Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Alionchik 10.11.2015 10:01

[b]Chihiro[/b], еще выплата помимо??? Две выплаты за роды? Клево тогда)

Родинка 10.11.2015 10:03

[b]Alionchik[/b], нет больше моей Манечки :(
Это....очень тяжело..
Сейчас перед глазами не 19 лет счастливой кошачьей жизни, а последняя мучительная неделя..

Про грудь: скорее всего это просто долька железы готовится к лактации. Но лучше сходи к мкаммологу.
В ЖК они обычно есть.
УЗИ сисек не повредит.

[b]Chihiro[/b], спасибо, дорогая!..

В общем, ближайшее время буду нагонять на вас тоску.

Alionchik 10.11.2015 10:05

Аленочка, держись... бедная котя, это очень тяжело...

Chihiro 10.11.2015 10:09

[b]Alionchik[/b], ага, на первого тут выплачивают 5500, на второго 14 с чем-то. В Питере тоже выплачивают от города. В Москве еще есть штука такая, как выплаты лужковские молодым семьям. Но мы пролетаем, мужу 32((( с Костяном я получала.

[b]Родинка[/b], нагоняй. Лучше все высказать, чем держать в себе. Кошечка уже старенькая была, к сожалению их век короче нашего. Я когда собаку покупаоа об этом не думала. Вот 14 ноября Моте моему 8 лет стукнет, я решила, что больше животных не хочу...

Родинка 10.11.2015 10:18

[b]Alionchik[/b], я держусь..
Всё-таки проще, когда кошке 19 лет, когда последние 5 лет живёшь отдельно..
Но всё равно..
Как представлю, что прихожу к родителям - а тем нет Мурысика..нигде нет..ужасно :(

[b]Chihiro[/b], а у нас родительскому котику тоже 14 ноября 11 лет будет)

А 22 ноября Манюне исполнилось бы 20..а вместо этого скорее всего поедем забирать урну и хоронить..

Знаешь, Крис, потеря питомцев - это боль..
Для меня боль не меньше, чем если бы умер кто-то из родни..
Но жить с ними - такое счастье..
Оно того стоит.

Lorka 10.11.2015 10:58

[b]Chihiro[/b], потому что у нас еще по кол договору дают от организации) ну и 25 выйдет. плюс по родам сразу еще одна зп в придачу. От города мы получаем 14 с копьем, это в 15 году, с 1 января обещают поднять, плюс еще единовременку. Плюс нам еще полагаются скидочные льготы до рождения ребенка чисто по Б. ну я до 16 округлила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Alionchik[/b], единовременку на работе мы 15 с копейками получим. А еще Москвички от города столько же получают)

Chihiro 10.11.2015 10:59

[b]Родинка[/b], даа именно, что боль. У меня у Мотьки когда с пузиком маялся, я за него так переживала((( ну это как ребенок! Только сильно пушистый. Счастье, это точно... Животные приятнейшие существа.

[b]Lorka[/b], поняятно)) льготы? Нам это у вас или беременным в Москве? А что за льготы?

Lorka 10.11.2015 11:05

[b]Родинка[/b], Аленушка я не буду задваивать свое сообщение. Понимаю тебя как себя. Мои коты такие молоденькие, но я уже переживаю, о том что их жизнь так коротка( Держись милая, твоя коша не хочет что бы ты переживала, и она обязательно к тебе вернется) Я это точно знаю, потому что такие случаи видела)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], ты в собесе или в мфц оформляешь карту социальную беременной. Там тебе по ней будут полагаться скидки во многих магазах. Вообще почитай. По моему главное условия в срок встать в жк на учет. Ну и иметь прописку) потом оформишься по родам получишь денежки от мск.

Ksanka 10.11.2015 11:15

Родинка я очень тебе сочувствую ((((
Я потеряла 3 собаки за период примерно лет с 10 до 25
Если честно казалось даже что это просто рок какой то... Двоих задавила машина и одна умерла вообще не понятно от чего, скорее всего отравили ... Это тоска страшная, особенно остро переживала уход первой

Алёничик, не переживай раньше времени, но грудь врачу покажи обязательно

Девочки, давно не было ваших пузиков)))) показывайтесь)))

Кристин, у нас очень многие рожают в Эстонии , наш город в 50 км от границы, думаю все выплаты сохраняются

Анюта83 10.11.2015 11:34

[b]Родинка[/b], держись, время лечит и оставляет в памяти только хорошие воспоминания.

Слов больше подобрать не могу(

[b]Alionchik[/b], не накручивай себя раньше времени, сходи покажись врачу и я уверена что причин для беспокойства нет)

Chihiro 10.11.2015 11:36

[b]Lorka[/b], ты про карту москвича? Она у меня от Костяна осталась еще)) но уже просроченная. До сих пор во всех магазинах можно социальную карту предъявлять скидки получаю))))) Оч удобно. Значит надо будет новую оформить. насчет вовремя на учет... я в прошлый раз в 16 недель притопала к ним. оформляла карту уже после родов. А сейчас в 8 недель встала. Мне никто ничего не говорил идти оформлять.
[b]Ksanka[/b], здорово))) а в каком они городе рожают? В Таллинне или Тарту? В моем городке Кохтла-Ярве он в 40 минутах езды от Нарвы (границы) новую клинику отгрохали. Подруга моя там рожала этим летом, из Москвы приехала. Ну она у меня тоже родилась в Эстонии. А ты в каком городе живешь?
Что выплаты сохранятся это хорошооо... А то очень я тут переживала.

Ksanka 10.11.2015 12:55

Кристин, я думаю что выплаты сохраняются , иначе наши бы не ездили толпами ...но ты лучше узнай))))

Рожают в Тарту и в Пыльва , вроде такое название , до Таллина уже далековато

Chihiro 10.11.2015 12:58

[b]Ksanka[/b], ну в Тарту они ездят через нас. Так что пусть поузнают про Ида-Виирумский в Кохтла-Ярве роддом. Может понравится и не надо будет так далеко ехать, а то и дешевле у нас, в Тарту считается очень круто. Это эстонский город)) И университетский. Там у нас я так понимаю, сосредоточена вся медицинская братия. Раньше если операции, то люди в Тарту перлись, сейчас тартуские врачи к нам в больнице эту новую приезжают.

Ksanka 10.11.2015 13:33

[QUOTE=Chihiro;7215158][b]Ksanka[/b], ну в Тарту они ездят через нас. Так что пусть поузнают про Ида-Виирумский в Кохтла-Ярве роддом. Может понравится и не надо будет так далеко ехать, а то и дешевле у нас, в Тарту считается очень круто. Это эстонский город)) И университетский. Там у нас я так понимаю, сосредоточена вся медицинская братия. Раньше если операции, то люди в Тарту перлись, сейчас тартуские врачи к нам в больнице эту новую приезжают.[/QUOTE]

Если кто знакомый соберётся , то скажу
Сейчас конечно в этом году меньше ездят из за курса
Я, кстати в городе Псков живу )))

Chihiro 10.11.2015 13:43

[b]Ksanka[/b], у меня мама к вам раньше ездила за сладостями))) у ее знакомого там кажется родственники жили и дела были и вот он ее за компанию брал.

Ksanka 10.11.2015 13:56

[QUOTE=Chihiro;7215192][b]Ksanka[/b], у меня мама к вам раньше ездила за сладостями))) у ее знакомого там кажется родственники жили и дела были и вот он ее за компанию брал.[/QUOTE]

Здорово )))))
У нас в самом начале, когда курс вырос в магазинах было очень много эстонцев и латышей )))) к нам ездили затариваться
Всякие крема брали , шампуни , химию ))))
А мы то туда ездим за сыром и за колбаской )))))

Chihiro 10.11.2015 14:32

[b]Ksanka[/b], странно))) видать у вас цены и правда низкие были. Потому что у нас обычно народ чешет за границу в Иван-Город. Ближайший город. За сигаретами да за водкой)) Ну и че в пятерочке по акции тоже хорошо))) у меня папа заправляться раз в месяц ездит, ну че, от нашего города около 50 км, катается он мало, бензин в Иван городе в 2 раза дешевле. Он еще и накопить его умудряется))
За колбасой и сыром? В Эстонию? Не при советском сюзе? Ты серьезно?! У нас же сейчас отрава там продается... жуть жуткая. А то что более менее стоит безумных денег. В России сейчас намного лучше колбасная продукция. Вот раньше дааа... пока Ракверский завод работал и его только только построили очень все вкусно было, там технологии хитрые были, что меньше какоего-то процента мяса нельзя было не положить))

Ksanka 10.11.2015 14:53

[QUOTE=Chihiro;7215245][b]Ksanka[/b], странно))) видать у вас цены и правда низкие были. Потому что у нас обычно народ чешет за границу в Иван-Город. Ближайший город. За сигаретами да за водкой)) Ну и че в пятерочке по акции тоже хорошо))) у меня папа заправляться раз в месяц ездит, ну че, от нашего города около 50 км, катается он мало, бензин в Иван городе в 2 раза дешевле. Он еще и накопить его умудряется))
За колбасой и сыром? В Эстонию? Не при советском сюзе? Ты серьезно?! У нас же сейчас отрава там продается... жуть жуткая. А то что более менее стоит безумных денег. В России сейчас намного лучше колбасная продукция. Вот раньше дааа... пока Ракверский завод работал и его только только построили очень все вкусно было, там технологии хитрые были, что меньше какоего-то процента мяса нельзя было не положить))[/QUOTE]

Серьёзно )))) ты что )) там же не только местные производители , а и другие... Испания , Германия ... )))) у нас то ввоз закрыт
А про молочку вообще молчу, сыра у нас в городе вообще нет нормального , я за сыр готова многое отдать )))) а в Эстонии и Латвии очень вкусный сыр можно купить и творог
Короче да, мы серьёзно когда едем покупаем и молочку и что то вкусное из колбаски обязательно )))

Chihiro 10.11.2015 15:12

[b]Ksanka[/b], хммм... странно))) у меня мама сыр в России покупает))в Москве всякого разного сыра полно, стоит правда тот, что по приличнее как золотой (я не заметила разницы между тем, что было до санкций и что есть сейчас и пармезан никуда не делся этот несчастный и моцарелла на месте, правда да, тут она дороже)) В Эстонии тоже если что-то приличное стоит огого. Хотя например на мамин любимый с плесенью бывает хорошая скидка, и на мой любимый с голубой плесенью тоже. В этом плане да, тут я скидок на такого сорта сыров не видела. Рука не поднимается покупать здесь его(( Но вот колбаса, хоть режьте меня. ну нет у нас колбасы приличной! ))))))))) Вот в России раньше тоже гадость продавалась. Сейчас даже относительно не дорогую вкусную можно найти. А там же без хлеба есть не возможно.

Lorka 10.11.2015 16:21

Девочки) сколько людей столько вот и вкусов) Мне в Латвии тоже оооченнно колбаска понравилась)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Девы, поактивней, нечего раскисать) кто как себя чувствует?

Ksanka 10.11.2015 16:27

Я вот про колбасу особо ничего не скажу , не особо едим много
Люблю Испанский сыровяленый фуэт касеро)))) по праздникам и в баню как говорится )))))
А вот сыр и молочка вся это я обожаю
У нас сыра увы нет :connie_21:

Вышли сегодня из дома на занятия по подготовке к школе , я её отдала пошла пройтись и зайти в магазин
Как вы думаете что я схватила на кассе и уже съела?)))) Сникерс ! :-D
Я его не ела несколько лет )))) захотелось до трясучки

Лор , как твои кг? На 6 стоят ?

Chihiro 10.11.2015 17:04

[b]Lorka[/b], а я в Латвии колбасу не пробовала)))) я за эстонскую говорю)))

Родинка 10.11.2015 17:13

Ну вот, опять они о еде!
А на меня грустно смотрит шоколадка. Горькая с апельсином..
Да, зажралась, конечно, но лучше б на эту же сумму баночку красной икры самую крошечную притащили..
Ну не люблю я горький шоколад..

Ksanka 10.11.2015 17:38

[QUOTE=Chihiro;7215380][b]Lorka[/b], а я в Латвии колбасу не пробовала)))) я за эстонскую говорю)))[/QUOTE]

А я кстати не про именно Эстонские продукты , я про продукты Европы так сказать )))))
Просто там это тоже всё есть )))))

Родинка, я тоже выбрала бы лучше икру , чем шоколад
Я вообще шоколад и конфеты не люблю (сегодня сама от себя в шоке ) а вот бутербродик или выпечка это да )))

Chihiro 10.11.2015 17:46

[b]Родинка[/b], я тоже не люблю горький шоколад. Ну хотя вот единственное где мне нравится и другого сочетания я не хочу, это с мятой, например как ритер спорт шоколад с мятной ночинкой)) икры я наелась, не хочу больше. Салата бы вкусного слопала))) ща буду колдовать)))
[b]Ksanka[/b], я видать либо не замечала, либо такое не покупала))) но все сыры, что в Эстонии есть я вижу и тут. ))

Ksanka 10.11.2015 18:00

Кристин вряд ли , ввоз молочки закрыт же из всей Европы, Эстония в том числе

Я до всей этой хрени с закрытием границ была руководитель отдела продаж как раз такой фирмы которая возила продукты из Европы , соответсвенно сейчас эта фирма закрылась так как возить ничего нельзя , увы

Родинка 10.11.2015 18:33

[b]Ksanka[/b], вкусная у тебя была должность))

Ой, девочки..у меня в ассортименте сейчас шоколадка и мандаринка :(
А хочется сыру и побольше!
Дожить бы до дома - там едааааа)

Chihiro 10.11.2015 18:35

[b]Ksanka[/b], ну вот ей богу, у нас магазин Матрица, может я конечно нефига не понимаю... Пару месяцев назад лежало кууууча сыров. Несколько видов масдама, пармезана, еще какого-то, я таких сортов не знаю... Но там не все российское. Я спросила у продовца, а как же санкции, она ничего не сказала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], ))) разговорами соблазнили?))) мандаринка вкусно))) а я авокадо хочу))) вот выдумываю с ним салат из подручных средств))

Родинка 10.11.2015 18:37

Ой, у нас этой контрабанды - завались..
И сыры с плесенью, и хамон, и фрукты из Европы..

[b]Chihiro[/b], да меня и соблазнять не надо: я всегда готова пожрать)
Мандаринка да, вкусно. Но мало)

А дома макарошки вкуснючие..и икра из Магадана..

И несколько страниц переводов :(
Это хуже :(

Ksanka 10.11.2015 19:31

Я сегодня после Сникерса позволила себе только мягкий творог с чуть чуть изюмом не ужин (((( на самом деле есть охота , пока держусь
Тоже люблю поесть :connie_21:

Родинка, должность была отличная .... Командировки в Европу и едаааааа :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

А что ты переводишь ?

Анюта83 10.11.2015 20:03

Я сегодня хозяюшка, наконец порадовала любимого селедкой под шубой))) налопались)))

Chihiro 10.11.2015 20:13

[b]Родинка[/b], а что за макарошки вкуснючие?:))) какой-то рецептик? А то у меня муж любит макаронные изделия, а у меня фантазия плохо работает.

[b]Анюта83[/b], молодец какая! А я все оливье делаю 2ую неделю и с августа про окрошку думаю, хоть это чисто летний продукт, но как гляну на кастрюлю в которую я обычно ее стругаю прям аж слюни выделяются при мысли о ней, но я же лентяйка-склеротичка))) каждый раз забываю когда с мужем по магазину хожу чтоб ингредиентов купить))

Родинка 10.11.2015 20:17

[b]Ksanka[/b], куски статей в мед. журнал

[b]Анюта83[/b], какая молодец))

[b]Chihiro[/b], макароны отварить
Фарш обжарить
Забацать соус бешамель, туда немного сыра с голубой плесенью и острого перечного соуса
Всё смешать и довести до кондиции)

Как-то так)

Lorka 10.11.2015 20:48

[b]Ksanka[/b], ой да щас))) ничего у меня не стоит)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

И я себя не ограничиваю в общем) я плодожорка(((

Chihiro 10.11.2015 20:49

[b]Родинка[/b], интересно))) не пробовала такое)))

У меня мама приехала домой!!! Урааааааа!!! :)) негретенок))) зубы на лице выделяются так, когда улыбается ))))))))))

Анюта83 10.11.2015 20:54

Мой селедку любит больше чем оливье)))

[b]Chihiro[/b], хорошо что мама наконец дома)

[b]Родинка[/b], соус бешамель и перечный готовые какие то покупаешь или сама делаешь?

Родинка 10.11.2015 20:58

[b]Lorka[/b], вот и я жру :(
Нормальные люди с горя голодают, а я как не в себя..

[b]Chihiro[/b], ура-ура! Мама дома) это чудесно)))
Попробуй) вкусно и просто))

[b]Анюта83[/b], бешамель сама, перечный у вьетнамцев покупаем)

Анюта83 10.11.2015 21:03

Я ем без ограничений, правда на сладости меня пока не тянет, хотя сегодня у кассы тоже шоколадки изучала, но благо очередь была не длинная и я ничего не купила)

[b]Родинка[/b], вкусняшка, я сама макарошки люблю))) надо будет тоже приготовить с каким нибудь соусом)

Chihiro 10.11.2015 21:31

[b]Родинка[/b], спасибо))) очень я за нее переживала!
А жрать с горя - это нормальная реакция организма, тем более беременного.

Ksanka 10.11.2015 22:08

Крис, слава Богу мама дома !))))

Ох и я люблю покушать :puz: тоже хочу и оливье и шубу и макарошки, аж слюни текут )))))

Родинка, я тоже с горя всегда ем немерено

У меня по моему на этой неделе прям резко живот ещё больше стал

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.