![]() |
[QUOTE=Оля Майская;4281798]
Ленок, привет :) Спасибо!:girl_in_love: У меня брат ни звука не произносил до 2,5 лет, только мычал, а я балаболка была, занимались с нами одинаково. В итоге оба [I]вроде [/I](:girl_haha: ) нормальные выросли, так что все ерунда, нам конечно хочется, чтобы наши карапузы были как девочка про которую Лариса написала, но тут не всегда от нас зависит, как говорится - что выросло, то выросло :girl_haha: Со свекровью тяжело потому, что она детский психолог по образованию, (даже точнее - кандидат в дн по психологии детей раннего возраста), работает в этой сфере (преподает воспитателям дет.психологию), то есть она уже не может не оценивать Рому, у нее это не специально получается. Она вроде и не критикует, а нет-нет да "уколет", типа "меня знакомые спрашивают: много говорит?, а я им - да куда там, разговорился! Но зато понимает все." :hysteric: [B]100 рублей, вау :girl_haha[/B]:[/QUOTE] ой.мля,а мы как ржём:girl_haha: Оль,почитала твою статью,вообщим то со стимуляцией слов я правильно поступаю,нового ничего не нашла.но прочтя что Ромка говорит и другие наши ребятки я прям ещё больше расстроилась.иду на любые ухищрения чтобы выудить хоть что то кроме МАМА и МММММ.опять же,слушать мы не любим,я ему что то говорю а он раз и по своим делам побежал,как Лариса пишет паркуром заниматься:girl_haha: сейчас загружу как мы книжки развивательные "читаем и смотрим",это я не специально снимала(точнее дочь).может он спортсменом будем:-[ ] а вот уже и ролик готов:) [url]http://rutube.ru/tracks/5041285.html?v=5dd4c006cf4a4e0f93c3f8883b207567[/url] на рутубе и ютубе теперь новая фишка-реклама за место роликов:-E :hysteric: |
причем он не за видеокамерой побежал,а так просто,ему скучно учится говорить:hysteric: гораздо веселей у собаки в чашке например поковыряться
|
[QUOTE=habiba2009;4281653]ну вот,мой спит,пришла к ним потрындить,а тут -здрасте-никого и нету
ухожу тогда посуду мыть[/QUOTE] и ко мне приходи. после торта никак не осилю то мама позвонила, то сюда глянула [QUOTE=habiba2009;4281505] нашего папу переводят в другую смену и ставят старшим поста,теперь будет получать на целых 100рэ больше за сутки:-D :-D :-D[/QUOTE] тоже пригодятся. [QUOTE=Оля Майская;4281840]Лейла, все хочу сказать - Маргоша на тебя очень похожа на конкурсной фотке :)[/QUOTE] ага. я тоже обратила внимание |
Лена, я Рому знаешь как призываю к разговору? Я с ним разговариваю вообще ВСЕГДА, когда он рядом! Целый день, чтобы я ни делала, если Рома рядом - я комментирую свои действия и происходящее вокруг, причем не монотонно, а в форме диалога с ним. Задаю ему вопросы, если он молчит, я за него отвечаю, дальше говорю, удивляюсь, восклицаю, объясняю, озвучиваю .... театр одного актера, блин :girl_haha: . У меня это уже на автомате. К вечеру горло болит. Например варю суп на кухне, Рома на полу сидит или ходит рядом, и я ему все действия объясняю, одновременно его нужды спрашиваю. Типа: А сейчас водичку поставим греться. Какая водичка? Вкусная? А Рома любит водичку? Мама сейчас даст Роме попить. Как Рома пьет из кружечки? А Тима откуда пьет, где его тарелочка? Рома любит Тиму? Тима хороший, маленький. А Рома большой. И папа большой. А где папа? Работает. Как мы ему ручкой махали утром? .... " И так практически постоянно, когда он рядом. Чокнуться можно :girl_haha:
|
[QUOTE=ДваСердца;4281888]и ко мне приходи. после торта никак не осилю то мама позвонила, то сюда глянула
тоже пригодятся. ага. я тоже обратила внимание[/QUOTE] ИРИН,а ты трусы уже отправила ?мне так интересно,выдержут ли они пописы,мы писаем как слоны:-D и ещё я забыла какие заказывала-двух или четырёхслойные:-[ ] [QUOTE=Оля Майская;4281927]Лена, я Рому знаешь как призываю к разговору? Я с ним разговариваю вообще ВСЕГДА, когда он рядом! Целый день, чтобы я ни делала, если Рома рядом - я комментирую свои действия и происходящее вокруг, причем не монотонно, а в форме диалога с ним. [B]Задаю ему вопросы, если он молчит, я за него отвечаю,[/B] дальше говорю, удивляюсь, восклицаю, объясняю, озвучиваю .... театр одного актера, блин :girl_haha: . У меня это уже на автомате. К вечеру горло болит. Вот варю суп на кухне, Рома на полу сидит или ходит рядом, и я ему все действия объясняю, одновременно его нужды спрашиваю. Типа: А сейчас водичку поставим греться. Какая водичка? Вкусная? А Рома любит водичку? Мама сейчас даст Роме попить. Как Рома пьет из кружечки? А Тима откуда пьет, где его тарелочка? Рома любит Тиму? Тима хороший, маленький. А Рома большой. И папа большой. А где папа? Работает. Как мы ему ручкой махали утром? .... " И так практически постоянно, когда он рядом. Чокнуться можно :girl_haha:[/QUOTE] вот и я так же.а муж говорит что Ваня поэтому и молчит что за него все отвечают:( |
[QUOTE=habiba2009;4281958]ИРИН,а ты трусы уже отправила ?мне так интересно,выдержут ли они пописы,мы писаем как слоны:-D и ещё я забыла какие заказывала-двух или четырёхслойные:-[ ]
вот и я так же.а муж говорит что Ваня поэтому и молчит что за него все отвечают:([/QUOTE] Нет-нет, ты все правильно делаешь, сделала паузу - молчит, подождала чуть и ответила за него, и порадовалась, типа он сказал. Я так всегда делаю: А кто это? (Рома молчит) Я - мышонок, да Ромочка? Молодец! :girl_haha: |
вообще девочки,садик нам просто необходим,думаю по возможности если будут места то летом пойдём.дома со мной он ни лепить ни рисовать не будет,мне кажется у него рассеяное внимание,хотя когда ЕМУ что то нужно он будет долго возиться.а в садике он с чужой тетей будет,дети как правило чужих больше слушаются и за компанию с другими детками будет заниматься-все лепят и он будет,все рисуют и он тоже.ну я по крайней надеюсь.хочу по возможности водить только для занятий и прогулок,а спать домой днём.НО во первых у нас мест нет пока,а во вторых дети в садике часто болеют.
ну время ещё есть подумать и все взвесить |
Посмотрела видео, да, Лен, Ваня не усидчивый, не понял пока он прелесть книг, Рома до года вообще даже минуты высидеть не мог, а потом полюбил. Но я ему не читала текст. Мы картинки смотрели, я знала, что именно ему интересно и показывала в книжке (киса, курочка, мячик и т.п.). Мы очень долго не читали текст, да и сейчас 50% не дочитываем страницу, перелистываем, все больше своими словами рассказываем.
|
[QUOTE=habiba2009;4281958]ИРИН,а ты трусы уже отправила ?мне так интересно,выдержут ли они пописы,мы писаем как слоны:-D и ещё я забыла какие заказывала-двух или четырёхслойные:-[ ]
вот и я так же.а муж говорит что Ваня поэтому и молчит что за него все отвечают:([/QUOTE] все 4 слойные. пока не отправила... на нашей почте нет пакетов :-E завтра наш папа обещал приехать с работа после обеда, пойду на дальнюю почту [QUOTE=habiba2009;4281977]вообще девочки,садик нам просто необходим,думаю по возможности если будут места то летом пойдём.дома со мной он ни лепить ни рисовать не будет,мне кажется у него рассеяное внимание,хотя когда ЕМУ что то нужно он будет долго возиться.а в садике он с чужой тетей будет,дети как правило чужих больше слушаются и за компанию с другими детками будет заниматься-все лепят и он будет,все рисуют и он тоже.ну я по крайней надеюсь.хочу по возможности водить только для занятий и прогулок,а спать домой днём.НО во первых у нас мест нет пока,а во вторых дети в садике часто болеют. ну время ещё есть подумать и все взвесить[/QUOTE] а у нас очередь через много лет придет)))))) похоже не выйти мне на работу |
[QUOTE=Оля Майская;4281988]Посмотрела видео, да, Лен, Ваня не усидчивый, не понял пока он прелесть книг, Рома до года вообще даже минуты высидеть не мог, а потом полюбил. Но я ему не читала текст. Мы картинки смотрели, я знала, что именно ему интересно и показывала в книжке (киса, курочка, мячик и т.п.). Мы очень долго не читали текст, да и сейчас 50% не дочитываем страницу, перелистываем, все больше своими словами рассказываем.[/QUOTE]
он только одну книжку воспринимает.ну как воспринимает.когда прошу приносит её.гуси гуси га га га:girl_haha: [QUOTE=ДваСердца;4282011]все 4 слойные. пока не отправила... на нашей почте нет пакетов :-E завтра наш папа обещал приехать с работа после обеда, пойду на дальнюю почту а у нас очередь через много лет придет)))))) похоже не выйти мне на работу[/QUOTE] вот и у нас очередь.но я записывалась в те сады где у меня маленькие блатики,может повезёт. меня сейчас уже 2 раза звали работать в сад,типа и место автоматически будет,но я пока не хочу |
Ой, девочки, что бы вы не говорили, все равно наши детки самые лучшие:girl_in_love:
[QUOTE=Оля Майская;4280591]Рома тоже может не разговаривать, если нет настроения. Или если свекровь например докапывается к нему "скажи то, скажи это", может начать ее игнорировать, отвернуться и делать вид что не слышит :girl_haha:[/QUOTE] Вот и мы также, по заказу говорить не будет:girl_haha: [QUOTE=Ляльчёнок;4281526]Егор у меня сойдёт с ума,если я не дам ему по тиви свотреть музыкальные клипы,это его ВСЁ :girl_haha: танцуй-танцуй-самый сильный допинг от всего у Егора.Хоть я и категорически против телевизора,но клипы смотрим регулярно :)[/QUOTE] Маргоша тоже обожает танцевать, я ей диски включаю на музыкальном центре:) Она когда хочет танцевать , идет и сама включает нужный диск))) [QUOTE=Оля Майская;4281840]Лейла, все хочу сказать - Маргоша на тебя очень похожа на конкурсной фотке :)[/QUOTE] [QUOTE=ДваСердца;4281888]ага. я тоже обратила внимание[/QUOTE] Спасибо, девочки:girl_in_love: Я тоже это отметила:connie_1: :girl_haha: [QUOTE=habiba2009;4281505] Лейла а чем вы днём занимаетесь?я уже с ума схожу,чую мне пора на работу[/QUOTE] Ой, Лен.. Днем бывает и времени не хватает. Считай мы просыпаемся в 10.30-11.00. Умываемся, заправляем кровати. Потом завтракаем, я мою посуду, а Маргоша играет рядом. Потом читаем книжки, с тренировки возвращается старший сын, его кормлю, помогаю собраться в школу. Раньше сама возила его ежедневно, сейчас водителя взяли временно. Так как машину муж продал и ездит на моей, а моя новая придет в декабре только.. Ну вообщем как только сына проводила в школу, иду готовить обед Маргоше. Затем кормлю ее и идем гулять, часа на 2-3. Она обычно спит в коляске под окном, а я в это время сама обедаю и ужин готовлю. Ну и делами занимаюсь домашними. Если есть время, в инете сижу. Часа в 4-5 Марго просыпается, мы занимаемся чем нибудь. Играем, лепим, рисуем, читаем. Ждем папу и братика. В 18.00 они возвращаются и уже вечер пролетает незаметно. Ужин, уроки, настольный теннис, тренировка (сын дома занимается на тренажерах) игры, купание Считай, еще 2 раза в неделю вожу Маргошу на развивалку в город. Иногда ходим в гости, в магазины, когда я мобильная. Так как живем за городом.. Ну вот как то так и проходит день:) |
Лена - видео посмотрела, Ваня конечно шилопопик :girl_haha: Ему книжки не интересны, бегать бы все ему))) У нас кстати такая де книжка из серии Школа 7 гномов:) А вы вырезали детали, клеили уже?
|
Всем привет! Сегодня моему ребенку водитель маршрутки сказал если в следующий раз у него не будет подрасчет он его не возьмет, Никита расстроился, мы позвонили дедушке, он в хороших отношениях с хозяином маршруток, короче наказали этого водителя
|
У меня последнее время вообще на Васю сил нет:( .Вот и бегает туда-сюда и со старшим играет.
|
[LEFT]Мужа нет пока с работы - доделывает срочные дела и вроде как с субботы в отпуск его отпускают:))) уррааа...
Решила видео вам кинуть... Это мы нашу любимую книгу "читаем", всю уже изорвал:-D [URL="http://www.youtube.com/watch?v=QLtCs0icvec"]ВИДЕО[/URL] [/LEFT] [quote=Оля Майская;4281798] Олечка, Ярик такой потешный!:girl_in_love: Посмотрела лапочку-дочку на УЗИ, не поверишь - я первый раз в жизни поняла что есть что на снимке УЗИ:girl_haha: [/quote] Спасибо, Олечка:girl_in_love: [quote=habiba2009;4281864] а вот уже и ролик готов:) [URL]http://rutube.ru/tracks/5041285.html?v=5dd4c006cf4a4e0f93c3f8883b207567[/URL] [/quote] Да, видно Ваня шилопопик:))) ну такой милый:girl_in_love: [quote=Оля Майская;4281927]Задаю ему вопросы, если он молчит, я за него отвечаю, дальше говорю, удивляюсь, восклицаю, объясняю, озвучиваю .... театр одного актера, блин :girl_haha: . У меня это уже на автомате. К вечеру горло болит. А где папа? Работает. Как мы ему ручкой махали утром? .... " И так практически постоянно, когда он рядом. Чокнуться можно :girl_haha:[/quote] :-D:-D:-D ну ты молодец - наговоришься за весь день, как будто в гости с подружками сходила:))) [quote=Лейла;4283204] Ой, Лен.. Днем бывает и времени не хватает.[/quote] У меня тоже не хватает времени:-D ни минуты свободной и это с одним Яриком, с двумя вообще как метла буду летать:-D [quote=Юляшка_164;4283323]Сегодня моему ребенку водитель маршрутки сказал если в следующий раз у него не будет подрасчет он его не возьмет, Никита расстроился, мы позвонили дедушке, он в хороших отношениях с хозяином маршруток, короче наказали этого водителя[/quote] не ну бывают же дебилы:-E:-E:-E |
И вот еще сортер собираем [URL="http://www.youtube.com/watch?v=6wS6U8C6ZUU"]ВИДЕО[/URL]
|
[QUOTE=Лейла;4283204]
Ой, Лен.. Днем бывает и времени не хватает. Считай мы просыпаемся в 10.30-11.00. Умываемся, заправляем кровати. Потом завтракаем, я мою посуду, а Маргоша играет рядом. Потом читаем книжки, с тренировки возвращается старший сын, его кормлю, помогаю собраться в школу. Раньше сама возила его ежедневно, сейчас водителя взяли временно. Так как машину муж продал и ездит на моей, а моя новая придет в декабре только.. Ну вообщем как только сына проводила в школу, иду готовить обед Маргоше. Затем кормлю ее и идем гулять, часа на 2-3. Она обычно спит в коляске под окном, а я в это время сама обедаю и ужин готовлю. Ну и делами занимаюсь домашними. Если есть время, в инете сижу. Часа в 4-5 Марго просыпается, мы занимаемся чем нибудь. Играем, лепим, рисуем, читаем. Ждем папу и братика. В 18.00 они возвращаются и уже вечер пролетает незаметно. Ужин, уроки, настольный теннис, тренировка (сын дома занимается на тренажерах) игры, купание Считай, еще 2 раза в неделю вожу Маргошу на развивалку в город. Иногда ходим в гости, в магазины, когда я мобильная. Так как живем за городом.. Ну вот как то так и проходит день:)[/QUOTE] а у нас,Лейла,скучища:( только и радости что раз в день на улицу выйти(на людей посмотреть:-D ) и то не всегда,от погоды зависит.день как резиновый,особенно когда мужа нет дома.мы с Кристинкой мечтаем чтоб скорее вечер пришёл и Ваня спать лёг:-D а мы в интернет:-D [QUOTE=Лейла;4283295]Лена - видео посмотрела, Ваня конечно шилопопик :girl_haha: Ему книжки не интересны, бегать бы все ему))) У нас кстати такая де книжка из серии Школа 7 гномов:) А вы вырезали детали, клеили уже?[/QUOTE] нет,ещё не вырезала.считаю что пока нам не надо,он все равно не понимает о чем речь идёт,он их даже не смотрит:( сама видела на видео [QUOTE=Юляшка_164;4283323]Всем привет! Сегодня моему ребенку водитель маршрутки сказал если в следующий раз у него не будет [B]подрасчет [/B]он его не возьмет, Никита расстроился, мы позвонили дедушке, он в хороших отношениях с хозяином маршруток, короче наказали этого водителя[/QUOTE] что значит подрасчет:-[ ] [QUOTE=Natasa;4283391]У меня последнее время вообще на Васю сил нет:( .Вот и бегает туда-сюда и со старшим играет.[/QUOTE] Наташ,а ты с Васей занимаешься специально?или у вас между делом это происходит? [B]Олечка[/B] видео сейчас посмотрю |
[B]Оля Виолочка[/B] я прям не налюбуюсь(и не назавидуюсь:-D ),мы только кружок в сортере освоили:girl_haha: все пихает в одну дырку.Ясик умничка такой ттт:girl_in_love:
части тела мы знаем но почему то показываем их только папе:girl_haha: со мной сын эти вещи обсуждать не хочет:-D |
[quote=habiba2009;4284018][B]Оля Виолочка[/B] я прям не налюбуюсь(и не назавидуюсь:-D ),мы только кружок в сортере освоили:girl_haha: все пихает в одну дырку.Ясик умничка такой ттт:girl_in_love:
части тела мы знаем но почему то показываем их только папе:girl_haha: со мной сын эти вещи обсуждать не хочет:-D[/quote] Спасибо:girl_in_love: ничего Лена, мы тоже сперва только кружок освоили:-D потом пихали все подряд пока не попадало в нужную, ну а потом уже вглядываться встал:) А про части тела - тоже освоит - он же знает где, просто может принципиально на себе не показывает:))) |
Какой Ярославчик молодец! Мы примерно такие же по темпераменту,книжки читаем,показываем,сортер перебираем.
Лен, я стараюсь заниматься с Васей раза 3 в день минут по 10: чтение,конструирование, дидактические материалы.Этого достаточно для такого малыша,а вот сверх того обычно выходит между делом. |
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |