![]() |
[QUOTE=Настёночка;1556959]мне тож не уступают, народ какой то равнодушный, а сегодня я подскользнулась и упала, дождь шел вроде лужи, а под лужами лёд, я наверное какие то мгновения прям в воздухе ногами засеменила, пытаясь сохранить равновесие, но не фига, упала прям в лужу, успела на руку оперется, всю ладонь содрала, обидно было что даже руки прохожие не подали, да хотя б не потому что беременная, а просто потому что женщина[URL=http://smajliki.ru/smilie-692391015.html][IMG]http://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ой, это ужасно конечно! Людей с душой сейчас единицы остались! |
[QUOTE=Настёночка;1556959]мне тож не уступают, народ какой то равнодушный, а сегодня я подскользнулась и упала, дождь шел вроде лужи, а под лужами лёд, я наверное какие то мгновения прям в воздухе ногами засеменила, пытаясь сохранить равновесие, но не фига, упала прям в лужу, успела на руку оперется, всю ладонь содрала, обидно было что даже руки прохожие не подали, да хотя б не потому что беременная, а просто потому что женщина[URL=http://smajliki.ru/smilie-692391015.html][IMG]http://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
ой, осторожно! я сейчас тоже по лужам прыгала, еще ветер сильный подул, побоялась, что какая-нибудь сосулька с крыши прилетит или еще чего похуже. [QUOTE=НАТУСИК;1556962]А мы так нагулялись на улице,у нас солнышко теплота...купила крылышек замариновала,поставила в духовку сижу жду и слюньки капают![/QUOTE] у меня тоже слюньки потекли :girl_haha: [QUOTE=womannik;1556985]Не говори, пребываешь в вечном состоянии боеготовности!:-D Я уже месяца три выхожу на 30 минут раньше из дома, чтоб доехать до конечки и там зайти в пустой поезд и сесть. Я стоя могу минут 10 ехать, а так начинает сразу то в жар то в холод.[/QUOTE] а ты по какой ветке ездишь? |
Хорошо хоть на руку упала. Будь осторожнее!!! |
Пойду тоже полежу, что-то в последнее время так спина уставать стала:-/
|
[QUOTE=Ольга Счастливая;1556991]Ничего себе! Пузико не стукнула? :-! Блин, я б разревелась...[/QUOTE]
Я за эту зиму 2 раза щлепнулась, но все как-то на руки-повезло. И сразу мокрые глаза, такой страх за малыша берет.:( |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1556991]Ничего себе! Пузико не стукнула? :-! Блин, я б разревелась...[/QUOTE]
нет пузико не стукнула, :) не разревелась , но очень неприятно и обидно, и вправду куда катимся...:-[ ] |
Ой, свекровь звонила, они сейчас в Сочи отдыхают, говорит, что уже все в зелени и теплей чем у нас, такая счастливая, я тоже хочу к морю....
|
[QUOTE=Dorada;1557007]ой, осторожно!
я сейчас тоже по лужам прыгала, еще ветер сильный подул, побоялась, что какая-нибудь сосулька с крыши прилетит или еще чего похуже. у меня тоже слюньки потекли :girl_haha: а ты по какой ветке ездишь?[/QUOTE] Я в Царицыно живу (зеленая), вот езжу три остановки до Красногвардейки. Там конечно тоже если позже 7:50 подъедешь, то раздавят заходя в поезд. Не люди, а звери просто! |
[QUOTE=Настёночка;1557030]нет пузико не стукнула, :) не разревелась , но очень неприятно и обидно, и вправду куда катимся...:-[ ][/QUOTE]
Настенька, БЕРЕГИ ПУЗ!!!:) |
[QUOTE=Европа;1556969]ой да...согласна - бодики вещь хорошая...только вот врачи говорят что в первые дни лучше ребеночку через голову ничего не надевать (ну это если бодик не на кнопочках целиком)
Я буду брать (из расчета 4 дня в роддоме) - кофточки 2 шт - распашонка (на кнопочках)-2 шт - ползунки (кнопочки на плечиках) - 2шт - ползунки штанишками - 2 шт - чепчик - 2 шт -пеленки - 2-3 шт - царапки - 1 шт - пинетки теплые - 1 шт - слип (с ручками и ножками на кнопочках) - 1 шт (на всякий случай) - полотенце - 1 шт - ну и косметика (масло, подгузники, ватн.палочки, присыпка...) список сама составляла....[/QUOTE] хороший список, а я бодики через голову все купила, вроде и доче такие же одевала, спасибо за совет посмотрю на первые дни такие чтоб полностью на кнопочках были, |
[QUOTE=Мариша М;1557043]Ой, свекровь звонила, они сейчас в Сочи отдыхают, говорит, что уже все в зелени и теплей чем у нас, такая счастливая, я тоже хочу к морю....[/QUOTE]
А я к маме в Краснодарский край уеду рожать. Вот думаю может в конце лета малыша на море свожу!:) Мне кажется ему это на пользу будет. |
[QUOTE=Европа;1556969]ой да...согласна - бодики вещь хорошая...только вот врачи говорят что в первые дни лучше ребеночку через голову ничего не надевать (ну это если бодик не на кнопочках целиком)
Я буду брать (из расчета 4 дня в роддоме) - кофточки 2 шт - распашонка (на кнопочках)-2 шт - ползунки (кнопочки на плечиках) - 2шт - ползунки штанишками - 2 шт - чепчик - 2 шт -пеленки - 2-3 шт - царапки - 1 шт - пинетки теплые - 1 шт - слип (с ручками и ножками на кнопочках) - 1 шт (на всякий случай) - полотенце - 1 шт - ну и косметика (масло, подгузники, ватн.палочки, присыпка...) список сама составляла....[/QUOTE] Сашуль хороший список,я вот на днях хотела сесть и сложить что мне нужно но ты умничка все сделала,я уже его сохранила! |
Саш, а у вас в роддоме это можно брать, ты спрашивала???просто их пеленки стерилизованные, выпаренные, а наши ведь просто с улице, это ничего??? Я знаю в наш роддом точно нужно две шапочки (одну сразу одевают, а потом выбрасывают, т.к в крови, а вторую одевают и до конца в ней), носочки - 2 штуки, 2 теплых пеленки и 6 легких(одну из них, они говорят использовать вместо полотенца)....но точно думаю узнаю в пятницу, после беседы с аккушеркой
|
[QUOTE=Настёночка;1557067]хороший список, а я бодики через голову все купила, вроде и доче такие же одевала, спасибо за совет посмотрю на первые дни такие чтоб полностью на кнопочках были,[/QUOTE]
у меня тоже все бодики через голову....просто некоторые детки вообще не любят когда через голову одевать...ну придется привыкать:-Р [QUOTE=Мариша М;1557118]Саш, а у вас в роддоме это можно брать, ты спрашивала???просто их пеленки стерилизованные, выпаренные, а наши ведь просто с улице, это ничего??? Я знаю в наш роддом точно нужно две шапочки (одну сразу одевают, а потом выбрасывают, т.к в крови, а вторую одевают и до конца в ней), носочки - 2 штуки, 2 теплых пеленки и 6 легких(одну из них, они говорят использовать вместо полотенца)....но точно думаю узнаю в пятницу, после беседы с аккушеркой[/QUOTE] [url]http://cs918.vkontakte.ru/u3755184/92920316/x_c5b93666.jpg[/url] вот что можно у нас...в принципе у меня список не на много отличается...тем более, что ребятенка нам приносят сразу, как мамочка отдохнет, т.е. во что одевать его это уже она решит:) |
Что-то у меня все меньше сил и желания подвиги совершать... В смысле на работе. Да и начальница уже намекает, что типа вали-ка ты дорогая на заслуженный отдых. Март дотерплю и ФФФСЁЁЁЁ! Ну может пару дней - чтоб преемнице дела передать.
Почапала я девочки домой! Пока-пока! |
[QUOTE=Мариша М;1557118]Саш, а у вас в роддоме это можно брать, ты спрашивала???просто их пеленки стерилизованные, выпаренные, а наши ведь просто с улице, это ничего??? Я знаю в наш роддом точно нужно две шапочки (одну сразу одевают, а потом выбрасывают, т.к в крови, а вторую одевают и до конца в ней), носочки - 2 штуки, 2 теплых пеленки и 6 легких(одну из них, они говорят использовать вместо полотенца)....но точно думаю узнаю в пятницу, после беседы с аккушеркой[/QUOTE]
У нас в роддоме одевают стерильное только на пару часов пока ребенок в родзале,а когда уже маму переводят в палату вместе с ребенком то ребенка переодевают да и маме уже тогда можно одевать свои вещи. |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1557153]Что-то у меня все меньше сил и желания подвиги совершать... В смысле на работе. Да и начальница уже намекает, что типа вали-ка ты дорогая на заслуженный отдых. Март дотерплю и ФФФСЁЁЁЁ! Ну может пару дней - чтоб преемнице дела передать.
Почапала я девочки домой! Пока-пока![/QUOTE] круто тебе, до 5 часов. Мне вот ещё час куковать, а потом ещё на подработку ехать:( Неохота, но надо. |
У нас в роддом ребенку берешь только памперсы и все. А рожаешь в их ночнушке и халате и в их тапках,после родов можешь свое одеть уже.
|
[QUOTE=InterCharm;1557181]У нас в роддом ребенку берешь только памперсы и все. А рожаешь в их ночнушке и халате и в их тапках,после родов можешь свое одеть уже.[/QUOTE]
Я вообще ещё не вкурсе че в наш роддом можно брать. Как приеду сразц надо на учет вставать. |
[QUOTE=InterCharm;1557181]У нас в роддом ребенку берешь только памперсы и все. А рожаешь в их ночнушке и халате и в их тапках,после родов можешь свое одеть уже.[/QUOTE]
У меня так же только памперсы и усе больше ни че нильзя |
А себе я буду брать:
-паспорт +ксерокс - родовой сертификат - обменка - полис +ксерокс - телефон+зарядка - тапочки - халат - бюстгальтер д/кормления - прокладки д/груди - носки - трусы одноразовые - крем Бепантен - Прокладки (макси) - Зуб.щетка, паста,расческа,жидк.мыло(удобнее), крем, антиперспирант, бритва(?), туалбумага, резинка д/волос, влажн.салфетки, однораз. сидения д/унитаза...) - Полотенца + носов. платок(2шт) - ночная рубашка - молокоотсос (?) |
[QUOTE=Европа;1557260]А себе я буду брать:
-паспорт +ксерокс - родовой сертификат - обменка - полис +ксерокс - телефон+зарядка - тапочки - халат - бюстгальтер д/кормления - прокладки д/груди - носки - трусы одноразовые - крем Бепантен - Прокладки (макси) - Зуб.щетка, паста,расческа,жидк.мыло(удобнее), крем, антиперспирант, бритва(?), туалбумага, резинка д/волос, влажн.салфетки, однораз. сидения д/унитаза...) - Полотенца + носов. платок(2шт) - ночная рубашка - молокоотсос (?)[/QUOTE] У меня такой же список и я все уже сложила в пакетик :):). Вот тока молокоотсос у меня под большим вопросом |
[QUOTE=Helehho4ka;1557315]У меня такой же список и я все уже сложила в пакетик :):). Вот тока молокоотсос у меня под большим вопросом[/QUOTE]
вот у меня по этому тож вопросик стоит....не знаю нужен он там или нет....если говорят, что молоко приходит на 3-ий день, а в роддоме у нас держать 4-5 дней.... |
[QUOTE=Европа;1557334]вот у меня по этому тож вопросик стоит....не знаю нужен он там или нет....если говорят, что молоко приходит на 3-ий день, а в роддоме у нас держать 4-5 дней....[/QUOTE]
а чем же детей кормят первые 3 дня? |
[QUOTE=womannik;1557348]а чем же детей кормят первые 3 дня?[/QUOTE]
в нашем роддоме дают только глюкозу, ну конечно их прикладывают к груди, что бы молоко пришло быстрее и чтобы они привыкали...а так...водичкой сладкой:( |
[QUOTE=Европа;1557334]вот у меня по этому тож вопросик стоит....не знаю нужен он там или нет....если говорят, что молоко приходит на 3-ий день, а в роддоме у нас держать 4-5 дней....[/QUOTE]
У нас держат 3 дня и на 4 выписывают, это если все хорошо. В любом случае если вдруг нужен привезет муж или еще кто-нибудь :) |
[QUOTE=womannik;1557348]а чем же детей кормят первые 3 дня?[/QUOTE]
Маминым молозивом,кому мало подкармливают. |
[QUOTE=НАТУСИК;1557357]Маминым молозивом,кому мало подкармливают.[/QUOTE]
и на что оно похоже это молозиво?%-0 |
[QUOTE=Helehho4ka;1557356]У нас держат 3 дня и на 4 выписывают, это если все хорошо. В любом случае если вдруг нужен привезет муж или еще кто-нибудь :)[/QUOTE]
ну у нас тоже при очень хорошем раскладе на 4-ый день уже выписывают... |
[QUOTE=womannik;1557373]и на что оно похоже это молозиво?%-0[/QUOTE]
а у тебя сейчас из груди ничего не выделяется??? это и есть молозиво [QUOTE=Европа;1557375]ну у нас тоже при очень хорошем раскладе на 4-ый день уже выписывают...[/QUOTE] будем надеяться что долго держать не будут |
[QUOTE=womannik;1557373]и на что оно похоже это молозиво?%-0[/QUOTE]
А у тебя не выделяется из груди когда сосок прижать?Если нет то молозиво похоже на прозрачную жидкость вней очень много полезных веществ для поднитя и защиты у ребенка имунитета! |
[QUOTE=НАТУСИК;1557400]А у тебя не выделяется из груди когда сосок прижать?Если нет то молозиво похоже на прозрачную жидкость вней очень много полезных веществ для поднитя и защиты у ребенка имунитета![/QUOTE]
Я как-то не нажимала, но иногда замечаю что из сосков че то выделяетчя, оно потом коросками сходит. Может это оно? Но нго совсем немного. |
[QUOTE=womannik;1557439]Я как-то не нажимала, но иногда замечаю что из сосков че то выделяетчя, оно потом коросками сходит. Может это оно? Но нго совсем немного.[/QUOTE]
Так щас и кормить некого :):) вот как ребенок родиться так и увеличится :) заливать будет :) |
[QUOTE=Европа;1557375]ну у нас тоже при очень хорошем раскладе на 4-ый день уже выписывают...[/QUOTE]
Да уж... когда я 5 лет назад рожала, 7 родила, 10 на выписку. А сейчас на второй день выписывают. Если все нормально, то сегодня утром родила - завтра в обед домой. Если вечером родила или ночью, то тоже через сутки- полтора домой. Только с КС держат 5 дней, с разрывами и швами - 3 дня. Конвеер, а не роддом блин. И так в каждом из трех. И пофигу им что мамочка отдохнуть и восстановиться не успела, мест нет, рожающих много. Кстати молозиво в первый раз у меня только после родов появилось. И сейчас тоже нету до сих пор. Эх, как вспомню как классно манюню грудью кормить, прям хочется. Да и чешутся сиськи уже ... наверное наливаться начинают. :girl_haha: |
Девочки а из апрельских уже кто-нидь родил???
|
[QUOTE=Helehho4ka;1557461]Девочки а из апрельских уже кто-нидь родил???[/QUOTE]
Да две девочки уже стали мамочками. |
[QUOTE=Helehho4ka;1557386]а у тебя сейчас из груди ничего не выделяется??? это и есть молозиво
[/QUOTE] У меня ничего не выделяется:( только несколько папиллом меленьких появилось...это нормально??? |
[QUOTE=НАТУСИК;1557471]Да две девочки уже стали мамочками.[/QUOTE]
и мы уже не загорами :):puz: |
[QUOTE=womannik;1557069]А я к маме в Краснодарский край уеду рожать. Вот думаю может в конце лета малыша на море свожу!:) Мне кажется ему это на пользу будет.[/QUOTE]
А куда именно хочешь,в Анапу???Я б тоже хотела, ближе к сентябрю,только в Крым, мне кажется там почище, но только как представлю реакцию своих и мужа родителей, мне аж страшно становиться, да и здоровье малыша все покажет ... |
[QUOTE=Helehho4ka;1557491]и мы уже не загорами :):puz:[/QUOTE]
Можно сказать, на самом пике горы:) еще чуть-чуть и начнем рождаться |
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |