Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Sveto4ek 05.03.2015 20:04

[B]Иринка241[/B], мы же женщины, все вытерпим, нам это дано природой! А вот я не помню ты говорила или нет, у вас на креслах не дают рожать чтоли? Я рожала на кресле, сразу мне прибамбасы эти для рук и ног выдвинули, ну прям красота, и тужится дегко и не думаешь куда конечности пристроить.
Меня ттт тоже отпустило, мышцы ног больше не болят, теперь я здоровая беременная)))

[B]Irishka 2v1[/B],с покупками и утренником вас! Красивые :girl_in_love:

Иринка241 05.03.2015 20:29

[b]Sveto4ek[/b], на кресле...но в тот раз мне сломанное кресло попалось. БЕЗ упоров...на мои возражения, вот так ответили...а так да...на кресле и всегда с упорами...

Sveto4ek 05.03.2015 20:35

[B]Иринка241[/B], козлы везде встречаются, что поделать(( надеюсь в этот раз все пройдет гладко у тебя!

Иринка241 05.03.2015 20:38

ооо...как я-то на это надеюсь...мне ещё к врачихе предстоит идти...после её "умозаключений" на узи...не покусать бы её...

Анюта_М 05.03.2015 20:43

[QUOTE=Крыло;6942176][b]Анюта_М[/b], понятно:) ну буду надеяться, что мама там что то присмотрит и я начну паковать вещи, чтоб после родов сразу поехать. Еще по поводу поликлиники. Она одна там или несколько? Ты по прописке прикрепляться будешь или выбрала какую то?
[/QUOTE]

Оль, я если честно, даже не знаю. По-моему одна. Во всяком случае знакомые девочки с детками ходят в одну, хотя районы разные.
А как к ним прикрепляться и когда?

Knopka 05.03.2015 21:05

[b]Irishka 2v1[/b], ммм красота, тоже такую хочу только без маятника:)))

emkasmile 05.03.2015 21:16

[QUOTE=Sveto4ek;6942381][B]emkasmile[/B],организму виднее :) Ой у тебя прям совсем чуток осталось :girl_in_love:
Узнаешь что такое рожать, любопытно? :)[/QUOTE]

да, мне скорее любопытно, чем все другое...
И малыша хочется уже. А то как-бы постоянно с ним,
а не могу ни обнять, ни поцеловать:puz:
Только животик глажу - а он сразу головку подставляет.
Ласку любит)))

Irinka. 05.03.2015 21:50

[QUOTE=Иринка241;6942364][b]Irinka.[/b], с покупочкам!!!

Свет, сынка ттт симпатюлька)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

девочки, у меня второй день...как бы сказать...жидкий стул...да по нескольку раз в день и даже ночью сегодня прихватило...больше ничего нет...т.е. это не вирус однозначно...больно как-то на чистку организма смахивает...так рано вроде... может на нервной почве такое быть?[/QUOTE]

Вспоминай что съела-думаю от этого.Но я тебе даже завидую-у меня проблема наоборот,хожу раз в 3 дня,а если и 3 дня нет,то на 4й Микролакс.И это ужасно...хочется,а не можется(((Сегодня,кстати,первый раз словила сильную схватку-муж аж испугался как меня скрутило

Mashik 05.03.2015 22:03

[b]Irinka.[/b], как мне это знакомо.. Так же в туалет хожу:-/

Ариночка 06.03.2015 07:00

[quote="Irinka.;6942282"]Привет,девочки!Вот только начинаем приходить в себя после болезни,я,дочь,мама-все переболели.Дочь кишечный грипп с 39.4,рвотой,болями в животе перенесла,а мама до сих пор уже вторую неделю второй партией антибиотиков даже температуру сбить до нормальной не может.Я отделалась 37.9,сильным кашлем и насморком (до сих пор остатки есть),откашлила себе все рёбра,даже лежать на них не могу,как на синяках.Ещё у меня дня 3 уже сильно простреливает поясницу,чё за хрень-не пойму.Завтра на приём к Г. Вес растёт,видно из-за жидкости,но отёков нет.Мне сказали больше литра не пить,но я примерно 1.8-2 л.выпиваю,меньше никак не могу.Зато в еде научилась себя контролировать)))Ещё мы вчера вырвались с мужем в город,купили ванночку малышке,кофточку,комбез х/б на клёпках и банное полотенце с капюшоном.Ещё присмотрела доску пеленальную и гамак для ванночки надо.На днях купим.[/quote]
Ира с неделькой! Серьезно вас прихватило((((( Мне тоже сказала что вес активно пошел прибавляться из-за отеков, хотя они и не заметны...
[quote="Иринка241;6942364"]девочки, у меня второй день...как бы сказать...жидкий стул...да по нескольку раз в день и даже ночью сегодня прихватило...больше ничего нет...т.е. это не вирус однозначно...больно как-то на чистку организма смахивает...так рано вроде... может на нервной почве такое быть?[/quote]
У меня тоже какое бывает, не знаю с чем связано... но на нервной почве однозначно может быть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Irishka 2v1[/b], С покупкой! Вы с сынулькой красотульки)))

Деткина - с неделькой! И Всем доброго утра!

Иринка241 06.03.2015 09:19

доброе утро! неделек с недельками!

Крыло 06.03.2015 09:31

[b]Irishka 2v1[/b], с покупкой:)) красивые на фото:)

[b]Анюта_М[/b], Ань к тебе педиатр сразу придет из поликлиники в которой ты будешь наблюдаться:)) тебе не надо будет прикрепляться. А я то приеду без прописки.
Я овощи ем тушеные, после них чудесненько ходится:)) но у меня хронический дисбактериоз. Я не знаю что такое запоры:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Irinka.[/b], с неделькой:)

Иринка241 06.03.2015 09:48

[b]Крыло[/b], я тоже не знаю... но вот на нервной почве, оказывается, не только диарея может приключиться, но и запор... когда позывы есть, а сходить не можешь, потому что психологический фактор мешает...

Sveto4ek 06.03.2015 10:16

Всем привет и с недельками!
Чет я такая уставшая, все надоело. У сынка рот не заерывается, как электровеник за мной носится и постоянно что то болтает. Дала ему планшет, хоть обед доделала. Посуда не кончается и уборка тоже, ух...
А еще у нас сегодня выступление, анализы надо забрать, а потом на ДР в ресторан, собираться, крутиться красится, мужчин еще собрать, я свалюсь там в ресторане наверно... А еще ресторан такой крутой, пафосный блин, а я в простеньком всем, не любим мы понты, буду себя неуютно наверно чувствовать %-0

Иринка241 06.03.2015 10:19

[b]Sveto4ek[/b], откуда у тебя нескончаемя посуда??? даже у меня её нету...

Sveto4ek 06.03.2015 10:28

[B]Иринка241[/B], да есть такая посуда которую в посудомойку заснуть себе дороже, лучше руками помыть... А еще которую нельзя в ней мыть, казаны например, аллюминиевые части... Щас все побрасала, лежу передышку устроила. Еще шея отваливается, массаж хочу. Хорошо муж три дня дома, хоть от сына отдохну, устаю от него как ни крути.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Днвочки, а у вас не бывает что малыш так шевелится, что дыхание перехватывает и давление такое ощущается на грудь? Я понять не могу это он переворачивается, или это треники, или вообще просто шевелюхи такие :) Не больно абсолютно, просто прям дышать трудно)))

Иринка241 06.03.2015 10:31

я за 3 недели от своих всех устала...пока они ветрянкой болели...зато выспалась))) сейчас все по садам-школам)))...красота...

в шевелюхах я вообще не советчик...с учётом, что моя Г на узи попу от головы отличить не смогла...чего там происходит, не знаю...может и переворачивается...у тебя срок ещё позволяет...да и у меня в принципе тоже...но я чётко ощущаю ноги сверху...и давно уже...

Irishka 2v1 06.03.2015 10:38

А вот я сама не могу определить как лежит, так-то продольное головное, но по шевелюхам не определю, они в основном сбоку, но может и внизу ковырять и в рёбра бить

Knopka 06.03.2015 10:40

Всем привет.
Неделек с недельками.
Пришла домой с утренника и наревелась вся, дочь как всегда не участвовала , сразу заплакала и ее вывели ко мне в зал, она мне вчера все нервы вымотала что не хочет танцевать что устает, зато сегодня поплакала и ее сразу вывели-вот хорошо как она захотела так и сделали. У нас с ней была договоренность что заберу ее домой если она хорошо выступит и стишок расскажет. Я ее не забрала и ушла, она плакала :( короче у самой сейчас кошки на душе и так плохо, я вообще незнаю что делать-как до нее донести что есть иногда слово надо.

Sveto4ek 06.03.2015 10:47

[B]Иринка241[/B],
[B]Irishka 2v1[/B], я тоже не знаю как лежит. Шевелюхи постлянно одновременно с обоих боков. Не знаю чем там можно заниматься так, и как расположиться))) Но по остальным ощущениям он постоянно крутится, то вниз головой то наверх, а как на деле даже ХЗ...

[B]Knopka[/B], не расстраивайся! ИМХО, в таком возрасте только заинтересовать можно, рано еще объяснять слово НАДО... Мой на танцы не хотел, но сам заинтересовался и сейчас без проблем ходим, а у подруги дочь просто сидела и смотрела 6 занятий, только потом пошла заниматься со всеми, теперь нравится. И так во всем, надо на ребенка смотреть. Кому то вообще не нравится чтоб на него смотрели когда он танцует или выступает, если заставлять так вообще к комплексам все приведет.

Деткина 06.03.2015 10:48

Всем привет! Девочки у кого-нибудь изменились вкусовые пристрастия к концу беременности?
Я в последние две недели прям не могу дня прожить без творога и яблок;)

Sveto4ek 06.03.2015 10:52

[B]Деткина[/B], я маньяк погрызть лед! И все, больше мне ничего не надо.... Недавно молоко пила, прям очень хотелось, сейчас уже прошло. А из еды ничего не охота, и вообще есть не охота, поем и чувство что щас живот лопнет :)

Иринка241 06.03.2015 10:58

Кнопка, не расстраивайся... у нас в саду тоже разные дети...кто-то как маму видит, всё...липнет...какое там выступление...даже если готовились долго и репетировали и заранее договаривались с ребёнком...дохлый номер...что уж про твою малышку говорить, у нас девочка есть в группе...ей уже 5 лет почти 5,5...так на НГ утренник ей дали главную роль...всё было прекрасно...а на утреннике она разревелась и категорически отказалась выступать...так и прошёл утренник без главного героя... стихи она может один раз рассказала, уж не знаю, чем её там подкупили...а так даже малыши выходят рассказывать...Сашка моя рассказывает... а та прям взахлёб орала не хочу, не буду...мама...

у меня изменились...я ж фанат молока...а тут не могу пить молоко...на вкус кажется кислым...хотя оно нормальное..я его грела, чтоб проверить, все пьют - муж, дети...а мне прям скисшееся...бе... страдаю теперь...((( и на сладкое пропёрло...ограничиваю как могу...

Sveto4ek 06.03.2015 11:05

Вот кстати та девочка что сидела 6 занятий, в садике вообще не выступает. Или с мамой на руках на одной сцене. Хотя ребенок общительный, талантливый, а вот на утренниках замыкает ее. Ей 5 лет будет в мае. Мама ее тоже нервничает постоянно, на мой взгляд зря. Потому что своего ребенка ты знаешь, уже должна готовится что будет именно так, и зря не расстраиваться и не нервничать.

Knopka 06.03.2015 11:21

Дочка дома герой , а с чужими людьми очень плохо сходиться:( стеснительная:(
Как ее расшевелить то :(
Ей бы дома сидеть со мной и папой и все больше ничего ненадо, она даже везде за ручку ходит со мной-я иногда бешусь прям когда сумки тащу, а с другой стороны она у меня золото, по лужам не бегает , на улице слушается , не убегает, всегда все спрашивает. Но вот с садом у нас беда.

Иринка241 06.03.2015 11:33

[b]Knopka[/b], а тебе что надо? всё вверх дном и дым карамыслом? ... спокойный ребёнок у тебя...живи и радуйся... стеснительная она...бывает... и такие у нас в группе есть..тоже девочке уже 5 лет будет в мае...в сад уже года 3 годит...а до сих пор ревёт по утрам...в саду ничего не ест...вообще за весь день ни крошки...может тупо просидеть на стуле...хотя девочка хорошая, умная...вот такая просто она...
у меня и Ксеня была такая до недавнего времени..только она не ко мне липла, а просто замолкала и стояла молчала...с места не сдвинешь, слова не вытянешь... а дома все герои...
ты главное сама не накручивай себя...всё хорошо будет...

Knopka 06.03.2015 11:39

[b]Иринка241[/b], мне не нравятся ее протесты:( они меня бесят. И плачем мы до сих пор по утрам. :-D
Вроде остыла , в 3 пойду забирать свою реву

Irinka. 06.03.2015 13:12

[QUOTE=Knopka;6943205]Дочка дома герой , а с чужими людьми очень плохо сходиться:( стеснительная:(
Как ее расшевелить то :(
Ей бы дома сидеть со мной и папой и все больше ничего ненадо, она даже везде за ручку ходит со мной-я иногда бешусь прям когда сумки тащу, а с другой стороны она у меня золото, по лужам не бегает , на улице слушается , не убегает, всегда все спрашивает. Но вот с садом у нас беда.[/QUOTE]

У меня такая же!Дома сладить не возможно,а в саду и сейчас в школе прям как забитая((скромная,даж спросить или попросить что-то боится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Привет всем!Я от Г. За 4 недели прибавка 3.7 кг,дали мне 5 дней на разгрузы и придти взвеситься,если не похудею-обещали упечь в больничку.За все 28 недель 12.4 кг.(((

Эльвинка 06.03.2015 13:43

[QUOTE=Knopka;6943146]Всем привет.
Неделек с недельками.
Пришла домой с утренника и наревелась вся, дочь как всегда не участвовала , сразу заплакала и ее вывели ко мне в зал, она мне вчера все нервы вымотала что не хочет танцевать что устает, зато сегодня поплакала и ее сразу вывели-вот хорошо как она захотела так и сделали. У нас с ней была договоренность что заберу ее домой если она хорошо выступит и стишок расскажет. Я ее не забрала и ушла, она плакала :( короче у самой сейчас кошки на душе и так плохо, я вообще незнаю что делать-как до нее донести что есть иногда слово надо.[/QUOTE]

Да ладно тебе, все перерастет . Особенно из-за этих праздников думаю не стоит ругаться, или уговорить только . Я своему старшему пообещала как-то игрушку после выступления купить, так он рассказал стих, а потом крикнул воспитательнице на весь зал , что ему игрушку купят. Мне было стыдно конечно. Я с младшим по другому смотрю на это все, в Новый год не рассказал стих, промолчал. В этот праздник -заболели, не пошли. Да ладно плевать. Надо их любить какие есть . Все разные и темпы развития разные, вот пройдет время и все изменится, главное не заострять на этом внимание, а то у неё еще больше усугубится . Они же дети, плевать . Они выступают для нас , а до остальных пусть думают что хотят. А не выступят так и ладно , возле нас посидят. Значит стесняется , тоже не плохое качество ,а то некоторые прям выскачки, подойдут к взрослому что угодно спросят , хоть стой, хоть падай.

Mashik 06.03.2015 13:58

[b]Irinka.[/b], я набрала 11 кг. И тож на меня ругались.. Но я честно неделю питалась правильно сбросила 700 гр. и от меня отстали:-D

Эльвинка 06.03.2015 14:10

Я старшего к садику приучала , слушала воспиталок,они говорили оставлять и уходить и всё. Так он целый год плакал и не любил его. Нормально стал ходить только в выпускную группу.
А с младшим я на них мнение забила, я слышала мнение психологов. Что так нельзя делать. Привести , а мама развернулась и ушла. Это такая травма . Я сделала по-другому первую неделю была в группе с ним, играла , гуляла. Потом сидела месяц в раздевалке ,читала журналы(с собой брала). Он выходил и видел , что я там. А в обед шли домой. А потом я его уговаривала , что мне надо сходить в магазин на несколько минут , и ему что-нибудь куплю. Он давольный заказывал мне , я уходила . Сначала на минут 15 . Потом боьше. Он понимал что я держу своё слово , что прихожу всегда . И по мере как я его отпускала , он привыкал к воспитательнице и заинтересовывался . Через 1,5 месяца ходил с удовольствием . Еще месяц ходили до обеда. А когда он сам захотел оставила спать его. А теперь я ему в течение недели всегда устраиваю выходной в середине недели рабочей, детям тяжело ходить все пять дней. психолог рекомендовала , устраивать выходной.
Конечно воспиталки не любят чтоб родители находились в группе и в раздевалке , но запретить они не могут . Я не ругалась , а просто так делала и все , мне всеравно что они мне скажут , и что подумают . Я просто им как-то сказала , что если я резко буду уходить, будет у меня сын кричать еще год или 2 . Сами не давольны будете. У нас некоторые плачут еще , а уже 2-й год ходят . Одни так бросили сад , надоело родителям с плачем ребёнка вести.

Иринка241 06.03.2015 14:35

[b]Knopka[/b], мне тоже не нравится, что Ксеня забитая... но она на контакт с детьми нормально идёт... сейчас вот только пару недель как начала "оживать"... а до этого дур.дом был...она из принципа не разговаривала... просто тупо выла...
по любому поводу...это что-то...картина : стоит ребёнок что-то делает...например, одевается...сапоги застёгивает...бац, поворачиваю голову - воет... :-[ ] ... что случилось? никто не знает...спустя полчаса вытья, выясняется, что сапог не застёгивается...блин, а сказать об этом можно??? или все должны догадаться?...или садимся кушать...шла-шла, на полпути встала и завыла...после провывания выясняется, что стул на проходе мешает... и так вот во всё изо дня в день(((...
надеюсь, мы это перешагнём...:girl_sigh:

при этом в сад она идёт с уовольствием, говорит, что нравится...с детьми играет, в утренниках участвует, стихи учит, песни поёт, выступает...стремление присутствует...
здесь только терпение надо...

я набрала пока +4,8кг...

Knopka 06.03.2015 14:40

В том и дело что всегда участвовала , стихи рассказывала , ну вот когда я прихожу к ней на утренники у нее такая реакция �� утром если я веду то плачем и плохо расстаемся -целуемся, обнимаемся минут 10, а вот если папа то не плачет но обнимается.

Иринка241 06.03.2015 14:43

[b]Knopka[/b], не знаю... терпи, казак...мне тоже казалось, что она забитая всю жизнь будет, но вот прогресс ттт пошёл... а я тут знаешь сколько на форуме плакалась...

Эльвинка 06.03.2015 15:11

[QUOTE=Knopka;6943590]В том и дело что всегда участвовала , стихи рассказывала , ну вот когда я прихожу к ней на утренники у нее такая реакция �� утром если я веду то плачем и плохо расстаемся -целуемся, обнимаемся минут 10, а вот если папа то не плачет но обнимается.[/QUOTE]

да ладно , в этом году наверно утренник один будет или уже не будет. А в следующем году наверно забудет и будет все нормально .
Или попробуй разные способы -уговоры. Но думаю это не тот случай , не устраивай ультиматумы. Может ей просто сказать , что тебе хочется увидеть как она красиво танцует , как хорошо стих рассказывает. Если не получится , то забей пройдет или не ходи на них , или воспринимай как в порядке вещей её реакцию. Если внимание не заострять , то быстрей пройдет.

Крыло 06.03.2015 17:37

Отстаньте от детей!!! Все детки разные, перерастут. Мой тоже был стеснительный, а сейчас палец в рот не положишь- откусит !!! А девочки так тем более.

Иринка241 06.03.2015 18:37

сходила на утренник в садик...вот та девочка, которой 5 лет вообще отказалась выступать...устроила истерику и мама увела её домой...так что Оль. не переживай...всему своё время...

Irinka. 06.03.2015 18:49

Мне кажется я так через 5 дней умом тронусь,выпила за день 900 гр,ещё 100 можно.Ощущение,что была месяц в пустыне без воды.

Иринка241 06.03.2015 19:13

будешь мучать себя жаждой, отечёшь ещё больше...((( организм подумает, что дефицит воды и начнёт её накапливать...

Крыло 06.03.2015 19:22

[b]Irinka.[/b], половина врачей против ограничения в жидкости. Ты лучше соль убери из рациона!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне нравятся мои врачи, меня не отправляют ни к каким специалистам, не просят никаких анализов... Я точно помню, что на этом сроке ставала на ТТГ и Т4. Отправляли к эндокринологу и мне кажется вообще ко всем врачам перед декретом!!! Вчера ходила сама сдала на торч инфекции и на ттг. На доплер тоже не оправляют, как и на узи. Хожу сама когда в голову взбредет:))

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.