Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2012 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28013)

Moreno 26.10.2012 18:39

[QUOTE=Psilda;5411946]
С покупочками :girl_in_love: что-то бипантен мне не очень понравился, я тогда перешла на пантенол-Д, вроде его тоже можно

С покупочками :girl_in_love: ты молодец:)))
Я только первый месяц соблюдала кормЯщую диету, а потом по-тихонечку на общий стол перешла %-0[/QUOTE]

А бипантен и пантенол для чего? Мож мне тоже такое надо:bcool:
Да надо мне в интернете покапаться по поводу питания во время кормления. А то у меня такое чувство, что я на гречке с молоком сидеть буду...:girl_haha:

Psilda 26.10.2012 18:43

[QUOTE=Moreno;5411960]А бипантен и пантенол для чего? Мож мне тоже такое надо:bcool:
Да надо мне в интернете покапаться по поводу питания во время кормления. А то у меня такое чувство, что я на гречке с молоком сидеть буду...:girl_haha:[/QUOTE]

Янчик, все для груди, соски при трещинах смазывать, им пользоваться удобно, смывать не надо перед кормлением, еще есть пантодерм, короче много всего, но мне вот не помогало.

Сашечка)) 26.10.2012 20:08

а я бипантен не себе. Я вот помню мне в роддоме когда у Вики пятнышки повылазили, типо просто реакция кожи на наш мир)))) врач сказала мазать бипантеном. Тогда у меня не было и дала девочка с нашей палаты, помог! Теперь вот заранее готовлюсь...
а вот ланолин (пурелан который) себе! буду соски сразу мазать, дабы не остаться опять с одной кормящей грудью((

Psilda 26.10.2012 20:16

[QUOTE=Сашечка));5412240]а я бипантен не себе. Я вот помню мне в роддоме когда у Вики пятнышки повылазили, типо просто реакция кожи на наш мир)))) врач сказала мазать бипантеном. Тогда у меня не было и дала девочка с нашей палаты, помог! Теперь вот заранее готовлюсь...
а вот ланолин (пурелан который) себе! буду соски сразу мазать, дабы не остаться опять с одной кормящей грудью(([/QUOTE]

:girl_haha: а я все на грудь :girl_haha: :girl_haha:

Так от всяких пятнышек я использовала крем "Свобода", балдею от него

Psilda 26.10.2012 20:20

Чего-то у меня живот часто напрягается сегодня вечером (((( ещё мужа нет дома (((( обычно он на работе задерживается до 8-пол девятого, а сегодня он с другом встречается. Для него это событие, а мне эти задержки уже надоелииииии страшно:hysteric: , сказала ему в ультимативной форме, чтобы дома был до 21. Все-таки последнее время под вечер чувствую себя вообще убитой ((((:(

Сашечка)) 26.10.2012 20:23

[QUOTE=Psilda;5412258]:girl_haha: а я все на грудь :girl_haha: :girl_haha:

Так от всяких пятнышек я использовала крем "Свобода", балдею от него[/QUOTE]
грудь я пыталась вроде им мазать, не помогло... помогло мазать ланолином и одевать несколько дней силиконоые накладки. А то вообще до мяса уже щель в соске была(( сразу кровила...

в смысле аля "наша раша" который?) у меня он тоже есть, пользуемся периодически!))

Сашечка)) 26.10.2012 20:27

[QUOTE=Psilda;5412268]Чего-то у меня живот часто напрягается сегодня вечером (((( ещё мужа нет дома (((( обычно он на работе задерживается до 8-пол девятого, а сегодня он с другом встречается. Для него это событие, а мне эти задержки уже надоелииииии страшно:hysteric: , сказала ему в ультимативной форме, чтобы дома был до 21. Все-таки последнее время под вечер чувствую себя вообще убитой ((((:([/QUOTE]

у меня уже несколько дней так.. тряники чтоль...?((

меня тоже ужасно бесят задержки на работе((( мы вот папу уже 4 вечера не видели((((
а если не на работе вообще убила бы))))

мы вот сегодня утром хоть посмотрели на папу))) Вика аж удивилась что он дома когда проснулась))) Он попозже поехал сегодня, около 9 аж!

Psilda 26.10.2012 20:28

[QUOTE=Сашечка));5412275]грудь я пыталась вроде им мазать, не помогло... помогло мазать ланолином и одевать несколько дней силиконоые накладки. А то вообще до мяса уже щель в соске была(( сразу кровила...

в смысле аля "наша раша" который?) у меня он тоже есть, пользуемся периодически!))[/QUOTE]

Ох, у меня тоже трещины были страшные (( лезла на стенку в роддоме, сцеживалась ночью, чтобы ему из бутылочки дать, но нихрена не сцеживалось, приходилось терпеть, но кормить ((((

Даааа, он самый, я его обожаю, я теперь никакие крема для детей не использую, только его. И под подгузник его тоже)))

Сашечка)) 26.10.2012 20:33

[QUOTE=Psilda;5412298]Ох, у меня тоже трещины были страшные (( лезла на стенку в роддоме, сцеживалась ночью, чтобы ему из бутылочки дать, но нихрена не сцеживалось, приходилось терпеть, но кормить ((((

Даааа, он самый, я его обожаю, я теперь никакие крема для детей не использую, только его. И под подгузник его тоже)))[/QUOTE]

ну вот(( а я побаялась ей молоко с кровью давать...(( и пока залечивала оно там так и не пошло нормально((

))) ну да, иногда кроме него ничего и не помогает!)

Psilda 26.10.2012 21:24

21.24, а мужа так и нееет:wife: :wife:

Psilda 26.10.2012 21:34

Я что-то не помню крови, Саш. Наверное не было, а накладки на грудь муж тоже покупал, довозил в роддом, но с ними легче не было (((

Девчат, советую всем сейчас, перед родами почитать о правильном налаживании грудного вскармливания, чтобы не было проблем как у нас с Сашей было. Вот например: [url]http://gvinfo.ru/nachalo[/url]

Сашечка)) 26.10.2012 22:32

[QUOTE=Psilda;5412463]21.24, а мужа так и нееет:wife: :wife:[/QUOTE]

не злииись)) Нашего тоже нетю(((

А я до накладок додумалась уже дома и то не сразу((( поэтому все так печально.
я в роддоме хотела ту грудь молокоотсосом порасцеживать, а из трещинки конкретно кровь вытягивалась. ну и я не стала себя мучить, а пока заживляла трещинку..... в общем молока потом там было всегда оч мало.

катринчик 26.10.2012 22:41

ой девочки надо почитать а то я в ГВ точно дуб дубом даже не преджставяю как? что? куда?

катринчик 26.10.2012 22:45

деворчки а вы видите мою линеечку?

Psilda 26.10.2012 22:59

Кать я вижу её без картинки, просто екст и цифры.
Обязательно почитай, там прямо с каринками пишут как прикладывать ))))

катринчик 26.10.2012 23:03

[QUOTE=Psilda;5412776]Кать я вижу её без картинки, просто екст и цифры.
Обязательно почитай, там прямо с каринками пишут как прикладывать ))))[/QUOTE]
И Я ВЕСЬ ДЕНЬ КАРТИНКУ НЕ ВИЖУ. КУДА ПРОПАЛА ТО?:hysteric:

катринчик 26.10.2012 23:07

блин я наверное туапая вот читаю всякие статьи списочки и не понимаю. Скажи с рлоддома выписываться как ребенка одевать? Пампер, комбенезончик + чепчик тонкий+ потеплее, и комбез трансформер наовчине...этого достаточно или я чего упустила?

Psilda 26.10.2012 23:22

[QUOTE=катринчик;5412820]блин я наверное туапая вот читаю всякие статьи списочки и не понимаю. Скажи с рлоддома выписываться как ребенка одевать? Пампер, комбенезончик + чепчик тонкий+ потеплее, и комбез трансформер наовчине...этого достаточно или я чего упустила?[/QUOTE]

Считай на нем один комбезик хб, а на него поверх уже теплый комбинезон на овчине? Я бы еще во что-нибудь одела %-0 но я знатная мерзлячка. А вообще если погода как сейчас будет наверное нормально.

Я планирую бодик с коротким рукавчиком наверное, комбезик хб, комбезик потеплее типа такого [url]http://s019.radikal.ru/i614/1210/d8/25f077d46c28.jpg[/url] Потом по наверное в пледик шерстяной и конверт. Но я тоже пока вся в раздумьях.%-0

катринчик 26.10.2012 23:28

[QUOTE=Psilda;5412900]Считай на нем один комбезик хб, а на него поверх уже теплый комбинезон на овчине? Я бы еще во что-нибудь одела %-0 но я знатная мерзлячка. А вообще если погода как сейчас будет наверное нормально.

Я планирую бодик с коротким рукавчиком наверное, комбезик хб, комбезик потеплее типа такого [url]http://s019.radikal.ru/i614/1210/d8/25f077d46c28.jpg[/url] Потом по наверное в пледик шерстяной и конверт. Но я тоже пока вся в раздумьях.%-0[/QUOTE]

Ого после твоего списака я мама которая хочет зморозить своего ребенка :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Жень мне же по УЗИ ставят не 19 а 25 декабря не думаю что бвдет тепло. Нодо бы тоже тогда потеплее

катринчик 26.10.2012 23:30

жень а сколько ты планируешь покупать на первое время рапашенок, бодиков пиленок и т.д.?

ПИришка 26.10.2012 23:40

[QUOTE=Сашечка));5412240]а я бипантен не себе. Я вот помню мне в роддоме когда у [B]Вики пятнышки повылазили, типо просто реакция кожи на наш м[/B][B]ир[/B])))) врач сказала мазать бипантеном. Тогда у меня не было и дала девочка с нашей палаты, помог! Теперь вот заранее готовлюсь...
а вот ланолин (пурелан который) себе! буду соски сразу мазать, дабы не остаться опять с одной кормящей грудью(([/QUOTE]
у меня у Жесика тоже были в РД) а у Славуни нет)
[QUOTE=Psilda;5412258]:girl_haha: а я все на грудь :girl_haha: :girl_haha:

Так от всяких пятнышек я использовала крем "Свобода", балдею от него[/QUOTE]
Чёто я не знаю такого%-0
[QUOTE=Psilda;5412268]Чего-то у меня живот часто напрягается сегодня вечером (((( ещё мужа нет дома (((( обычно он на работе задерживается до 8-пол девятого, а сегодня он с другом встречается. Для него это событие, а мне эти задержки уже надоелииииии страшно:hysteric: , сказала ему в ультимативной форме, чтобы дома был до 21. Все-таки последнее время под вечер чувствую себя вообще убитой ((((:([/QUOTE]
Тонус?
Домой пришел муж?
[QUOTE=катринчик;5412714]деворчки а вы видите мою линеечку?[/QUOTE]
я вижу!:girl_in_love: Новенькая!:girl_in_love:

катринчик 26.10.2012 23:43

[QUOTE=ПИришка;5412978]у меня у Жесика тоже были в РД) а у Славуни нет)

Чёто я не знаю такого%-0

Тонус?
Домой пришел муж?

я вижу!:girl_in_love: Новенькая!:girl_in_love:[/QUOTE]

ага поставила новую...а что такое пропала и не хочет появляться :))) :))) :)))

ПИришка 26.10.2012 23:56

[QUOTE=катринчик;5412820]блин я наверное туапая вот читаю всякие статьи списочки и не понимаю. Скажи с рлоддома выписываться как ребенка одевать? Пампер, комбенезончик + чепчик тонкий+ потеплее, и комбез трансформер наовчине...этого достаточно или я чего упустила?[/QUOTE]

Надо еще бы видеть как ребятенок будет выглядеть в комбезе-трансформере%-0 может там все так висеть будет%-0 и есесено продуваться! %-0

катринчик 27.10.2012 00:00

[QUOTE=ПИришка;5413030]Надо еще бы видеть как ребятенок будет выглядеть в комбезе-трансформере%-0 может там все так висеть будет%-0 и есесено продуваться! %-0[/QUOTE]

а что в этом случае делать? одевать потеплее под комбезом....я ведь такая заставлю мужа притащить весь гордероб :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

ПИришка 27.10.2012 00:05

[QUOTE=катринчик;5413047]а что в этом случае делать? одевать потеплее под комбезом....я ведь такая заставлю мужа притащить весь гордероб :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

А низ комбеза будет мешочком??? Если да, то можно завернуть не в очень толстенькое одеяльце под комбез! Но опять же! как это будет эстетически выглядеть%-0

Psilda 27.10.2012 00:08

[QUOTE=катринчик;5412944]жень а сколько ты планируешь покупать на первое время рапашенок, бодиков пиленок и т.д.?[/QUOTE]
Я покупать не буду, у меня уже все есть :girl_in_love:
Распашонки берут если пеленуют. Ты для себя реши, будешь ли пеленовать? Я никогда этого не делала. Ксю я постоянно одевала в комбезики, а с Пашей мне как-то полюбились бодики с длинным рукавом и штанишки. Вообще малыши редко пачкаются, если только не срыгивают постоянно, поэтому и расход одежды на них небольшой,я думаю можно обойтись тремя-четырмя комплектами одежды на первый месяц (56 размер), они ж быстро растут. Пеленки у меня расходовались в основном как расходник-подстилка на пеленальную доску и вместо полотенца когда попу мою.
Чепчиков тоже много не надо.
[QUOTE=ПИришка;5412978]у меня у Жесика тоже были в РД) а у Славуни нет)

Чёто я не знаю такого%-0

Тонус?
Домой пришел муж?

я вижу!:girl_in_love: Новенькая!:girl_in_love:[/QUOTE]
Пришел-пришел. На 40 минут опоздал :hysteric:
И тонус и просто болит (((((

Знаешь-знаешь, просто название не знала: [url]http://маркет.рф/product/136228/2521[/url]

[QUOTE=ПИришка;5413030]Надо еще бы видеть как ребятенок будет выглядеть в комбезе-трансформере%-0 может там все так висеть будет%-0 и есесено продуваться! %-0[/QUOTE]
Это да!!

Psilda 27.10.2012 00:10

Катюш, с линеечкой :)))

А может вам сфоткаться в этом комбезе, положить его в тепленькый конверт который в коляску и выносить на улицу? А в машине уже растегнешь?

катринчик 27.10.2012 00:14

[QUOTE=ПИришка;5413068]А низ комбеза будет мешочком??? Если да, то можно завернуть не в очень толстенькое одеяльце под комбез! Но опять же! как это будет эстетически выглядеть%-0[/QUOTE]
да уж вот незадача!!!!!
[QUOTE=Psilda;5413076]Я покупать не буду, у меня уже все есть :girl_in_love:
Распашонки берут если пеленуют. Ты для себя реши, будешь ли пеленовать? Я никогда этого не делала. Ксю я постоянно одевала в комбезики, а с Пашей мне как-то полюбились бодики с длинным рукавом и штанишки. Вообще малыши редко пачкаются, если только не срыгивают постоянно, поэтому и расход одежды на них небольшой,я думаю можно обойтись тремя-четырмя комплектами одежды на первый месяц (56 размер), они ж быстро растут. Пеленки у меня расходовались в основном как расходник-подстилка на пеленальную доску и вместо полотенца когда попу мою.
Чепчиков тоже много не надо.

Пришел-пришел. На 40 минут опоздал :hysteric:
И тонус и просто болит (((((

Знаешь-знаешь, просто название не знала: [url]http://маркет.рф/product/136228/2521[/url]

Это да!![/QUOTE]
нет я не хочу пеленать если чесно. буду смотреть тогда бодики, слипы и т.д.

катринчик 27.10.2012 00:17

[QUOTE=Psilda;5413084]Катюш, с линеечкой :)))

А может вам сфоткаться в этом комбезе, положить его в тепленькый конверт который в коляску и выносить на улицу? А в машине уже растегнешь?[/QUOTE]

так у меня комбез будет 2 в 1 там подклад на овчине поэтому в коляску я не буду покупать дополнительно конверт на овчине. Лучше думаю в низ одеть потеплее

ПИришка 27.10.2012 00:17

Ага) Жень) точно :) зрительно помню такой! Но вот не знаю в продаже встречается ли...%-0

катринчик 27.10.2012 00:23

вот такой хочу [url]http://www.kidkat.ru/shopinfo/transformer-instrukciya.html[/url] он будет снизу конвертиком конечно же

ПИришка 27.10.2012 00:28

[QUOTE=катринчик;5413125]вот такой хочу [url]http://www.kidkat.ru/shopinfo/transformer-instrukciya.html[/url] он будет снизу конвертиком конечно же[/QUOTE]

Про низ понятно!:)
Но вот мне не нра такие комбезы на малипуськах, тк непонятно что делать с ручонками! Их в рукава то не пихнешь%-0
Короче Катерина))) не слушай меня))))

Psilda 27.10.2012 00:30

[QUOTE=ПИришка;5413107]Ага) Жень) точно :) зрительно помню такой! Но вот не знаю в продаже встречается ли...%-0[/QUOTE]
Я его в гипермаркетах простых покупаю в Ашане, Реале. Еще в аптеках продаются, но есть подделка, так же выглядит, но не "Свобода" а другой фабрики.
[QUOTE=катринчик;5413125]вот такой хочу [url]http://www.kidkat.ru/shopinfo/transformer-instrukciya.html[/url] он будет снизу конвертиком конечно же[/QUOTE]

Какая милаха :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: супер просто!!!!

Psilda 27.10.2012 00:31

[QUOTE=ПИришка;5413139]Про низ понятно!:)
Но вот мне не нра такие комбезы на малипуськах, тк непонятно что делать с ручонками! Их в рукава то не пихнешь%-0
Короче Катерина))) не слушай меня))))[/QUOTE]

:girl_haha: а мы пихали :girl_haha: а куда деваться? Так и лежит звездочкой )))

ПИришка 27.10.2012 00:32

[QUOTE=Psilda;5413149]:girl_haha: а мы пихали :girl_haha: а куда деваться? Так и лежит звездочкой )))[/QUOTE]

Мне кажется ручки обратно вылезают из рукавов?? Не?:)

катринчик 27.10.2012 00:34

[QUOTE=ПИришка;5413139]Про низ понятно!:)
Короче Катерина))) не слушай меня))))[/QUOTE]
нет уж, вы все же с опытом. мне всеже тредно определиться большой выбор и я теряюсь...хочется все и сразу
[QUOTE=Psilda;5413148]Я его в гипермаркетах простых покупаю в Ашане, Реале. Еще в аптеках продаются, но есть подделка, так же выглядит, но не "Свобода" а другой фабрики.

Какая милаха :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: супер просто!!!![/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Psilda 27.10.2012 00:35

[QUOTE=ПИришка;5413153]Мне кажется ручки обратно вылезают из рукавов?? Не?:)[/QUOTE]

Неа, не вылезали. Может если брать большего размера то и будут:-[ ] а у нас то на малипуску совсем%-0

Psilda 27.10.2012 00:37

Ириш, а в чем тогда гулять если не комбез? Пеленать в одеяло,
У меня только комбезы всегда были. Я и пеленать то не умею ((

ПИришка 27.10.2012 00:41

[QUOTE=Psilda;5413166]Ириш, а в чем тогда гулять если не комбез? Пеленать в одеяло,
У меня только комбезы всегда были. Я и пеленать то не умею (([/QUOTE]

Мне кажется удобнее все таки в одеяле + конверт! Зимой! Ну удобнее физиологически для младенца!%-0 и как будто ему там теплее:girl_haha:
Я сама своих не пеленала, но гуляли так:)

катринчик 27.10.2012 00:41

[QUOTE=Psilda;5413166]Ириш, а в чем тогда гулять если не комбез? Пеленать в одеяло,
У меня только комбезы всегда были. Я и пеленать то не умею (([/QUOTE]

наверное тут кто к чему привык и что удобней! Я просто подумала тут, конверт на выписку специально покупать не хочу, смотрела варианты разные а тут наткнулась на этот комбез...и решила купить его чем покупать конверт на овчине отдельно и еще что то. Вроде по отзывам фирма хорошая многие хвалят. Может я конечно ошибыюсь.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.