Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Alika(лена) 18.03.2014 19:20

[QUOTE=Аленушка82;6412582]Мы едим, но редко. Так покупаем редко. В деревне на НГ затарились мясом. Вот и едим. Купили ветчинницу, сами делаем.[/QUOTE]

Ален,ты просто кулинарный гений!

Аленушка82 18.03.2014 19:21

[QUOTE=Alika(лена);6412597]Ален,ты просто кулинарный гений![/QUOTE]

Да прям. Спс!

виста 21.03.2014 19:05

ого...наболтали...
про политику-вопрос острый....слава Богу я в этом мало понимаю...мне просто всех жалко... особенно детей((
про одевание-наш может снять шапку )) трусы,штаны,носки,комбенизон растегнутый старается нимать,манишку через голову стяшивает....ну это когда сам хочет,я как-то не заостряю-не умеет и не умеет,научится,капризничает иногда тоже,но я заметила ели обнять поцеловать,посидеть,пощикотать и поитрать-проходит все.... иногда тоже взрываюсь(( про колбасу.... я даю очень редко сосиски матвею....хорошие,есть и детские.... ему оч нравится,давала раза 4-5 уже...колбасу не давала)))Лен,ты про вареную?)
Свет мы тоже мультики оч любим(у нас утра до вечера телек включен он носится в комнате и смотрит его...в садике всему ,Свет,научатся....мы начинаем немного говорить)) говорит как его зовут,как маму зовут))правда понятно не очень хорошо))думаю,через полгода начнет разговаривать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки,кто умеет готовить капустные котлеты??? я не могу хочу их года 2 уже..пробовала-не получилось!
Алена))может ты рецепт знаешь? но только чтобы точно получились))

zaj4onok 21.03.2014 19:12

У меня с капустными котлетами только песня ассоциируется со словами "мне жена котлеты испекла капустные не вкусные"))))
У меня Рома начал драться сильно, прям не знаю что делать((( Настю бьет сильно, меня, я уж наказываю очень сильно особенно, если взрослых бьет, а он не понимает:(. сегодня ждали Настю с танцев так он там девочку младше его несколько раз стукнул книжкой по голове, у нее даже шишка осталась((( Прям не знаю как бороться и самое страшное, что он не понимает что бить нельзя особенно маму.
с Настей мы это быстро решили, а тут прям никак. ну настоящий парень - хулиган растет, а ведь если сейчас спускать с рук, то дальше хуже будет((
Вик, как вы на новом месте освоились? Нашла себе знакомых на площадке с кем на прогулке поболтать?

Alika(лена) 21.03.2014 22:38

[QUOTE=виста;6419152]про колбасу.... я даю очень редко сосиски матвею....хорошие,есть и детские.... ему оч нравится,давала раза 4-5 уже...колбасу не давала)))Лен,ты про вареную?)[QUOTE]
Да,я вот 2 раза давала сосиски вареные,Дане очень понравились,хотя он сейчас к мясу стал хорошо относиться,а раньше вообще не ел.

[B]Свет[/B],мой тоже дерется.особенно мне достается и кошке,про детей на улице вообще молчу,лупит всех подряд,а я стаю и краснею.ни уговоры ни угрозы не действуют.Одна надежда,может перерастет...

zaj4onok 21.03.2014 22:51

[QUOTE=Alika(лена);6419482]

[B]Свет[/B],мой тоже дерется.особенно мне достается и кошке,про детей на улице вообще молчу,лупит всех подряд,а я стаю и краснею.ни уговоры ни угрозы не действуют.Одна надежда,может перерастет...[/QUOTE]

Я не стою, я наказываю, если бьет взрослых то сильнее наказываю, чтобы понимал, что на взрослых тем более на маму руку поднимать нельзя (но наказываю не луплю, а в угол ставлю, или отбираю игрушку, которой стукнул, могу лишить мультиков). По поводу детей объясняю причем сразу как только стукнул, а то потом забудет. Если разговорю не помогают, то просто увожу в сторону от детей, чтобы понял, что пока не научится нормально общаться я ему не разрешаю играть с ними. Не знаю насколько понятно, но пытаюсь объяснять, что нельзя так.
С Настей прокатило то, что я ей давала сдачи, точнее показывала как мне больно. Она укусит и я ее в ответ кусала (не так сильно, но ощутимо), ущипнет и я щипала, и так во всем, в итоге за пару недель она поняла, что так делать нельзя.

Alika(лена) 21.03.2014 23:18

[QUOTE=zaj4onok;6419489]Я не стою, я наказываю, если бьет взрослых то сильнее наказываю, чтобы понимал, что на взрослых тем более на маму руку поднимать нельзя (но наказываю не луплю, а в угол ставлю, или отбираю игрушку, которой стукнул, могу лишить мультиков). По поводу детей объясняю причем сразу как только стукнул, а то потом забудет. Если разговорю не помогают, то просто увожу в сторону от детей, чтобы понял, что пока не научится нормально общаться я ему не разрешаю играть с ними. Не знаю насколько понятно, но пытаюсь объяснять, что нельзя так.
С Настей прокатило то, что я ей давала сдачи, точнее показывала как мне больно. Она укусит и я ее в ответ кусала (не так сильно, но ощутимо), ущипнет и я щипала, и так во всем, в итоге за пару недель она поняла, что так делать нельзя.[/QUOTE]

Я тоже объясняю сразу,но ничего не меняется.и игрушки забираю и мультики выключаю,он истерить начинает.а потом все повторяется.

zaj4onok 21.03.2014 23:29

(( вот и у нас так. На каждое наказание реагирует истерикой, но не наказывать не могу

виста 03.04.2014 10:01

девочки всем привет! мы заболели,наш папа принес домой вирус(( вчера....,сегодня утром уже 38...вызвала врача... дала нурофен ,спит сейчас! чем лечиться-то? то что пить побольше-это знаю,виферон свечу вставила ему утром,помню наш вирус летом,так 5 дней температура была и потом все равно антибиоты назначили! может не тянуть и сразу начать давать,ведь в нашем детстве,вы помните? назначали сразу бисептол....меня саму трясет ,то ли от ночи полубессонной,,то ли от страха,то ли сама прихватила((((

zaj4onok 03.04.2014 10:47

[QUOTE=виста;6441196]девочки всем привет! мы заболели,наш папа принес домой вирус(( вчера....,сегодня утром уже 38...вызвала врача... дала нурофен ,спит сейчас! чем лечиться-то? то что пить побольше-это знаю,виферон свечу вставила ему утром,помню наш вирус летом,так 5 дней температура была и потом все равно антибиоты назначили! может не тянуть и сразу начать давать,ведь в нашем детстве,вы помните? назначали сразу бисептол....меня саму трясет ,то ли от ночи полубессонной,,то ли от страха,то ли сама прихватила(((([/QUOTE]

У нас тоже папа заболел, сидит дома заражает нас((
Не надо антибиотики. Можно Афлубин подавать, антибиотиками вирус не лечат!!! Это если только осложнение. И если есть насморк, кашель, горло, то и их лечить, но не антибиотиками а лекарствами по-проще. Антибиотики назначают, если высокая темп держится больше 4х дней, а если темп 37,2 на 4й день напимер, то это не страшно

виста 03.04.2014 14:24

[QUOTE=zaj4onok;6441316]У нас тоже папа заболел, сидит дома заражает нас((
Не надо антибиотики. Можно Афлубин подавать, антибиотиками вирус не лечат!!! Это если только осложнение. И если есть насморк, кашель, горло, то и их лечить, но не антибиотиками а лекарствами по-проще. Антибиотики назначают, если высокая темп держится больше 4х дней, а если темп 37,2 на 4й день напимер, то это не страшно[/QUOTE]

38,8 пока у нас....да слышала я что вирус не лечат антибиотиками( жалко мучить ребенка(

Alika(лена) 03.04.2014 16:10

Вик,мы от температуры пьем нурофен и четвертинку но-шпы,а противовирусное последний раз пили [I]изопринозин[/I] но там ограничение по весу,меньше 15-20кг пить нельзя.очень эффективное средство за два дня наноги поставил.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А антибиотиками не увлекайся,это между прочем,очень опасно.да и врачи их выписывают только на третий день.

виста 03.04.2014 18:06

на счет антибиотиков я их не считаю опасными)))) великое достижение человечества)) опаснее мн екажется ребенка держать с темпой 38 гр 5 дней
посмотрим чито будет у нас дальше

Alika(лена) 03.04.2014 20:28

вик,я имею ввиду что не сами антибиотики опасны,а самолечение антибиотиками опасно.

zaj4onok 03.04.2014 20:48

[QUOTE=виста;6442165]на счет антибиотиков я их не считаю опасными)))) великое достижение человечества)) опаснее мн екажется ребенка держать с темпой 38 гр 5 дней
посмотрим чито будет у нас дальше[/QUOTE]

Я тебе объясню почему врачи советуют избегать антибиотиков. Вообще антибиотиков не там много, они делятся на несколько классов, которые помогают при определенных заболеваниях и борятся с определенными бактериями, со временем эти бактерии привыкают к антибиотикам и не погибают от них. В итоге, мы даем ребенку или взрослому антибиотики при соплях и кашле, которые часто можно и без них вылечить, а бактерии привыкают к ним. Человек выростает или просто проходит время, ему например необходима операция или какое-то серьезное заболевание, а нужные антибиотики не борятся с микробами и возникают серьезные осложнения.
Я не против антибиотиков совсем и мы их пили, но только при необходимости. Темп- это нормальная реакция организма, он борется с болезнью и это хорошо. Понимаю, что жалко малышей, но через это все проходят. А антибиотики - это для серьезных случаев, а не для лечения гриппа (если конечно нет осложнений)

Ёлка 10.04.2014 22:50

Девочки, привет. Так скучаю по вам. Времени совершенно нет. Мы сейчас проходим с Печенькой диспансеризацию. Вот манту наконец сделали, осталась пара специалистов и всё. И прививка одна.
Мы 11.500кг и 89см

виста 11.04.2014 21:35

всем привет! у нас так ни одной прививки,сегодня отнесла пуиевку в детский сад! прямо во дворе нашего дома))с конца авгута пойдем привыкать! на след неделе к маме в иваново ,потом приезжаем и начинаем прививки и врачемй проходить к саду....

Клеопатра 28.04.2014 16:23

Девочки, привет! Что то все затихли. Как у вас дела? Как малыши? Какие планы на лето? Мы нормально, учим потихоньку буквы, стишки, хулиганим.

Алевтина Евгеньевна 28.04.2014 18:53

Да, тишина... Мы летом на море запланировали на 2 недели съездить. У Яромира сегодня была первая в жизни истерика - в бассейне. Заниматься не хотел, выходить тоже не хотел, в общем кошмар был.... Я не знала как реагировать... Потом конечно успокоился, но я до сих пор в шоке.

Клеопатра 28.04.2014 19:27

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6483759]Да, тишина... Мы летом на море запланировали на 2 недели съездить. У Яромира сегодня была первая в жизни истерика - в бассейне. Заниматься не хотел, выходить тоже не хотел, в общем кошмар был.... Я не знала как реагировать... Потом конечно успокоился, но я до сих пор в шоке.[/QUOTE]

У Вики тоже недавно истерики начались с валяниями на полу. Особенно, когда она с прогулки не хочет уходить. Орет сильно, а потом когда начинает успокаиваться то долго всхлипывает. Надеюсь, что это скоро закончится, период такой кризисный. Да, я тоже в такие моменты теряюсь, вроде и по жопке надавать хочется и жалко. Стараюсь ее отвлечь в эти моменты, вроде получается, переключает внимание.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.