Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23213)

Iriska6508 12.08.2011 12:48

[QUOTE=Ларочка;3824700]Доброе утро, красавицы!!!

Ленчик, ава и линеечки у тебя классные, веселенькие:-D :-D

Девочки не грустите, последние летние денечки остались, я например всегда помню о вас, даже если и не захожу, просто времени не хватает, с сыном немного занимаемся, чтоб вспомнить все что учили(иногда и заново учить приходиться:girl_haha: )
Настена мне вчера заехала лбом по зубам, разбила губу сильно, теперь сижу с опухшей губой, как будто ботексом накачала и думаю как на работу идти сегодня приглашали - день строителя отмечать (так и пойду наверное - красивущая:hysteric: )
Еще мы были у окулиста, ходила я растроеная дня 3, сейчас вроде успокоилась. Врач сказала, что видимо дальнозоркость у Настюши выше нормы (я специально уточнила, что у Стаса проблемки со зрением). Теперь нужно через 1-1,5 месяца ( нужно чтоб жары не было) капать ей 3 дня капли в глаза и потом к врачу смотреть глазки на широкий зрачок. Девочки я так боюсь что у нее сильно превышена норма дальнозоркости, тогда ей очки припишут... Неужели опять та же история повторяется. Ну вот опять растроилась - слезы потекли...:([/QUOTE]
Не расстраивайся. это ещё не приговор, всё наладится у твоей малышки ;)
[QUOTE=Оля Майская;3824954]Девочки, я к вам с дурацким вопросом, ЧТО на аватарке у этого пользователя? Я не могу понять, мне кажется какой-то черный ребенок -мутант, хотя понимаю умом, что не может быть. :girl_pinkglassesf:
[url]http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=23197[/url][/QUOTE]
Оленька ну ты и задала задачку, я тоже не сразу котиков увидела, сперва описанного тобой мутанта :-D

[B]Леночка[/B] авка очень веселая у тебя, заряжайся позитивом от неё и всё будет здорово :girl_in_love:
[B]Валечка[/B] скорейшего выздоравления Вам!!!

Violochka 12.08.2011 12:54

[CENTER]Всем привет!!!
[/CENTER]
[quote=habiba2009;3823679]ни фига у вас цены:eek2:
надо обязательно зайти к девочкам поболтать и угостить их чем то.ну ладно,мож памперсов на халяву сорву:-D[/quote]
это вставить один зуб, ты может подумала залечить 20 тыс. стоит:girl_haha:
[quote=Валечка;3823680]Оль, а у вас можно заранее покупать,да??[/quote]
у нас в аптеке покупаешь и они сами относят в поликлинику, там лежит до тех пор пока мы не придем делать прививку...
[quote=habiba2009;3824171]
поставила другую аву.может я и опущусь в ваших глазах но я просто обажаю Симпсонов и Футураму...знаю наизусть.и когда мне плохо включаю просто для фона и как то легче становится[/quote]
Позитивненькая ава:)
[quote=Оля Майская;3824294]пойду засолю семгу (неохотааааа) и спать :)[/quote]
вот это на великие поступки ночью тебя сподвигает Оль:-D
[quote=Оля Майская;3824316] Иногда просто хочется лечь и лежать не двигаться, и чтобы все отстали. Старость приближается :medusa:[/quote]
Это не старость, это хроническая усталость, меня тоже такие эмоции посещают:( Ярик орет и орет... эти зубы гребаные:hysteric:
[quote=habiba2009;3824354]мне все не спится:(
пойду лягу,ноги вытяну[/quote]
вот это ты полуночница, я засыпаю так, что даже не помню как вырубаюсь:zzz::zzz::zzz:
[quote=Валечка;3824653]Хотя на самом деле грустно от того, что болталка не такая как раньше :([/quote]
я и тут и в апрельской беременной болталке сижу - новые заботы:girl_haha:
[quote=Ларочка;3824700]
Еще мы были у окулиста, ходила я растроеная дня 3, сейчас вроде успокоилась. Врач сказала, что видимо дальнозоркость у Настюши выше нормы[/quote]
Пусть диагноз у Настеньки не подтвердиться... и глазки выздоравливают:girl_in_love::girl_in_love:... у меня у самой плохое зрение, тоже так за Ярика боюсь:-/
[quote=Валечка;3824892]Кашляем, Оль :( [/quote]
Выздоравливайте скорее:girl_in_love:
[quote=Оля Майская;3824934]
Роме очень хорошо от сопелек помог Протаргол [URL]http://www.polismed.ru/drug-protargol-post001.html[/URL][/quote]
только после этих капелек весь нос коричневый:girl_haha:
[quote=Оля Майская;3824954]Девочки, я к вам с дурацким вопросом, ЧТО на аватарке у этого пользователя? Я не могу понять, мне кажется какой-то черный ребенок -мутант, хотя понимаю умом, что не может быть. :girl_pinkglassesf:
[URL]http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=23197[/URL][/quote]
:-D а я сразу увидела, что это котики:girl_haha::girl_haha:
[quote=Оля Майская;3825030]Ой, Лен, я так давно уже не пила, что от 50г водки валяться буду под столом и песни орать, так что "напьемся" - громко сказано:-D[/quote]
а мне так хочется пива с рыбкой:girl_haha: но нельзя:preg:

Iriska6508 12.08.2011 13:02

[QUOTE=Оля Майская;3825512]Ура, у нас горячую воду дали, на 2 дня РАНЬШЕ обещанного!!!! )))))[/QUOTE]

Оля, вот Вам повезло, а мы ждём... :(

Девочки у меня наверное тоже усталость, я такая нервная стала, начала ново-пассит пить, замкнутый круг, целыми днями одно и тоже, наверное это временно :-E

Ларочка 12.08.2011 13:05

Девочки я поехала на работу, всех целую:girl_in_love: :girl_in_love:

Оля Майская 12.08.2011 13:15

[QUOTE=Violochka;3825548][CENTER]Всем привет!!!
[/CENTER]
вот это на великие поступки ночью тебя сподвигает Оль:-D

Это не старость, это хроническая усталость, меня тоже такие эмоции посещают:( Ярик орет и орет... эти зубы гребаные:hysteric:
[/QUOTE]

Оль, и не говори. Я раньше всегда покупала готовую с/с красную рыбу, стоит она от 800 до 1200 руб.за кг. Дорого пипец!!! А тут подруга посоветовала покупать сырую и солить самой. Получается дешевле в 3 раза! Вот я вчера семгу купила за 319 руб.килограмм, не сравнить с 900 руб! И солить очень легко!

У меня Рома стал своенравный, на улице руку выдергивает, если что не по его - злится жуть. С едой сейчас веду перевоспитание, мультики больше не включаю во время еды, если не ест - не кормлю до следующего раза. Все нервы себе повымотала с этими кормежками. Но и позитивного конечно много - такой смышленый стал, так интересно с ним теперь:girl_in_love:

[QUOTE=Iriska6508;3825574]Оля, вот Вам повезло, а мы ждём... :(

Девочки у меня наверное тоже усталость, я такая нервная стала, начала ново-пассит пить, замкнутый круг, целыми днями одно и тоже, наверное это временно :-E[/QUOTE]

Конечно, временно, я себя только так и успокаиваю.

Оля Майская 12.08.2011 13:17

Девочки, сколько минтай варить для ребенка? Час?

habiba2009 12.08.2011 13:18

[QUOTE=Оля Майская;3825512]Ура, у нас горячую воду дали, на 2 дня РАНЬШЕ обещанного!!!! )))))[/QUOTE]
ооо!!!на целых 2 дня раньше:-D
[QUOTE=Violochka;3825548][CENTER]Всем привет!!!
[/CENTER]

это вставить один зуб, ты может подумала залечить 20 тыс. стоит:girl_haha:
g:[/QUOTE]
нет нет,я все правильно поняла.все равно дорого
[QUOTE=Iriska6508;3825574]Оля, вот Вам повезло, а мы ждём... :(

Девочки у меня наверное тоже усталость, я такая нервная стала, начала ново-пассит пить, замкнутый круг, целыми днями одно и тоже, наверное это временно :-E[/QUOTE]
Машуль,у меня так же.сейчас читаю по Вериной ссылке признаки депрессии,у меня прям все один в один.но началась депресуха у меня ещё задолго до Вани,так что она у меня уже хроническая
[QUOTE=Ларочка;3825587]Девочки я поехала на работу, всех целую:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

я чегог то пропустила--ты на работу уже вышла?а с кем малыши?

habiba2009 12.08.2011 13:20

[QUOTE=Оля Майская;3825628]Девочки, сколько минтай варить для ребенка? Час?[/QUOTE]

я ориентируюсь так--как разваливаться начинает так вытаскиваю и процеживаю через сито бульон на всякий случай(ну это если на суп).ну как раз примерно час это занимает

Pupe 12.08.2011 13:27

Зато у нас на 8 дней уже воду задерживают!! каждый день в гортеплосети звоню!!! Сегодня сказали: "у нас нет информации по вашему району... в ближайшие дни не ждите!" За**ись!!!! Других слов не нахожу уже!!!! :-E

habiba2009 12.08.2011 13:32

[QUOTE=Оля Майская;3825619]
У меня Рома стал своенравный, на улице руку выдергивает, если что не по его - злится жуть. С едой сейчас веду перевоспитание, мультики больше не включаю во время еды, если не ест - не кормлю до следующего раза. Все нервы себе повымотала с этими кормежками. Но и позитивного конечно много - такой смышленый стал, так интересно с ним теперь:girl_in_love:
[/QUOTE]

конечно интересней,они понимают уже практически все(кроме горшка:girl_haha: ).у нашего чего не спроси -все знает,все покажет.
а ещё стал ругаться на всех если ему что то не разрешают.драться стал изощрённей,кусаться мы тоже не перестали и появилась новая фишка--долбится головой обо все подрят.вот это меня очень беспокоит%-0

*Dolce Vita* 12.08.2011 14:33

[B][I][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Indigo"]Сбор номинантов на форумские награды ЛЕТО 2011 открыт!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/I][/B]

[B]Подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24145"] [COLOR="Red"][SIZE="3"]ТУТ[/SIZE][/COLOR][/B][/URL]

[B]Номинантов на награды шлем в личном сообщении [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6580"]Ришке[/URL][/B]

Iriska6508 12.08.2011 15:18

[QUOTE=Оля Майская;3825619]Оль, и не говори. Я раньше всегда покупала готовую с/с красную рыбу, стоит она от 800 до 1200 руб.за кг. Дорого пипец!!! А тут подруга посоветовала покупать сырую и солить самой. Получается дешевле в 3 раза! Вот я вчера семгу купила за 319 руб.килограмм, не сравнить с 900 руб! И солить очень легко!

Конечно, временно, я себя только так и успокаиваю.[/QUOTE]
Антоша тоже на улице руки выдергивает и дёру от меня, а дома наоборот подходит, берет за руку и водит по квартире, как на экскурсию блин, чего я там не видела :-[ ]
А едим мы девочки вообще практически на бегу, ни за что не будет сидеть и кушать, вот чем-нибудь займу его и ложку подношу и ведь рот открывает, значит есть хочет, но сидеть всё равно не будет :-E
Я уже года 4 как сама солю рыбку и вкуснее и дешевле, согласна с тобой Оль.
При том у меня муж не любит рыбу с костями и я солю прямо небольшими тонкими филюшками, чтобы сразу в рот илил на бутерброт :)
[QUOTE=habiba2009;3825639]ооо!!!на целых 2 дня раньше:-D

нет нет,я все правильно поняла.все равно дорого

Машуль,у меня так же.сейчас читаю по Вериной ссылке признаки депрессии,у меня прям все один в один.но началась депресуха у меня ещё задолго до Вани,так что она у меня уже хроническая

я чегог то пропустила--ты на работу уже вышла?а с кем малыши?[/QUOTE]
Ленусь скинь ссылочку, пожалуйста :girl_in_love:
[QUOTE=habiba2009;3825695]конечно интересней,они понимают уже практически все(кроме горшка:girl_haha: ).у нашего чего не спроси -все знает,все покажет.
а ещё стал ругаться на всех если ему что то не разрешают.драться стал изощрённей,кусаться мы тоже не перестали и появилась новая фишка--долбится головой обо все подрят.вот это меня очень беспокоит%-0[/QUOTE]
Не переживай, мой тоже может и головой постучаться и горшок для него враг номер один, вот на голову его одеть, так это пожалуйста, а письнуть в него ни-ни :)

Naniti 12.08.2011 16:45

привет девочки!
Оля М на аве морские котики )
Каролина тоже смышленая, все понимает, все выполняет.
Девочки она у меня боится стоять без опоры, хотя может. На диване стоит без поддержки а на полу нет, сразу же садится, топает за ручку, в коляске сидеть совсем не хочет.
С кормлениями тоже беда, не сидит.

habiba2009 12.08.2011 16:48

[QUOTE=Iriska6508;3826275]
При том у меня муж не любит рыбу с костями и я солю прямо небольшими тонкими филюшками, чтобы сразу в рот илил на бутерброт :)

Ленусь скинь ссылочку, пожалуйста :girl_in_love:

Не переживай, мой тоже может и головой постучаться и горшок для него враг номер один, вот на голову его одеть, так это пожалуйста, а письнуть в него ни-ни :)[/QUOTE]

а как ты солишь? просто солью или с травками-приправками какими нибудь?

ссылочка [url]http://www.b17.ru/article/2712/[/url]

ой,и у нас горшок враг №1:-/ сегодня уберу оба горшка с глаз долой на 2 месяца,потом достану и начнём опять приучать.или лучше на унитаз насадку для детей купить?:-[ ]

habiba2009 12.08.2011 16:51

[QUOTE=Naniti;3826672]привет девочки!
Оля М на аве морские котики )
Каролина тоже смышленая, все понимает, все выполняет.
Девочки она у меня боится стоять без опоры, хотя может. На диване стоит без поддержки а на полу нет, сразу же садится, топает за ручку, в коляске сидеть совсем не хочет.
С кормлениями тоже беда, не сидит.[/QUOTE]

ох,и мы уже давно на бегу кормимся,сто потов с меня сходит,уливаю все:-/ ковёр,Ваньку,себя.потому что с ложкой по дому за ним бегаю.из ложки все проливается:-E
Каролтночке привет:girl_in_love: скоро побежит наша прЫнцесса

Iriska6508 12.08.2011 16:51

[QUOTE=habiba2009;3826688]а как ты солишь? просто солью или с травками-приправками какими нибудь?

ссылочка [url]http://www.b17.ru/article/2712/[/url]

ой,и у нас горшок враг №1:-/ сегодня уберу оба горшка с глаз долой на 2 месяца,потом достану и начнём опять приучать.или лучше на унитаз насадку для детей купить?:-[ ][/QUOTE]

Лен я солю просто с солью, растительным маслом и перцем, слоями выкладываю.

Я вот уже тоже думаю о насадке для унитаза думаю :-[ ]

Спасибо за ссылку, псмотрела, похожие у меня симптомы...

Оля Майская 12.08.2011 17:07

Лена, я солю только с солью и сахаром, мне не нравится со специями. на кг рыбы 4 ложки соли и 3 ложки сахара. натереть и на 2-е суток.

Violochka 12.08.2011 17:26

[quote=Оля Майская;3825619]
[/quote]
:) а мы вот катаем машинку - застрянет она и все - бежит и жалуется и плачет, а на счет смышлености это да - такой ржач, ведь все понимает - я Ярику - пошли гулять - он к двери подходит и ГУГА:-D ну и все приносит - принеси ГОРШОК:-!:-D несет, принеси пирамидку, машинку и т.д.... если что-то не знает - задаешь вопрос, а типа где ЮЛЯ, стоит зыркает и такое вопросительное УМГУ:-D выдает...
[quote=Оля Майская;3825628]Девочки, сколько минтай варить для ребенка? Час?[/quote]
Оля, я на пару делаю - мариную в маслице с укропчиком и лимонного сока туда и на пару 30 минут... ест с переменным успехом, то ест, то не ест:-D ну ничего страшного, я и сама доедаю - вкусно получается, а печень есть не стал... мама съела, ей тоже полезно:-D

habiba2009 12.08.2011 17:29

[QUOTE=Оля Майская;3826756]Лена, я солю только с солью и сахаром, мне не нравится со специями. на кг рыбы 4 ложки соли и 3 ложки сахара. натереть и на 2-е суток.[/QUOTE]

понятно.:)
я раньше брала в пачках специальную приправу для засолки рыбки.там и соль и сахар и приправка,мне очень нравилось,а сейчас эта приправа пропала с прилавков

Iriska6508 12.08.2011 17:42

[QUOTE=habiba2009;3826811]понятно.:)
я раньше брала в пачках специальную приправу для засолки рыбки.там и соль и сахар и приправка,мне очень нравилось,а сейчас эта приправа пропала с прилавков[/QUOTE]

А мы едим уже на следующий день, рыбка такая нежная и слабосолёная получается. Я после засолки оставляю на пару часов при комнатной температуре, а потом в холодильник :)

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.