Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Mariya P 09.08.2015 20:35

[QUOTE=Ольга Журка;7127875]а как с мочеиспусканием? может, воспаление? или ребенок прижал мочевой? у меня было такое,боль сплошная. бускопан свечи Попробуй, спазм снимают.

а, с беременными не понятно вообще все)))) помните, у меня было кровотечение, не пойми откуда, то ли в моче кровь,то ли после осмотра - как началось, так и прошло. никто не понял, что это было ))))[/QUOTE]

бускопан неделю вставляю. мне вообще вчера врач в роддоме пдр на 20 августа перенес, говорит раньше и не жди, если сразу после снятия шва не родила :-E

Оля однавполе 09.08.2015 20:41

зато жара пройдет, может ))))

Mariya P 09.08.2015 20:46

на улице жарко, нервозность постоянная. мечта доносить сбылась, и не знаешь, что же лучше еще походить или родить уже. все на нервах. То что Димке разрезала уздечку на верхней губе, теперь переживаю, лицо видоизменилось, нос задрался теперь курносый, губа как-то топорщится, правильно ли я сделала никак не пойму. Мама моя попала в больницу, то ли камни, то ли просто почки воспалились, тоже в нервозность меня вводят. Не знаю, когда же роды, так бы уехать на дачу, но нет, постоянный страх, а вдруг начнется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

как же тяжелы эти минуты ожидания перед встречей с ребенком. :julli-lol:

но ничего это скоро произойдет и как говорит мой муж наконец-то выдохнем

Danny 10.08.2015 08:08

Девочки,наслаждайтесь последними днями беременности,спите пока есть возможность,кушайте самые разные вкусняхи,которые потом будет нельзя,потому что как показывает практика,роды когда нибудь начинаются,даже у самых непробиваемых:-)

Мы ещё лежим,вроде если все хорошо,выписывают на 5 сутки,сегодня должны узи сделать,надеюсь там все хорошо будет.Доча словила кайф от сосания груди, теперь только забери:-)А вообще она у меня такая сладкая сладкая,так люблю её, ради таких конфеток любую боль пережить можно:-)

НатаБ 10.08.2015 08:15

Юлечка, как ты права!!!!
Я вот тоже начинаю ждать родов!!! Хотя думала, вообще рожать не захочу! У меня ведь на 99% последняя Б, а я так люблю это состояние!!!!!! Но сейчас уже тяжело и вещи детские перестираны, сложены...Хочется уже нарядить малявочку, в кроватку уложить))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Приветики всем!!!!!
Решили мы рожать с врачом платно....Поговорили на семейном совете и решили...Все-таки если бы я двоих до этого бесплатно родила-это одно! А так двое договорных, а третий... Я же и не знаю как это)

ЁжЖик 10.08.2015 09:02

Всем приветик!
Мы сидим еще и не жужжим! Сегодня надо все таки арбуз купить а то правда потом не поем.Но ожидание тоже утомляет.

НатаБ 10.08.2015 09:20

[b]ЁжЖик[/b], ну вы засиделись конечно))))) Мы арбуз уже едим! Все ок! Так что может это последний шанс в этом году))))

Mariya P 10.08.2015 09:52

Всем приветик. Я тут. Думаю мне предстоит закрывать август :-Р.
Вчера вечером обнаружила что отходит пробка, а я была полностью уверена, что она вышла когда сняли швы %-0. ну да ладно, значит часть этой слизи немного задержалось. треники как были так и есть, Жуткая боль больше не возвращалась.

НатаБ 10.08.2015 09:57

[b]Mariya P[/b], подожди подожди)))) я вот тоже на август собираюсь!
Тут посчитала...С Дарьей пдр был на 06.10, а родила 17.09, по аналогии сейчас срок на 07.09, могу родить 18 августа!!!!
Пишу, а самой страшно!!!! Неделя только осталась!!!!

Оля однавполе 10.08.2015 11:46

у меня тоже после осмотра вчерашнего отходит пробка. вот теперь точно уверена,что это она. слизи много и с прожилками. девочки, ну это хоть о чем-то говорит? %-0 готовится там что? и вот еще вопрос - можно ли ванну теперь (нельзя, да?) и мужа запускать?

Curly Straight 10.08.2015 11:48

[b]Ольга Журка[/b], по идее, ни мужа, ни ванну нельзя. Про мужа -- это ты ваще герой)) или дождик тебе сил придал? )))

Оля однавполе 10.08.2015 11:52

а мне муж сказал арбуз только после родов. и доктор сказала,чтоб не увлекалась дыней, фруктами, это углеводы,на них можно не слабо набрать вес еще. но в такую жару вообще ничего не хочется. едим окрошку,холодник свекольный и уже ночью что-то мясное, а так только фрукты. а, еще подсели с малым на молоко с сухарями, полдник только такой ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Дашуня,хотела вчера в лечебных целях запуск произвести, но срубилась и ночью так и не нашла в себе сил ))) думала, может сегодня повезет, но походу нет уже )))

Marishka_P 10.08.2015 12:35

[b]Ольга Журка[/b], ванну и мужа нельзя после отхода пробки. У меня неделю назад пробка отходить начала , с позавчерашнего дня живот начал опускаться, сегодня на колени упал. По идее на этой неделе родить должна, но пока тихо. Если нет, то в субботу в РД меня направят и думаю держать меня там долго не будут, на той неделе точняк рожу. Хочу на этой сама родить)))

ЁжЖик 10.08.2015 13:21

Так я не поняла куда все без очереди)))))
У меня вообще глушняк, сейчас компотов накрутила полы намыла, вечером для закрепления эффекта к мужу тоже пристану а то совсем уже гнусно сидеть ждать. У всех пробка уже а у меня и намека нет.Если и это не поможет то тогда я не знаю.Завтра к врачихе в ЖК пойду посмотрим что скажет.
Ну и арбуз сегодня по плану заточить.

Sweetcat 10.08.2015 14:12

Девочки, привет! Неделек с недельками!
А что, вы думаете, арбуз на ГВ нельзя?

Mariya P 10.08.2015 15:06

Когда пробка отходит, мужа низя, ванную низя.
У меня живот давно опустился, 1,5 недели точно как уже. После адских болей мелкая головой встала куда надо.
Мне когда швы сняли думала оторвусь с мужем по полной, страдал ведь все это время, а когда дело до этого дошло, как увидела себя с животом в зеркале, совсем это дело расхотелось, никакой сексуальности блин.
Теперь просто ждемс.
Арбуз на гв низя.
мне его итак не хоцца, я три месяца как на свежих огурцах живу, до трех кг за сутки съедаю, надеюсь после родов этот бзик пройдет, а то это уже на болезнь походит, муж в панике.

Curly Straight 10.08.2015 15:45

[b]Mariya P[/b], а что будет от арбуза при гв?

Marishka_P 10.08.2015 16:01

[quote="ЁжЖик;7128358"]У всех пробка уже а у меня и намека нет.[/quote]
В прошлый раз пробка у меня вместе с водами отошла, так что не показатель)))

[quote="Sweetcat;7128382"]А что, вы думаете, арбуз на ГВ нельзя?[/quote]
Я тоже задавалась вопросом про арбуз и гв. Насколько я знаю, нельзя - он считается аллргеном, содержит нитраты, если кушать не в сезон, ну и провоцирует колики у малышей. Моё мнение, что можно. Сейчас начинается сезон как раз. Только без фанатизма. Попробовать кусок и посмотреть как малыш отреагирует - не будет ли колик и высыпаний. Если нет, то можно позволить по-больше. Арбуз содержит много воды, что полезно при лактации. Поэтому если брать в проверенном месте или умеешь выбирать, то почему нет?))))

Светунчик1986)) 10.08.2015 16:09

приветик!
Я вчера у дочи пару кусочков персика стащила, так масю сыпануло, эхсь, а я так надеялась без жестких диет обойтись...
Оль, я без пробки 3 недели в первую бер проходила, но шейка готовится это точно))))
А ванную я принимала каждый день всю беременность, тк это наш с дочей ритуал вечерний, и последние перед родами недели все боялась что воды отойдут а я и не в курсе буду.... сейчас стою на коленях рядом с ванной и руки в воде, хоть как то имитирую присутствие))))

Curly Straight 10.08.2015 16:14

[b]Marishka_P[/b], вот абсолютно согласна по арбуз, равно как и любой другой продукт, считающийся запретным при ГВ. Если нет реакции у ребенка -- то почему нет?
Меня тут младший брат мужа пытался поучить, что мне надо свой рацион пересмотреть, чтоб у Алевтинки не было коликов -- она иногда по утрам плачет, пока не попукает. А я вот вижу, что у нее война в животе с РД, как только мне её принесли. Живот у нее урчал так, что все в палате слышали :) Причем что до первого нашего кормления я не ела вообще ничего на протяжении почти суток! Ну и откуда в моем молоке что-то такое эдакое?... Тогда еще молозиве, кстати.. Я связываю это с незрелостью ЖКТ. Подрастет немного -- пройдет. Понятное дело, что откровенно газообразующих продуктов я не ем килограммами. Но и не вижу связи с моим рационом и ее животиком. Да и считать ли коликами то, что ребенок куксится и может вскрикнуть перед тем, как пукнуть/покакать?... А то я, может, и заблуждаюсь. У первого колик не было. Но кряхтел и тужился часто и много. И вскрикнуть тоже мог. Как колики определить?

September 10.08.2015 16:35

[quote="Dashun;7128476"]Как колики определить?[/quote]
Я с дочкой прошла целых 2 месяца ада этих колик. У нас был сильно вздут живот, как барабан, ребенок поджимал ножки, дергал ими, орал на чем свет стоит, даже грудь в это время не брала. Ну и колики у нас начинались ближе к вечеру. Спасались массажем живота, грелкой и газоотводной трубкой, никакие Эспумизаны и прочие капли нам не помогали. Как вспомню, так вздрогну. В результате дочка еще и пупочную грыжу накричала. В 2 месяца как отрезало, все прошло Хотя диету я держала строгую, но в рд я принимала антибиотик и это дало такой результат. А ведь глупую мамашу никто не предупредил, что на антибиотике лучше не кормить пару дней грудью.

Curly Straight 10.08.2015 16:38

Оля, спасибо! Ну вот из твоего описания, я не могу сказать, что у Алевтинки колики... Кстати, мне в РД оба раза кололи АБ. Но говорили, что с ними можно кормить.
А еще, как я знаю, колики есть и у малышей на ИВ. А там они уж никак не связаны с питанием мамы...

September 10.08.2015 16:43

[QUOTE=Dashun;7128498]Оля, спасибо! Ну вот из твоего описания, я не могу сказать, что у Алевтинки колики... Кстати, мне в РД оба раза кололи АБ. Но говорили, что с ними можно кормить.
А еще, как я знаю, колики есть и у малышей на ИВ. А там они уж никак не связаны с питанием мамы...[/QUOTE]
До антибиотика в РД все было хорошо, а после них понеслось. Я связываю антибиотик и колики у нас. Когда дочку обследовали у гастроэнтеролога, она мне сказала, что 2-3 дня можно было грудью не кормить во время приема антибиотика.
Если у тебя Аля просто кряхтит перед тем, как покакать, то вряд ли это колики, полезные бактерии в кишечнике поселяться и все наладиться. От коликов детки обычно плачут.

НатаБ 10.08.2015 16:57

Колики-это спазмы жкт... есть несколько признаков: 3 часа в день, не менее 3 раз в неделю, в основном по вечерам! Причины- незрелость жкт, неврологические проблемы, питание мамы при ГВ, на смеси при ИВ колики бывают чаще, дисбактериоз кишечника, например от приема аб мамой или ребенком!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Это отголоски прошлой работы)))))

Curly Straight 10.08.2015 16:57

Оля, Наташа, спасибо еще раз!

Надеюсь, они обойдут нас стороной :)

100chertej 10.08.2015 19:00

Всем привет
Колики ты не счем не перепутаешь. Так что пускай всех обходят стороной

Ми третий день дома. что то я никого не хочу видеть, с посторонних. может под вечер выберемся на улицу всей семьей. пробная прогулка. А то жара невыносимая, но и сидеть тоже не выход. Мне потихоньку надо расходится

Mariya P 10.08.2015 19:12

про арбуз слышала только, что он может вызвать расстройство у ребенка. если этого нет, тогда думаю можно

ЁжЖик 10.08.2015 19:31

Девочки у меня печалька не привезли в магазин арбузы((((
Я сегодня столько всего сделала кошмар, и ни где даже не кольнет.
Муж сегодня первый день в отпуске, ходили погулять сейчас.Так здорово за все лето первый раз в шортах гуляла)))) а то все лето в джинсовом комбезн, здорово все таки что хоть немножко тепла успела поймать.

Оля однавполе 10.08.2015 21:06

а мы весь день в парке, немного похолодало, до 30)))) в теньке лежали на пледике ))) красота ))

пробка продолжает отходить, прикольно так))) немного тянет живот как при слаааабых месячных, бывало и хуже, надеюсь, там идет подготовка полным ходом ))))) завтра за направлением пойду, как думаете, попросить еще ковырнуть?

мне,кстати, для подготовки моя сказала, что ничего пить и вставлять не надо (типа но-шпа или красавка ) , все это ересь, разве что папатерапия. сделать клизму дома и приезжать с утра.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Ежик,а я вчера платье купила, тоже радость,а то все на мне в облипку уже,жарко еще больше. а это легкое такое. балдею.

Moreno 10.08.2015 21:09

Всем привет:)
[B]Ежик[/B], ты старшую на каком сроке родила?
А у меня пуз начал опускаться. Мне как Даша подкинула идею ориентироваться на дверную ручку, так я сразу нашла себе тоже ориентир) И вот у меня пупок ниже щеколды см. на 1,5-2 наверное)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оля Журка, с такими предвестниками ты следующая)))) Тебе бы дотерпеть до 12го:girl_haha:

ЁжЖик 10.08.2015 21:12

Оль, с покупкой.А я завтра к врачу и сорочку себе может куплю,хотя не может а надо купить))

[b]Moreno[/b], старшую в 40 недель и 3 дня.

Мне соседка огурцов принесла ведро, своих нет нифига в этом году, теперь мне нельзя рожать пока не закручу))) потом можно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Так что завтра по плану врач а потом огурцы)))

Moreno 10.08.2015 21:18

[QUOTE=ЁжЖик;7128689]
[b]Moreno[/b], старшую в 40 недель и 3 дня.
[/QUOTE]
Значит особенность организма такая) Может и ты следующая))))

Оля однавполе 10.08.2015 23:59

стыдно сказать, но я ,собственно, купила сорочку ))) но она такая симпатичная, что я ее так ношу, она как платье вполне себе. в роддом у меня опять только одна сорочка ))))

Sweetcat 11.08.2015 03:27

А я в роддоме пользовалась государственными сорочками. Оно, конечно, не совсем эстетично и красиво (50 размер на мой 42), но зато меняли каждый день, что очень актуально, т.к. несмотря на прокладки, по размеру напоминающие памперсы, все равно что-то да протекало

ЁжЖик 11.08.2015 11:08

Приветики!!! Мы тут еще)))
Я в прошлый раз тоже пользовалась казенными))) а сейчас сказали свое надо.

Оля однавполе 11.08.2015 11:26

а мне не нравятся они тем,что они крахмальные,я чешусь жутко. и плотные очень, в такую жару тяжело. да и кормить как,там вырез не удобный.

Совунья 11.08.2015 11:36

[quote="Dashun;7128498"]А еще, как я знаю, колики есть и у малышей на ИВ. А там они уж никак не связаны с питанием мамы...[/quote]
дада да
[quote="НатаБ;7128516"]Это отголоски прошлой работы)))))[/quote]
Полезные

Всем привет!
А я решила давать боботик и у нас полегче с животиком стало.

А ещё вчера снились мне арбуз и дыня.... Я ж в этом году не пробовала, боялась, уже бредить во сне начала...
Так совпало, что отец купил арбуз вчера. А я его не хочу :-D

Moreno 11.08.2015 12:02

А я и читала где то, и Комаровский говорил, что все эти бактерии безполезны, они в кишечнике не играют никакой роли, и только в нашей стране они используются.
Хотя сыну тоже давала, нам же мамам от этого легче, как говорит Комаровский

Marishka_P 11.08.2015 12:45

[b]Dashun[/b], я мучилась с дочиными коликами. Чуть ли не с хлеба на воду перебивалась и всё равно не помогало. Живот у нас надутый и твёрдый был, не могли покакать/попукать нормально. С 9 вечера до полуночи адов ор был и ничего не помогало. Даже в больнице лежали. Там подобрали комбинацию лекарств и колики прошли, но проблемы с кишечкой есть до сих пор ибо сегодня были у аллерголога, часть анализов пришла и в них никаких признаков аллергии пока. Теперь 18.08 идём смотреть остальные анализы. После забора крови из вены, доча стала бояться врачей...

[b]Moreno[/b], я бы на самом деле не стала бы свято верить Комаровскому))))

Curly Straight 11.08.2015 12:54

[quote="Moreno;7129233"]что все эти бактерии безполезны[/quote]
Ян, так боботик и эспумизан не бактерии. Это вещество, которое действует на газики и помогает их выводить.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.