Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Машутка 02.11.2018 10:46

Ты опять не слышишь... Идти вдвоем это и выходит 800-1000 рублей, вопросы сложные и сидеть их гуглить надо кому-то еще... Нафига??? Дома делать это нельзя!!! А за эту хрень ты на сайте отчитываешься, баллы получаешь...
Просто по музеям мы и так ходим с радостью и всей семьей, туда куда мы хотим и когда хотим!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Для примера Музей Вооруженных сил, бесплатный билет ребенку не достигшему 18 лет предоставляется только во вторую среду каждого месяца... А так платно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Антизолушка;7709640"]Маша, ну учи.ру премиум это же только ваша инициатива, никто не просил его покупать?[/quote]
Я просто не вижу смысла по 20 бесплатных заданий делать, фигня, Саня их за 5 минут делает, а так он окружающий мир может поделать или еще что-то, у нас это тоже требовать стали...

Антизолушка 02.11.2018 11:24

Ну вот на сайте этого музея вооруженных сил например - дети дошкольного возраста бесплатно, то есть до 7 лет считается, взрослый билет 250р, сейчас в Москве мне кажется очень много музеев по доступным ценам...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Просто получается система должна под вас подстроиться, вы ходите куда хотите, занимаетесь с ребенком чем хотите и нравится, но вам тогда не в общеобразовательную школу, а частную какую то, а в обычной школе подход ко всем усреднённый если можно так сказать))) мы под систему подстраиваемся, а не она под нас)
А вообще я вспоминаю свое образование в 90е годы, и мне честно говоря нравится вот этот подход что детей занимают, организовывают и досуг, и кружков столько, в том числе бесплатных, и родителей подключают, это ж здорово, у нас не было этого ничего, и часть поколения потеряна была просто, спились многие и потерялись об безделья, непристроенности этой... Родители выживали как могли, а школе ничего не надо было...

Машутка 02.11.2018 12:11

Ты ходишь по музеям? Участвуете в этой идиотской олимпиаде? Проходили уже предворительный тур и т.д. и т.п.??? то же про учи.ру, когда мы пришли в школу,то все говорили нет не обязательно,хотите занимаетесь, а хотите нет... мы только олимпиадные задачи делали, а в итоге ребенок потом расстроился, что подвели итог кто сколько сидел и занимался...
Мы прошли и предворительный этот дурацкий тур и уроки и учи ру все делаем, а уж если в каникулы я дала ребенку отдохнуть и провести время нормально в театр сходить и с бабушкой побыть, то это нормально!!!

freken 02.11.2018 12:52

Маш....
У тя столько претензий...
Столько хочется написать ..и блин...даже не знаю с чего начать и надо ли вообще:-D

Машутка 02.11.2018 13:18

Просто я всегда была исполнительной и поэтому стараюсь и с ребенком все успевать, уделять ему время... Но когда я понимаю, что все что требует школа работающему человеку нереально сделать и еще неизвестно кто больше ждал каникул, я или ребенок???
Все поделки, д/з мы все делаем, я наверное самая ненормальная мама в классе!!! Которая ляжет, но у ребенка все будет сделано и олимпиада и все... Хорошо, что у меня муж стал помогать хотя бы с учи.ру и последнюю олимпиаду он контролировал и объяснял... А потом это мы можем где-то помочь, объяснить, а есть кто и помочь не может и для кого математика из олимпиад темный лес...

Антизолушка 02.11.2018 13:27

Мы делаем Олимпиады и пробные и обычные...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И все что школа требует тоже... У тебя работа а у меня годовалый малыш на руках, у каждого свое, система не подстраивается, мы должны под нее подстраиваться... Школа это и есть часть системы...

Машутка 02.11.2018 14:09

Но не музеи, которые на нас хорошо зарабатывают и ввели как обязаловку...:(
Иногда мне даже становится обидно, что я не пофигистка... И когда мне начинают говорить, что мы в любимчиках или еще что-то в этом роде, то неприятно...

Антизолушка 02.11.2018 16:20

В любимчиках у кого? И кто это говорит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мою школьницу пересадили, из-за невнимательности сразу пошли ошибки, буду с учителем разговаривать... Посадили с девочкой, с которой в сад ходили вместе, у них сразу как вместе игры , баловство, вот внимание к учебе видимо и поехало...

freken 02.11.2018 20:34

Именно поэтому моя давно сидит одна
У нас есть ряд с одиночными партами и учительница видимо просекла, что сидеть с кем-то для нее -ахтунг
И она давно одна сидит
Хоть не отвлекается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Это я про старшую

Антизолушка 02.11.2018 20:55

А у нас три ряда по пять парт, 30 человек в классе, все сидят по парам...
А у вас сколько парт в ряду, рядов в классе?

freken 02.11.2018 22:56

В классе 29
Два ряда с двойными партами и один с одинарными
7 парт точно в ряду
Больше, чем нужно
Класс большой сам по себе
А там ещё в конце шкафы стоят
Места много
А у младшей класс меньше
Тесновато
Три ряда с двойными партами
И шкафчики маленькие позади
Детей наверно 30 тоже ...где-то так
А сколько парт в ряду не знаю, я уж не помню, я там два раза была

Антизолушка 02.11.2018 23:18

У нас класс немаленький, сзади место есть до шкафов прилично, но с последних пятых парт хорошо доску видно, при электронной доске особенно актуально...

freken 03.11.2018 01:16

Оййй
Эти электронные доски мне прям как ножом по сердцу.....
У старшей в классе пока вроде все хорошо видят
Одна девочка только в очках, и то не всегда в них ходит ..может они специальные какие-то...
А у младшей в классе многие в очках..соответственно они сидят в первой половине класса, ближе к доске
Обе учительницы постоянно пересаживают детей, чтоб не было такого, что одни всегда впереди, а другие на последней парте весь год
Но когда много маленьких очкаричков, особо не разгуляешься..

Юлек32 03.11.2018 15:47

Мы не очкарики, но самые мелкие в классе, нас пересаживают по первым партам. И к ней всегда подсаживают мальчиков, которые отстают, она быстро всех организовывает) правда сейчас ей подсадили "вредного соседа":-D, как она выражается) он у нее списывает, а у себя подсмотреть не даёт)))

Юлик 03.11.2018 21:01

Мы когда пришли в школу были единственным ребенком в очках.
А во втором классе стали появляться ещё дети...и в итоге к 3-4 классу сажать детей в очках поближе было просто не реально..столько стало детей в очках(((
У нас детей тоже пересаживали,постоянно..ряды меняли..вроде это даже полезно..но кто в очках,тех уже конечно все равно с 1 парт не пересаживали.
У нас классы маленькие...по 3 ряда парт,все двойные...народу 28 человек было.сейчас уже не знаю..
Доски у нас и такие и такие..(ну если я правильно понимаю)...в основном учитель все равно пользуется обычной больше...:)
Чего-то прям плохого в них не вижу..не знаю..современные дети по стольку времени торчат в телефонах,планшетах,компьютерах(причем чуть ли не с года)...мне кажется,доски тут уже меньшее зло:girl_haha:%-0

Я бы вот не хотела,правда,чтобы младшего сажали далеко...он вообще скатиться по полной с болтовнёй своей и постоянно будет отвлекаться:(:(

Пушистый Катёнок 03.11.2018 21:13

А у нас никого в очках нет в классе, удивительно прям

Юлик 03.11.2018 21:20

Везет,Кать:)

Антизолушка 03.11.2018 21:49

Катя, а у вас электронной доской учитель пользуется, работает с ней?

Я не даю своей ни планшет, ни телефон играть лазить, максимум 5-10 минут по Вотсап что-то написать. Комп тоже только на учи.ру мы если занимаемся, пока больше не вижу смысла. Телевизор тоже сильно ограничен. Короче я мать ехидна)))

Юлик 03.11.2018 21:57

Ларис,я тоже не даю особо(((
Ну телевизор не ограничиваю конечно,НО когда она учиться..он остается и так в ограниченном количестве в выходные...остальное уроки занимают(((
В телефоне нет и-нета..и игры мы не играем на компе...считаю это ерундой полной...и в и-нете она тоже не сидит...короче комп только для дела...

НО у нас ещё по зрению ограничения(((
было как-то...отпустила ситуацию..сын был маленький..зрение за 4 мес. скатилось к тому,что было до лечения и очков(((
Окулист ругала по полной..сейчас зрение подтянули(((НО скатиться может...поэтому ограниченно...
Не гарантия,что потом оно не испортиться..но пока пусть хоть так..:)

Юлек32 19.11.2018 22:19

Снова у нас началось 5,4,3 все в перемешку...причем странно и на ровном месте 3.
Бесит, сил нет...девка умная, но жутко не внимательная!

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.