подружки другая ситуация,она старшего сына заставляла сидеть с братиком,играть,гладить пеленки,много забот легло на его плечи и поэтому когда она заикнулись про третьего,тот встал на дыбы и я его понимаю. |
Наташ...я вот с тобой согласна,детей мы себе рожаем,а не старшим детям:)
Вот у меня самая большая помощь от старшего,это постоять с коляской на улице,если младший спал,а я бегом в магазин:) У меня не было проблем с подготовкой старших,к рождению младших...Дети всегда видели с какой заботой и лаской я относилась в малышу и копировали мое поведение:)Животик целовали и очень ждали рождение малыша:girl_in_love: |
Я иногда прошу дочь посидеть с малышом, когда он был совсем маленьким она ему и гладила, и стирала, переодевала, кормила, учила рисовать, читать и т.д. Но я ее не ЗАСТАВЛЯЮ- наверное, в этом и разница. Если она делает это добровольно, то и противится нечему. У меня дочь сама просит еще детку.
[B]tatjanka [/B], думаю, если объяснить сыну, что очень хотите девочку, он поймет - взрослый мальчик. Пообещайте, что постараетесь по возможности не загружать его сверх меры помощью вам и малышам. Ну и, конечно, вечный аргумент: когда нас не станет- ты будешь не один, у тебя будут родные люди. Желаю успешно договориться:). [B]Натали* [/B], с неделькой! Вы уже совсем большие! |
[B][COLOR="Red"]Натали,с неделькой вас![/COLOR][/B]
[B]Таня,[/B]успехов в работе над доченькой! [B]Деличка,[/B]как вы? |
привет всем. Спасибо большое за советы и за то что поделились опытом. Старшего я работой сильно не загружала. Конечно в целях воспитания он убирает свою комнату,иногда моет посуду и выносит мусор. Считаю что это посильная для него работа. А с братом он сидел иногда, час другой если мне надо было сбегать в магазин или на работу. Я дома работаю бухгалтером. И иногда надо сбегать к работодателю.
Но самое главное, я вчера поговорила с мамой. И она меня поддержала, сказала, что она скоро уйдет на пенсию и будет мне помогать. Я очень очень рада этой поддержке. Т.к. до этого моя мама работала и не могла мне ни чем помоч. |
[QUOTE=рыбачка;6174642]Я иногда прошу дочь посидеть с малышом, когда он был совсем маленьким она ему и гладила, и стирала, переодевала, кормила, учила рисовать, читать и т.д. Но я ее не ЗАСТАВЛЯЮ- наверное, в этом и разница. Если она делает это добровольно, то и противится нечему. У меня дочь сама просит еще детку.
[B]tatjanka [/B], думаю, если объяснить сыну, что очень хотите девочку, он поймет - взрослый мальчик. Пообещайте, что постараетесь по возможности не загружать его сверх меры помощью вам и малышам. Ну и, конечно, вечный аргумент: когда нас не станет- ты будешь не один, у тебя будут родные люди. Желаю успешно договориться:). [B]Натали* [/B], с неделькой! Вы уже совсем большие![/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: [QUOTE=m@m@ ~YO~;6174645][B][COLOR="Red"]Натали,с неделькой вас![/COLOR][/B] [B]Таня,[/B]успехов в работе над доченькой! [B]Деличка,[/B]как вы?[/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: [QUOTE=tatjanka;6174698]привет всем. Спасибо большое за советы и за то что поделились опытом. Старшего я работой сильно не загружала. Конечно в целях воспитания он убирает свою комнату,иногда моет посуду и выносит мусор. Считаю что это посильная для него работа. А с братом он сидел иногда, час другой если мне надо было сбегать в магазин или на работу. Я дома работаю бухгалтером. И иногда надо сбегать к работодателю. Но самое главное, я вчера поговорила с мамой. И она меня поддержала, сказала, что она скоро уйдет на пенсию и будет мне помогать. Я очень очень рада этой поддержке. Т.к. до этого моя мама работала и не могла мне ни чем помоч.[/QUOTE] Хорошие новости,мама это важно :))) А то что ребенок должен помогать по дому,это я приветствую,у нашего тоже много обязанностей. Вы уже начали планирование? |
Не знаю, девочки, насчёт старших детей... У меня, например, Олег сам рвался помогать, когда Олеся была маленькая - и кормил её из бутылки сам и держал её, и качал, и в коляске с ней гулял по двору (это когда на даче были)... при том, что я именно не просила, он сам хотел. Не отказывать же было... А вот от Оли, наоборот, помощи особой не было и нет. Хотя все говорят - ты же девочка, как же так)))
|
[QUOTE=tatjanka;6174698]
Но самое главное, я вчера поговорила с мамой. И она меня поддержала, сказала, что она скоро уйдет на пенсию и будет мне помогать. Я очень очень рада этой поддержке. Т.к. до этого моя мама работала и не могла мне ни чем помоч.[/QUOTE] Ну вот вместе с мамой и объясните:). |
[QUOTE=Натали*;6174787]Спасибо :girl_in_love:
Спасибо :girl_in_love: Хорошие новости,мама это важно :))) А то что ребенок должен помогать по дому,это я приветствую,у нашего тоже много обязанностей. Вы уже начали планирование?[/QUOTE] Спасибо! Планирование в стадии обсуждения. Ну и...сходила к врачу чтоб убрать спираль. Дали направление на узи и кровь. Потом мазок. А следующие месячные уберем. Потом хочу обследоваться и попить витаминки. Надо привести свой организм в порядок.;);) |
Всем привет!!!
Особо читать некогда, приехал муж, активно планируем:bed: Новеньким добро пожаловать:girl_in_love: |
[QUOTE=Веснушка;6175136]Всем привет!!!
Особо читать некогда, приехал муж, активно планируем:bed: Новеньким добро пожаловать:girl_in_love:[/QUOTE] Удачного планирования!!! Не отвлекайся;). |
Нина,так написала,как будто активничаете весь день..:-D
|
[QUOTE=Olegio;6174934]Не знаю, девочки, насчёт старших детей... У меня, например, Олег сам рвался помогать, когда Олеся была маленькая - и кормил её из бутылки сам и держал её, и качал, и в коляске с ней гулял по двору (это когда на даче были)... при том, что я именно не просила, он сам хотел. Не отказывать же было... А вот от Оли, наоборот, помощи особой не было и нет. Хотя все говорят - ты же девочка, как же так)))[/QUOTE]
Ир...ну я совсем про другое писала:) Когда старший сам желает участвовать в уходе за малышом,так это надо поощрять:))) |
Хочу показать коляску,сегодня купили б/у,но какую хотели [B]peg-perego[/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/64c91416277c492188c37687198150e7][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1310/17/a431bb55b857.jpg[/IMG][/URL] |
Наташа, хорошая колясочка))
|
Наташ...с покупочкой,отличная колясочка,моя любимая фирма:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
|
[quote=Дэлия;6175652]моя любимая фирма[/quote]
И моя) |
[QUOTE=Olegio;6175664]И моя)[/QUOTE]
Олега с даткой:girl_in_love: Как у Оли с учебой? У нас каникулы начались:))) |
[quote=Дэлия;6175693]Олега с даткой
Как у Оли с учебой? У нас каникулы начались[/quote] Спасибо! У нас каникулы только 2 недели назад закончились. Скоро уже следующие начнутся. С учёбой у Оли через пень-колоду, что и следовало ожидать. Зато она активная, участвует во всех конкурсах, олимпиадах, кружках и т.п. В школу ходит в основном не учиться, а общаться. Но, поскольку это было вполне ожидаемо, так что все довольны))) |
[QUOTE=Olegio;6175721]Спасибо! У нас каникулы только 2 недели назад закончились. Скоро уже следующие начнутся.
С учёбой у Оли через пень-колоду, что и следовало ожидать. Зато она активная, участвует во всех конкурсах, олимпиадах, кружках и т.п. В школу ходит в основном не учиться, а общаться. Но, поскольку это было вполне ожидаемо, так что все довольны)))[/QUOTE] Не,у нас только первые каникулы:) Все с вами понятно,что в принципе тоже не плохо...все дети разные:) |
[QUOTE=Натали*;6175616]Хочу показать коляску,сегодня купили б/у,но какую хотели [B]peg-perego[/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/64c91416277c492188c37687198150e7][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1310/17/a431bb55b857.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Очень симпатичная. И колеса большие. С покупочкой вас. |
[QUOTE=Дэлия;6175693]У нас каникулы начались:)))[/QUOTE]
А у нас только через неделю начнутся. Скорей бы:-/. |
с каникулами всех!
у нас ещё эту неделю каникулы.. [B][COLOR="Magenta"]Ира,с неделькой вас![/COLOR][/B] классная коляска! тоже люблю эту марку! |
[CENTER][SIZE="4"]Всем привет!!!
[COLOR="Red"]Девочки, в разделе планирования открылась новая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012"]"Ответим на вопросы"[/URL]. [/COLOR] Если возник какой-то вопрос по планированию Б, не можете определится, есть сомнения по лечению, по анализам, не можете быстро найти какую-то информацию в темах и прочие вопросы, то мы с радостью поделимся своим опытом и поможем, чем сможем. Милости прошу.:girl_in_love:[/SIZE][/CENTER] |
Спасибо девочки :girl_in_love:
А у меня старшего в среду на каникулы отпускают,как у всех по разному.%-0 |
привет,мои хорошие...редко захожу,но читаю всё...добро пожаловать новеньким...
Нинк,удачи в активе)))чтоб через месяц было //... |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |