Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Хламидии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11784)

кирюша 01.12.2010 13:46

Привет девочки..у моей жены вот что.вчера ходила в ж.к...там сказали.у малышки инфекция...и плацента соотвецтвует 28 недель...а нам всего 17-18....она очень большая и растёт очень быстро....что делать? что будет? помогите плзЗ!

Ванькина мама 01.12.2010 13:59

[QUOTE=goldy88;2732795]почему тогда ни один анализ на ПЦР ни ИФА не показывает,что у меня есть Хламидия Трахоматикс? А есть только хламидия Пневмония!%-0 антитела к хламидии Пневмонии.Зачем мне лечить половую хламидию если ни у меня ни у мужа её нет%-0[/QUOTE]

ты боишься, что передашь ребенку через кровь хламидиоз? просто в основном дети инфецируются именно во время родом или в в последние 4 недели беременности, когда шейка начинает раскрываться.... тебе врач то что сказал?

Ванькина мама 01.12.2010 14:04

[QUOTE=кирюша;2732909]Привет девочки..у моей жены вот что.вчера ходила в ж.к...там сказали.у малышки инфекция...и плацента соотвецтвует 28 недель...а нам всего 17-18....она очень большая и растёт очень быстро....что делать? что будет? помогите плзЗ![/QUOTE]

это преждевременное старение плаценты... жене должны были назначить лечение... инфекция не у ребенка... старение плаценты происходит по ряду причин, в том числе из за внутриматочной инфекции матери...

[QUOTE=goldy88;2732844]я сейчас кучу информации прочитала и везде написано,что лёгочный хламидиоз передаётся воздушным-капельным путём и возникает у детей от 5 лет и молодых людей![/QUOTE]

ну ты молодец!!! я тоже, когда у меня хламидиоз обнаружили, прорыла весь интернет... а то тут некоторые девушки не верили, что хламидии опасны, потому что врач ничего не сказала... мне врач тоже ничего не сказала, просто ответила - нужно лечить... и все...

goldy88 01.12.2010 14:10

[QUOTE=Ванькина мама;2733016]ты боишься, что передашь ребенку через кровь хламидиоз? просто в основном дети инфецируются именно во время родом или в в последние 4 недели беременности, когда шейка начинает раскрываться.... тебе врач то что сказал?[/QUOTE]

ага,боюсь,что он заразится:( :( :( врач пока ничего не сказал...у меня просто такая ситуация.Я год назад сдавала эти анализы на хламидиоз.и когда она мне сказала,что типа антитела к нему есть,я испугалась и не разобравшись чё почём побежала с мужем в платную лабу пересдавать.А в ЖК раз кровь была на 2 вида этих хламидий.А в платной лаборатории мы сдали только на Трахоматис этот и так как его нет,то я подумала,что в ЖК анализ ошибку выдал.Ну и всё,больше к этому вопросу не возвращалась. А сейчас при Б снова сдала ПЦР -они чистые, и мне дали в ЖК направление на анализ ИФА: я читаю ,там опять 2 вида хламидии:трахоматис и пневмония.И тут меня осенило,почему всё это время у нас не находили ничего,потому что в тот раз нашли именно хламидию пневмонию:( а мы пересдавали именно на трахоматис.Вот:( :( :( А счас почитала про эту пневмонию и её надо лечить,иначе ребёнку передасться может:girl_cray: Блин,если б я год назад разобралась во всех этих видах хламидий счас б уже давно вылечила всё..и не мучала дитё антибиотиками:(

Ванькина мама 01.12.2010 14:13

ну про антибиотик не переживай, они специально для беременных, им лечат любой вид хламидиоза... хорошо все будет! у тебя мазки то чистые?

goldy88 01.12.2010 14:16

[QUOTE=Ванькина мама;2733047]это преждевременное старение плаценты... жене должны были назначить лечение... инфекция не у ребенка... старение плаценты происходит по ряду причин, в том числе из за внутриматочной инфекции матери...

ну ты молодец!!! я тоже, когда у меня хламидиоз обнаружили, прорыла весь интернет... а то тут некоторые девушки не верили, что хламидии опасны, потому что врач ничего не сказала... мне врач тоже ничего не сказала, просто ответила - нужно лечить... и все...[/QUOTE]

да вот..то что опасны это безусловно..просто если только врачей слушать-далеко не уедешь..если б мне тогда врачиха показала результат анализа и толком объяснила,что по чём,мол есть несколько видов хламидий так то итак..Ведь у всех хламидиоз ассоциируется с венерическим заболеванием.Потому что он самый распространённый из всех видов. А она просто сказала-хламидиоз-будем лечить!Вот и результат.Я пришла в платную-сказала проверте меня на хламидиоз-они проверили нас и сказали нет у вас ничего.А то что эти хламидии лёгочные и невдомёк никому:(

goldy88 01.12.2010 14:20

[QUOTE=Ванькина мама;2733130]ну про антибиотик не переживай, они специально для беременных, им лечат любой вид хламидиоза... хорошо все будет! у тебя мазки то чистые?[/QUOTE]

мазки чистые на всё:) и сейчас,и год назад были.

блин,главное чтоб помогли антибиотики то...а то вот счас на сайте инвитро прочитала, что они не делают посев на чувствительность Хламидии пневмонии к антибиотикам..ведь в Жк возьмут и назначат что всем,а хотелось бы наверника знать,что поможет.

Ванькина мама 01.12.2010 14:24

а вообще в интернете что пишут про лечение этого вида пневмонии? никаких лекарственных средств не называют?

goldy88 01.12.2010 14:33

[QUOTE=Ванькина мама;2733229]а вообще в интернете что пишут про лечение этого вида пневмонии? никаких лекарственных средств не называют?[/QUOTE]

называют, при беременности неосложнёный(как у меня я так понимаю) лечат эритромицин 4 раза в сутки 10-14 дней, либо азитромицин 5 дней.

svyataya 07.12.2010 21:26

[QUOTE=Новик;1970349]я сдавала анализ на хламидии результат 1:80 это много или мало???но гинеколог главно ваще ниче не говорит!!!!!вот сдала контрольный анализ буду ждать результата!!!!!!!!!!очень боюсь что это отразиться на ребенке!!!!!!!!![/QUOTE]

Тоже самое было, плод замер на 7 неделе. Перед следующей беременностью лечилась заранее, когда анализы сдавала были все отрицательные, но мне врач все равно сказала проставить курс гексикона, в целях профилактики.

goldy88 10.12.2010 10:56

ура!пришла моя кровь на хламидии и прочую пакость!ничего нет!по краней мере врач сказал,всё хорошо:))) значит видимо и правда тогда ошибка была:girl_pinkglassesf: живём спокойно дальше:girl_in_love:

Охотник 10.12.2010 12:17

Мне от всякой заразы незадолго до родов говорили гексикон поставить - для профилактики инфекции в родовых путях. А вот сейчас замечаю выделения и небольшой зуд. Надо бы в ЖК наведаться(((

Ванькина мама 10.12.2010 12:37

[QUOTE=goldy88;2783797]ура!пришла моя кровь на хламидии и прочую пакость!ничего нет!по краней мере врач сказал,всё хорошо:))) значит видимо и правда тогда ошибка была:girl_pinkglassesf: живём спокойно дальше:girl_in_love:[/QUOTE]

поздравляю:))) теперь точно можешь не волноваться))))

goldy88 10.12.2010 12:39

[QUOTE=Ванькина мама;2784636]поздравляю:))) теперь точно можешь не волноваться))))[/QUOTE]

:) :) :) :) спасибо,я паникёрша просто, сама се уже и таблетки выписала:girl_haha:

Юлечка пузюлечка 27.12.2010 21:11

девочки а я вот задумалась и у меня уже паранойа походу начинается.....после рождения ребенка нужно обследовать?????кто-нибудь с этим сталкивался???

Юлька-mom2b 25.01.2011 21:56

Девочки!!! хэээлп!(((
сегодня пришли анализы крови (сдавала 10 разных на всякую бяку)
и 2 из них положительные((
Хламидия G - полжительно 0,5 (0,3)
Хламидия А - отрицательно 0,0 (0,0)

да еще и микоплазмоз стоит положительно 1,6 (0,3)

(Перед беременностью сдавала Все анализы, и ничегошеньки не находили)

я в ужасе((( мазок ничего не показал...а кровь сдала- и на тебе((
кто разбирается-подскажите- совсем катастрофа?((

Фанаточка 25.01.2011 22:19

[QUOTE=Юлька-mom2b;3029903]Девочки!!! хэээлп!(((
сегодня пришли анализы крови (сдавала 10 разных на всякую бяку)
и 2 из них положительные((
Хламидия G - полжительно 0,5 (0,3)
Хламидия А - отрицательно 0,0 (0,0)

да еще и микоплазмоз стоит положительно 1,6 (0,3)

(Перед беременностью сдавала Все анализы, и ничегошеньки не находили)

я в ужасе((( мазок ничего не показал...а кровь сдала- и на тебе((
кто разбирается-подскажите- совсем катастрофа?(([/QUOTE]

у меня находили хламидии,в этом нет ничего страшного,пролечились вместе с мужем и эта бяка ушла:girl_in_love:

Юлька-mom2b 25.01.2011 23:09

[QUOTE=Фанаточка;3030039]у меня находили хламидии,в этом нет ничего страшного,пролечились вместе с мужем и эта бяка ушла:girl_in_love:[/QUOTE]

лечились после беременности? или во время?
"до" уже у меня увы не получиться.

мне тут еще сказали, что если нашли хламидиюм Г, но А нет, то это может быть "иммунологический шрам" так сказать свидетельство ранее перенесенной инфекции...
ой не знаю я:-/

Юлечка пузюлечка 25.01.2011 23:27

[QUOTE=Юлька-mom2b;3030324]лечились после беременности? или во время?
"до" уже у меня увы не получиться.

мне тут еще сказали, что если нашли хламидиюм Г, но А нет, то это может быть "иммунологический шрам" так сказать свидетельство ранее перенесенной инфекции...
ой не знаю я:-/[/QUOTE]

это может быть пневмония перенесенная раньше...
у тебя оно в крови?а в мазке?

Юлечка пузюлечка 25.01.2011 23:30

у меня тоже эта штука-я только сейчас лечусь...а на твоем сроке все равно нельзя ничего пить-никаких антибиотиков-я начала лечиться с 32 недельки когда малышка уже сформирована-а предлагали на 16-потом на 20 и на 25..но я не решалась тогда.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.