Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Кудесница Леся 08.02.2017 00:50

У меня бабушка живет в пгт с ее слов у них очень хорошие специалисты. даже рожать звала к ним)))) я не рискнула)))

Иринка_я 08.02.2017 00:52

везде есть хорошие специалисты (не только врачи) и в пгт и в деревнях...но если сравнивать с городом...небо и земля...

Ми_Леди 08.02.2017 06:22

попробую ещё раз вклиниться)

Всем ПРИВЕТ ,ДЕВОЧКИ!!!:-D
по поводу учёбы возраст не ограничен на дневном очном обучении. Я раньше работала фельдшером на скорой, сейчас преподаю в мед.училище, поэтому не понаслышке это говорю, к нам в этом году студент пришёл- 38 лет! офицер в отставке, причём если первое образование было ВУЗ то он имеет право учиться на бюджете, если СПО то только на коммерческой основе. Вот..

а по поводу хороших специалистов..есть то, они может и есть в ПГТ, но без оборудования нечего не решится.Только в случае благополучных родов можно рожать в посёлке, а если что не так:-/неее, лучше перестраховаться.

ПЫСЫ пардон, что влезаю)

Ежевика 08.02.2017 11:08

[b]Иринка_я[/b], ох блин, как же жалко 5,5 лет..
А хоть какие-то корочки есть у тебя? Медсестра? Может тебе закончить что то по конкретному делу, где не надо учиться 6 лет. Медсестра та же, массажист может, будешь подрабатывать.

Кудесница Леся 08.02.2017 11:58

[b]Ми_Леди[/b], на бюджетном учиться имеет право если первое было на коммерческой основе, есть документ подтверждающий (договор, квитанции и т.д), если первое образование было на бюджетном, то второе он уже только платно получит. Вуз не вуз..два раза на бюджете в вузе точно не получится. У меня первое ВУЗ на бюджетном, второе - ВУЗ на коммерческой основе

Иринка_я 08.02.2017 18:30

[b]Ми_Леди[/b], ПРИВЕТ! я вчера прочла твой пост...просто устала и писала вполглаза, т.к. делала зельц...поэтому мысли враскоряку...скажи, работая на скорой, можно получить хоть какую-то практику?для себя в смысле...

[b]Ежевика[/b], нет. корочек нету. но есть справка о том, что обучалась...полагаю, что если устраиваться на работу, то потребуется ещё другая архивная справка ( не знаю пока)...ещё у меня на руках характеристика в ординатуру...мне это конечно не светит...но пусть будет... на работу меня здесь возьмут...без вариантов...я когда сюда только приехала...это было июнь 2013, нас в тот же год в ноябре пригласили в местный ДК поучаствовать в празднике "день матери"...ну и между словом обмолвились, что у меня незаконченное высшее медицинское образование...а на празднике присутствовали господа из администрации...сказали, что ждут меня в ФАП...потом я родила Кирюху...а в сентябре того года, 2016...отмечали 1 сентября...собрались родители такие, кто потусить любит...дети бесились рядом на поляне...и зашёл разговор как хорошо бы нам мед.работника в деревню...и тут муж сказал мой про моё образование...и началось да, что ж ты сидишь...ноги в руки давай...бла-бла-бла...расписали мне все прелести работы...и как было хорошо, когда был фельдшер...
если честно, я боюсь...я не трус, но я боюсь...чего боюсь - не знаю...просто страшно...но после той гулянки я поняла, что я хочу работать в местном ФАПе...кем - вопрос десятый...может и мед.сестрой, может и фельдшером...х.з. ... пока вопросов больше, чем ответов...

Ми_Леди 08.02.2017 19:15

[QUOTE=Кудесница Леся;7495956][b]Ми_Леди[/b], на бюджетном учиться имеет право если первое было на коммерческой основе, есть документ подтверждающий (договор, квитанции и т.д), если первое образование было на бюджетном, то второе он уже только платно получит. Вуз не вуз..два раза на бюджете в вузе точно не получится. У меня первое ВУЗ на бюджетном, второе - ВУЗ на коммерческой основе[/QUOTE]
Я про Ирину писала, если она училась в ВУзе на бюджете,(и в её случае она не закончила), то она может закончить мед.колледж или мед.училище тоже бюджет.
[QUOTE=Иринка_я;7496162][b]Ми_Леди[/b], ПРИВЕТ! я вчера прочла твой пост...просто устала и писала вполглаза, т.к. делала зельц...поэтому мысли враскоряку...скажи, работая на скорой, можно получить хоть какую-то практику?для себя в смысле...

[b]Ежевика[/b], нет. корочек нету. но есть справка о том, что обучалась...полагаю, что если устраиваться на работу, то потребуется ещё другая архивная справка ( не знаю пока)...ещё у меня на руках характеристика в ординатуру...мне это конечно не светит...но пусть будет... на работу меня здесь возьмут...без вариантов...я когда сюда только приехала...это было июнь 2013, нас в тот же год в ноябре пригласили в местный ДК поучаствовать в празднике "день матери"...ну и между словом обмолвились, что у меня незаконченное высшее медицинское образование...а на празднике присутствовали господа из администрации...сказали, что ждут меня в ФАП...потом я родила Кирюху...а в сентябре того года, 2016...отмечали 1 сентября...собрались родители такие, кто потусить любит...дети бесились рядом на поляне...и зашёл разговор как хорошо бы нам мед.работника в деревню...и тут муж сказал мой про моё образование...и началось да, что ж ты сидишь...ноги в руки давай...бла-бла-бла...расписали мне все прелести работы...и как было хорошо, когда был фельдшер...
если честно, я боюсь...я не трус, но я боюсь...чего боюсь - не знаю...просто страшно...но после той гулянки я поняла, что я хочу работать в местном ФАПе...кем - вопрос десятый...может и мед.сестрой, может и фельдшером...х.з. ... пока вопросов больше, чем ответов...[/QUOTE]

Привет, да конечно, работая на скорой получишь ОГРОМНУЮ практику, которую не получишь нигде.Мне очень нравилось работать там, ушла потому что детки появились и не смогла работать круглосуточно.

А по поводу работы на ФАПе, для местных фельдшер и царь и Бог,особенно в глубинке. Но Ирин, без диплома всё равно не возьмут, для трудоустройства нужен диплом и сертификат лечебное дело.

Ежевика 08.02.2017 19:30

[QUOTE=Ми_Леди;7496196]
А по поводу работы на ФАПе, для местных фельдшер и царь и Бог,особенно в глубинке. Но Ирин, без диплома всё равно не возьмут, для трудоустройства нужен диплом и сертификат лечебное дело.[/QUOTE]
Согласна, диплом нужен. Но даже не столько ради трудоустройства, сколько для себя.
Ирин, ты училась, доведи дело до конца, пусть будет не вышка, но тем не менее. Может и правда медучилище, заочно хотя бы. Муж то тебя в этом поддерживает?

Иринка_я 09.02.2017 23:24

муж поддерживает...но я не представляю вааще, как это будет выглядеть...(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 56 минут[/I][/B][/color][/size]

вчера -32 было...в школе всего 13 детей было, 3 из которых мои)))...в 1 классе мой вообще 1 был)))...в саду было 5 человек...2 из них мои)))
я ужасная мамаша...)))

Евгешечка 10.02.2017 07:14

Ира, зачем детей мучаешь)))
Ну допустим у нас в садике теплее чем дома))) да и на работе все, оставить не с кем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня папа учитель. Он с утра слушает прогноз и больше детей морозу радуется :) :) :)

Иринка_я 10.02.2017 22:20

я такая...я жду трамвая...не считаю, что -32 это противопоказание к походу в сад и школу...вот было б ближе к 40, я б задумалась...а так...

Смоляночка 11.02.2017 10:54

привет всем)не,мы сидим дома,когда больше -20 ну его нафиг.мне и самой не хото в такую морозяку ввылезать из дома,ни то что детей куда-то:girl_pinkglassesf:

Наталюша 11.02.2017 10:55

У нас в школу даже приказ пришел что если на градуснике -21 сад не работает

Ми_Леди 12.02.2017 06:59

У нас сады всегда работают, при любой температуре за окном, работу то никто не отменял.:-D

Арссюля 12.02.2017 22:42

[quote="Ежевика;7496205"]Может и правда медучилище, заочно хотя бы.[/quote]
привет девочки)насколько я знаю,заочного мед.образования не бывает,сама грежу медициной,но за партой сидеть времени нет,а заочки нету.

Ежевика 12.02.2017 22:53

[quote="Иринка_я;7496379"]вчера -32 было...в школе всего 13 детей было, 3 из которых мои)))...в 1 классе мой вообще 1 был)))...в саду было 5 человек...2 из них мои)))
я ужасная мамаша...)))[/quote]
омг)))
у нас примерно до -24-25 ходит в школу

[QUOTE=Арссюля;7498422]привет девочки)насколько я знаю,заочного мед.образования не бывает,сама грежу медициной,но за партой сидеть времени нет,а заочки нету.[/QUOTE]
вобще я тоже так думала
вышки точно нет
а вот училище не знаю

Арссюля 13.02.2017 09:05

[quote="Ежевика;7498429"]а вот училище не знаю[/quote]
Тоже нет,иначе я бы там уже была:)

Ежевика 13.02.2017 09:51

Всем привет
У меня сегодня ночью веселье было. Обоих мальчишек тошнило, рвало и поносило..
Температуры нет у обоих, вот думаю, это вирус или все-таки просто расстройство какое..

Ми_Леди 13.02.2017 10:14

Всем привет.
В училище заочки нет, если только вечернее есть.в ВУЗЕ есть правда могу говорить лишь о Казани.Социальный факультет и менеджмент и высшее сестринское, но врачом работать не сможете после этих факультетов.

Кудесница Леся 13.02.2017 12:31

[b]Ежевика[/b], выздоравливайте. У нас кишечная инфекция так себя проявила. Сперва рвота фонтаном. Непереваренное. Потом диарея. Но правда на следующий день и темпа поднялась. Захара во вторник вечером рвать начало, утром в 5 сильно, мы в приемное..там узи, фгс, анализы, осмотр. Сказали кишечная инфекция. От инфекционки отказ написала. В пятницу в 5 утра старший присоединился. Вот тттт только пролечились. теперь учимся кушать по новой, пьем креон, чтоб пища усваивалась. Похудели, позеленели и осунулись за эти дни((( особенно Захар, он и так стройный, а сейчас худющий.

Ежевика 13.02.2017 14:41

[b]Кудесница Леся[/b], спасибо)
Мы тоже летом болели кишечной. А сейчас кроме рвоты ночью у старшего и поноса днем, и поноса у младшего ничего. Врача пока не вызывала. Посмотрю до завтра, может обойдется. Дала Энтерофурил и смекту.
Вчера у мужа др был, может наелись всего подряд , вот и реакция..

Иринка_я 13.02.2017 15:36

всем привет...я наверное чего-то не знаю...но когда я училась, у нас была заочка...это конкретно про 2й мед...(бывший РГМУ, ныне РНИМУ...вроде так) Москва... но это было в промежуток 2001-2007...может, что-то поменялось с тех пор?!!...

про ротовирус...
у нас за всё время у всех детей ни разу не было температуры...были либо отдельно понос, либо отдельно рвота...либо понос+рвота...но всегда без температуры...давала бактерии...что было в доме...линекс, бактистатин,...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

про температуру на улице...сумничаю немного...я раньше с детьми гуляла в любую погоду...и в -30...хоть полчаса...хоть до магазина и обратно...только если дождь стеной или ещё какие погодные неурядицы, то дома сидели...а сейчас обленилась...да и потом в деревне забот хватает...особо некогда круги наматывать...и так на улице...то в огороде, то ещё что...зимой тоже то в сад, то в магазин...то на собрание в школу...дома особо не посидишь...на все утренники ходим...во все карантины ходим...
я плохая мать, да?!...а может мы именно поэтому и не болеем? и пора мне браться за научную диссертацию, что иммунитет не причина болеть или не болеть???

Кудесница Леся 13.02.2017 16:52

[b]Иринка_я[/b], я училась в период 2000-2006 в это время заочки в мед не было у нас. Думаю ничего не изменилось. Не хотелось бы попасть к врачу заочнику.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже гуляем в любую погоду. В пределах разумного. не вижу смысла гулять в пургу, когда снежная крупа лицо царапает, или под проливным дождем. Постараюсь минимизировать необходимость походов по такой погоде. В случае чего такси. А так и в -30 мы на лыжах ходили два часа с детьми в этом году. Потом в кафе погрелись и на каток на час. Но не было ветра.
Заболевания в 99% случаев вирусы и инфекции полученные при контакте, в замкнутой среде. А на улице хорошая циркуляция воздуха, одеться по погоде не сложно.

Евгешечка 14.02.2017 12:12

Я тоже детей в минус на тренировку на лыжи отправляла)))) Правда они греться заходили с тренером. Ну и вот в эти холода отменили занятия. Я бы выгнала их кататься))) За лыжный сезон, тьфу-тьфу не болеем.
Хотя на больничный хочу))) Надоело работать. С детьми бы дома подрыхнуть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], как вы там?

Ежевика 14.02.2017 12:38

[b]Евгешечка[/b], спасибо, вроде норм.
У младшего вобще больше ничего не было, у старшего последний раз понос был перед ночным сном. А так бегают, бесятся, как обычно. Не похоже на вирус...

Кудесница Леся 14.02.2017 13:06

А у меня вчера поднялась темпа вечером. Ночью температура, задыхалась, тахикардия, суставы крутило, голова кружилась, слабость. Захар как назло не спал всю ночь, на груди висел, капризничал. я плакала, тяжело. Утром еще и диарея подключилась. Видимо не обошло меня. За детьми надо ухаживать, кормить каждые 1,5 часа, а я встать не могу, плохо. Мама обещала приехать, покормить их, но что то нет и нет. Хочу в больницу. Там хоть обслуживать никого не надо и можно полежать

Ежевика 14.02.2017 13:53

[b]Кудесница Леся[/b], поправляйся

Иринка_я 14.02.2017 14:01

Всем привет.
Вика, а на отравление не похоже? может, покушали что-то не то?
Олеся, выздоравливай...да, в больнице в этом плане хорошо...поспал-поел-поспал-поел-...)))
у меня вчера тоже голова болела...даже полтаблетки выпила...и то болела так...вроде болит...поменяешь положение - не болит...хз что это...а в ночь с вс на пн у мужа давление было...а у него взаимосвязь - головная боль=рвота...и вот пока его наизнанку не вывернуло, мучался бедолага...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

не помню, говорила или нет...в вс (позавчера) у нас в школе была "всероссийская лыжня"...на лыжах дети катались...пришло правда 1,5 калеки...но смысл не в этом...в следущую субботу нас (меня и мужа) отправляют на ГТО...чё-т я боюсь...там из винтовки надо стрелять...а её в руках ни разу не держала...

Ежевика 14.02.2017 14:19

[b]Иринка_я[/b], не знаю, может и отравление..Или скорее расстройство. Он же на ДР у папы наелся всего сразу, и младший тоже таскал со стола. Вот и результат. Хотя не уверенна до конца. Если всё так и сойдет на нет, значит оно.

Сегодня я еще старшего отругала, так скажем, сильно прям. Вывели меня оба с утра, попало старшему. Ушёл в школу обиженный, а я вот сижу и теперь себя ругаю...Но довели они меня в конец сегодня, младший даже уснул без меня. Эх...мать..

Иринка_я 14.02.2017 14:24

[b]Ежевика[/b], что натворили? может, не стоит себя винить...

Ежевика 14.02.2017 15:50

[b]Иринка_я[/b], в принципе и ничего страшного не натворили)) просто мать сегодня не с той ноги встала))
А вообще ругалась, что игрушки не собрали, что пластилин по всей квартире разнесли, хотя я просила играть за столом, потом пульт делили, так как не могли решить, какой мультик смотреть. Ну и апогеем стала шоколадка, которую старший стащил из холодильника и они вдвоем ее схомячили перед самым обедом, хотя я просила никакого сладкого, так как у обоих животы болят и понос был.
Вобщем что-то меня понесло. ПМС наверное..

Иринка_я 14.02.2017 16:16

[b]Ежевика[/b], бывает...но я б в таком случае наругала всех (в твоём случае - обоих), а не старшего...у нас даже мелкий, когда нашкодит...стоит глазки в пол...и по попе знает как получать...сам себя ладошкой хлопает и говорит а-та-та...

сейчас сидит и говорит "фуфа"...что это такое? оказалось - комп...говорю, скажи "пузяка". говорит "зя"...говорю скажи "пузяКА" с ударением на КА, говорит "зя фуууууу" (видимо КА из разряда кака=фу)...)))

Ежевика 14.02.2017 18:46

[b]Иринка_я[/b], я младшего тоже немного наругала, но всё же основной "удар" пришелся старшему, так как он шоколадку эту достал.

Девочки, у младшего моего на ножке два пальчика, вернее ноготки на двух пальчиках побелели и потрескались. Я только вот заметила, вроде раньше не было такого. Травм никаких не было, чтобы повредить ноготки. Что это может быть? Неужели грибок на ногтях? И к какому врач теперь обращаться... к хирургу чтоли..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Пришёл мой сыночек из школы. Радостный, с пятеркой, и даже ни о чем не помнит уже:girl_in_love: Как хорошо, что детки такие добрые и быстро забывают обиды. У меня прям отлегло.. Обнялись с ним:girl_pinkglassesf:

Евгешечка 15.02.2017 12:17

Я своих гоняю... В выходные свалку разбирали. Мама с психу все в одну кучу сгребла и нагоняй всем дала. Два дня уже игрушки убирают за собой)))

[b]Ежевика[/b], у мелкого с ногтями частенько беда. То слоятся, то ломаются. Я ничего не делаю. Мне кажется просто такие ногти.
А сегодня опять мелкого довела. Сидит, мультики смотрит, не одевается. Выключила, ревет, по жопе надовала. С ревом до садика.. Завтра надеюсь будет наконец без нервотрепки одеваться будет.
В садике с детьми на коньках занимаются. Костя сразу отказался ходить. Аврора с того года каталается. Сейас ревет, говорит, что не хочет ходить... Не успевает переодеваться. И с прогулки не успевает и на прогулку... Что делать в этой ситуации? Муж говорит, что Аврора все медленно делает, мне кажется, что нормально. Они же блин не в армии служат... Идти с воспитателем беседовать???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера тоже из-за телека поругались дети. Я выключила, пульт забрала. Они еще больше переругались. Потом помирились. Но без телека... Вспомнила, как мы с сестрами ругались :) Веселые были времена. Нас тоже сразу троих ругали. Особенно, если ябедничали. Всем влетит... Отучились ябедничать друг на друга.

Иринка_я 15.02.2017 12:56

[quote="Ежевика;7499610"]ноготки на двух пальчиках побелели и потрескались.[/quote]
у моих последнее время тоже такое...сначала у Сашки увидела...потом у Игоря...по идее эти ноготки должны сойти...у моих они немного желтели, толстели и потом отваливались и новые вырастали...я причину тоже не знаю...знаю, что это НЕ грибок...возможно ударились ногой...несильно...а возможно, где-то нога вспотела...причину не знаю, но такое было...ни к какому врачу не обращалась...но если сильно переживаешь, покажи педиатру...может мазь какую посоветуют...врачи любят залечивать...

[quote="Ежевика;7499610"]Пришёл мой сыночек из школы. Радостный, с пятеркой, и даже ни о чем не помнит уже Как хорошо, что детки такие добрые и быстро забывают обиды. У меня прям отлегло.. Обнялись с ним[/quote]
как хорошо!

[quote="Евгешечка;7500002"]Я своих гоняю... В выходные свалку разбирали. Мама с психу все в одну кучу сгребла и нагоняй всем дала.[/quote]
ооо...это прям про меня...я тоже психану, все со всех столов-полок, из-под стола и всё вокруг в одну кучу...и...держите меня семеро...)))

[quote="Евгешечка;7500002"]А сегодня опять мелкого довела. Сидит, мультики смотрит, не одевается. Выключила, ревет, по жопе надовала. С ревом до садика.. Завтра надеюсь будет наконец без нервотрепки одеваться будет.[/quote]
просветите отстающих...зачем с утра телевизор???

[quote="Евгешечка;7500002"]Не успевает переодеваться. И с прогулки не успевает и на прогулку... Что делать в этой ситуации? Муж говорит, что Аврора все медленно делает, мне кажется, что нормально. Они же блин не в армии служат.[/quote]
я не знаю, что делать Вам...но у нас Настя такая...телилась...прибить охота было...вот банальный пример...Настя встаёт в 7.30, выгоняю с боем из дома в 8.30 (уроки в 9.00 начинаются), Игорь встаёт в 8.00, в 8.20 выходит из дома...так 2 года было...1 и 2 класс...сейчас вроде стала быстрее всё делать...но опять же надо постоянно подгонять...я пробывала поднимать раньше...дохлый номер, она также телилась и только дольше...пробывала позже поднимать...не работает...несколько раз ставила условие - не успела, осталась дома...и оставляла...бесполезно...вот, к 9 годам переросла...но всё равно надо торопить...
зато то теперь у нас Саша телится...ррррр...мы по 1,5 часа в сад собираемся...иногда застрелиться хочется...зато как только выходим на улицу, Сашу не догнать...вприпрыжку в сад несётся....а в саду говорят, что хорошо и быстро одевается...я не знаю...
что делать, только ждать...
а с воспитателем о чём беседовать? чтоб помогала одеваться? или чтоб ждала?

[quote="Евгешечка;7500002"]Вчера тоже из-за телека поругались дети. Я выключила, пульт забрала. Они еще больше переругались. Потом помирились. Но без телека... Вспомнила, как мы с сестрами ругались Веселые были времена. Нас тоже сразу троих ругали. Особенно, если ябедничали. Всем влетит... Отучились ябедничать друг на друга.[/quote]
у нас постоянные споры из-за телевизора...из-за места на диване...мне надоедает, я выключаю...ни на кого не ругаюсь, не разбираю, кто прав, кто виноват...не можете сидеть - до свидания...всем спасибо, все свободны...

Евгешечка 15.02.2017 13:16

Ира, телек, чтоб одевались спокойно. Они мультик смотрят, и их неспеша подгоняю. Сама в это время собираюсь на работу. Они минут 40 так раскачиваются, собираются.
С воспитателем поговорить, чтоб ждали. Не давили. Блин, ну вот нервная она у меня сиала. Мы в этом году в другую группу ходить начали. До этого никаких проблем. А тут реветь стала, не хочу в садик((( Ну и медлительная и не успевает.

Иринка_я 15.02.2017 13:51

почему в другую группу ходить стали?
тогда не знаю...моим если телек включить, они рты разинут и вообще двигаться не будут...

Ежевика 15.02.2017 14:44

[quote="Евгешечка;7500002"]Ежевика, у мелкого с ногтями частенько беда. То слоятся, то ломаются. Я ничего не делаю. Мне кажется просто такие ногти.[/quote]

[quote="Иринка_я;7500024"]у моих последнее время тоже такое...сначала у Сашки увидела...потом у Игоря...по идее эти ноготки должны сойти...у моих они немного желтели, толстели и потом отваливались и новые вырастали...я причину тоже не знаю...знаю, что это НЕ грибок...возможно ударились ногой...несильно...а возможно, где-то нога вспотела...причину не знаю, но такое было...ни к какому врачу не обращалась...но если сильно переживаешь, покажи педиатру...может мазь какую посоветуют...врачи любят залечивать...[/quote]
я не знаю, что у нас такое..
раньше не было это точно
и только два ноготочка деформированы
остальные хорошенькие
правда у нас с рождения на мизинчике ноготок был с трещинкой малюсенькой
но он рос и всё было норм
а тут этот ноготок и соседний утощились, побелели, в трещинках..
вобщем педиатру покажу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иринка_я;7500024"]у нас постоянные споры из-за телевизора...из-за места на диване...мне надоедает, я выключаю...ни на кого не ругаюсь, не разбираю, кто прав, кто виноват...не можете сидеть - до свидания...всем спасибо, все свободны...[/quote]
у нас если споры возникают, я тоже молча отбираю пульт и до свиданья

Я что-то опять маленького захотела...:)
Жалко так, что дети быстро растут:(

Иринка_я 15.02.2017 15:04

[quote="Ежевика;7500094"]Я что-то опять маленького захотела...
Жалко так, что дети быстро растут[/quote]
а я вот не хочу...Вас почитаю...вроде снова хочется...а потом думаю, не всё хватит...я свой долг перед Родиной выполнила...я женщина нервная...хватит мне детей...
[quote="Ежевика;7500094"]я не знаю, что у нас такое..
раньше не было это точно
и только два ноготочка деформированы[/quote]
у нас тоже раньше не было...а теперь вот есть...но у Сашки вырос ноготь и вроде нормально всё...а у Игоря недавно отвалился и только растёт новый...

Кудесница Леся 15.02.2017 17:35

Я тоже маленького не хочу. Раньше пузяка зомбировала, почитаешь планирующих и тестомочащих и хочется. А сейчас я хочу рельефное тело, маникюр/педикюр, красивые туфельки, хочу каждый день как на ковровую красную дорожку.
И гв меня достало. Не ожидала даже. Хотела подольше в этот раз. Но вот уже 2 или даже 3 ночи он висит на груди, не сосет, а именно висит. Бесит меня это. Завтра буду с мамой договариваться, чтоб с ночевой взяла пупса.

В плане одеваний..Егор когда дома - спит в одной штанине, я ругаюсь, дергаюсь, подгоняю. Еще и начинаю одевать, нервы не выдерживают. В саду он одевается/раздевается быстро и без напоминаний. феномен
Но утрами и после тяжелого раб.дня я и сама грешу медлительностью.

Насчет ноготков - [B]Вика,[/B] я бы показала педе и может даже дерматологу. у меня сейчас на больших пальцах такое. Мы недавно в аквапарк ездили. Тоже мысли про грибок появились. тоже в ближайшее время пойду консультироваться.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.