Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

laska24 24.12.2013 14:17

Девочки а вообще от чего слизь появляется?

laska24 24.12.2013 14:18

[QUOTE=LisyaMorda;6265615][b]laska24[/b], фигасе у вас богатырь))))))))))))))[/QUOTE]

:)

laska24 24.12.2013 14:19

[QUOTE=Ди;6265660]Олю и Марусю с 3-ой!!!

Девочки, кому-нибудь назначали лечение от гипоксии? Какие лекарства прописывали?[/QUOTE]

нам только в рд капали актовегин.

Ди 24.12.2013 14:41

[QUOTE=laska24;6265673]нам только в рд капали актовегин.[/QUOTE]

В РД нам вообще ничего не ставили. В 1 месяц узи прошли, невролог сказала повторить в 3 месяца узи. Сейчас ставят легкую степень гипоксии. Прописала Энцефабол в сиропе два раза в день пить. Что за препарат такой, может принимал кто-то?

Ди 24.12.2013 14:43

[b]laska24[/b], вы уже пюрешки едите?))) Искусственики?

laska24 24.12.2013 14:44

Мы его с дочкой пили. Препарат неплохой, он для улучшения мозгового кровообращения. Помоему он не дешевый правда.

laska24 24.12.2013 14:45

[QUOTE=Ди;6265712][b]laska24[/b], вы уже пюрешки едите?))) Искусственики?[/QUOTE]

да с 4 мес. Мы изначально на ИВ

Ди 24.12.2013 14:53

[QUOTE=laska24;6265716]Мы его с дочкой пили. Препарат неплохой, он для улучшения мозгового кровообращения. Помоему он не дешевый правда.[/QUOTE]

Да, недешевый, почти 700руб.
Купила вчера, но еще не давала. Там побочка- нарушение сна, мы итак плохо спим, боюсь, вообще тогда сутками без сна будем)))

[QUOTE=laska24;6265719]да с 4 мес. Мы изначально на ИВ[/QUOTE]

Понятно. Мы на ГВ, до 5-6 мес.наверно не стоит нам торопится с пюрешками и кашами. Хотя у всех по-разному, у меня сестра мужа на ГВ с 4 начала подкармливать.

laska24 24.12.2013 15:07

[QUOTE=Ди;6265738]Да, недешевый, почти 700руб.
Купила вчера, но еще не давала. Там побочка- нарушение сна, мы итак плохо спим, боюсь, вообще тогда сутками без сна будем)))

Понятно. Мы на ГВ, до 5-6 мес.наверно не стоит нам торопится с пюрешками и кашами. Хотя у всех по-разному, у меня сестра мужа на ГВ с 4 начала подкармливать.[/QUOTE]

не факт, может наоборот будет спать лучше.

Tank`a 24.12.2013 15:55

[QUOTE=laska24;6265447]Дениску с пятерочкой))))
Максика и Арсюшу с четверочками))))[/QUOTE]
присоединяюсь))))
[QUOTE=Leksan;6265479],а волосами всю квартиру забрасала.низнай че делать.вроде витамины пью.и не дешевые.
[/QUOTE]
вот и уменя такая беда(((
помыла тут голову и забыла волосы вытащить из сливного отверстия. Муж говорит, что подумал из далека, что мышь там сидит(((

[QUOTE=laska24;6265668]Девочки а вообще от чего слизь появляется?[/QUOTE]

у нас слизь. Врач сказала ничего страшного, псли ничего не беспокоит. У деток так бывает.Можно какие-нибудь бактерии пропить. я не буду.

laska24 24.12.2013 16:03

[QUOTE=Tank`a;6265844]присоединяюсь))))

помыла тут голову и забыла волосы вытащить из сливного отверстия. Муж говорит, что подумал из далека, что мышь там сидит(((

у нас слизь. Врач сказала ничего страшного, псли ничего не беспокоит. У деток так бывает.Можно какие-нибудь бактерии пропить. я не буду.[/QUOTE]

Да нет не беспокоит. Он активный, кушает хорошо, улыбается, играет. Но кабачек я все таки давать пока не буду больше.

Кристинк@ 24.12.2013 16:16

всем привет!
Деток с датками!!!

Мы сегодня проспали с 22.00 до 6.30 без еды-красота)))
У нас Кира не переворачивалась до 5 мес., но при этом села в 6, встала в 7 и за неделю до 9 пошла. Все как то быстро.
А Варя тоже не переворачивается, к игрушкам не тянется(((( В основном спит, когда Киры нет дома.
Я вот думаю это вообще нормально. В 6.30 поела, в 7.30 Кира ее разбудила, мы пошли анализы сдавать, ну не спала она может мнут 30, потом гуляли, дома потом спали вместе до 15.00 почти с перерывами на покушать, час погуляла и снова улеглась.
Я прям переживаю.
Бывает конечно что 3 раза в день по пол часа, но это в основном когда старшая не в саду

Leksan 24.12.2013 16:56

[QUOTE=Tank`a;6265844]

[/QUOTE]

у меня еще волосы длинющие до задницы.так что даже если пару волосинок выпадает,такое ощущение что вся башка облезла.про мытье головы я воще молчу,это ужас...УЖАС...а воще очень жалко мне волосы,муж говорит "такими тэмпами ты останешься без них":(

Leksan 24.12.2013 16:58

ух ты Дениске уже 5 месяцев.быстро время пролетело.поздравляю

LisyaMorda 24.12.2013 17:24

[b]Ди[/b], нам тоже сделали узи головы и сказали, что есть там небольшие показания, что была гипокчия, но сказали вскользь, я просто относила снимки, а послезавтра мы идём уже на приём, хочу узнать, как это может в дальнейшем сказаться на развитии. Потому, что я, конечно, не врач, но могу сказать, что мой ребёнок довольно активный, я видела намного более спокойных детей, он редко будет просто лежать... ему обязательно надо, чтобы с ним играли, уделяли внимание, а есть детки лежат и играются сами, он редко так сидит, иногда сидит в своём кресле с пагримухой, видит я к нему спиной, начинает гулить, и ему обязательно надо отвечать и поворачиваться к нему, иначе - скандал))))))) Посмотрим, что нам пропишут.... Так то на первом приёме она сказала - очень хороший малыш, но вот теперь эта гипоксия, меня она волнует

LisyaMorda 24.12.2013 17:28

[b]Кристинк@[/b], мой тоже сегодня весь день спит, вот щас с папкой храпят уже третий час, правда просыпается минут на 10, я ему бутылку - дальше спит. Может из-за прививок, мы сделали сегодня две... он так плакал, может стресс.... А так днём тоже спит иногда по часу по полтора....
Одеваться ненавидит, я теперь сама одеваюсь потом его, а то если наоборот, то пока я оденусь он своим криком весь дом на ноги поставит.

laska24 24.12.2013 17:32

нам в 1мес делали тож УЗИ и все хорошо, в 3мес на повторном выявилось повышенное внутричерепное давление, пролечились, завтра идем на повторное.

laska24 24.12.2013 17:36

[QUOTE=laska24;6266018]нам в 1мес делали тож УЗИ и все хорошо, в 3мес на повторном выявилось повышенное внутричерепное давление, пролечились, завтра идем на повторное.[/QUOTE]

это кстати последствия гипоксии.

ДваСердца 24.12.2013 17:52

Юль, а глянь состав пюрехи, может крахмал там...

Кристин, и на взрослых спячка нападает. на погоду может спит.

Саш, я не понимаю вот этого.. у других ребенок сам по себе играет, а моему внимание нужно.
для меня это минус когда реб. сам по себе. так и будет все сам (( да и возраст не тот еще чтоб себя они развлекали.

LisyaMorda 24.12.2013 18:07

[b]ДваСердца[/b], ну я имею ввиду, вот его завалили, дали ему игрухи он там сам сидит с ними играется, мама там или делами занимается или нихера не делает (есть и такое), я тоже иногда когда он не спит могу (вот сейчас, например), посидеть в инете, он только что проснулся и лежит с папой (спящим) рассматривает ручки, я не считаю нужным к нему ломануться и начать с ним тили тили трали вали, я к нему подошла, говорю, здарова, дружище, ты проснулся... где твоя погремушечка, му с ним поподнимали ручки, поиграли в сорока сорока.... он дальше лежит, но думаю это ещё минут на 10 не больше.... ))) Я тож не очень понимаю тех молодых мам, кто не играет с ними, но просто и дети бывает не требуют, но мне вот самой, например, интересно с ним играться, смотреть за реакцией, как он с каждым днём чему-то учится. ....А нет, пока я это писала - он заснул))) пришлось разбудить и провести прогулку по квартире, он любит на кухню ходить))))))

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.