Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24080)

ulechka 04.10.2011 12:30

Машуля!!! Поздравляю твою сестренку с рождением доченьки! Пусть они обе будут здоровы и счастливы!!!! Пусть будет много вкусного молочка!:girl_in_love: И тебя поздравляю с рождением племянницы!!!! УРАААА!!!! А Сашеньку с рождением сестренки!!!!!!!!! :girl_in_love: :connie_33: :connie_38:
И поздравляю еще вас всех с выпиской из роддома!:))) :yahoo:

Freya 04.10.2011 12:36

[QUOTE=Glare;4039331]Всем приветик! :girl_in_love:
Мы что то опять стали в 7 просыпаться. На занятия ходить не получается, т.к. они на время нашего сна попадают :hysteric:
Решила возобновить с Аленой хождение в бассейн. Только не в наш, а в Атлант на Волгоградке, с морской водой. Вот машинку мою сделают и будем ездить! Никто с нами не хочет?! :) [B]Маш[/B], вам совсем близко! Присоединяйтесь ;)

[B]Юль[/B], на счет домика я согласна!! А мы успеем собрать все фотки?!

[B]Танюш[/B], я так поняла результаты есть уже, скоро будет еще лучше!!
Я вот решила принять кардинальные меры по поводу Алениного засыпания на руках. Не могу большееее!!! :hysteric: Даю себе еще недельку настроится и в путь!

[B]Маш[/B], Танюшу и Сонечку с выпиской!! :girl_in_love: Как первая ночь прошла?

[B]Аделину[/B] с вырыванием зубика! :girl_haha: Ей зубная фея принесла что нибудь? ;)

[B]Олесь[/B], котик классный!!! Блин, почему они такие дорогие... Я все таки наверное не смогу ждать еще 2 года, купим в ближайшее время :)[/QUOTE]

Да Юль,дорогие.:( Мы еще подождем:girl_haha: Тогда давай имя выбирать питомцу скорому))Мужа обрадовала?

Freya 04.10.2011 12:38

[B][COLOR="Orange"]Всем привет! [/COLOR][/B];)

[B]Юля[/B] щас и я скину фото:)

а нет не пришлю,не могу найти папку с фотками последними( надеюсь они на накопителе хоть остались,если что то после выходных скину обязательно.Там как раз фоткаться будем.

Glare 04.10.2011 13:05

[QUOTE=ulechka;4039436]

конечно не успем:girl_haha: главное собрать, а там по ходу выставлю и все:girl_in_love:

ага принесла, в ее роли была бабуля:-D
когда мы пришли после выдергивания зуба к бабуле, потом Аделина завела разговор про зубную фею, то что зуб ей вырвали и под подушку ложить нечего и зубная фея не придет! и тут бабуля дала ей деньги и говорит это тебе от зубной феи:girl_haha:[/QUOTE]

Я вечером седня фотки отправлю!! :)
Молодец бабушка :girl_in_love:

[QUOTE=Тане4ка;4039558]Да, терпение, терпение и еще раз терпение....

А у тебя уже есть план по отучению от укачиваний?
Для кота тогда имя пора выбирать.:girl_haha:
[/QUOTE]

Ага, есть... Вот склоняюсь к методу Эствиля [url]http://www.toys-house.ru/articles.php?id=32[/url] Жестковато конечно, но дальше так продолжаться не может. А ждать пока Алена сама проявит инициативу - думаю бессмысленно :girl_haha:

[QUOTE=Freya;4040103]Да Юль,дорогие.:( Мы еще подождем:girl_haha: Тогда давай имя выбирать питомцу скорому))Мужа обрадовала?[/QUOTE]

Имя уже почти придумала! :girl_haha: Шрек :girl_haha: Но может что то другое придумаю. Есть предложения? :)
Муж и сам очень давно хочет!! Вопрос пока только в деньгах...

ulechka 04.10.2011 13:28

[QUOTE=Glare;4040298]Я вечером седня фотки отправлю!! :)
Молодец бабушка :girl_in_love:

Ага, есть... Вот склоняюсь к методу Эствиля [url]http://www.toys-house.ru/articles.php?id=32[/url] Жестковато конечно, но дальше так продолжаться не может. А ждать пока Алена сама проявит инициативу - думаю бессмысленно :girl_haha:

Имя уже почти придумала! :girl_haha: Шрек :girl_haha: Но может что то другое придумаю. Есть предложения? :)
Муж и сам очень давно хочет!! Вопрос пока только в деньгах...[/QUOTE]

Юль... я прочитала, вот это жесть!!!!!а ты сможешь так? у меня уже сердце болеть стало!!!

Мне нравится шрек:girl_haha:

Glare 04.10.2011 13:30

[QUOTE=ulechka;4040427]Юль... я прочитала, вот это жесть!!!!!а ты сможешь так? у меня уже сердце болеть стало!!!

Мне нравится шрек:girl_haha:[/QUOTE]

Ох, Юль, не знаю.... Я поэтому и оттягиваю этот момент. Но что мне еще делать остается?? Укачивать до 3-х лет? Я просто правда не вижу других вариантов. Может посоветуешь что нибудь?!

Тане4ка 04.10.2011 13:38

[QUOTE=Glare;4040298]

.[/QUOTE]

Я комменты почитала....
У всех все равно плачет, и сколько дней реально ушло на приучение, никто не пишет?

Как Алена себя ведет перед сном? Может все-таки начать с облегченного метода...не уходить из комнаты.
Или если ты качаешь стоя, для начала научить засыпать у тебя на коленях, если она позволит. София днем так засыпает под чтение книги, а ночью ни в какую:-/

Просто я вот больше всего переживаю, что ребенок плачет...это мне кажется, на его психику влияет(((

Тане4ка 04.10.2011 13:40

имя для кота - Бонифаций (Боня, Боник) или Кекс))) Кексик)))

Glare 04.10.2011 13:42

[QUOTE=Тане4ка;4040500]Я комменты почитала....
У всех все равно плачет, и сколько дней реально ушло на приучение?

Как Алена себя ведет перед сном? Может все-таки начать с облегченного метода...не уходить из комнаты.
Или если ты качаешь стоя, для начала научить засыпать у тебя на коленях, если она позволит. София днем так засыпает, а ночью ни в какую:-/[/QUOTE]

У нас знакомые так приучали- первый день ребенок орал 2,5 часа, через неделю засыпал уже сам. Блин, не знаю конечно как это все выдержать... Но то что мы в таком возрасте укачиваемся на руках- это не нормально!!
Да, я наверное все равно этот метод адаптирую под Алену, постараюсь до истерики не доводить. На коленях она не засыпает, она вообще не засыпает если ее не качать! Только у свекрови и мужа засыпает рядом на кровати большой. Со мной этот номер не прокатывает :(

ulechka 04.10.2011 13:44

[QUOTE=Glare;4040439]Ох, Юль, не знаю.... Я поэтому и оттягиваю этот момент. Но что мне еще делать остается?? Укачивать до 3-х лет? Я просто правда не вижу других вариантов. Может посоветуешь что нибудь?![/QUOTE]

Я когда стала укладывать в кроватке, я ее туда ложила, ставила рядом стул, уговаривала ложится, все спать ложатся, вот мишка ты с ним будешь спать, мама тоже спать хочет, потом начинала песенку петь и ее гладить, сначала она ставала, потом я ее обратно ложила, она садилась, я ее обратно ложу. Начинаю гладить что под руку попадется и песенку пою, и вот 30мин час все это занимает!!! Когда плакала я продолжала гладить и песенку петь. Главное когда она научилась так засыпать, прям минут 5-10 она спит!!!!!!!!! а сейчас........ снова 20-40минут! но я уже привыкла! Сначала она там с мишкой развлекается, может простынку всю стащит,просто молчу все стелю или говорю тааак, она сразу брык и типа спит. Так уже 5 мес спать ложимся. Но чтобы вот так как там написано орать, она не орала не когда!!! Даже истерик не закатывала, в захлеб чтобы, просто поплачет,поплачет и засыпает!
Аделину тоже так укладывать стала,ей было 1,2года тогда. и так укладывалась до 2,5 лет!!! а потом стала отучать от того чтобы положить ее и она сама уснула без песен, сказок, поглаживаний!
Я просто считаю, что когда укладываешь спать нужна мама, чтобы сказку рассказать перед сном, песенку спеть,погладить!! Это же так здорова!!! Когда уже все как по расписанию идет! А не когда только начинаешь приучать спать!!!

Короче ты сама решай :) Алена с соской спит? думаю будет проще! Выбирай игрушку и пускай всегда будет в кроватке!

ulechka 04.10.2011 13:47

[QUOTE=Glare;4040525]У нас знакомые так приучали- первый день ребенок орал 2,5 часа, через неделю засыпал уже сам. Блин, не знаю конечно как это все выдержать... Но то что мы в таком возрасте укачиваемся на руках- это не нормально!!
Да, я наверное все равно этот метод адаптирую под Алену, постараюсь до истерики не доводить. На коленях она не засыпает, она вообще не засыпает если ее не качать! Только у свекрови и мужа засыпает рядом на кровати большой. Со мной этот номер не прокатывает :([/QUOTE]

а у нас наоборот бабушка и папа укачивают, а я в кроватке !

может пусть Вадим ее будет укладывать неделю сам? она попривыкнет потом будет спокойнее укладываться в кроватке!

ulechka 04.10.2011 13:48

ну 2,5часа орать:-/ так тоже нельзя!

ОльгаНики 04.10.2011 13:56

[QUOTE=Glare;4040439]Ох, Юль, не знаю.... Я поэтому и оттягиваю этот момент. Но что мне еще делать остается?? Укачивать до 3-х лет? Я просто правда не вижу других вариантов. Может посоветуешь что нибудь?![/QUOTE]

Ну это, наверное, не для таких малышей как наши, тут про перевоспитание речь, а мы ведь только начали воспитывать;) :girl_haha:

Пока ребенок сам не может выходить из кроватки-я считаю, что мама должна быть всегда рядом, если он не спит, дети еще очень привязаны, а тем более те, кто был совсем недавно на ГВ и спал не просто с мамой, а с мамой во рту:girl_haha: Однозначно или просто брать на руки и сидеть пока не задремлет, а потом перекладывать или в кроватку и сидеть рядом-гладить и успокаивать.
Ну а у нас все просто-друг дружку обняли, 5 минут-она спит:girl_in_love:, мама свободная, но я с 2-3 месяцев ее не укачиваю:-/

Думаю годикам к 3 купим ей кровать принцессы-поставим недалеко вначале от нашей а потом будем двигать. .

Тане4ка 04.10.2011 13:59

[QUOTE=Glare;4040525]У нас знакомые так приучали- первый день ребенок орал 2,5 часа, через неделю засыпал уже сам. Блин, не знаю конечно как это все выдержать... Но то что мы в таком возрасте укачиваемся на руках- это не нормально!!
Да, я наверное все равно этот метод адаптирую под Алену, постараюсь до истерики не доводить. На коленях она не засыпает, она вообще не засыпает если ее не качать! Только у свекрови и мужа засыпает рядом на кровати большой. Со мной этот номер не прокатывает :([/QUOTE]
И в коментах многие пишут, что папу лучше слушаются!!! Авторитет!!! А мама не авторитет, блин(((
[QUOTE=ulechka;4040537]Я когда стала укладывать в кроватке, я ее туда ложила, ставила рядом стул, уговаривала ложится, все спать ложатся, вот мишка ты с ним будешь спать, мама тоже спать хочет, потом начинала песенку петь и ее гладить, сначала она ставала, потом я ее обратно ложила, она садилась, я ее обратно ложу. Начинаю гладить что под руку попадется и песенку пою, и вот 30мин час все это занимает!!! Когда плакала я продолжала гладить и песенку петь. Главное когда она научилась так засыпать, прям минут 5-10 она спит!!!!!!!!! а сейчас........ снова 20-40минут! но я уже привыкла! Сначала она там с мишкой развлекается, может простынку всю стащит,просто молчу все стелю или говорю тааак, она сразу брык и типа спит. Так уже 5 мес спать ложимся. Но чтобы вот так как там написано орать, она не орала не когда!!! Даже истерик не закатывала, в захлеб чтобы, просто поплачет,поплачет и засыпает!
Аделину тоже так укладывать стала,ей было 1,2года тогда. и так укладывалась до 2,5 лет!!! а потом стала отучать от того чтобы положить ее и она сама уснула без песен, сказок, поглаживаний!
Я просто считаю, что когда укладываешь спать нужна мама, чтобы сказку рассказать перед сном, песенку спеть,погладить!! Это же так здорова!!! Когда уже все как по расписанию идет! А не когда только начинаешь приучать спать!!!

Короче ты сама решай :) Алена с соской спит? думаю будет проще! Выбирай игрушку и пускай всегда будет в кроватке![/QUOTE]

А мы так с кроваткой и не дружим, вернее она спит в ней днем и первую часть ночного сна. Но она придвинута к нашей, т.е. без одной стенки. И она ноги раскидывает, как хочет. Я говорю мужу надо кровать покупать большую доче: уложила на ней, а сама на свою.:girl_haha: И приучать отдельно не придется)))

Фанаточка 04.10.2011 14:01

[QUOTE=Тане4ка;4040500]Я комменты почитала....
У всех все равно плачет, и сколько дней реально ушло на приучение, никто не пишет?

Или если ты качаешь стоя,[B] для начала научить засыпать у тебя на коленях,[/B] если она позволит. София днем так засыпает под чтение книги, а ночью ни в какую:-/

Просто я вот больше всего переживаю, что ребенок плачет...это мне кажется, на его психику влияет((([/QUOTE]

вот мы тоже после укачивания на руках,перешли на коленях,а потом уже и в свою кроватку)))

Фанаточка 04.10.2011 14:02

ну на коленях тоже можно покачивать,я Юлю покачивала,садилась на край и немного подкачивала ее,и гладила по головке

Slonik 04.10.2011 14:04

Всем приветик!

[QUOTE=ulechka;4038903][I][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"]Так девочки, уже новую часть пора открывать, у меня все старое! уже две части чето хочу сделать и все никак!!
Давайте сделаем два коллажа, 1 - дети сейчас, 2 - мамы сейчас:-D (ну или какую хотите:girl_haha: ) Жду фотки!!! [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]
А сейчас открою новую часть немного изменю, а фотки когда соберу выставлю![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/QUOTE]

Юля я отправила фотки! :)

Glare 04.10.2011 14:05

[QUOTE=Тане4ка;4040515]имя для кота - Бонифаций (Боня, Боник) или Кекс))) Кексик)))[/QUOTE]

:girl_haha: Вот еще 2 варианта добавились! Осталось только котенка купить :girl_haha:

[QUOTE=ulechka;4040537]Я когда стала укладывать в кроватке, я ее туда ложила, ставила рядом стул, уговаривала ложится, все спать ложатся, вот мишка ты с ним будешь спать, мама тоже спать хочет, потом начинала песенку петь и ее гладить, сначала она ставала, потом я ее обратно ложила, она садилась, я ее обратно ложу. Начинаю гладить что под руку попадется и песенку пою, и вот 30мин час все это занимает!!! Когда плакала я продолжала гладить и песенку петь. Главное когда она научилась так засыпать, прям минут 5-10 она спит!!!!!!!!! а сейчас........ снова 20-40минут! но я уже привыкла! Сначала она там с мишкой развлекается, может простынку всю стащит,просто молчу все стелю или говорю тааак, она сразу брык и типа спит. Так уже 5 мес спать ложимся. Но чтобы вот так как там написано орать, она не орала не когда!!! Даже истерик не закатывала, в захлеб чтобы, просто поплачет,поплачет и засыпает!

Короче ты сама решай :) Алена с соской спит? думаю будет проще! Выбирай игрушку и пускай всегда будет в кроватке![/QUOTE]

Ага, Юль, я помню, ты рассказывала. Я даже так пыталась укладывать. Но Алена ужасно орет :-/ Если я сижу рядом, она встает, я ее укладываю опять - начинается просто ИСТЕРИКА!! :hysteric:
Ага, спит с соской. Блин, еще ведь от соски отучать когда то надо...

[QUOTE=ulechka;4040553]а у нас наоборот бабушка и папа укачивают, а я в кроватке !

может пусть Вадим ее будет укладывать неделю сам? она попривыкнет потом будет спокойнее укладываться в кроватке![/QUOTE]

Вадим вряд ли согласится ее неделю укладывать... Да и я знаю что это бесполезно - на кровати с нами она может и научится засыпать, но чтобы научить засыпать в своей кроватке, нужно будет опять проходить через истерики. Либо ждать более осознанного возраста, чтобы можно было нормально все объяснить. Но я не хочу так долго ждать, мы же в садик через год идем, надо до этого времени научиться засыпать самостоятельно!

[QUOTE=ulechka;4040565]ну 2,5часа орать:-/ так тоже нельзя![/QUOTE]

Конечно нельзя, я и не выдержу!

[QUOTE=ОльгаНики;4040600]Ну это, наверное, не для таких малышей как наши, тут про перевоспитание речь, а мы ведь только начали воспитывать;) :girl_haha:

Пока ребенок сам не может выходить из кроватки-я считаю, что мама должна быть всегда рядом, если он не спит, дети еще очень привязаны, а тем более те, кто был совсем недавно на ГВ и спал не просто с мамой, а с мамой во рту:girl_haha: Однозначно или просто брать на руки и сидеть пока не задремлет, а потом перекладывать или в кроватку и сидеть рядом-гладить и успокаивать.
Ну а у нас все просто-друг дружку обняли, 5 минут-она спит:girl_in_love:, мама свободная, но я с 2-3 месяцев ее не укачиваю:-/

Думаю годикам к 3 купим ей кровать принцессы-поставим недалеко вначале от нашей а потом будем двигать. .[/QUOTE]

Наш возраст в данном случае как раз самое то! Потому что нужно реально перевоспитывать, мы с 5 месяцев так засыпаем, это уже привычка!! Тем более мы не на ГВ и вместе не спим.
Ага, я тоже годам к 3-м хочу ей взрослую мебель купить :)

Glare 04.10.2011 14:06

[QUOTE=Фанаточка;4040625]ну на коленях тоже можно покачивать,я Юлю покачивала,садилась на край и немного подкачивала ее,и гладила по головке[/QUOTE]

Ну Юлю может и можно :girl_haha: У нас этот вариант не прокатывает!!

ulechka 04.10.2011 14:07

[QUOTE=Тане4ка;4040608]И в коментах многие пишут, что папу лучше слушаются!!! Авторитет!!! А мама не авторитет, блин(((

А мы так с кроваткой и не дружим, вернее она спит в ней днем и первую часть ночного сна. Но она придвинута к нашей, т.е. без одной стенки. И она ноги раскидывает, как хочет. Я говорю мужу надо кровать покупать большую доче: уложила на ней, а сама на свою.:girl_haha: И приучать отдельно не придется)))[/QUOTE]

я думаю это кто как с самого начала приучал спать! Кто то всю ночью вместе, кто то по раздельности, так и длится! Кто спит вместе потом придется также через слезы приучать к своей кроватке. Мы всегда спали в кроватке, только утром вместе, чтобы подольше поспать. У нас это легко прошло. Вот если бы вместе спали тогда хуже. С Аделиной я ложилась на диван и также ее укладывала гладила и песни-сказки, потом перекладывала в кроватку, а вот с Анфисой все прощу, она не против кроватки:girl_in_love:

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.