Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Ревность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1247)

Liolina 06.11.2010 13:39

[QUOTE=Львекса;2568592].а если человек хранит фото и подарки, значит, он всё еще что-то чувствует по отношению к тому...к бывшему....[/QUOTE]

угу... ко всем 15-ти бывшим :)))) а нет варианта, что вещь в хозяйстве нужная, или просто я на фотке хорошо получилась?
Да и вообще, если я с бывшими живьем общаюсь, почему я должна их подарки выбрасывать?...%-0 вот эти-то нестыковки я бредом и назвала, и мнения своего не изменю: НОРМАЛЬНЫЙ человек к прошлому ревновать не станет, а все остальное -патология...%-0

Людмила П. 06.11.2010 13:50

сколько людей- столько и мнений))

Лиша 06.11.2010 13:52

[B]Liolina[/B], скорее всего подобная ревность к прошлому появляется, когда бывших не 15, а один-два:) потому что когда женщина знает, например, что у ее возлюбленного было много подруг до нее, были не одни серьезные отношения, или он был женат, то она понимает, что так или иначе этого прошлого из жизни не вычеркнуть ну никак. И готова это принимать. И относиться совершенно иначе. А если в жизни мужа "ДО" были какие-нибудь недлительные и несерьезые отношения, то понятно, что жене хочется все это стереть и затмить собой. Кому не хочется быть единственной?:) Меня вот мой муж тоже заставил все мягкие игрушки выбросить, которые мне когда-то дарили:) Я не считаю, что это ненормально.

МуммиМама 06.11.2010 14:18

:-D когда бывших 15 и от каждого фото и полезные в хозяйстве вещи...то это надо точно скрывать от мужа :-D может по-своему понять :girl_haha:

МуммиМама 06.11.2010 14:25

[QUOTE=Лиша;2568678][B]Liolina[/B], скорее всего подобная ревность к прошлому появляется, когда бывших не 15, а один-два:) потому что когда женщина знает, например, что у ее возлюбленного было много подруг до нее, были не одни серьезные отношения, или он был женат, то она понимает, что так или иначе этого прошлого из жизни не вычеркнуть ну никак. И готова это принимать. И относиться совершенно иначе. А если в жизни мужа "ДО" были какие-нибудь недлительные и несерьезые отношения, то понятно, что жене хочется все это стереть и затмить собой. Кому не хочется быть единственной?:) Меня вот мой муж тоже заставил все мягкие игрушки выбросить, которые мне когда-то дарили:) Я не считаю, что это ненормально.[/QUOTE]

вот именно...к бывшей жене своего мужа я отношусь спокойно, и она спокойно на меня реагирует, но если какая-нить девушка, с которой он недельку-другую погулял будет как то проявляться в нашей жизни - все её проявления я буду стирать как ластиком

ALLLENNNA 06.11.2010 14:33

Мне кажется, все зависит от того, как человек относится в фото и подаркам. Одно дело фото поставить в рамку, а другое дело кинуть в дальний ящик и путь валяются. По моему более не логичный шаг демонстративно нести фото на мусорку.
А подарки? Ну ладно игрушки и открытки - это можно выкинуть по посьбе мужа, а если шуба,машина, дорогие украшения? Или перед тем как выкинуть требовать такое же с мужа? Хотя не верю в мужа который от ревности к бывшему порвет шубу или разобъет машину:-E .

ALLLENNNA 06.11.2010 14:36

А ревность к бывшим можно довести до абсурда - вот ту она лежала, сидела, в этой кастрюле суп варила... и т.д.

МуммиМама 06.11.2010 14:41

[QUOTE=ALLLENNNA;2568837]Мне кажется, все зависит от того, как человек относится в фото и подаркам. Одно дело фото поставить в рамку, а другое дело кинуть в дальний ящик и путь валяются. По моему более не логичный шаг демонстративно нести фото на мусорку.
А подарки? Ну ладно игрушки и открытки - это можно выкинуть по посьбе мужа, а если шуба,машина, дорогие украшения? Или перед тем как выкинуть требовать такое же с мужа? Хотя не верю в мужа который от ревности к бывшему порвет шубу или разобъет машину:-E .[/QUOTE]

а можно ведь и не говорить мужу, что это дорогие подарки от бывших поклонников..можно и промолчать...есть и есть...зачем нервы трепать любимому человеку?
мудрая женщина НИКОГДА не расскажет о бывших своему НАСТОЯЩЕМУ

[QUOTE=ALLLENNNA;2568843]А ревность к бывшим можно довести до абсурда - вот ту она лежала, сидела, в этой кастрюле суп варила... и т.д.[/QUOTE]

своей кастрюлей надо пользоваться, и тогда не будут такие мысли мучать

Лиша 06.11.2010 15:47

[QUOTE=Львекса;2568859]а можно ведь и не говорить мужу, что это дорогие подарки от бывших поклонников..можно и промолчать...есть и есть...зачем нервы трепать любимому человеку?
мудрая женщина НИКОГДА не расскажет о бывших своему НАСТОЯЩЕМУ[/QUOTE]

Я тоже так считаю.

Ники 06.11.2010 16:08

Ревность-это абсолютно нормальное и естественное чувство.
(не берем сейчас крайности, ибо все хорошо в меру :girl_haha: )
У ребёнка ревность возникает, когда ему кажется, что родители уделяют больше внимания его братьям или сёстрам. У взрослых людей причиной ревности может быть, к примеру, флирт или слишком тёплый разговор партнёра с другим человеком, что может восприниматься как опасность для собственных взаимоотношений с ним.

я для себя уже четко выяснила-если перестаю ревновать(ну хоть чуточку), то значит чувства остыли, увы,это проверено опытом и не одним партнером.

ALLLENNNA 06.11.2010 16:47

[QUOTE=Львекса;2568859]а можно ведь и не говорить мужу, что это дорогие подарки от бывших поклонников..можно и промолчать...есть и есть...зачем нервы трепать любимому человеку?
мудрая женщина НИКОГДА не расскажет о бывших своему НАСТОЯЩЕМУ

своей кастрюлей надо пользоваться, и тогда не будут такие мысли мучать[/QUOTE]

Вот спросит муж как купила машину за 700 р.т. - явно на зарплату не потянула бы, и что делть? Тут либо врать, либо правду говорить:)
А про кострюлю это пример, вот переезжает жена в квартиру мужа жить и что свои кострюли, диваны, шторы и т.д.????? Хотя полный ремонт это круто:)))

Энергия 06.11.2010 16:53

даааа,по поводу ревности у меня плохо дело!!! не ревную я!!! и мне от этого скучно((((

Liolina 06.11.2010 17:46

[QUOTE=Лиша;2568678][B]Liolina[/B], скорее всего подобная ревность к прошлому появляется, когда бывших не 15, а один-два:) потому что когда женщина знает, например, что у ее возлюбленного было много подруг до нее, были не одни серьезные отношения, или он был женат, то она понимает, что так или иначе этого прошлого из жизни не вычеркнуть ну никак. И готова это принимать. И относиться совершенно иначе. А если в жизни мужа "ДО" были какие-нибудь недлительные и несерьезые отношения, то понятно, что жене хочется все это стереть и затмить собой. Кому не хочется быть единственной?:) Меня вот мой муж тоже заставил все мягкие игрушки выбросить, которые мне когда-то дарили:) Я не считаю, что это ненормально.[/QUOTE]

А откуда он узнал, кто какие игрушки дарил?%-0 У меня вот вся коллекция на месте, но на них же открытки памятные не висят))) а выбрасывать... зачем я буду выбрасывать вещи, которые мне нравятся?))
А насчет множества коротких связей ДО, то их как раз стирать из памяти не надо, ими можно попрекать при случае, типа вот, до меня одни шалавы одноразовывые были,а я тебя пятый год уже терплю... Цени, гад! :)))

Liolina 06.11.2010 17:49

[QUOTE=Львекса;2568761]:-D когда бывших 15 и от каждого фото и полезные в хозяйстве вещи...то это надо точно скрывать от мужа :-D может по-своему понять :girl_haha:[/QUOTE]

Скрывать не надо, достаточно будет того, чтобы беря в руки очередной раритет, не поглаживать его нежно со словами: "Эх, Паша, Паша.... и где ж ты сейчас..." :-D :-D :-D

Liolina 06.11.2010 17:53

Да, и вдогонку, насчет "единственной". Я всегда всем говорю, что не хочу быть ни единственной, ни первой женщиной, я хочу быть ПОСЛЕДНЕЙ :)))))))))

freken 06.11.2010 18:05

т.е последней, но не единственной? :-D

Liolina 06.11.2010 18:39

[QUOTE=freken;2569695]т.е последней, но не единственной? :-D[/QUOTE]

последняя - всегда единственная ;)

Энергия 06.11.2010 19:12

[QUOTE=Liolina;2569859]последняя - всегда единственная ;)[/QUOTE]

ну,уж не скажите:-D можно быть последней женой,но не единственной женщиной!

Лиша 06.11.2010 20:10

[QUOTE=Liolina;2569611]А откуда он узнал, кто какие игрушки дарил?%-0 У меня вот вся коллекция на месте, но на них же открытки памятные не висят))) а выбрасывать... зачем я буду выбрасывать вещи, которые мне нравятся?))
А насчет множества коротких связей ДО, то их как раз стирать из памяти не надо, ими можно попрекать при случае, типа вот, до меня одни шалавы одноразовывые были,а я тебя пятый год уже терплю... Цени, гад! :)))[/QUOTE]

:-D Мне кажется, лучше не вспоминать никаких шалав. Я по крайней мере стараюсь разговоров об отношениях и моих,и его до нашего знакомства избегать.
А про игрушки: это моя мама ему рассказывала.:-D , причитая: Саша такой хороший мальчик был, ах... жалко, что с ним ничего не вышло..А Женя-то, Женя, еще лучше. Такие ухажеры были у моей дочки замечательные( моя мама просто мужа недолюбливает:) )
[QUOTE]Скрывать не надо, достаточно будет того, чтобы беря в руки очередной раритет, не поглаживать его нежно со словами: "Эх, Паша, Паша.... и где ж ты сейчас..." [/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :))) :)))

Liolina 06.11.2010 20:21

[QUOTE=Мария Joy;2570035]ну,уж не скажите:-D можно быть последней женой,но не единственной женщиной![/QUOTE]

я же сказала - последней женщиной, а не женой :)) это жена может быть не единственной, а вот женщина, особенно последняя... ;)

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.