Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

ЦветочекЯ 16.03.2013 16:23

А меня пока не тянет...как то ничего не привлекает...

Juliasha 16.03.2013 17:19

Свет, пряжки Кроха Назар

ЦветочекЯ 16.03.2013 17:26

[QUOTE=Juliasha;5776839]Свет, пряжки Кроха Назар[/QUOTE]

Юль,у меня Алисе такой комбез связан:))):))):)))только мы его ни разу не одевали-в нем очень жарко:girl_haha:

Juliasha 16.03.2013 18:08

Ну так я и хочу связать как верхнюю одежками, для улицы

ЦветочекЯ 16.03.2013 18:28

[QUOTE=Juliasha;5777013]Ну так я и хочу связать как верхнюю одежками, для улицы[/QUOTE]

на весну?%-0
по мне просто он очень жаркий...чтоб весной не продувало нужна подкладка...а с ней вообще будет оч жарко%-0

Mammo4ka 16.03.2013 20:37

Всем привет!!! Недельки с недельками!

[QUOTE=Marishka_P;5775086][b]Mammo4ka[/b], А вопрос с коляской уже решён или открыт?)[/QUOTE]
для меня уже решен!)) Мы выбрали))

Чарли 17.03.2013 11:05

[QUOTE=Аля 86@;5771424]у твоему сыночку уже 7 лет исполнилось:) с прошедшим ДР пусть тебя радует всегда и будет здоров:girl_in_love: помошник))) а вы в школу уже ходите или только пойдете??

Привет девочки!!! Спасибо, Ань большое за поздравление!!!! Вот недавно исполнилось 7 лет сынуле, в этом году в школу...Не знаю как все будем совмещать и малыша и уроки...Но первый класс ответственный надо не упустить. Хотя вот на подготовку уже год ходим и его хвалят, что очень старается и послушный. И брата очень ждет, никакой ревности. (ой ну захвалила))))

Anete 17.03.2013 11:11

Девочки, всех с прощенным Воскресеньем!

Ксаночка 17.03.2013 14:57

Привет, девчонки, всех с праздником!

Мы наконец пошли на поправку, затяжной вирус попался. У меня только немного насморк остался, ребенок еще кашляет, но уже немного.Пока дома сидим, может через пару дней на прогулку выползем, посмотрим по погоде еще.

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5773075][b]Ксаночка[/b], днем он ложится раз спать(минут 30) и перед ночным сном раз(1,5 часика)но я немогу днем и вечером спать только ночью или утром,а утром он не спит[/QUOTE]

Да, мне тоже утром лучше всего спится) Вообще Тема маловато днем спит для своего возраста, мне кажется. Хотя у нас Диман тоже не особо много спал всегда, даже новорожденным. Помню все говорили, что в первое время детки только кушают и спят по 18 часов в сутки, ничего подобного, мы даже с мужем график снов вели - получалось по 11-13 часов сна в сутки в общей сложности.

[QUOTE=Marishka_P;5773167]У меня лыжные штаны и куртка - в -20 не мёрзну) И удобные они.[/QUOTE]

Ага. Еще от терморегуляции организма зависит. Мы когда с мужем гуляем, он не мерзнет обычно, хотя более легко одевается, а я вечно как цуцик)

[QUOTE=svetochka;5773206]у нас кстати - 20 и снегу по колено, вот вам и весна...[/QUOTE]

Что-то да, в этом году весна не торопится. У нас вчера +5 было, ручьи потекли, сегодня 0, а на следующей неделе опять всю неделю минусовую погоду обещают, днем -6, ночью -10:-E

[QUOTE=Marishka_P;5773492]А у меня грязища жуткая и лужи по пути домой. Даж в клинику заходить стрёмно в таких ботинках и лужи после себя оставлять, хотя стряхиваю с ботинок %) И вот каждый раз - лежу в процедурке и с ботинок капает >_<[/QUOTE]

Может сменку брать с собой? А бахил там нет, что ли?

[QUOTE=Marishka_P;5773847]Да уж! Мой мне иногда высказывает - вот ты всё время лежишь и спишь.... Я понимаю, что ему скучно и хочется пообщаться и пообниматься, но у меня последняя возможность выспаться и я её стараюсь использовать)))))))[/QUOTE]

Это точно! Я за последние 2 года высыпалась может раз 5) Хотя, конечно, сама виновата - иногда деть капризничал и т.д., ночами плохл спал, а часто просто ночью работаю или в инете сижу до 2-3 часов, вот и не высыпаюсь. Не могу себя заставить пораньше ложиться.

[QUOTE=Uhh;5774358]Ого! Массаж бесплатно! Кррруто)))

Всем привет!) кто б мне массаж предложил?)

[COLOR="Blue"]Да вроде всем деткам до года положено в поликлинике пройти курс массажа, нам тоже назначали, но там очередь была, в удобное время не попали, а зимой не видела смысла ездить - дольше одевать-раздевать будешь и добираться. В нашей ПК делают минут по 15, отзывы не очень. Делали в итоге платно, массажистка на дом приходила.[/COLOR]

Я опять была в жк... Кровь сдала, вешу уже 62 кг!! И на тортики прага меня тяяяянет! У меня прям жор! Хоть бы в 70 кг уложиться.
[/QUOTE]

Во-во, у меня тоже жор. Уже 7 кг прибавила, 67 вешу:( В прошлый раз 72 рожать пошла, боюсь в этот раз еще больше будет вес... Надеюсь к лету аппетит поменьше станет с жарой.

[QUOTE=ЦветочекЯ;5774401]у меня подруга в 25 недель родила дочку 1100....[/QUOTE]

Спасли девочку?

[QUOTE=Uhh;5774441]Ой, у меня декрет чисто формальный будет...буду работать все равно чуток...т.к. я ИП.
[/QUOTE]

Вот и я ИП, тоже работать не переставала. Точнее до первого декрета я занималась 2мя видами деятельности, с одним завязала, а вторым продолжаю заниматься. Но порой тяжеловато, у ребенка бывают периоды, когда работать не дает, а клиенты, как нарочно, активизируются)

[QUOTE=Marishka_P;5775003]У мну такой [url]http://img3.imgbb.ru/6/c/e/6ce1edc26492ddbab26e96701333774d.jpg[/url][/QUOTE]

Красивущий:))) Это на самый маленький возраст купила, на лето?

[QUOTE=Mammo4ka;5775032]:girl_in_love:классный)) а я все таки решила себя этим развлекать в отпуске)) как только декретные получу сразу начну атаковать магазины))) единственное что меня беспокоит это в чем выписывать? думаю будет жарко для конверта...[/QUOTE]

Вот и я задумалась на эту тему, в чем выписываться%-0

[QUOTE=Mammo4ka;5777337]для меня уже решен!)) Мы выбрали))[/QUOTE]

Какую выбрали? Я что-то всю голову сломала, пока не определюсь никак.

~Sibiryanka~ 17.03.2013 15:26

[b]Ксаночка[/b], он всегда мало спал..сейчас хоть ночью спать стал а то просыпался каждые 3 часа

ЦветочекЯ 17.03.2013 18:02

[quote=Ксаночка;5778595]Спасли девочку?[/quote]
Да,ттт,все хорошо!у нас дочки ровесницы)))правда конечно понервничали сильно,но уже все забывается....у меня еще племянница в 27 недель родилась,тоже,ттт,спасли)))

evgeshka 17.03.2013 18:04

[QUOTE=ЦветочекЯ;5778887]Да,ттт,все хорошо!у нас дочки ровесницы)))правда конечно понервничали сильно,но уже все забывается....у меня еще племянница в 27 недель родилась,тоже,ттт,спасли)))[/QUOTE]

ничего себе)))я думала детки рожденные раньше 30 недель не выживают....а тут вон какие чудеса...круто:)))до чего дошел прогресс....это обнадеживает)

ЦветочекЯ 17.03.2013 18:11

[QUOTE=evgeshka;5778896]ничего себе)))я думала детки рожденные раньше 30 недель не выживают....а тут вон какие чудеса...круто:)))до чего дошел прогресс....это обнадеживает)[/QUOTE]
да,это очень большое счастье:))):))):)))
они такие маленькие как котята:girl_in_love:нам было 3 месяца,а дочке подруги 5 месяцев,так Алиса была раза в 2,5 больше нее:bcool:

Anete 17.03.2013 21:35

[QUOTE=ЦветочекЯ;5778887]Да,ттт,все хорошо!у нас дочки ровесницы)))правда конечно понервничали сильно,но уже все забывается....у меня еще племянница в 27 недель родилась,тоже,ттт,спасли)))[/QUOTE]

Я что-то тоже думала, что на таких сроках не выживают. Поэтому и не спросила ничего. А тут вон до чего медицина дошла. Круто!:girl_in_love:

У меня у знакомой близняшки или как это правильно двойняшки, короче 2 девочки. ей по показаниям кесарево сделали в 7 месяцев. Так они такие маленькие, к ним родители не знаю с какой стороны подходить, на руки боялись брать. А уж в 20 недель, там вообще крохи:)

ЦветочекЯ 17.03.2013 21:44

[QUOTE=Anete;5779366]Я что-то тоже думала, что на таких сроках не выживают. Поэтому и не спросила ничего. А тут вон до чего медицина дошла. Круто!:girl_in_love:

У меня у знакомой близняшки или как это правильно двойняшки, короче 2 девочки. ей по показаниям кесарево сделали в 7 месяцев. Так они такие маленькие, к ним родители не знаю с какой стороны подходить, на руки боялись брать. А уж в 20 недель, там вообще крохи:)[/QUOTE]

я читала,что уже научились спасать деток после 400гр...
а вообще если заранее видят,что какая-то патология,то прокалывают курс уколов для раскрытия легких%-0мне с Алисой такие уколы в 30 недель кололи,читала,что и раньше их колят%-0

Ксаночка 17.03.2013 21:53

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5778629][b]Ксаночка[/b], он всегда мало спал..сейчас хоть ночью спать стал а то просыпался каждые 3 часа[/QUOTE]

Понимаю тебя, у нас тоже всегда проблемы со сном были, мог по 8-10 раз за ночь просыпаться. Думала закончу кормить - станет спать всю ночь, все равно раза 2 просыпается обычно. Или писает, или ножки беспокоят. С ножками когда обострение, и по 5 раз просыпается, чешется и плачет(

Здорово, все-таки наша медицина иногда творит чудеса:)
И кстати, обе девочки - читала, что когда случаются преждевременные роды, у девочек больше шансов выжить, не знаю почему.
А в плане развития как эти детки? Я слышала, что внутриутробное развитие до 28 недель идет, если раньше рождаются, есть риски инвалидности и всяких проблем:(

ЦветочекЯ 17.03.2013 22:07

[QUOTE=Ксаночка;5779402]Понимаю тебя, у нас тоже всегда проблемы со сном были, мог по 8-10 раз за ночь просыпаться. Думала закончу кормить - станет спать всю ночь, все равно раза 2 просыпается обычно. Или писает, или ножки беспокоят. С ножками когда обострение, и по 5 раз просыпается, чешется и плачет(

Здорово, все-таки наша медицина иногда творит чудеса:)
И кстати, обе девочки - читала, что когда случаются преждевременные роды, у девочек больше шансов выжить, не знаю почему.
А в плане развития как эти детки? Я слышала, что внутриутробное развитие до 28 недель идет, если раньше рождаются, есть риски инвалидности и всяких проблем:([/QUOTE]

та что в 25 недель родилась,до года вроде ставили отставание в развитии,но мое мнение,что это исключительно наши врачи...она пошла после года,села позже%-0но как такой ребенок может делать все вовремя?????
племянница долго не могла глотать,не было такого рефлекса,постоянно давилась,но тоже уже миновали:girl_in_love:

evgeshka 17.03.2013 22:10

да у нас и нормальные детки позже бывают в развитии у меня племяша двоюродная только после года первый зубик вылез...хотя вполне здоровая девочка))))

ЦветочекЯ 17.03.2013 22:13

[QUOTE=evgeshka;5779450]да у нас и нормальные детки позже бывают в развитии у меня племяша двоюродная только после года первый зубик вылез...хотя вполне здоровая девочка))))[/QUOTE]

у Алисы первый зубик месяцев в 8 появился,так педя говорила:вы что это проявление рахита!!!да еще и грудка искривлена(этого больше не один врач не видел) и пошла поздно(пошла в 9мес и 5 дн)!!!!и в заключении всего сказала-вам нужно попить витаминки:girl_haha:и сразу рахит исчезнет:-!

Ксаночка 17.03.2013 22:53

[QUOTE=ЦветочекЯ;5779442]та что в 25 недель родилась,до года вроде ставили отставание в развитии,но мое мнение,что это исключительно наши врачи...она пошла после года,села позже%-0но как такой ребенок может делать все вовремя?????
племянница долго не могла глотать,не было такого рефлекса,постоянно давилась,но тоже уже миновали:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну и слава богу, что все хорошо, главное никаких патологий, а то, что позже пошла, это мелочи. Вообще до года и 3 мес нормой считается, если ребенок пойдет.

[QUOTE=ЦветочекЯ;5779455]у Алисы первый зубик месяцев в 8 появился,так педя говорила:вы что это проявление рахита!!!да еще и грудка искривлена(этого больше не один врач не видел) и пошла поздно(пошла в 9мес и 5 дн)!!!!и в заключении всего сказала-вам нужно попить витаминки:girl_haha:и сразу рахит исчезнет:-![/QUOTE]

Ох уж эти педи!
У меня сын тоже в 9 месяцев пошел, я считаю это рано, куда уж раньше? Ну бывает в 8, раньше не слышала! В среднем все равно около 11-12 месяцев ходить начинают детки.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.