Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Веснушка87 12.11.2010 18:39

[QUOTE=Галя;2611453]Мы родились 4190 и 57см :)[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Олеся-Лесенька 12.11.2010 18:45

[QUOTE=vita;2611084]а еще когда настроения совсем нет, иду в детский мир и рассматриваю коляски, кроватки, погремушки, тоже оч. хорошо:)[/QUOTE]
Ой, мимо детских магазинов сложно пройти:)
[QUOTE=Шоколадная;2611362]У нас всё хорошо, анализы в норме, пуз измерили:)

Не очень, вряд ли когда-нибудь привыкну. Разве что хорошо подержанный тазик можно купить))) Не стоит он того, мне ещё ремонт делать, вот думаю, хватит ли%-0[/QUOTE]
Хорошо, что анализы в норме. Это, Надюш, самое главное:girl_in_love:
Не расстраивайся насчет ср-ва передвижения, всё наладится;)
[QUOTE=Шоколадная;2611497]Неа, у меня пуза в одежде не видно, только если майка в облипку и то не поймёшь, если не знаешь))) Только нащупывается уже совсем явно, так прикольно:)[/QUOTE]
Надь, а шевелений пока у тебя нет?%-0

Шоколадная 12.11.2010 18:59

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2611586]Ой, мимо детских магазинов сложно пройти:) [/QUOTE]
А я на удивление спокойно хожу. Или почти спокойно:) Наверное потому, что пока покупать ничего не собираюсь, рановато, другими вопросами занята. Хотя посмотреть полезно.

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2611586]Хорошо, что анализы в норме. Это, Надюш, самое главное:girl_in_love:
Не расстраивайся насчет ср-ва передвижения, всё наладится;)[/QUOTE]
Спасибо! Значит, будет лучше:)
Мама уже мою личную жизнь авансом устроила, говорит, долго одна не засижусь с младенцем:girl_haha:

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2611586]Надь, а шевелений пока у тебя нет?%-0[/QUOTE]
Нет пока. Врач говорит прислушивайся, но до 20 недель может и не быть. Срок мне как-то странно ставит 16-17 недель, ни туда, ни сюда, по узи что ли ориентируется. Только зачем отталкиваться от узи, когда известна точная дата зачатия, по-моему, точнее срока быть не может.
В следующий раз спрошу ПДР после 2го узи, посмотрим)))

Олеся-Лесенька 12.11.2010 19:04

[QUOTE=Шоколадная;2611677]Спасибо! Значит, будет лучше:)
Мама уже мою личную жизнь авансом устроила, говорит, долго одна не засижусь с младенцем:girl_haha:

Нет пока. Врач говорит прислушивайся, но до 20 недель может и не быть. Срок мне как-то странно ставит 16-17 недель, ни туда, ни сюда, по узи что ли ориентируется. Только зачем отталкиваться от узи, когда известна точная дата зачатия, по-моему, точнее срока быть не может.
В следующий раз спрошу ПДР после 2го узи, посмотрим)))[/QUOTE]
А ты думала мы пропадём что ли???? Смешная ты!!!
У меня после свадьбы время всё только на мужа уходило, а он и это не ценил. А теперь и все друзья вернулись, с одноклассницами гуляем с колясками. Сегодня 3 часа гуляли, наболтались))))Так что и остальное привалит:girl_haha: :girl_haha:

Странно, а почему шевеления так поздно должны быть? В 20???%-0
У меня в 16-17 недель :-Р

Шоколадная 12.11.2010 19:11

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2611713]А ты думала мы пропадём что ли???? Смешная ты!!!
У меня после свадьбы время всё только на мужа уходило, а он и это не ценил. А теперь и все друзья вернулись, с одноклассницами гуляем с колясками. Сегодня 3 часа гуляли, наболтались))))Так что и остальное привалит:girl_haha: :girl_haha:

Странно, а почему шевеления так поздно должны быть? В 20???%-0
У меня в 16-17 недель :-Р[/QUOTE]
Да я вообще не думала))) Маме говорю не до этого будет, я ж ещё подрабатывать буду пытаться, а она - нифига, много ты понимаешь!
Никто не оценит жертв, всегда надо думать о себе (в хорошем смысле). Здорово, что друзья вернулись! Мне предстоит новых заводить, если только мамаши окажутся в состоянии говорить о чём-то, кроме детских забот)))
Шевеления при первой беременности примерно в 16-20 недель появляются, плюс-минус. Посмотрим.

Шоколадная 12.11.2010 19:13

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2611713]У меня в 16-17 недель :-Р[/QUOTE]
Если уж на то пошло, то у меня на 15й неделе там что-то проскользнуло:-Р И заныкалось:-D

Siren* 12.11.2010 19:14

Вообще правильнее ПДР от месячных считать, так же учитывается овуляция,дата зачятия особой роли не играет.
А шевеления в 20 недель это норма, ты, Леся, просто ранняя, точнее Женя=)

Олеся-Лесенька 12.11.2010 19:17

[QUOTE=Шоколадная;2611768]Если уж на то пошло, то у меня на 15й неделе там что-то проскользнуло:-Р И заныкалось:-D[/QUOTE]
:-D :-D
[QUOTE=Siren*;2611779]Вообще правильнее ПДР от месячных считать, так же учитывается овуляция,дата зачятия особой роли не играет.
А шевеления в 20 недель это норма, ты, Леся, просто ранняя, точнее Женя=)[/QUOTE]
возможно и так;)

Siren* 12.11.2010 19:19

У меня вот с друзьями напряг, осталась только кума). Двух подружек редко вижу, а с еще с двумя решила недавно распрощатся. Знакомых с детьми не имела, со временем обзавелась, но подругами их точно не назову...

Шоколадная 12.11.2010 19:25

[QUOTE=Siren*;2611779]Вообще правильнее ПДР от месячных считать, так же учитывается овуляция,дата зачятия особой роли не играет.
А шевеления в 20 недель это норма, ты, Леся, просто ранняя, точнее Женя=)[/QUOTE]
День овуляции знают только те, кто следит за этим, я даже приблизительно не смогу сказать, тем более, что месячных до зачатия не было 3 мес., поэтому ко дню зачатия тупо прибавляют 2 недели для начала отсчёта. Сперматозоиды не могут тусить в организме женщины неделями, так что момент оплодотворения это момент зачатия +- несколько суток максимум. А по месячным мне рожать к новому году:-D

Шоколадная 12.11.2010 19:31

[QUOTE=Siren*;2611826]У меня вот с друзьями напряг, осталась только кума). Двух подружек редко вижу, а с еще с двумя решила недавно распрощатся. Знакомых с детьми не имела, со временем обзавелась, но подругами их точно не назову...[/QUOTE]
Подругами я мало кого смогу назвать в жизни, но подружки-приятельницы тоже хорошо, как и приятели-знакомые. Считаю, что если кто-то должен быть в моей жизни, он в ней будет, а кому нет места - исчезает сам, зато сразу всё понятно. Чтобы внести что-то новое, надо для него освободить место:)

Шоколадная 12.11.2010 19:36

Ближе к новому году наш папа предположительно должен объявиться. Надо же мне курицу в зубы всучить, а то ж без него пропаду совсем, кормилец наш:connie_1: Мне ж, кроме мяса, все эти месяцы и не надо ничего.

Siren* 12.11.2010 20:21

Откуда знаешь что появится??? и вообще откуда он мясо берет? он скотовод?:)

Веснушка87 12.11.2010 20:36

[QUOTE=Шоколадная;2611757]Да я вообще не думала))) Маме говорю не до этого будет, я ж ещё подрабатывать буду пытаться, а она - нифига, много ты понимаешь!
Никто не оценит жертв, всегда надо думать о себе (в хорошем смысле). Здорово, что друзья вернулись! Мне предстоит новых заводить, если только мамаши окажутся в состоянии говорить о чём-то, кроме детских забот)))
Шевеления при первой беременности примерно в 16-20 недель появляются, плюс-минус. Посмотрим.[/QUOTE]

[QUOTE=Siren*;2611826]У меня вот с друзьями напряг, осталась только кума). Двух подружек редко вижу, а с еще с двумя решила недавно распрощатся. Знакомых с детьми не имела, со временем обзавелась, но подругами их точно не назову...[/QUOTE]
Я Вас понимаю...У Меня сейчас совсем нет ни подружек, ни приятельниц...(( Лучшая подружка уехала в другой город на целый год учиться...(( Так что я пока только на работе с коллегами, да и с мамашами на прогулке или в поликлинике болтаю...)))

Шоколадная 12.11.2010 20:38

[QUOTE=Siren*;2612277]Откуда знаешь что появится??? и вообще откуда он мясо берет? он скотовод?:)[/QUOTE]
Не знаю, но предполагаю, всё-таки не первый год замужем)) Он же грозился помогать и решать все проблемы, значит, памперс поменяет и появится, а к новому году даже индеек штук несколько обещал! Во как! Лучше бы икры привёз))) Правда, он знает, что машину продала и денех у меня теперь ну прост завались (у меня ж Майбах был, кто не знает)!!! Следовательно, могу ни в чём себе не отказывать и в помощи не нуждаюсь)))
Ага, скотовод-птичник:-D :-D :-D
Он себе хозяйство прикупил, птицу ему разводят, магазинную с химией не ест, свинину, наверное, тоже специально выращивают, не уточняла.

Siren* 12.11.2010 20:41

За одним хозяйством следит, за другое не отвечает:girl_haha:

Ну на Нг пища пригодится, а ты порося уже оприходывала?

Шоколадная 12.11.2010 20:41

[QUOTE=Веснушка87;2612385]Я Вас понимаю...У Меня сейчас совсем нет ни подружек, ни приятельниц...(( Лучшая подружка уехала в другой город на целый год учиться...(( Так что я пока только на работе с коллегами, да и с мамашами на прогулке или в поликлинике болтаю...)))[/QUOTE]
Как знакомо! У меня здесь была одна подружка и та переехала, а с местными сплетницами не жажду семечки грызть, обсуждая всех подряд. Но кКто-нибудь всё равно найдётся:)
А ты уже работаешь?

Шоколадная 12.11.2010 20:46

[QUOTE=Siren*;2612429]За одним хозяйством следит, за другое не отвечает:girl_haha:

Ну на Нг пища пригодится, а ты порося уже оприходывала?[/QUOTE]
Что ты! У него всё под контролем! Вот за мной только не доглядел - таблетки не пью:-D И вообще он со мной справиться не может, а так хочется, приходится курицами командовать)))

У нас ещё с прошлого раза петух остался, а свининой морозилка забита, я ж с мамой живу и мясо мы не едим в таких количествах. На НГ мама уезжает, так у меня будет на столе икра и мандарины))) Жаль, шампусиком напузыриться не придётся...

Веснушка87 12.11.2010 20:55

[QUOTE=Шоколадная;2612430]Как знакомо! У меня здесь была одна подружка и та переехала, а с местными сплетницами не жажду семечки грызть, обсуждая всех подряд. Но кКто-нибудь всё равно найдётся:)
А ты уже работаешь?[/QUOTE]
Ага, уже как 2й месяц работаю) Но пока только по пол дня...Ведь Я еще кормлю.

Олеся-Лесенька 12.11.2010 21:00

Жаль. Ничего, кому надо, тот сам найдётся;)
[QUOTE=Шоколадная;2611909]Подругами я мало кого смогу назвать в жизни, но подружки-приятельницы тоже хорошо, как и приятели-знакомые. Считаю, что если кто-то должен быть в моей жизни, он в ней будет, а кому нет места - исчезает сам, зато сразу всё понятно. Чтобы внести что-то новое, надо для него освободить место:)[/QUOTE]
Полностью согласна:)
Я на ёлочку порадочек тебе повесила:girl_in_love:

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.