Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

Наталюша1 28.10.2010 19:18

вот и за отдых...потому как рожала долго и не легко..так что и дома то после 5 минут стоя уже все..уши закладывало голова плыла...и как в таком виде еще и ребенком заниматься я не представляю

Irisshka 28.10.2010 19:30

[QUOTE=Наталюша;2522809]вот и за отдых...потому как рожала долго и не легко..так что и дома то после 5 минут стоя уже все..уши закладывало голова плыла...и как в таком виде еще и ребенком заниматься я не представляю[/QUOTE]

Мало кто рожает быстро и легко, но как-то ж все занимаются и справляются. И не зря говорят, что чем быстрее после родов начнёшь двигаться и заниматься ребёнком-тем быстрее и восстановление будет идти, природой всё предусмотрено.

Polino4ka777 28.10.2010 19:32

[QUOTE=Irisshka;2522896]Мало кто рожает быстро и легко, но как-то ж все занимаются и справляются. И не зря говорят, что чем быстрее после родов начнёшь двигаться и заниматься ребёнком-тем быстрее и восстановление будет идти, природой всё предусмотрено.[/QUOTE]

[I][B]согласна

я очень долго рожала,но не представляю как бы я была без маськи+она действительно была стимулом для скорейшего восстановления[/B][/I]

Ареолка 29.10.2010 08:18

[QUOTE=Irisshka;2522896]Мало кто рожает быстро и легко, но как-то ж все занимаются и справляются. И не зря говорят, что чем быстрее после родов начнёшь двигаться и заниматься ребёнком-тем быстрее и восстановление будет идти, природой всё предусмотрено.[/QUOTE]

+1000!
Я вобще на следующее утро после родов в обморок упала от бессилия и боли прям возле процедурного...Ничего..нашатырем откачали))) Но все воемя с дочкой была. Мне кажется и правда когда ты рядом с ребенком сразу силы появляются, ответственность и отходишь быстрее:)

len4ik 29.10.2010 09:10

А в нашем РД малыша отдают на следующее утро. Дают мамочкам немного восстановить силы. А потом они спят в смежной палате за стеклянной перегородкой, так что всегда слышно и видно малыша и в любой момент можно взять его.

Ванькина мама 29.10.2010 14:45

[QUOTE=Ареолка;2525040]+1000!
Я вобще на следующее утро после родов [B]в обморок упала от бессилия и боли[/B] прям возле процедурного...Ничего..нашатырем откачали))) Но все воемя с дочкой была. Мне кажется и правда когда ты рядом с ребенком сразу силы появляются, ответственность и отходишь быстрее:)[/QUOTE]

скорее всего крови много потеряла... меня первые сутки тоже пошатывало - мне везло, всегда находилось, куда прилечь))) но Ваня рядом с первой минут очень помог не расслабляться, взять себя в руки и как то быстро все восстановилось... не помню, чтобы присутствие ребенка было мне в тягость

Tusia 29.10.2010 14:59

я как клюшка ходила, а когда Егорку принесли летала...

8Татьянка8 04.11.2010 01:20

У нас вообще отличная система была: дочка практически всё дневное время была со мной, но её забирали 3 раза в день, на время завтрака, обеда и ужина.За это время детям меняли подгузники, пеленали, осматривал педиатр ,ну а потом возвращали мамам. Ну и ночью в 12 часов забирали и в 6 утра приносили.Была возможность и выспаться и с ребёнком побыть вдоволь.

Juli11 04.11.2010 09:52

Вместе как то спокойнее. Но отдохнуть возможности не дали, даже в реанимациии - может и к лучшему - быстрее оклемалась)))

ALLLENNNA 04.11.2010 11:01

Мне кажется все зависит от состояния мамы, некоторые встать не могут, а тут ребенок целый день с ними...
Я была с ребенком днем, а на ночь забирали с 12 до 6, и думаю, что если с ребенком в одной палате - то в отдельной. Моя соседка реально меня загружала своими психологическими проблемами и переживаниями... :-[ ]

Эльфийка 04.11.2010 21:09

Я была с малышом в одной палате, но я изначально так хотела. И осталась очень довольна! Быстрее отошла от КС, т.к лежать времени не было...

~Авуся~ 04.11.2010 21:18

[QUOTE=ALLLENNNA;2559863]...Моя соседка реально меня загружала своими психологическими проблемами и переживаниями... :-[ ][/QUOTE]

А мне повезло в этом плане, мы с соседкой по палате друг друга поддерживали и помогали ;)

Марго81 05.11.2010 20:50

[QUOTE=~Авуся~;2562502]А мне повезло в этом плане, мы с соседкой по палате друг друга поддерживали и помогали ;)[/QUOTE]

Я лежала в палате на 3их, с детьми, мы тоже друг другу помогали, подменяли, чтобы на процедуры, в душ сходить. И мне показалось, что мы втроем были самыми вменяемыми мамами на всем этаже. Никогда не оставляли детей совсем одних в палате (а другие - без проблем, двери стеклянные - все видно, ИМХО - я не представляю как орущее дите совсем одного оставить хоть на минутку), в столовой не ели (потому что там реально нечего было есть при ГВ совсем), а все за милую душу - и сосиски, и помидоры... :-/ Может мы конечно как 3 сумасшедших мамашки со стороны выглядели :))

Tusia 05.11.2010 20:54

[QUOTE=Марго81;2566466]Я лежала в палате на 3их, с детьми, мы тоже друг другу помогали, подменяли, чтобы на процедуры, в душ сходить. И мне показалось, что мы втроем были самыми вменяемыми мамами на всем этаже. Никогда не оставляли детей совсем одних в палате (а другие - без проблем, двери стеклянные - все видно, ИМХО - я не представляю как орущее дите совсем одного оставить хоть на минутку), в столовой не ели (потому что там реально нечего было есть при ГВ совсем), а все за милую душу - и сосиски, и помидоры... :-/ Может мы конечно как 3 сумасшедших мамашки со стороны выглядели :))[/QUOTE]

и мы с соседкой в столовке не питались...а в целом все тоже самое...

Юлия Верди 10.11.2010 15:44

я однозначно за нахождение с малышом - и роддом выбирала по этому принципу. Объясню почему:
1. ты уверена, что с малышом все в порядке
2. он тебя радует. Ты старалась, может даже страдала, и вот оно - зачем. Он действительно фантастически радует. Смотришь на него и думаешь, что случилось нечто прекрасное. И ты уже другой человек. И чувствуешь свою огромную любовь, которой не знала ранее
3. он не так много тебует - практически все время спит, поэтому усталость не сильно волнует
4. это я смогла оценить, вернувшись уже домой - первый день дома - очень сложный, т.к. ты в новой обстановке и не знаешь, как удобнее и что правильнее. Время с малышом в роддоме немножко адаптирует тебя к этому первому дню. ты пеленаешь, подмываешь, держишь, кормишь... Если бы я в роддоме была без малыша - ума не приложу, насколько сложнее мне было бы первый день дома!
5. они часто какают-писают - кто их там мыть то будет без мам? так и будут лежать... и поесть тоже - вот захочет, и будет лежать и орать - зачем же тогда рожать, если с первого дня не хочеть учитывать потребности малыша и думать, что он уже помешает отдыху?

Мамочка Ноченька 10.11.2010 18:21

[QUOTE=Юлия Верди;2594545]я однозначно за нахождение с малышом - и роддом выбирала по этому принципу. Объясню почему:
2. он тебя радует. Ты старалась, может даже страдала, и вот оно - зачем. Он действительно фантастически радует. Смотришь на него и думаешь, что случилось нечто прекрасное. И ты уже другой человек. И чувствуешь свою огромную любовь, которой не знала ранее
3. он не так много тебует - практически все время спит, поэтому усталость не сильно волнует
4. это я смогла оценить, вернувшись уже домой - первый день дома - очень сложный, т.к. ты в новой обстановке и не знаешь, как удобнее и что правильнее. Время с малышом в роддоме немножко адаптирует тебя к этому первому дню. ты пеленаешь, подмываешь, держишь, кормишь... Если бы я в роддоме была без малыша - ума не приложу, насколько сложнее мне было бы первый день дома!
5. они часто какают-писают - кто их там мыть то будет без мам? так и будут лежать... и поесть тоже - вот захочет, и будет лежать и орать - зачем же тогда рожать, если с первого дня не хочеть учитывать потребности малыша и думать, что он уже помешает отдыху?[/QUOTE]

согласна по всем пунктам :))) ребеночек рядом быстрее залечит все раны и придаст сил мамочке :girl_in_love:

Ванькина мама 10.11.2010 19:39

[QUOTE=Юлия Верди;2594545]я однозначно за нахождение с малышом - и роддом выбирала по этому принципу. Объясню почему:
5. они часто какают-писают - кто их там мыть то будет без мам? так и будут лежать... и поесть тоже - вот захочет, и будет лежать и орать - зачем же тогда рожать, если с первого дня не хочеть учитывать потребности малыша и думать, что он уже помешает отдыху?[/QUOTE]

все верно написано))) я всю первую ночь лежала и любовалась на него (наверное с идиотской улыбкой:-D )... а вот моя сноха 10 дней лежала в роддоме отдельно от сына... такой ужасной попы я никогда не видела:-/ никто наверное особо не мыл, не проветривал... одно сплошное красное пятно воспаленной детской кожи... ужас:-E

Slim 10.11.2010 20:16

[quote=Юлия Верди;2594545]я однозначно за нахождение с малышом - и роддом выбирала по этому принципу. Объясню почему:
5. они часто какают-писают - кто их там мыть то будет без мам? так и будут лежать... и поесть тоже - вот захочет, и будет лежать и орать - зачем же тогда рожать, если с первого дня не хочеть учитывать потребности малыша и думать, что он уже помешает отдыху?[/quote]
+100000000
[quote=Ванькина мама;2596065]все верно написано))) я всю первую ночь лежала и любовалась на него (наверное с идиотской улыбкой:-D )... а вот моя сноха 10 дней лежала в роддоме отдельно от сына... такой ужасной попы я никогда не видела:-/ никто наверное особо не мыл, не проветривал... одно сплошное красное пятно воспаленной детской кожи... ужас:-E[/quote]
Жалко лялечку!!!!:(

Ареолка 10.11.2010 20:20

[QUOTE=Ванькина мама;2596065]все верно написано))) я всю первую ночь лежала и любовалась на него (наверное с идиотской улыбкой:-D )... а вот моя сноха 10 дней лежала в роддоме отдельно от сына... такой ужасной попы я никогда не видела:-/ никто наверное особо не мыл, не проветривал... [B]одно сплошное красное пятно воспаленной детской кожи[/B]... ужас:-E[/QUOTE]

Боже кошмар какой! Бедный ребенок:( намучился наверно:(
Ну хоть вылечили потом?

Ванькина мама 10.11.2010 23:34

вылечили конечно... пацану уже почти год... но за этот год столько дряни вылезало с отголосками из роддома:-E самое интересное, что она лежала типа по блату, платила деньги... поэтому, когда у нас получится вторая лялька - только совместное пребывание

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.