Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Pupe 24.11.2011 23:11

Ясик - умничка!!! так долго он с ромбиком возился! видно,что усидчивый,терпеливый! Лёша бы уже психанул и выкинул его.... :( У нас такая беда с треугольником... как только дело до него доходит, так игра прекращается....

habiba2009 24.11.2011 23:16

да,Оль,я уверенна что он все знает,потому что с папой они все показывают.вообще то Ванёк сообразительный мальчик,но на своей волне.ему интересны другие вещи,чем то что я хочу от него добиться.

вот ещё меня тревожит наш атопич.вроде полегче нам было когда убрала половину продуктов а на днях опять обсыпало,да так что мама не горюй:( сейчас вечером описался(а когда мы писаем то описываемся до половины живота,все рубахи мокрые,вот как он умудряется.)и живот видимо стал щипать,он заплакал и начал чесать это место.а его сразу в душ смывать и бепентеном (чередуем бепентен,увлажняющий детский крем и цинковую мазь),а ведь мыть его каждый день нельзя:(
жду с нетерпением волшебные трусы,хочеться опробовать

habiba2009 24.11.2011 23:21

[QUOTE=Natasa;4284077]Какой Ярославчик молодец! Мы примерно такие же по темпераменту,книжки читаем,показываем,сортер перебираем.

Лен, я стараюсь заниматься с Васей раза 3 в день минут по 10: чтение,конструирование, дидактические материалы.Этого достаточно для такого малыша,а вот сверх того обычно выходит между делом.[/QUOTE]
Наташ,а как вы занимаетесь,если есть время и не трудно опиши
[QUOTE=Валечка;4284078]Ясик - умничка!!! так долго он с ромбиком возился! видно,что усидчивый,терпеливый![B] Лёша бы уже психанул и выкинул его...[/B]. :( У нас такая беда с треугольником... как только дело до него доходит, так игра прекращается....[/QUOTE]

мой бы раздолбил.он мне аллюминевый ковш расхреначил,аллюминий мягкий материал,горшок разбил.это все наши психи.все хватает что под руку попалось и давай об пол долбить,да с такой силой:hysteric:
хотела ещё что спросить-Ваня когда что то забираю или не разрешаю куда то залесть,один из вариантов "мести"(по другому не назовёшь) прям тужиться и ссыт.типа-вот вам за это.у кого нибудь есть такое?
а если только что пописал и "мстить " нечем сразу падает на пол и давай долбиться руками или головой об пол.ну или крушит все подрят как я уже писала выше.

Pupe 24.11.2011 23:22

[QUOTE=habiba2009;4284100]да,Оль,я уверенна что он все знает,потому что с папой они все показывают.вообще то Ванёк сообразительный мальчик,[B]но на своей волне.ему интересны другие вещи,чем то что я хочу от него добиться.[/B]

вот ещё меня тревожит наш атопич.вроде полегче нам было когда убрала половину продуктов а на днях опять обсыпало,да так что мама не горюй:( сейчас вечером описался(а когда мы писаем то описываемся до половины живота,все рубахи мокрые,вот как он умудряется.)и живот видимо стал щипать,он заплакал и начал чесать это место.а его сразу в душ смывать и бепентеном (чередуем бепентен,увлажняющий детский крем и цинковую мазь),а ведь мыть его каждый день нельзя:(
жду с нетерпением волшебные трусы,хочеться опробовать[/QUOTE]

Лен, я тебя, честно, очень понимаю... поэтому как дура сама с собой и разговариваю дома и играю во всякие развивалки... авось Лёша заинтересуется... Бывает,что прокатывает, но навязать ему, к примеру книгу, тоже не могу. Он только распсихуется. Вот пару дней как ттт сам начал книги из ящика доставать, садится и листает, может даже минут 15 листать. НО! мне при этом подходить нельзя!я ему видимо мешаю "читать". он вскакивает и идет по своим делам, или несет мяч...

Выздоравливайте скорее!! это что теперь до лета эта ерунда??:( Вот еще гадость прицепилась... ни одно так другое... :girl_prepare_fish:
Мы тоже трусы ждем с нетерпением:girl_haha:

Pupe 24.11.2011 23:24

[QUOTE=habiba2009;4284119]

хотела ещё что спросить-Ваня когда что то забираю или не разрешаю куда то залесть,один из вариантов "мести"(по другому не назовёшь) прям тужиться и ссыт.типа-вот вам за это.у кого нибудь есть такое?
а если только что пописал и "мстить " нечем сразу падает на пол и давай долбиться руками или головой об пол.ну или крушит все подрят как я уже писала выше.[/QUOTE]

%-0 с таким я не сталкивалась и не слышала даже%-0

habiba2009 24.11.2011 23:26

[QUOTE=Валечка;4284123]Лен, я тебя, честно, очень понимаю... поэтому как дура сама с собой и разговариваю дома и играю во всякие развивалки... авось Лёша заинтересуется... Бывает,что прокатывает, но навязать ему, к примеру книгу, тоже не могу. Он только распсихуется. Вот пару дней как ттт сам начал книги из ящика доставать, садится и листает, может даже минут 15 листать. НО! мне при этом подходить нельзя!я ему видимо мешаю "читать". он вскакивает и идет по своим делам, или несет мяч...

Выздоравливайте скорее!! это что теперь до лета эта ерунда??:( Вот еще гадость прицепилась... ни одно так другое... :girl_prepare_fish:
Мы тоже трусы ждем с нетерпением:girl_haha:[/QUOTE]

Валь,подозреваю что до лета.а лечение это просто облегчение состояния и чесотки(эта зараза ещё и чешеться временами:( ),как говориться с переменным успехом.надеюсь что к 3-4 годам это перерастет,как врачи пишут.заболевание не смертельное,типа ничего страшного в нём нет.но однако покрытое красной шершавой коростой тело меня пугает:-/

Лейла 24.11.2011 23:39

Виолочка - Молодец Ярик, такой усидчивый малыш:))) Так шустро звездочку протолкнул, у нас именно с ней проблемы возникают:girl_haha:

[QUOTE=habiba2009;4283984]а у нас,Лейла,скучища:( только и радости что раз в день на улицу выйти(на людей посмотреть:-D ) и то не всегда,от погоды зависит.день как резиновый,особенно когда мужа нет дома.мы с Кристинкой мечтаем чтоб скорее вечер пришёл и Ваня спать лёг:-D а мы в интернет:-D [/QUOTE]
да уж:( а спите вы днем как? долго?

Pupe 24.11.2011 23:42

[QUOTE=Лейла;4284199]Виолочка - Молодец Ярик, такой усидчивый малыш:))) Так шустро звездочку протолкнул, у нас именно с ней проблемы возникают:girl_haha:

[/QUOTE]

вот какие дети разные:girl_haha: у нас звездочка первой была(но наверное потому что она не сбоку,а наверху машинки):girl_haha: А, казалось бы, простой треугольник вставить проблематично:girl_haha: Но у нас в "окошках" еще кнопочки, вот в треугольнике она немного мешает снизу%-0 Может поэтому у нас проблема с ним? Надо сотер еще один купить что ли....

Оля Майская 24.11.2011 23:44

Девочки, не поверите, но у нас нет сортера! Я как-то забыла про него :girl_haha:

Оля Майская 24.11.2011 23:46

Лена, я даже не знаю что сказать. Битье головой об пол меня очень настораживает. Тебе я все же рекомендовала бы к психологу сходить, попросить совета, как себя вести...

Pupe 24.11.2011 23:46

[QUOTE=Оля Майская;4284227]Девочки, не поверите, но у нас нет сортера! Я как-то забыла про него :girl_haha:[/QUOTE]

это хорошо:girl_haha: теперь вам кто-то новогодним подарком вышлет:girl_haha: Я кстати была в детском магазине вчера и поглядывала на игрушки и взгляд всегда на сотеры падал, думаю: неее, сотер не пойдет. он точно у всех есть! Ошибалась:)))

Оля Майская 24.11.2011 23:50

[QUOTE=Валечка;4284244]это хорошо:girl_haha: теперь вам кто-то новогодним подарком вышлет:girl_haha: Я кстати была в детском магазине вчера и поглядывала на игрушки и взгляд всегда на сотеры падал, думаю: неее, сотер не пойдет. он точно у всех есть! Ошибалась:)))[/QUOTE]

:wub: :wub: :wub:

у нас нет, ну я вообще иногда сама себе поражаюсь :girl_haha:

habiba2009 24.11.2011 23:51

[QUOTE=Лейла;4284199]

да уж:( а спите вы днем как? долго?[/QUOTE]
спать я ему больше 2-2,5 часов не даю,а то на ночь не уложишь.я вообще не представляю как детки в нашем возрасте ещё 2 раза спат,нам похоже и один раз много,он бы вообще не спал если б я не настаивала.кстати частенько в последнее время так и происходит
[QUOTE=Валечка;4284214]вот какие дети разные:girl_haha: у нас звездочка первой была(но наверное потому что она не сбоку,а наверху машинки):girl_haha: А, казалось бы, простой треугольник вставить проблематично:girl_haha: Но у нас в "окошках" еще кнопочки, вот в треугольнике она немного мешает снизу%-0 Может поэтому у нас проблема с ним? [B]Надо сотер еще один купить что ли..[/B]..[/QUOTE]
вот и я подумала.может у нас какой то не такой:-D
[QUOTE=Оля Майская;4284239]Лена, я даже не знаю что сказать. Битье головой об пол меня очень настораживает. Тебе я все же рекомендовала бы к психологу сходить, попросить совета, как себя вести...[/QUOTE]

Оль,куда идти,в детский сад?там я знаю есть психологи и то наверное не в каждом.

Pupe 24.11.2011 23:56

[QUOTE=habiba2009;4284265]

вот и я подумала.может у нас какой то не такой:-D

[/QUOTE]

ды дело в том, что звездочкой, сердечком мы попадаем,а именно треугольником нет! ну что за треугольник такой паршивый....

Natasa 25.11.2011 00:01

[QUOTE=habiba2009;4284119]Наташ,а как вы занимаетесь,если есть время и не трудно опиши

[/QUOTE]

Чтение: книжки не читаю,а по картинкам всякое рассказываю,поазываю,есть просто энциклопедия малыша [url]http://www.irecommend.ru/content/moya-pervaya-kniga-samaya-lyubimaya-ot-6-mesyatsev-do-3-let-astakhov-n-astakhova[/url] по ней читаю. Сейчас в планах занимательный алфавит,нарисую,буду показывать, по буковке в день добавлять,потом ближе к 2 слова.Это зрительное восприятие правильного написания,очень надо,у меня самой фонетическая глухота.Боялась,что старшему достанется,но нет вроде пишет и слышит правильно.
Конструирование: кубики,огромные лего,показываю,далее он сам сколь чего шаробошится.если играть не хочет,придумываю варианты:собрать- разбомбить,машинки покатать по всему,что настроено и в том духе.
дидактические материалы:рыбалка, сортер,пирамидка,стаканчики,простейшие пазлы.
Все стараюсь убирать в неиграющее время,чтобы был интерес,как интерес во время занятия пропал,опять убираю.

Между делом у нас еще: черкание карандашами,лепка пластилином,музыкальные погремушки,книжки,танцы, физ-ра, пение.

Natasa 25.11.2011 00:06

[url]http://www.baby-doma.ru/img/p/136-240-thickbox.jpg[/url] У нас такой сортер,параллельно цвета учим.

Pupe 25.11.2011 00:07

девочки,а шнуровки вы деткам уже давали?? я вот думаю наверное нам пора %-0 он очень любит в йогурт трубочку вставлять(делает исключительно сам :-D Иначе крик) и потом еще когда допьет может сидеть вставлять-вынимать трубочку.... можем ему шнуровка приглянется, как думаете?)

Natasa 25.11.2011 00:14

Точно,у нас есть шнуровка: крупные деревянные животные,на веревочку нанизывать крупной деревянной иглой. А вот такую вещь рекомендую, не или тиа того [url]http://jili-bili.ru/files/Rntoys/big/sir_b.jpg[/url] ,у нас в магазине с этим беда,разбирают сразу же,для наших деток сейчас самое то.

habiba2009 25.11.2011 00:15

[QUOTE=Natasa;4284306]Чтение: книжки не читаю,а по картинкам всякое рассказываю,поазываю,есть просто энциклопедия малыша [url]http://www.irecommend.ru/content/moya-pervaya-kniga-samaya-lyubimaya-ot-6-mesyatsev-do-3-let-astakhov-n-astakhova[/url] по ней читаю. Сейчас в планах занимательный алфавит,нарисую,буду показывать, по буковке в день добавлять,потом ближе к 2 слова.Это зрительное восприятие правильного написания,очень надо,у меня самой фонетическая глухота.Боялась,что старшему достанется,но нет вроде пишет и слышит правильно.
Конструирование: кубики[B],огромные лего,показываю,далее он сам сколь чего шаробошится.[/B]если играть не хочет,придумываю варианты:собрать- разбомбить,машинки покатать по всему,что настроено и в том духе.
дидактические материалы:рыбалка, сортер,пирамидка,стаканчики,простейшие пазлы.
[B]Все стараюсь убирать в неиграющее время,чтобы был интерес,как интерес во время занятия пропал,опять убираю.
[/B]
Между делом у нас еще: черкание карандашами,лепка пластилином,музыкальные погремушки,книжки,танцы, физ-ра, пение.[/QUOTE]
я тоже заметила что мой лего увлекается.у нас такой наборчик,там машинки всякие собирать можно по разному,ему нравиться.надо ещё прикупить
вот правильно пишешь,надо убирать
[QUOTE=Валечка;4284335]девочки,а шнуровки вы деткам уже давали?? я вот думаю наверное нам пора %-0 он очень любит в йогурт трубочку вставлять(делает исключительно сам :-D Иначе крик) и потом еще когда допьет может сидеть вставлять-вынимать трубочку.... можем ему шнуровка приглянется, как думаете?)[/QUOTE]
я купила но ещё не давала

у нас сортер паровозик с часами,брала специально многофункциональную игрушку,чтоб и повозить за верёвочку и часики поучить

Natasa 25.11.2011 00:22

Все,я туплю,ссылки путаю.
Кстати,я ж такую сама легко сделаю,мужа нет,дрель моя,деревяшек от ремонта навалом))))

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.