Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

ПИришка 17.06.2010 12:00

[B]Нин! да все с у карапузиков хорошо будет! давай и сама скорее поправляйся! чтоб наслаждаться с общением:) с малышунями!!!!![/B]

[QUOTE=Vika;1906737]А мы ничего, держимся! Сегодня собираюсь пойти погулять с малышней!
Пиришка, Ася, Лидочка, Стелла, когда вы спать успеваете?[/QUOTE]

О!!! гулять!!! готовься к супер-мега вниманию!!!!!!:-D
Спать?! а что это такое??!!
да, шучу - у нас сейчас режим! спим с 22 до 6-7 утра, лопаем и потом снова спим до 9-10!!!!!!Так что и я высыпаюсь!!!!! А по началу, конечно, были отличные синяки под глазами!!!!!!:)

Asya 17.06.2010 12:28

[QUOTE=Vika;1906737]А мы ничего, держимся! Сегодня собираюсь пойти погулять с малышней!
Пиришка, Ася, Лидочка, Стелла, когда вы спать успеваете?[/QUOTE]

не поверите тя сегодня первый раз одна с ними буду так долго,гулять бум с открытой ибалконной дверью.
а когда с сестрой и днем успеваю поспать иногда.

Vika 17.06.2010 13:42

[QUOTE=ПИришка;1906825]
О!!! гулять!!! готовься к супер-мега вниманию!!!!!!:-D
Спать?! а что это такое??!!
да, шучу - у нас сейчас режим! спим с 22 до 6-7 утра, лопаем и потом снова спим до 9-10!!!!!!Так что и я высыпаюсь!!!!! А по началу, конечно, были отличные синяки под глазами!!!!!!:)[/QUOTE]

ага.. то есть есть шанс, что детки начнут спать по ночам!?! :))) Я как-то об этом не подумала... Пытаюсь спать когда они дрыхнут, так себе получается..
Пиршка. а ты гулять с ними не ходишь? А животы у вас уже не болят?

[QUOTE=Asya;1906991]не поверите тя сегодня первый раз одна с ними буду так долго,гулять бум с открытой ибалконной дверью.
а когда с сестрой и днем успеваю поспать иногда.[/QUOTE]

Ого!! Ася, без паники! Я поняла, что когда кричат - тогда самые нервы.. Но все детки кричат, что тут поделаешь, они ж говорить пока не умеют :) Держись! потом расскажешь как у тебя все прошло ;)

Asya 17.06.2010 13:46

все нормуль,я как раз паникую когда они кричат.
в общем главное найти подход.
они у меня пеленки жевать любят.
вот ариша лежит на диване довольная такая и нажевывает пеленку.
мои тож спят .сегодня в 9 проснулись.

Nisik76 17.06.2010 17:03

девочки, новости хреновые. дети оба в реанимации, один на ИВЛ, второй - на вспомогательном дыхании, т.е. когда в носик вставлена трубочек с кислородом, что помогает дышать, а так он сам дышит. а у первого еще оказался низкий гемоглобин, ему что-то сегодня вливать будут. они в реанимации самые крупненькие, остальные едва дотягивают до 1800. ну почему так?!!!! что за очередное испытание? я так переживаю.

Девочка Саша 17.06.2010 17:08

[quote=Nisik76;1908379]девочки, новости хреновые. дети оба в реанимации, один на ИВЛ, второй - на вспомогательном дыхании, т.е. когда в носик вставлена трубочек с кислородом, что помогает дышать, а так он сам дышит. а у первого еще оказался низкий гемоглобин, ему что-то сегодня вливать будут. они в реанимации самые крупненькие, остальные едва дотягивают до 1800. ну почему так?!!!! что за очередное испытание? я так переживаю.[/quote]
[I]Все будет хорошо с малютками...
Они уже родились :) всякое бывает... У Пиришки тоже какие-то были сложности с детками, но всё в итоге как обошлось)))))) Так что и у тебя так же будет ХОРОШО!!!!!![/I]

ПИришка 17.06.2010 17:11

[QUOTE=Vika;1907452]ага.. то есть есть шанс, что детки начнут спать по ночам!?! :))) Я как-то об этом не подумала... Пытаюсь спать когда они дрыхнут, так себе получается..
Пиршка. а ты гулять с ними не ходишь? А животы у вас уже не болят?
[/QUOTE]
Конечно мы гуляем! каждый день! по2-3 часа - потом они уже есть хотят! редко 2 раза в день! но бывает! Я с ними вообще все время одна гуляю, и коляску таскаю. Так как - это процедура (вынос коляски и малышей) муторная - поэтому и гуляем редко 2 раза!
А животики малышей уже с 2,5 мес совсем не беспокоят! (ТТТ)

[B]Нин![/B] ты тока сильно не раскисай! детки все чувствуют! а тебя к ним пускают? Все хорошо будет!!!!!

ПИришка 17.06.2010 17:17

Саш, у меня с Женей были проблемы, но на 18 день жизни! мы уже тогда дома были! А вообще деки после родов оказались готовы к выписке раньше меня!!!
Тань, а ты чего сейчас без сестры? она уехала что-ли?

Asya 17.06.2010 17:24

[QUOTE=ПИришка;1908418]Саш, у меня с Женей были проблемы, но на 18 день жизни! мы уже тогда дома были! А вообще деки после родов оказались готовы к выписке раньше меня!!!
Тань, а ты чего сейчас без сестры? она уехала что-ли?[/QUOTE]

Ага в гости на пару идней.оказалось не все так страшно,главное малышей вовремя спать уложить,иначе капризулят.
Нина все будет ок.ИВЛ наверно потому что легкие не до конца раскрылись???а гемоглобин-проблема двойняшек.

Vika 17.06.2010 17:34

[QUOTE=Nisik76;1908379]девочки, новости хреновые. дети оба в реанимации, один на ИВЛ, второй - на вспомогательном дыхании, т.е. когда в носик вставлена трубочек с кислородом, что помогает дышать, а так он сам дышит. а у первого еще оказался низкий гемоглобин, ему что-то сегодня вливать будут. они в реанимации самые крупненькие, остальные едва дотягивают до 1800. ну почему так?!!!! что за очередное испытание? я так переживаю.[/QUOTE]

Крепись, Ниночка!!! Как тебе не просто детки достаются! Все будет хорошо, вы лежите в лучшем роддоме Москвы, врачи малышей выходят обязательно! Терпения тебе и веры в себя и деток!!!

[QUOTE=Asya;1907471]все нормуль,я как раз паникую когда они кричат.
в общем главное найти подход.
они у меня пеленки жевать любят.
вот ариша лежит на диване довольная такая и нажевывает пеленку.
мои тож спят .сегодня в 9 проснулись.[/QUOTE]
:-D Пеленки жувать :-D надо моим предложить :) может они тоже того ))) А мы сходили погулять, продержались час на улице, потом Миша кушать захотел и мы побежали до дому, до сиси :) А ночью они просыпаются 2 раза - в три часа и в шесть (каждые 2,5 часа в общем) А твои малыши когда начали спать по ночам?

[QUOTE=ПИришка;1908404]Конечно мы гуляем! каждый день! по2-3 часа - потом они уже есть хотят! редко 2 раза в день! но бывает! Я с ними вообще все время одна гуляю, и коляску таскаю. Так как - это процедура (вынос коляски и малышей) муторная - поэтому и гуляем редко 2 раза!
А животики малышей уже с 2,5 мес совсем не беспокоят! (ТТТ)[/QUOTE]

Ух ничего себе - 2 раза в день! :))) До этого мне пока далеко! Сегодня гуляла, иду, ноги заплетаются, глаза слипаются - ацки спать хотелось, еще ветерок этот..
Будем ждать 2,5 месяца! А как по вашему, трубочку газоотводную (точнее градусник) можно часто использовать? а то у меня Миша совсем не может пропукаться, кряхтит, тужится, а не выходит.. Я ему массаж животика по часовой, потом велосипедик, потом градусник и вроде помогает.. А если без вспомогательных не покаклит боюсь..

ПИришка 17.06.2010 17:47

[QUOTE=Vika;1908473]
Будем ждать 2,5 месяца! А как по вашему, трубочку газоотводную (точнее градусник) можно часто использовать? а то у меня Миша совсем не может пропукаться, кряхтит, тужится, а не выходит.. Я ему массаж животика по часовой, потом велосипедик, потом градусник и вроде помогает.. А если без вспомогательных не покаклит боюсь..[/QUOTE]

Ну, я вот трубочку использовала в одно время частенько! хотя многие говорят, что это не часто! (3-4 раза в неделю). А бывало, что и каждый день приходилось! Сейчас да и ранее проблем со стульчиком не было!и нет!
Почитай здесь про колики и газики- [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270[/url]
Массажики и велосипедики это конечно хорошо! еще можно чаще на живот выкладывать! и катай их на фитболе - у меня после этого они так пукали!!!!!:))) а вообще многие врачи говорят, что колики как сами собой появляются так сами собой и проходят! а все лекарства и массажи тока облегчают!

Nisik76 17.06.2010 17:49

спасибо, девочки, за поддержку, буду надеяться на очень скорые перемены в лучшую сторону, а то я как-то скисла совсем.

Asya 17.06.2010 17:59

Погорячилась я по поводу того,что они спят по ночам,последнее время им в 5 утра кушать подавай.
а мы градусником пользовались по мере надобности,надо каждый ддень-значит каждый.привыкания не боялись:)

ПИришка 17.06.2010 18:02

[QUOTE=Asya;1908576]Погорячилась я по поводу того,что они спят по ночам,последнее время им в 5 утра кушать подавай.
а мы градусником пользовались по мере надобности,надо каждый ддень-значит каждый.привыкания не боялись:)[/QUOTE]

по мне так что не сделаешь, лишь бы ребенку легче стало!
мои уже 3 дня встают в 5:30 на поесть!

аида 17.06.2010 21:00

Всем привет!!!Девочки ,подскажите пожалуйста!Имеет ли право ЖК отказать в направлении того роддома, который я выбрала?

Asya 17.06.2010 21:07

по моему имеет.насколько я знаю им дают список рд на определенный период,если там нет того рд,в который ты хочешь.то не могут дать.

ПИришка 17.06.2010 21:59

[QUOTE=аида;1909178]Всем привет!!!Девочки ,подскажите пожалуйста!Имеет ли право ЖК отказать в направлении того роддома, который я выбрала?[/QUOTE]

Увы, но это так! Но ты можешь настоять! я так делала! мне отказывали 2 раза! а в третий дали! или можешь подойти к заведующей! объяснить, что двойня, что именно в этом РД хорошие реанимации для новорожденных! и бла-бла-бла...:)

Asya 17.06.2010 22:46

мне в жк собирались давать направление в 38 недель.

аида 18.06.2010 09:46

[QUOTE=ПИришка;1909378]Увы, но это так! Но ты можешь настоять! я так делала! мне отказывали 2 раза! а в третий дали! или можешь подойти к заведующей! объяснить, что двойня, что именно в этом РД хорошие реанимации для новорожденных! и бла-бла-бла...:)[/QUOTE]

Да уж....я прочитала в инете ,что вроде как они не имеют права в отказе.для этого и выдается родовой сертификат ,чтобы мамочка смогла выбрать тот роддом, который ей больше подходит...вроде так...Но законы наши всем по барабану..
Я вчера своей врачихе заикнулась на тему роддом при больнице №8, так она сразу нашла кучу аргументов различных и я так поняла, что давать направление мне туда не собирается...придется настаивать!!!:(

kukis 18.06.2010 10:53

доброе утро,девочки.как дела?я с утра уже арбуз лопаю,хорошооооооооооо

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.