![]() |
я даже и не знала про такое... как же они с малышом в другой роддом переправят, а как же прививки, карта и прочее, да и родственникам не все же могут сообщить, что перевезли в другой роддом... не думаю, что тут такое практикуется, частенько бывает , что в роддоме в пятницу нет мест, т.к. в основном всех на выходные кладут и в понедельник только выписывают, да и в понедельник может быть забит, т.к. после выходных все едут, а в серединке недели норм.....
Пойду посплю, в сон клонит жутко (((( |
Надь, у нас обвития нет, ттт.. но петелька есть на шее с лицевой стороны, со спины не видят ее по узи, хотя если малыш повернется в другую сторону, то может запутаться ((( надеюсь, все норм будет
|
девочки, а кто-нить соски разрабатывает? Полотенцем??
|
[QUOTE=MiFFka;3942615]девочки, а кто-нить соски разрабатывает? Полотенцем??[/QUOTE]Если хочешь, чтобы родились весы, не делай этого, это возбуждение матки и стимуляция родовой деятельности:) . Многим в родах говорят "покрутите соски", чтобы послед быстрей родился. Если будешь так делать, то делай это уже ближе к сроку своему:)
|
[QUOTE=MiFFka;3942615]девочки, а кто-нить соски разрабатывает? Полотенцем??[/QUOTE]
Я одно время начинала, но потом мне стало лень:) . Я тут сейчас читала истории про роды, готовлюсь морально, так сказать. И поймала себя на мысли, что всё-таки пипец как боюсь:-/ . Всегда как-то старалась держаться бодрячком, а тут что-то на меня нашло...прям кошмар.:hysteric: |
[QUOTE=Юльчелло;3942723]Я тут сейчас читала истории про роды, готовлюсь морально, так сказать. И поймала себя на мысли, что всё-таки пипец как боюсь:-/ . Всегда как-то старалась держаться бодрячком, а тут что-то на меня нашло...прям кошмар.:hysteric:[/QUOTE]Ну, если сильно больно будет, можно использовать анестезию. Мне просто хотелось бы обойтись без неё, потому что спину жалко:(
|
[QUOTE=Я-ночка;3942710]Если хочешь, чтобы родились весы, не делай этого, это возбуждение матки и стимуляция родовой деятельности:) . Многим в родах говорят "покрутите соски", чтобы послед быстрей родился. Если будешь так делать, то делай это уже ближе к сроку своему:)[/QUOTE]
хыы ))) знач не трогаем )))) |
Девочки! Приветы!
у меня малышик повадился ночью резвиться, ощущения что у меня не ребёночек там, а морская свинка в колесе...я даже в такие моменты пугаюсь, вдруг нехватка кислорода...или ещё что:girl_haha: [QUOTE=HATA;3941858]Девочки, приветик!!! Передачи обычно в определенное время носят, везде так во всех больницах и роддомах, так что ничего удивительного, у того человека кто предачи носит есть и другие обязанности, порядок есть порядок. А по поводу 2 дня ничего не ела, это уж не знаю, кормят там конечно не как в ресторане,но вполне приемлемо, мне из дома только молочку носили: кефир да творожки, да и есть не особо хочется. Вы же в роддом не на курорт едите, а уж несколько дней можно и там поесть. Вот я читаю вас вы все про условия в роддоме, про еду, не это главное, главное опытный врач, и лучше уж ему заплатить деньги и знать что все будет хорошо, а отдельная палата, на мой взгляд вообще не нужна, как и совместное пребывание с ребенком. Я когда первого рожала, рожала платно, по страховке и после 3-х дневного пребывания в палате интенсивной терапии в полном одиночестве, когда мне предложили отдельную палату я сама отказалась. В этот раз я не стала использовать страховку, а договаривалась непосредственно с врачем и очень довольна. А перехаживать не есть хорошо, со мной девочка лежала, тоже перехаживала, так у нее воды зеленые были, тяжело роды прошли, чуть до кесарева не дошло, но все обошлось, да и головка у малыша костенеет проблематичнее будет рожать, уж лучше раньше, чем позже.[/QUOTE] всё равно какое-то унылое ощущение у меня после этого посещения было :((( всё такое древнее, тапки, никогда таких не видела мне выдавали, из такого материала как раньше малышам на ручку вешали бирку...халат тоже аж в мелкую дырочку... надо мне срочно халатик подкупить для род дома [QUOTE=Я-ночка;3942733]Ну, если сильно больно будет, можно использовать анестезию. Мне просто хотелось бы обойтись без неё, потому что спину жалко:([/QUOTE] а что со спиной может случиться?%-0 |
[QUOTE=Поля-ля;3942821]а что со спиной может случиться?%-0[/QUOTE]редко бывают последствия эпидуралки в виде головных болей и онемения конечностей (есть более тяжёлые последствия, типа парализации, но это совсем уже редкость). У меня вот у подруги, которая в том сентябре рожала, была соседка по палате, вот она правую ногу не чувствовала после эпидуралки. Ей обещали, что в течение полугода чувствительность вернётся.
Да и вообще, стрёмно в позвоночный столб иголки тыкать, имхо. |
[QUOTE=Я-ночка;3942904]редко бывают последствия эпидуралки в виде головных болей и онемения конечностей (есть более тяжёлые последствия, типа парализации, но это совсем уже редкость). У меня вот у подруги, которая в том сентябре рожала, была соседка по палате, вот она правую ногу не чувствовала после эпидуралки. Ей обещали, что в течение полугода чувствительность вернётся.
Да и вообще, стрёмно в позвоночный столб иголки тыкать, имхо.[/QUOTE] %-0 мне и так страшно было делать эпидуралку...а теперь и подавно... |
[QUOTE=Я-ночка;3941897]Это кому как, мне важно))Рисковать не хочется, я поэтому не стала договариваться.
А она намного переходила?[/QUOTE] А какой риск?! Платишь то врачу уже после родов, а не до, тем более я первого у нее рожала и вообще она очень опытный врач. [QUOTE=Selenita;3941888]Я вообще не буду ни с кем договариваться, у нас все-таки еще бесплатная медицина....[/QUOTE] А на бесплатную медицину в данном случае полагаться я бы не стала, так как видела отношение и платное и по контракту и бесплатно. Ты же ведь не каждый год рожаешь и деньги на это мне не жалко, это не тот случай когда можно надеяться на авось, тем более в нашей стране. И еще немного о бесплатной медицине: мы еще не успели оформить на дочку страховку и первый раз к нам врач пришла из бесплатной обычной детской поликлиники, с таким видом как будто мы ей чего-то должны, сказала, что разуваться не собирается, бахилы одевать не будет и чтоб ей пол застелили газетами и тогда она пройдет, офигеть, потом она все-таки разулась и начала меня учить как обращаться с ребенком, что чепчик надевать не надо мол, ты же себе шапку не надеваешь, а то что дома холодно, мы ночью даже обогреватель включали - это не в счет, здесь уже я не смолчала и объяснила ей популярно, что я сама разберусь как мне одевать своего ребенка тем более опыт у меня есть. Ничего толком не расспросила и не рассказала, ребенка осмотрела издалека, мы с мужем в шоке были после ее визита. И сегодня приходила врач из платной клиники, мы у нее с сыном наблюдаемся, сейчас и с дочкой будем, со своими бахилами, ребенка осмотрела с ног до головы, все расспросила, ответила на все вопросы, просто небо и земля.... |
[QUOTE=Поля-ля;3942821]
всё равно какое-то унылое ощущение у меня после этого посещения было :((( всё такое древнее, тапки, никогда таких не видела мне выдавали, из такого материала как раньше малышам на ручку вешали бирку...халат тоже аж в мелкую дырочку... надо мне срочно халатик подкупить для род дома[/QUOTE] У нас в роддоме все свое приносишь, там вообще ничего не дают, кроме еды))). |
[QUOTE=HATA;3942959]А какой риск?! Платишь то врачу уже после родов, а не до...[/QUOTE]А это какой врач, некоторые в самом деле сильно востребованы, поток пациентов у них большой, поэтому им в общем-то всё равно являться на роды или нет, потому что не этот пациент, так следом за ним ещё десяток.
Просто уж очень много этих историй в сети, когда народ договаривался лично с врачом, а в итоге была полная задница. У меня у одной из подруг тоже так было, она сказала, что больше так делать не будет вообще, если соберётся второго рожать (я в общем-то по её опыту контракт заключила). А в какой клинике с детьми наблюдаешься? я тут ходила в одну, узнавала сколько стоит годовое обслуживание и что, да как, но чего-то мне там не особо понравилось( |
[QUOTE=Поля-ля;3942949]%-0 мне и так страшно было делать эпидуралку...а теперь и подавно...[/QUOTE]
Поль, ну чего ты, не боись, всё равно такие случаи довольно редки. А потом те, кому в самом деле нужна анестезия, говорят, что там уж по фиг на все страхи, лишь бы только эти ощущения закончились |
[QUOTE=HATA;3942959]А какой риск?! Платишь то врачу уже после родов, а не до, тем более я первого у нее рожала и вообще она очень опытный врач, к тому же заведующая роддомом.
А на бесплатную медицину в данном случае полагаться я бы не стала, так как видела отношение и платное и по контракту и бесплатно. Ты же ведь не каждый год рожаешь и деньги на это мне не жалко, это не тот случай когда можно надеяться на авось, тем более в нашей стране. И еще немного о бесплатной медицине: мы еще не успели оформить на дочку страховку и первый раз к нам врач пришла из бесплатной обычной детской поликлиники, с таким видом как будто мы ей чего-то должны, сказала, что разуваться не собирается, бахилы одевать не будет и чтоб ей пол застелили газетами и тогда она пройдет, офигеть, потом она все-таки разулась и начала меня учить как обращаться с ребенком, что чепчик надевать не надо мол, ты же себе шапку не надеваешь, а то что дома холодно, мы ночью даже обогреватель включали - это не в счет, здесь уже я не смолчала и объяснила ей популярно, что я сама разберусь как мне одевать своего ребенка тем более опыт у меня есть. Ничего толком не расспросила и не рассказала, ребенка осмотрела издалека, мы с мужем в шоке были после ее визита. И сегодня приходила врач из платной клиники, мы у нее с сыном наблюдаемся, сейчас и с дочкой будем, со своими бахилами, ребенка осмотрела с ног до головы, все расспросила, ответила на все вопросы, просто небо и земля....[/QUOTE] я такого же мнения... ещё из вчерашнего посещения своего местного РД: с врачем то я общалась по договоренности, отношение впринципи ко мне было норм. а вот РД такой какой он всегда, пока шла видела как валяется видимо родившая женщина на металлических носилках в коридоре прикрытая ужасным серым байковым одеялом. мы прям мимо неё прошли, бедная...в комнатке для грудничков разрываются малыши, туда просто дверку закрыли, чтоб не мешали, хамские приколы мед персонала. запах беломора и т.д. в общем страх да и только |
не знаю девчонки, я тоже лежала в роддоме и не заметила особой разницы между отношением к контрактницам и бесплатно лежащим....
на счет эпидуралки, зависит от квалификации анестезиолога, если опытный врач, то проблем не будет, а некоторым она вообще противопоказана... |
[QUOTE=Аделя;3942106]здесь писали, и читала где-то, что роды могут принять, а потом отправить на скорой в др. роддом, где свободно.[/QUOTE]
да, если приходишь уже в родах - на пороге не оставят, родят и на скорой перевезут в ближайший РД где есть место. родственникам сообщат. [QUOTE=Selenita;3943336]не знаю девчонки, я тоже лежала в роддоме и не заметила особой разницы между отношением к контрактницам и бесплатно лежащим.... [/QUOTE] слушайте, если в одном и том же РД за деньги и без них отношение разное - бежать оттуда надо быстро и далеко. т.к. за деньги пятки вылижут, а это еще не значит, что качественно выполнят свою работу. некоторым на родах лучше строгая акушерка, нежели сюсюкающий спихолог:-/ |
[QUOTE=HATA;3942985]У нас в роддоме все свое приносишь, там вообще ничего не дают, кроме еды))).[/QUOTE]
НАТА, если не секрет, в каком вы роддоме рожали? |
[QUOTE=Я-ночка;3943003]А это какой врач, некоторые в самом деле сильно востребованы, поток пациентов у них большой, поэтому им в общем-то всё равно являться на роды или нет, потому что не этот пациент, так следом за ним ещё десяток.
Просто уж очень много этих историй в сети, когда народ договаривался лично с врачом, а в итоге была полная задница. У меня у одной из подруг тоже так было, она сказала, что больше так делать не будет вообще, если соберётся второго рожать (я в общем-то по её опыту контракт заключила). А в какой клинике с детьми наблюдаешься? я тут ходила в одну, узнавала сколько стоит годовое обслуживание и что, да как, но чего-то мне там не особо понравилось([/QUOTE] У нас просто небольшой городок, и поток пациентов, следовательно, тоже не большой, да и я была в ней уверенна на 100 процентов. Наблюдаемся мы в частной клинике ООО «ЕСО-МЕД» г. Ступино, сколько стоит обслуживание я не знаю, так как страховку нам оплачивает компания в которой работает муж. За 8 лет обслуживания там нареканий никаких нет, все нравится, особенно то, что врача ребенку можно вызвать и в будни и в выходные и в праздники, отношение персонала тоже хорошее, своя лаборатория, расположена рядышком, ничего лучше в нашем городе просто нет. |
[QUOTE=Лилия81;3943429]НАТА, если не секрет, в каком вы роддоме рожали?[/QUOTE]
г. Ступино Московская область |
[QUOTE=Selenita;3943336]не знаю девчонки, я тоже лежала в роддоме и не заметила особой разницы между отношением к контрактницам и бесплатно лежащим....
на счет эпидуралки, зависит от квалификации анестезиолога, если опытный врач, то проблем не будет, а некоторым она вообще противопоказана...[/QUOTE] если бы я жила в Москве тоже бы не парилась, там все РД нормальные...в принципе. А у меня в городе РД оооочень плохой, не дай бог попасть!!! рожают в основном неимущие, от некуда деваться. По мне главное попасть хоть в серьёзную больницу, где хватает медикаментов и работают грамотные специалисты, только поэтому решила платить врачу, чтоб меня пустили:) |
Я в обычную поликлинику хожу только в жк, а так у меня от работы ДМС, конечно небо и земля в отношении, т.к. врачи знают, что им за каждого деньги платят, и если что-то не так, просто фирма перестанет с ними работать...
А на счет роддома, то какая разница, платно ты рожаешь или бесплатно, главное , чтобы акушерка была хорошая и врачи, а быт.условия, особо пофиг, т.к. ты там все равно недолго.... Главное, чтобы чисто и стерильно было, там где ребенок... А проблемы у роженицы могут быть после родов как у платницы, так и у бесплатно родившей, у нас девочка родила по контракту и у нее кусочек последа остался, швы разошлись.... из-за того, что не послушала врача и села, в итоге еще на 5 дней осталась..... |
[QUOTE=Поля-ля;3943522]если бы я жила в Москве тоже бы не парилась, там все РД нормальные...в принципе. А у меня в городе РД оооочень плохой, не дай бог попасть!!! рожают в основном неимущие, от некуда деваться. По мне главное попасть хоть в серьёзную больницу, где хватает медикаментов и работают грамотные специалисты, только поэтому решила платить врачу, чтоб меня пустили:)[/QUOTE]
Не все роддома в Москве нормальные, почитав отзывы, много плохих... причем о Московских... Например, в Подмосковье, очень хвалят Балашихинский роддом, у меня там многие подруги рожали и все довольны... |
[QUOTE=Selenita;3943558]А на счет роддома, то какая разница, платно ты рожаешь или бесплатно, главное , чтобы акушерка была хорошая и врачи, а быт.условия, особо пофиг, т.к. ты там все равно недолго.... Главное, чтобы чисто и стерильно было, там где ребенок...
А проблемы у роженицы могут быть после родов как у платницы, так и у бесплатно родившей, у нас девочка родила по контракту и у нее кусочек последа остался, швы разошлись.... из-за того, что не послушала врача и села, в итоге еще на 5 дней осталась.....[/QUOTE]Я не про проблемы в родах, у меня вот мамзель, которая по договорённости с врачом рожала, сказала, что она в предродовую вошла, а там ещё 6-ть человек и все на разной стадии. Она мне сказала, что чуть мужу не позвонила, чтобы он её обратно забрал, т. е. такие чисто психологические моменты. Правда, я не знаю, какой у неё роддом был. Наша медичка знакомая говорит, что всё равно за деньги лучше, чем без них, правда я никогда не уточняла чем. Ну а так, по опыту платных и бесплатных клиник, пока есть возможность, ноги моей в бесплатном месте не будет:( . Я вот и с ребёнком не знаю, что делать, потому что я не знаю, будет у него моя наследственность или нет, если будет то там спец. клиника нужна будет, поэтому я пока так контракты прошерстила, которые поблизости есть, но боюсь заключать, потом ведь не расторгнешь(( [QUOTE=Selenita;3943563]Не все роддома в Москве нормальные, почитав отзывы, много плохих... причем о Московских... Например, в Подмосковье, очень хвалят Балашихинский роддом, у меня там многие подруги рожали и все довольны...[/QUOTE]У меня соседки по палате в патологии были из Подмосковья (из Ступино и из Дзержинского), говорили, что в Балашихинском хорошо только контрактникам:( |
у меня из подруг ни одна не по контракту в Балашихинском не лежала, но все очень довольны, в родах никто не орал на них, отношение хорошее, за ребенком помогали ухаживать, все объясняли и прочее....
|
Девочки, кто-нибудь слышал, что в полнолуние много детишек рождается?! Сегодня полнолуние....
|
[QUOTE=Я-ночка;3943718]Я не про проблемы в родах, у меня вот мамзель, которая по договорённости с врачом рожала, сказала, что она в предродовую вошла, а там ещё 6-ть человек и все на разной стадии. Она мне сказала, что чуть мужу не позвонила, чтобы он её обратно забрал, т. е. такие чисто психологические моменты. Правда, я не знаю, какой у неё роддом был. Наша медичка знакомая говорит, что всё равно за деньги лучше, чем без них, правда я никогда не уточняла чем. Ну а так, по опыту платных и бесплатных клиник, пока есть возможность, ноги моей в бесплатном месте не будет:( . Я вот и с ребёнком не знаю, что делать, потому что я не знаю, будет у него моя наследственность или нет, если будет то там спец. клиника нужна будет, поэтому я пока так контракты прошерстила, которые поблизости есть, но боюсь заключать, потом ведь не расторгнешь((
У меня соседки по палате в патологии были из Подмосковья (из Ступино и из Дзержинского), говорили, что в Балашихинском хорошо только контрактникам:([/QUOTE] а что за наследственность? извини за бестактность%-0 |
[QUOTE=Selenita;3943800]Девочки, кто-нибудь слышал, что в полнолуние много детишек рождается?! Сегодня полнолуние....[/QUOTE]Я слышала, когда в патологии в июле лежала было как раз полнолуние, у них аншлаг был, одних кесаревых 12-ть штук за ночь было. Врачи говорили, что обычно не больше 8-ми.
[QUOTE=Матрёшкка;3943833]а что за наследственность? извини за бестактность%-0[/QUOTE] А у нас аллергии в тяжёлых проявлениях, которые в основном сопровождает отёк Квинке (врачи подозревают, что в особой форме ангионевротического отёка, а он как правило наследственный) + на фоне этого дичайший диатез. Это и отца моего было, и у меня: только у папы больше с годами стало проявляться (ну, диатез с детства, а вот отёки с возрастом), а у меня наоборот самый треш был до 3-ёх лет. И вот я сейчас сижу и гадаю: будет у ребёнка - не будет:-[ ] . Если будет, то там надо будет в отдельном порядке решать вопрос с прививками, и нужны будут консультации гастроэнтеролога и дерматолога постоянные, поскольку все эти высыпания на коже надо будет постоянно купировать чем-то, диеты подбирать и т. д. и т. п. |
слушайте, ну про частных врачей и частные клиники тоже ого-го сколько страшилок можно найти, если поискать. не так там все шоколадно. так что и в больнице и в школе нужно выбирать специалиста, а не плотно/бесплатно.
|
слушайте, ну про частных врачей и частные клиники тоже ого-го сколько страшилок можно найти, если поискать. не так там все шоколадно. так что и в больнице и в школе нужно выбирать специалиста, а не платно/бесплатно.
|
[QUOTE=Juliasha;3943976]так что и в больнице и в школе нужно выбирать специалиста, а не плотно/бесплатно.[/QUOTE]
Я б сказала, что лучше совместить платно и специалиста, имхо:) |
Девочки, у меня мама рассказала, вчера у нее было кесарево, рожала женщина на 37 неделе, третьего сына. он родился...6300 гр!!!!!!!!!!!!!!!!! там говорит такие щеки, руки, он аж в пеленку не поместился)))))))))))))))))))))
|
а это нормально, что попульсировало в пояснице и перестало??
|
[QUOTE=Аделя;3944134]Девочки, у меня мама рассказала, вчера у нее было кесарево, рожала женщина на 37 неделе, третьего сына. он родился...6300 гр!!!!!!!!!!!!!!!!! там говорит такие щеки, руки, он аж в пеленку не поместился)))))))))))))))))))))[/QUOTE]ничего себе богатырь:))) , я только одну тётечку знаю, у неё были ЕР и киндер 5600гр. и 64 см., но там и тётечка сама не слабая))
[QUOTE=Аделя;3944154]а это нормально, что попульсировало в пояснице и перестало??[/QUOTE]но оно ж у тебя не всю беременность там пульсировало? сейчас чего только не нормально, у меня уже дня три в животе звуки каких=то хлюпаний периодически) |
[QUOTE=Я-ночка;3944175]ничего себе богатырь:))) , я только одну тётечку знаю, у неё были ЕР и киндер 5600гр. и 64 см., но там и тётечка сама не слабая))
но оно ж у тебя не всю беременность там пульсировало? сейчас чего только не нормально, у меня уже дня три в животе звуки каких=то хлюпаний периодически)[/QUOTE] нет, первый раз вообще. попульсировало и отпустило. а насчет богатыря это дааа...у нее и первые два ребенка за 5 кило были)))) |
девочкииии...чем вы лечились во время простуды???? что можно, а что нельзя? везде все разное пишут. завтра, конечно, спрошу у врача, но может вы что подскажете?
|
[QUOTE=Аделя;3944236]девочкииии...чем вы лечились во время простуды???? что можно, а что нельзя? везде все разное пишут. завтра, конечно, спрошу у врача, но может вы что подскажете?[/QUOTE]чай с лимоном и чеснок во все салаты))), а ещё я пожалела, что не выпила 50-т гр. как только поняла, что простыла. Я потом стала горло полоскать календулой на спирту (ложку на половину бокала), мне это горло привело в порядок просто с одного раза. А так, при температуре можно Вибуркол в прямую кишку вставлять, оциллококцинум можно, ну и полоскания для горла, типа, заваренной ромашки. В нос мне выписывали детский Тизин
|
Привет! Мы вернулись с девочкой!!!
|
[QUOTE=Заноза;3944330]Привет! Мы вернулись с девочкой!!![/QUOTE]
Приветик поздравляю!!! Девченки как у вас дела то??? так давно не заходила ребенок всё время занимает=)))такая спокойная а всё равно времеи много уходит:connie_rockingbaby: |
[QUOTE=Заноза;3944330]Привет! Мы вернулись с девочкой!!![/QUOTE] ааааа....везет же!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :)))
|
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |