Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Кометка 28.12.2011 11:49

доброе утро всем. Супер идея с рамками для рисунков. тоже захотелось.
а мы кашляли вчера, а на ночь поставили увлажнитель в спальню и не кашляем. неужели аллергический кашель на пыль?

Dem'yanka 28.12.2011 11:57

[QUOTE=Кометка;4435632]доброе утро всем. Супер идея с рамками для рисунков. тоже захотелось.
а мы кашляли вчера, а на ночь поставили увлажнитель в спальню и не кашляем. неужели аллергический кашель на пыль?[/QUOTE]

Нет,Тань,сухой першащий кашель на отопление и сухой воздух,мы тоже увлажнитель включаем...без него и нас с мужем иногда по ночам одолевает.такой....Разницу сразу чувствуем,когда из одной комнаты в другую переходишь,прям мягкий воздух

Кометка 28.12.2011 12:26

капец какой-то. вот тебе пластиковые окна, моющиеся обои и отопление. я прошлую свою беременную зиму спала все время с открытым окном, потому что задыхалась ночью от сухого воздуха. каждый день муж литрами кипятил воду плюс увлажнитель ставил.
вчера были в поликлинике, мало набрали. говорит П, что мы должны кушать 100-150 гр каши, столько же пюре, вводить творог, яичный желток и даже мясо(?????). кто что думает по этому поводу? что вы уже ввели своим деткам? и как вы им меряете нужные граммы. я на глаз даю.

Nastyushka 28.12.2011 12:44

у нас беда - от мяса животик болит((( какули нехорошие. вот два раза начинали - и один результат((((
сегодня желточек попробовали - посмотри. творожок не едим. пьём домашний кефирчик

Кометка 28.12.2011 12:49

Настя, а какое ты мяско давала и как?

Nastyushka 28.12.2011 12:52

овощи готовила и туда кусочек. была курочка и свининка в другой раз. и вместе с овощами пюрировала. мама говорит,что тип ему тяжело мясо в пюре,в супах должно полегче быть

Кометка 28.12.2011 13:02

свинину нельзя давать. можно телятину, индюшатину, курицу. Видимо свинина тяжелая, она же жирная.

Nastyushka 28.12.2011 13:05

[QUOTE=Кометка;4435902]свинину нельзя давать. можно телятину, индюшатину, курицу. Видимо свинина тяжелая, она же жирная.[/QUOTE]

да там было мааааало,нежирной. с курицы же тоже самое

Марьямка 28.12.2011 13:06

Вот вам девочки позитивчик правда немного непроснувшийся[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1112/30/76dd9ef40b08.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1112/30/76dd9ef40b08t.jpg[/IMG][/URL]

Nastyushka 28.12.2011 13:08

[QUOTE=Марьямка;4435922]Вот вам девочки позитивчик правда немного непроснувшийся[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1112/30/76dd9ef40b08.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1112/30/76dd9ef40b08t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

я бы испугалась такого деда:)

Dem'yanka 28.12.2011 13:14

[QUOTE=Кометка;4435757]капец какой-то. вот тебе пластиковые окна, моющиеся обои и отопление. я прошлую свою беременную зиму спала все время с открытым окном, потому что задыхалась ночью от сухого воздуха. каждый день муж литрами кипятил воду плюс увлажнитель ставил.
вчера были в поликлинике, мало набрали. говорит П, что мы должны кушать 100-150 гр каши, столько же пюре, вводить творог, яичный желток и даже мясо(?????). кто что думает по этому поводу? что вы уже ввели своим деткам? и как вы им меряете нужные граммы. я на глаз даю.[/QUOTE]

главное чтобы деть наелся...я на глаз-ориентируюсь по баночкам...могу приготовть и в баночку от питания переложить...и сразу вижу сколько съела+докармливаю смесью если надо

Dem'yanka 28.12.2011 13:15

[QUOTE=Кометка;4435902]свинину нельзя давать. можно телятину, индюшатину, курицу. Видимо свинина тяжелая, она же жирная.[/QUOTE]

согласно...надо мясо диетическое....давать..не жирное...и не аллергенное

Dem'yanka 28.12.2011 13:16

[QUOTE=Nastyushka;4435927]я бы испугалась такого деда:)[/QUOTE]

а вроде сЮмпатичный!!!!:girl_haha:

Кометка 28.12.2011 13:17

Настя, на вид оно может и не жирное было, но само по себе оно тяжелый продукт.

Nastyushka 28.12.2011 13:26

[QUOTE=Кометка;4435991]Настя, на вид оно может и не жирное было, но само по себе оно тяжелый продукт.[/QUOTE]

а курица!? не в жирности тут,наверное,дело. хотя не знаю

Марьямка 28.12.2011 13:30

ну так можно кролика купить или индейку и готовить (кролик точно диетический)

Кометка 28.12.2011 13:37

курица аллергенная вообще. нужно тоже осторожно и только домашнюю.

Milka_kormilka 28.12.2011 14:20

Всем доброго дня! Ух, считанные денечки остальись до Нового года :) Классно как!
[B]Кометка[/B], мы уже примерно так и кушаем, как тебе пед сказала. Но мы на искусственном :( Но в принципе так и съедаем: каши и пюре по 150 гр, даю мясо. Я начинала с индейки в баночках, потом купила сама и готовила - получалось НАМНОГО вкуснее того, чтобыло в банках...Хотя я ничего не добавляю, ни соли, ничего другого, и готовлю на пару, не варю. давала еще кролика попробовать. но мне самой кролика готовить никак - купить негде, так что пока на индейке остановимся. Настюша, начинать мясной прикорм со свинины и курицы - не самый лучший вариант. Мясо их очень тяжелое и правда - аллергенное. А еще я читала, что лучше до года давать деткам мясо "взрослых" животных, т.е. индейку, курицу, кролика, а не молдых - цыпленка, телятину и т.д. Т.к. для их желудков такое мясо тоже тяжелое.
Один раз давала яичко перепелиное попробовать. Ну, он у меня все молотит, даже не знаю, понравилось ему или нет :) А потом забывала его положить в пароварку ко всему, а варить отдельно это маленькое яичко - что-то много мороки... Да и дают яйцо всего два раза в неделю, скоро НГ, все равно будем варить яйца - кину к магазинным свое, дам еще ребенку.
Творожок тоже ест, это пожалуй единственное, что он явно любит, сладенькое же :) Но тоже даю не каждый день и только по 50 гр максимум, не хочу перегружать его.
Такие дела :)
А я сегодня генералила с утра с Димой ))) Все отмыли, отчистили, осталась только кухня, но это на вечер отложила.
Еще заворачивали с ним подарочки :) Мои кривые руки сождали такие страшненькие шедевры упаковки :) пришлось нарезать снежинок и поприлеплять сверху, чтобы не отпугнуть всех от подарков... Осталось всего ничего, а я так и не смогла придумать подарок папе (( Все-таки сложно выбирать человеку, у которого все есть, а чего нет - он может позволить себе сам. Да и с мелочами для него трудно, не поймешь, угодишь ли каким-нибудь забавным подарком... Буду ломать еще голову, время есть.

Dem'yanka 28.12.2011 14:23

И в жирности тоже,желудочку сложно переработать жирную свинину....курица не жирная,но может аллергия быть...для нашего возраста надо выбирать мяско понежней,индейка,кролик.......Девочки у нас сопли как два дня льют рекой,вчера темпа 38 была,а сегодня пальчиком зубки снизу нащупала....не даёт смотреть...но может сразу и 2 уголочка прорезалось..так что нас с первенцами:girl_haha: ....и сегодня прям на четвереньки встала хорошо и ещё прям прыгнула с них как лягушёнок...вроде вот и у нас прогресс пошёл:)

Dem'yanka 28.12.2011 14:27

о! ещё и ползти стали...как плавцы брасом:girl_haha: правда по миллиметрам,но зато к цели приползаем:)))

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.