![]() |
[QUOTE=Sonka;5019384]Да это еще раз доказывает, что мы все разные, и к одним и тем же вещам относимся по разному:) Меня мои два диплома в ящике ну никак не трогают, и я не жалею ни о чем:) :) :) Студенческие годы, наверное лучшая пора жизни)))))))) А по поводу дать сполна, это наверное у всех разные критерии, чего и сколько надо дать ребенку...Он ведь и сам чего то добиться должен в этой жизни.
tusia, [B]а для меня в жизни домохозяйки много интересного и развивающего;) [/B] Я теперь могу заняться тем, чем мне всегда хотелось, но не было времени:) Но опять же это ничего не доказывает;)[/QUOTE] +1:) |
Пушистый Катёнок, :) а у нас с тобой детки ровесники практически, нам позавчера было три и один)))))))
|
[QUOTE=Sonka;5019429]Пушистый Катёнок, :) а у нас с тобой детки ровесники практически, нам позавчера было три и один)))))))[/QUOTE]
:) у нас 22 апреля ДР. |
А у нас 30))))
|
Ну конечно если вам нравиться полностью посвятить себя детям а потом внукам и дому, то это замечательно, я восхищаюсь такими людьми, я вообще восхищаюсь людьми которые живут счастливо в своем мире.
А на счет гордится своими родителями, то подросток может делать все по своему и считать это правильным и при этом гордится своими родителями! я своим папой очень горжусь, до сих пор ему 70, он подтянут, занимается спортом и он до сих пор работает))) а вот мамы я стыдилась, мне сейчас позорно за то что тогда было стыдно, но она у меня не ухоженная, мной конечно занималась много, но от этой опеки я хотела всегда сбежать, и вот как только мне исполнилось 18 сразу уехала из дома.....и сейчас мама мне звонит и постоянно одно и то же что она мне столько дала. жизнь на мнея положила а я не благодарная... |
[QUOTE=Матрёшкка;5019725]Ну конечно если вам нравиться полностью посвятить себя детям а потом внукам и дому, то это замечательно, я восхищаюсь такими людьми, я вообще восхищаюсь людьми которые живут счастливо в своем мире.
А на счет гордится своими родителями, то подросток может делать все по своему и считать это правильным и при этом гордится своими родителями! я своим папой очень горжусь, до сих пор ему 70, он подтянут, занимается спортом и он до сих пор работает))) а вот мамы я стыдилась, мне сейчас позорно за то что тогда было стыдно, но она у меня не ухоженная, мной конечно занималась много, но от этой опеки я хотела всегда сбежать, и вот как только мне исполнилось 18 сразу уехала из дома.....и сейчас мама мне звонит и постоянно одно и то же что она мне столько дала. жизнь на мнея положила а я не благодарная...[/QUOTE] Ну наверное гиперопека так же плохо, как и недостаток внимания.... Вообще наверное во всем нужна золотая середина :) :) :) |
[QUOTE=Sonka;5019384]Да это еще раз доказывает, что мы все разные, и к одним и тем же вещам относимся по разному:) Меня мои два диплома в ящике ну никак не трогают, и я не жалею ни о чем:) :) :) Студенческие годы, наверное лучшая пора жизни)))))))) А по поводу дать сполна, это наверное у всех разные критерии, чего и сколько надо дать ребенку...Он ведь и сам чего то добиться должен в этой жизни.
[B]tusia, а для меня в жизни домохозяйки много интересного и развивающего;) Я теперь могу заняться тем, чем мне всегда хотелось, но не было времени:) Но опять же это ничего не доказывает[/B];)[/QUOTE] так я ж и написала, что сколько людей столько и мнений;) я работала с 18 лет...вела активный образ жизни...на работе куча приятелей-друзей))) А я такой человек, который без общения не может:girl_haha: мне это надо как воздух и просто зная себя мне тяжко будет дома) Еще раз говорю-у каждого своя концепция семьи, планы, желания... опять же исходя из того, что щас дома стала придирчива к людям:( т.к. делать особо нечего...а с возрастом это все обостряется...про климакс страшно подумать:girl_haha: тем более я мечтаю путешествовать...наша с мужем мечта тур по Европе на авто, а это сами понимаете не дешевое удовольствие...со временем хотца мир детям показать, то чего не было у нас с мужем((( опять же хочется, если у детей появится какие-то хобби, например, спорт, танцы, обеспечить это...у меня муж военный (нет таких зарплат о которых говорят) и я понимаю, что тяжеловато нам будем... У меня свекровь говорит: я жизнь посвятила Ване (муж)... Ну и чего? Ваня вырос...обзавелся своей семьей...съехал...а она...ну извините дикая, только деньги тратить...крайние 3,5 года она работала и хоть более адекватная стала) |
[QUOTE=tusia;5019793]так я ж и написала, что сколько людей столько и мнений;)
я работала с 18 лет...вела активный образ жизни...на работе куча приятелей-друзей))) А я такой человек, который без общения не может:girl_haha: мне это надо как воздух и просто зная себя мне тяжко будет дома) Еще раз говорю-у каждого своя концепция семьи, планы, желания... опять же исходя из того, что щас дома стала придирчива к людям:( т.к. делать особо нечего...а с возрастом это все обостряется...про климакс страшно подумать:girl_haha: тем более я мечтаю путешествовать...наша с мужем мечта тур по Европе на авто, а это сами понимаете не дешевое удовольствие...со временем хотца мир детям показать, то чего не было у нас с мужем((( опять же хочется, если у детей появится какие-то хобби, например, спорт, танцы, обеспечить это...у меня муж военный (нет таких зарплат о которых говорят) и я понимаю, что тяжеловато нам будем... У меня свекровь говорит: я жизнь посвятила Ване (муж)... Ну и чего? Ваня вырос...обзавелся своей семьей...съехал...а она...ну извините дикая, только деньги тратить...крайние 3,5 года она работала и хоть более адекватная стала)[/QUOTE] Про климакс и не говори :-D :-D :-D :-D Тут ПМС один чего стоит:-D :-D :-D :-D :-D У меня муж банковский служащий, я конечно не скажу что бешеная зарплата, но на жизнь хватает с учетом того, что платим ипотеку. Было бы конечно проще в финансовом плане если бы я работала, но я не рвусь во первых, во вторых он не горит желанием, в третьих, Викусю надо было бы куда-то пристраивать (садик нам пока не светит, только через год). Ну и решили раз пошла такая пьянка, так лучше уж сейчас родить, все равно дома пока. Я конечно не исключаю что когда-нибудь возможно буду работать, но пока абсолютно гармонично себя дома чувствую. А по поводу того, что детям надо дать у меня мнение точно такое же. В первую очередь разностороннее развитие, путешествия, кружки, секции, образование а уж айфоны и квартиры машины, это без меня :-D :-D :-D :-D |
ну вот путешествия, кружки, спорт я как раз смогу дать ребёнку если не буду работать. а с работой так не выйдет.
у меня кстати муж тоже военный. отпуск у него 2 месяца+много доп. выходных и среди недели, когда мы срываемся и едем отдыхать, к примеру. а если буду работать, то всё финиш, ни о каких совместных семейных выходных и путешествиях можно и не мечтать. но мне не обязательно так много общения, как Тусе:) у меня есть две близкие подруги, с которыми можно поговорить обо всем, погулять выбраться, муж мне ближе всех друзей. дети самое главное:) но опять же все мы разные и ценности в жизни у всех разные. просто в нашей семье так, что мы никогда не отдыхаем с мужем по-отдельности, всегда вместе, почти всегда. вот он завтра на рыбалку с другом собрался. а оказывается без нас он не поедет, мы с дочкой с ними тоже поедем)))))))))))))))) не, мы обычно компанией и ездим. но жена друга сильно Б и уехала к родителям рожать:) |
Кать, а у меня у мужа подряд тока 2 недели отпуска...и отпрашивается в крайние моменты(((
И он у меня тоже хочет, чтоб я работала) |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5018800]Ириш, а ты вот пишешь в подписи что ничего героического ты не совершила...
Я считаю что выносить и родить пятерых детей здоровых!!!это уже подвиг. По крайней мере для меня. 24часа в сутки детский сад в квартире это тоже подвиг, нервы, терпение и ТРУД. И я не проверю что каждый день у вас все как по маслу. Я знаю что у вас бывают трудности, горести. Так вот не смотря на это оставаться женщиной, женой и матерью- это героизм. Мое мнение.[/QUOTE] Нюш,конечно ты права...это оооооочень тяжело...не столько физически,сколько морально...я устала...я не стесняюсь этих слов...не надо кричать,что "вот нарожала,теперь мучаешься.." ...я не мучаюсь...просто я живой человек и имею право устать... детский сад 24 часа в сутки это громко сказано...надо просто грамотно всё организовать...у нас подъём примерно в 8.30-9.00 и отбой в 21.30-22.00.ночью мои дети СПЯТ...наверное,в это сложно поверить,но у нас было всего 5 бессонных ночей за последние 5 лет...по разным причинам...дети болеют редко (это я делаю выводы,читая этот форум,мои вообще практически не болеют...иногда так почитаешь,как двое деток в семье из простуд не вылезают...примериешь на своих пятерых и волосы дыбом встают...),зубы так вообще сюрпризом во рту обнаруживаю...и ругаюсь редко...когда "до ручки" доведут...у меня другая тактика.и вообще с недавних пор перед тем как что-то сказать или сделать,ставлю себя на место ребёнка...каково ему и почему он так делает... а на счёт следить за собой - я вот что скажу.Я не пользуюсь косметикой.в принципе.имею ввиду штукатурку - помаду,тушь итд...понятно,что дезики,крема итд,без этого никуда...единственный мой недостаток - полнота...но тут уж никуда не деться...после первых родов сидела на диете,надо сказать,оч.успешно...ГВ с Сашкой сверну и опять сяду на диету...а пока не могу...мне нужна хоть небольшая радость в жизни (помимо детей) - сладкое,например... вот как-то так... а по поводу подписи,Нюш (прости,имени не знаю...могу предположить,что Анна,но вдруг ошибаюсь),согласна,для кого-то героизм выносить и родить...для меня нет (у меня обратная задача на данном этапе,как НЕ заБ)...про геройство поговорим лет через 15...когда все мои дети выйдут в жизнь ДОСТОЙНЫМИ гражданами нашей страны...вот тогда мы поговорим о героизме...родить (для меня) дело нехитрое...теперь надо достойно воспитать КАЖДОГО... [QUOTE=Пушистый Катёнок;5019051]согласна. и я себе времени больше уделяю:) по поводу гордости и любви. мне вот пофик чего добились мои родители или не добились. мне гордость за них ни к чему. мне хотелось чтобы они были, здоровы были и любили меня. а в 12 лет я мечтала только об одном, чтоб мои родители были вместе (они развелись) и чаще их видеть. и плакала из-за этого по ночам. что мама работала и я её редко видела. а ещё меня очень трогает за сердце реклама Киндера. когда мама на работу собирается, а малыш просит с ним остаться. и они гулять вместе идут и малыш счастлив. вот тут всё сказано. а вообще все мы разные и жизненные приоритеты у всех разные. спор тут неуместен. Ириш, моей 3г1м и мы разговариваем очень плохо. много звуков не говорит. хотя болтает без умолку. Всем привет. мне сегодня приснилось, что я пошла на рыбалку и рыбку поймала. думаю этот сон к :puz: но боюсь надеяться. вообще подобный сон мне приснился, когда я Настей заБ, но ещё не знала.[/QUOTE] держу кулачки ;) |
Ириш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
для меня ты герой и я всегда тебя мужу в пример привожу (извини, если что, ну вдруг неприятно). вот честно. мне бы выносить. у меня было 3 беременности. а выносить и родить я согла только один раз: свою дочку Настёнку... верю и надеюсь, что 4 Б будет счастливой. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5019955]Ириш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
для меня ты герой и я всегда тебя мужу в пример привожу (извини, если что, ну вдруг неприятно). вот честно. мне бы выносить. у меня было 3 беременности. а выносить и родить я согла только один раз: свою дочку Настёнку... верю и надеюсь, что 4 Б будет счастливой.[/QUOTE] Конечно все будет хорошо))) |
[QUOTE=tusia;5019961]Конечно все будет хорошо)))[/QUOTE]
меня только один момент беспокоит: вдруг мне придется в больничку ложится... мне Настю оставлять совсем не с кем
|
[B][COLOR="DarkOrchid"]Всех с праздником))) С Днем Зашиты Детей)))[/COLOR][/B]
|
Ой, девочки, ну и дискуссию вы тут развели) :girl_haha:
Тут спорить и что-то доказывать точно бесполезно. Сколько людей, столько и мнений. Есть женщины, для которых мечта-рожать детишек и воспитывать их, в этом их счастье. Есть женщины - карьеристки ,а есть и такие, которые и деток хотят и работу и могут всё это совмещать))) У каждого своё мнение:) Каждый живёт так, как считает нужным и принимает решения, в зависимости от своего положения и возможностей) [QUOTE=Пушистый Катёнок;5019955] мне бы выносить. у меня было 3 беременности. а выносить и родить я согла только один раз: свою дочку Настёнку... верю и надеюсь, что 4 Б будет счастливой.[/QUOTE] Катюшик, всё обязательно будет хорошо:girl_in_love: _ Ты молодец, что так позитивно настроена))) Мы держим кулачки за тебя @@@@@@@ |
[QUOTE=tusia;5019979][B][COLOR="DarkOrchid"]Всех с праздником))) С Днем Зашиты Детей)))[/COLOR][/B][/QUOTE]
Спасибочки:girl_in_love: Взаимно:) :) :) |
Катенок, обязательно все будет хорошо:girl_in_love: все получится :)
|
ой девочик,привет.
у нас сегодня на против дома ,открыли детскую площадку, знаете кто??? МММ - 2011:-D :-D :-D ПРАЗДНИК ТАМ , бесплатная сахарная вата,соки,поп корн, чистая вода:))) и лотерея,блин 13великов разыгрывали,мы так велик хотели..но выиграли коробку с какими то пластмассками,вроди это робот какой то:( :( всех малышей с праздником:))) :))) :))) :))) |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |