Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Антизолушка 22.10.2018 21:42

Ну что ошибок полно, где-то из-за невнимательности, где-то не поняла, печаль в общем...

Юлик 23.10.2018 08:05

Ну невнимательность,это вечная проблема у всех(((А так..позанимаетесь и исправите ошибки.Это не так сложно:)

У меня у старшей были логопедич. проблемы.И как следствие замена букв(слышала не то,когда диктовали) вот тут сложнее...а если по правилам или разбору..это всё поправимо:)

Юлек32 25.10.2018 19:14

Сегодня у ребенка счастье))) позвонила свояченица, и попросила Ксюху съездить с ними на Полунина. Ребенок за 20 мин успел после музыкалки сделать даже русский и литературу, вот это стимул!
У нее двоюродный брат шкода, а они культурные люди. Чтобы вел себя прилично берут Ксюху периодически)
Вернут правда к 22, но уж ладно, уроки то сделаны)))

Пушистый Катёнок 25.10.2018 20:08

Нам четвертые оценки выставили. Четверка по окружающему, остальные пятерки

Юлик 25.10.2018 20:27

Катюш,молодцы какие:))):)))

Нам завтра выставят...но нам 1 четверка не светит никогда(((В этом году по ходу одни 4 будут..в основном(((Чет чем дальше..тем "веселее":girl_sigh:

[B]Юлек32[/B],вот могут ведь,когда захотят;)

Пушистый Катёнок 25.10.2018 23:23

Юль, да я сама в шоке. Думала больше четверок будет. У неё ж етекущие и тройки проскакивают и двойка даже есть за тест по окр миру
и я думала всё печальнее будет
и вот чувство у меня, что учительница где-то завышает ей... почему-то. ..

спасибо)))
По мне после 5 класса учиться без троек очень даже хорошо
уверена и моя не сможет после началки уже отличницей быть
но посмотрим конечно
пока ей нравятся пятерки и она тянется к ним, конечно. Выезжает на ответственности и прилежно стиль сейчас
но дальше-то сложнее.

Юлик 26.10.2018 06:57

Кать,да не думаю,что завышает:)Просто старается и это дает результат.

У нас тоже разные оценки бывают..но в четверти вроде ничего выходят...эх..у нас когда-то тоже по 2-3 четверки всего было..теперь ситуация наоборот наверно будет...теперь столько 5 нам светит по ходу:-D
Эх..главное до сих пор не знаю..с устными этими..и бороться не получается((((

Антизолушка 26.10.2018 08:36

Устные это запоминает плохо? Стихи трудно даётся учить?

Пушистый Катёнок 26.10.2018 08:43

И И нас получается устный не очень дается
этот окружающий мир
с этого года стало больше текста и и по темам тесты без конца и пошли плохие оценки
так как не читает и не учит как следует

Юлик 26.10.2018 09:15

Ларис,не поверишь..мы как с началки ушли так вообще стихи не учим!!!!
не знаю..то-ли программа такая..я не знаю..стихов нет вообще..у нас такого не было...
Хорошо она запоминает,в принципе...НО читать параграфы заданные и учить не хочет...нам конспект,только в тетради..только повторить..я помню..я не успеваю и бла-бла..препирается до победного...иногда хочется взять ремень..честно...
и знаешь..я ж не всегда могу проконтролировать..я ж сменами работаю..и как-то так...вот чтоб сама взяла,читает..не...письменные делает без проблем..устные..пока не отругаешь..фиг сядет читать!!!!Вот такая ерунда..как бороться..уже на знаю...и по хорошему и по плохому...чтение чего-то как наказание воспиринимается((((

Кать,у вас может программа ещё полегче...я наш окруж. мир вспоминаю с содраганием((((

Антизолушка 26.10.2018 09:21

Юль, учите сами ) тренируется память хорошо)

Юлик 26.10.2018 09:26

Ларис,она помнит...я ж пишу...она читать не хочет!!!!
Не хочет книгу открывать и читать параграфы по устным предметам.Всё это делается из под палки!!!!У нас с эти проблема,а не с памятью:)

Антизолушка 26.10.2018 09:47

Я просто сужу по себе, мне многое на уроках запоминалось уже, дома читать не приходилось даже, перед уроком пробегусь и всё, но это благодаря памяти, думаю если память тренировать значительно проще будет...

Юлик 26.10.2018 10:15

Ларис,так я не спорю,что основное она запоминает с урока.НО запоминает с урока..все равно что-то может пропустить на уроке..или позабыть..а так прочитала..может вспомнила..поэтому и 4 по устным предметам:(
Главное знает..но все равно что-то да вылетит из головы..все равно..мое мнение что учебник тоже надо читать..а она этого делать не хочет...от этого у нас вся беда..:(
Ну если так рассудить...у нас же не 3 по устным..4-5..значит она помнит,знает...НО когда выводят год тот же самый..у нас почти всегда спорные..а вот учила бы больше,читала..были бы 5;)

Пушистый Катёнок 26.10.2018 10:46

Память памятью, а учебник открывать надо и читать темы
вот у нас тоже с этим проблема
Моя почитала, подготоаилась к четвертной контрольной и 5 получила за неё
это о многом говорит
за прошлую 2 получила

и стихи стихами

а у меня например зрительная память
мне хоть пятьсот раз расскажи, я пока сама не прочитаю не запомню
или я хорошо запоминала, к примеру, когда шпоры писала)))

Антизолушка 26.10.2018 10:57

Когда шпоры пишут это моторная вроде память...
Это понятно, что если дома учить, то результат будет лучше, но хорошая память ещё никому не мешала, мое мнение ее тоже нужно развивать и тренировать...

Юля, ну на 4 и 5 тоже хорошо если учится, насколько я понимаю особых амбиций у вас или у нее нет, а так без троек учиться это ж хорошо)

Пушистый Катёнок 26.10.2018 11:04

Юль, а может Катя ещё неуверенно или тихо отвечает?
Я помню в 5 классе у меня пошли четверки по истории. Хотя я вроде всё рассказывала правильно, а подруге моей пятерки ставили, хотя она иногда путалась в датах или что-то вроде того.
Я пошла к учительнице
Вот и она мне сказала, что я когда отвечаю, всегда говорю тихо и медленно и думаю долго, как будто не знаю, не уверена и типа того.
Вот. Тогда меня это прям задело. И с тех пор по истории у меня были пятерки, да и по другим устным
тренировалась дома говорить громче и увереннее)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ларис, я когда отвечала или экзамен там писала, неважно
я вспоминала именно написанное, то есть у меня глаза помнят лист учебника, тетрадь там, шпору
я и стихи так же учила
и сейчас тоже у меня такая же память))) я всё помню именно глазами

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

То что рассказывали учителя было интересно, но я забывала сразу же, как только звенел звонок на перемену
а вот прочитанное многое до сих пор помню
Но я в какой-то момент тоже стала лениться читать и учить и из-за этого много пробелов в знаниях, ну и оценки хуже пошли

Юлик 26.10.2018 11:24

Ларис,я не спорю,что она хорошо учиться,тем более для 6-7 класса.Материал все-таки уже достаточно сложный:-!
И амбиции правильно,я не испытываю..я знаю,что мой ребенок отличником не будет никогда!!!;)К этому мы и не стремимся...
НО одно дело она не знает..не понимает..это одна ситуация,а другое просто вижу,что не хочет!!!:(И это меня огорчает...
Вот выучит когда,сразу по контрольной(самостоятельной) 5...как не хочет..так 4 и 3.
Ну скажи,что сложного ту же биологию 1 раз в неделю прочитать!!!Нет..у нас куча отговорок....от этого и оценки хуже...просто лень матушка...
Чтение..вообще не воспринимает...чтоб взяла и что-то просто почитала..такого у нас вообще не бывает!!!Прям для неё это как наказание какое-то...Ну вот хоть летом,ттт но что-то читает...

А отличницей я её и сделать не хочу..мы не занимаемся дополнительно,я не заставляю заниматься в каникулы и летом..она приходит в школу и всё и так помнит(значит и с памятью проблем тоже нет)...

У нас есть проблема со чтением..от этого и устные учить не хочет..там надо читать!!!Вот и вся наша беда...а что с этим делать..не знаю..

Кать,как она отвечает...не знаю..честно:(
Сейчас у них больше как самостоятельные на листочках..как я понимаю...%-0

Антизолушка 26.10.2018 11:52

Юль, а вы сами дома читаете?

Юлик 26.10.2018 13:32

Муж часто читает.
Младший любит чтобы почитали.
Я сейчас не часто читаю..честно..даже редко,я бы сказала(ну если детские книги не считать:girl_haha:).

Мне на все мои хочу для чтения уже времени не остается((Увы(((До вышивки и вязания читала частенько.
Вот может сейчас зима начнется...буду сидеть сына ждать на подготовке(сейчас я ухожу погулять)...и думаю надо будет книжечку прикупить..чтобы время скоротать..пока ждёшь:girl_sigh:

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.