Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13400)

Хельга 01.02.2010 18:38

[QUOTE=Laska;1326606]Педиатр нам поставила ротовирусную инфекцию. А после того как нас обсыпало полностью, то поставила энтеровирусную инфекцию.
[/QUOTE]
Аня, к нам тоже сегодня приходила педиатр и сказала, что это ротовирус.
Я смотрю, сейчас именно этот вирус доминирует... Это кошмар какой-то: рвота, понос... :-/

Laska 01.02.2010 18:41

[QUOTE=Хельга;1326682]Аня, к нам тоже сегодня приходила педиатр и сказала, что это ротовирус.
Я смотрю, сейчас именно этот вирус доминирует... Это кошмар какой-то: рвота, понос... :-/[/QUOTE] У нас только температура была под 40гр. :(

♥SuNNy LoVe♥ 01.02.2010 18:42

при ротовирусной сразу и рвота и понос+температура??? или как???

Laska 01.02.2010 18:42

[QUOTE=Лида;1326658]Привет девульки,от моего не слуху не духу.Купила ему прыгуна зебру мелкому очень понравилось.[/QUOTE]
Лида, а сколько зебра стоит? Что-то у нас таких не видела... :(

tigla 01.02.2010 18:47

[QUOTE=Хельга;1326682]Аня, к нам тоже сегодня приходила педиатр и сказала, что это ротовирус.
Я смотрю, сейчас именно этот вирус доминирует... Это кошмар какой-то: рвота, понос... :-/[/QUOTE]

водичкой пои обязательно!

[QUOTE=Sandro4ka;1326701]при ротовирусной сразу и рвота и понос+температура??? или как???[/QUOTE]

рвоты может и не быть, а вот понос совсем водянистый и вонючий и температура высокая. Может еще горло покраснеть

в Москве от ротовирусной уже группы в детских садах закрывают... у деток все это тяжелее проходит, но болеют целыми семьями... так что не запускайте, девочки! такая гадость это

Хельга 01.02.2010 18:48

[QUOTE=Laska;1326700]У нас только температура была под 40гр. :([/QUOTE]

Ужас какой! Бедный ребятёнок... У нас темп-ры нет (36,8), но врач сказала, что этот вирус может сопровождаться температурой, а может и нет, сказала, что рвота может быть до недели, а в среднем обычно два дня. Моя ничего не ест сегодня. Попыталась ей кашу впихнуть, она её съела, а на последней ложке её вырвало. Только сушки грызёт весь день.

tigla 01.02.2010 18:53

[QUOTE=Хельга;1326734]Ужас какой! Бедный ребятёнок... У нас темп-ры нет (36,8), но врач сказала, что этот вирус может сопровождаться температурой, а может и нет, сказала, что рвота может быть до недели, а в среднем обычно два дня. Моя ничего не ест сегодня. Попыталась ей кашу впихнуть, она её съела, а на последней ложке её вырвало. Только сушки грызёт весь день.[/QUOTE]

от рвоты можно мотилиум за 30 минут до еды... или суспензию, или лингвальные (нам проще лингвальные, за щеку втираются)

главное исключить все молочное, хотя бы дней на 5 (это мне оба врача сказали)

Хельга 01.02.2010 18:53

[QUOTE=tigla;1326730]водичкой пои обязательно!

рвоты может и не быть, а вот понос совсем водянистый и вонючий и температура высокая. Может еще горло покраснеть

в Москве от ротовирусной уже группы в детских садах закрывают... у деток все это тяжелее проходит, но болеют целыми семьями... так что не запускайте, девочки! такая гадость это[/QUOTE]

да, воду даю, врач сказала по столовой ложке каждые 5-10 минут давать. Я из пипетки специальной её вливаю - так удобнее. А по поводу вонючести - я сначала испугалась, а потом мне сестра рассказала, что у них также было, когда у них была эта инфекция. Пахнет, правда, очень резко. Даже когда свежий памперс одеваешь - всё равно.
А папа наш, кстати, дня два назад заболел, но у него вообще не ротовирус - у него насморк, температура. получается, мы от кого-то другого подцепили?? На улицу вообще не выходили. А в поликлинике были последний раз неделю назад :-/

Лида 01.02.2010 18:55

[QUOTE=Laska;1326703]Лида, а сколько зебра стоит? Что-то у нас таких не видела... :([/QUOTE]

до 1000 можно купить,а я за 600 купила :-Р

Хельга 01.02.2010 18:55

[QUOTE=tigla;1326752]от рвоты можно мотилиум за 30 минут до еды... или суспензию, или лингвальные (нам проще лингвальные, за щеку втираются)

главное исключить все молочное, хотя бы дней на 5 (это мне оба врача сказали)[/QUOTE]

Тома, а что вы в этот период кушали? А то это нельзя, то нельзя, чем покормить толком не знаю. Печеньки, интересно, можно? А то она у меня целый день на одних сушках. Я вот думаю может пюре картофельное?

Gelli 01.02.2010 19:01

[QUOTE=Хельга;1326754]да, воду даю, врач сказала по столовой ложке каждые 5-10 минут давать. Я из пипетки специальной её вливаю - так удобнее. А по поводу вонючести - я сначала испугалась, а потом мне сестра рассказала, что у них также было, когда у них была эта инфекция. Пахнет, правда, очень резко. Даже когда свежий памперс одеваешь - всё равно.
А папа наш, кстати, дня два назад заболел, но у него вообще не ротовирус - у него насморк, температура. получается, мы от кого-то другого подцепили?? На улицу вообще не выходили. А в поликлинике были последний раз неделю назад :-/[/QUOTE]
ротовирус моджет по разному проявлятся, но обысно это понос и темра высокая, рвота из-за тем-ры, насорк, кашель и прочее могут быть как ослоднения. У меня Гришк этой гадостью "любит" болеть, причем по полной, включая сыпь. Средний болеет обычно ьлегче, просто тем-ра и немного по жкт. Ла ттт пока не болела)))

tigla 01.02.2010 19:02

[QUOTE=Хельга;1326754]да, воду даю, врач сказала по столовой ложке каждые 5-10 минут давать. Я из пипетки специальной её вливаю - так удобнее. А по поводу вонючести - я сначала испугалась, а потом мне сестра рассказала, что у них также было, когда у них была эта инфекция. Пахнет, правда, очень резко. Даже когда свежий памперс одеваешь - всё равно.
А папа наш, кстати, дня два назад заболел, но у него вообще не ротовирус - у него насморк, температура. получается, мы от кого-то другого подцепили?? На улицу вообще не выходили. А в поликлинике были последний раз неделю назад :-/[/QUOTE]

пахнет из-за того, что пища совсем не переваривается... заболеть могли и от кого-то из взрослых, все же ездят в транспорте и общаются с другими людьми, а могли и от фруктов. Сейчас в Магадане эпидемия, возбудителя нашли на яблоках-апельсинах.

[QUOTE=Хельга;1326760]Тома, а что вы в этот период кушали? А то это нельзя, то нельзя, чем покормить толком не знаю. Печеньки, интересно, можно? А то она у меня целый день на одних сушках. Я вот думаю может пюре картофельное?[/QUOTE]

можно безлактозные детские смеси (если она пила молочко или смеси обычные), можно каши на воде, картофельное пюре (тоже на воде), сухарики, сушки.

на 3-4 день можно ввести мясное пюре - цыпленок, индейка, кролик (врач сказала лучше из баночек), печенное яблочко

5-6 день это уже легкий овощной супчик и йогурт

если все будет хорошо, то на обычный рацион можно вернуться на 7-8 день

Ночная Фея 01.02.2010 19:07

Девочки, подскажите, пожалуйста! В пятницу нам поставили манту.Сегодня проверяли. врач говорит, что большеватая.А может ли на эту прививку аллергия быть? У Саши попа покрылась аллергич. пятнами.

Женькина Малышка 01.02.2010 19:09

НАм поставили ОРВИ.

[QUOTE=Царюша;1326164]Девочки, финансовый вопрос, кому дали 13000 руб за январь?[/QUOTE]

У меня тот же вопрос. Так как мне перечислили в декабре за январь, то они мне насчитали только 7 с коп, так как индексация была произведена с 1 января. Так что сама жду хотя бы 4 с коп. (т.е. проиндексированную)

[QUOTE=Laska;1326606]Педиатр нам поставила ротовирусную инфекцию. А после того как нас обсыпало полностью, то поставила энтеровирусную инфекцию.
[B]
Танюша[/B], я завтра за денежкой иду. Посмотрим... :)[/QUOTE]

и нам напиши, оки???

[B]Аня,[/B] а ты и декретные и з/п получаешь??

[QUOTE=Лида;1326658]Привет девульки,от моего не слуху не духу.Купила ему прыгуна зебру мелкому очень понравилось.[/QUOTE]

поздравляю с покупочкой.

Женькина Малышка 01.02.2010 19:11

[B]Ань,[/B] давай я вам вместо пледа зебру и подарю на 23-е??
А ты нам на 8-е марта еще что-нибудь креативное свяжешь, а???

малька 01.02.2010 19:13

Нояная фея у детей с аллергиями всегда манту будет большеватой. 2 недели назад у моей подруге фтизиатр сказала,что у них аллергия на прививки. Была большая мнту и БЦЖ( которую делали в РД),остался большой рубец. У нас диатез и тоже большая нанту. На этой неделе пойдем тоже к фтизиатру.

малька 01.02.2010 19:14

Дай ребенку фенистил или зиртек,ну или супрастин.

Ночная Фея 01.02.2010 19:18

[QUOTE=малька;1326843]Нояная фея у детей с аллергиями всегда манту будет большеватой. 2 недели назад у моей подруге фтизиатр сказала,что у них аллергия на прививки. Была большая мнту и БЦЖ( которую делали в РД),остался большой рубец. У нас диатез и тоже большая нанту. На этой неделе пойдем тоже к фтизиатру.[/QUOTE]
Нас тоже к фтизиатру послали... Фенистил сегодня 2 раза по 5 кап. давала.
А на что у вас диатез?

малька 01.02.2010 19:23

У нас на молоко коровье,творог. На сахар высыпает.(продукты с сахаром)

Ночная Фея 01.02.2010 19:26

[QUOTE=малька;1326886]У нас на молоко коровье,творог. На сахар высыпает.(продукты с сахаром)[/QUOTE]
А что вместо молока пьёте, ну вообще, что пьёте? Когда молоко попробовали, когда реакцию увидела? Я почему спрашиваю, просто мы неделю назад Сашу начали молоком поить.Вот думаю, мож на него? Хотя уже неделя прошла.
Вот что за гад мой: комп отбирает, задолбал играть.Я тут важные вопросы выясняю, а он...

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.