Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

len4ik 27.12.2009 20:24

Девочки, поздравляем, [B]KATRUSYA[/B] стала мамочкой!
[URL="http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1172634#post1172634"]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1172634#post1172634[/URL]

Chihiro 27.12.2009 21:37

:))) и я к вам присоединяюсь, в инет теперь вылезти больше чем на пол часа в день не получается, все какие-то заботы, малыш хоть и спокойный ттт, но все то погладить, то убраться...Как все таки классно быть мамой, только у меня до сих пор осознание не пришло, что я мама, все как бабахнутая по голове хожу))).

mayechka 27.12.2009 22:09

Девочки всем привет, я на минутку пока моя козявочка спит.
Спасибо вам за поздравление.
Вот и я к вам присоединилась, как будет время напишу в темке "рассказы про роды, как я родила" а так у нас всё нормально, только вот тяжеловато мне после такой КС, сынулька мой почти 4 кг родился, и 55 см. Все доктора были в шоке как это я такая маленькая и с таким весом родила такого БОГОТЫРЯ. Тьфу, тьфу, тьфу...
Родила в 9:15 утра, 24 Декабря. выписали нас вчера. И уже мучаемся с газиками, плачим и я сним:) быть мамой это такое чувство оказывается что его словами не передаш.

Катюша_спб 27.12.2009 22:35

[QUOTE=mayechka;1172981]Девочки всем привет, я на минутку пока моя козявочка спит.
Вот и я к вам присоединилась, как будет время напишу в темке "рассказы про роды, как я родила" а так у нас всё нормально, только вот тяжеловато мне после такой КС, сынулька мой почти 4 кг родился, и 55 см. Все доктора были в шоке как это я такая маленькая и с таким весом родила такого БОГОТЫРЯ. Тьфу, тьфу, тьфу...
Родила в 9:15 утра, 24 Декабря. выписали нас вчера. И уже мучаемся с газиками, плачим и я сним:) быть мамой это такое чувство оказывается что его словами не передаш.[/QUOTE]

ой приветик!!!ты как? сидишь,ходишь нормально??? молодечик,ребенок богатырь!!! на кого похож???хоршо что КС было,а то как бы родила такого большого еще неизвестно!!!давай поправляйся,ждем тебя!!! еще раз поздравляю!!

Софьюшка 28.12.2009 09:29

Доброе утро девочки!!! Кому как спалось? мне малышка первый раз за неделю выспаться дала,только раз ночью вставала покушать)))

у меня вот какой вопрос- вы ногти маленьким стригли? царапки нам большие,почти по локоть,спасаемся распашонками с зашитыми рукавчиками.
а стричь боюсь пока- такое всё крохотное!))

Rika 28.12.2009 10:14

[QUOTE=mayechka;1172981]Девочки всем привет, я на минутку пока моя козявочка спит.
Родила в 9:15 утра, 24 Декабря. выписали нас вчера. И уже мучаемся с газиками, плачим и я сним:) быть мамой это такое чувство оказывается что его словами не передаш.[/QUOTE]

Маечка, поздравляю с рождением богатыря:)))
Бедняжка, представяю как тебе тяжело после кесарево.. Пока я была в роддоме со мной лежала девочка - тоже после КС... Как ей было плохо.. мне её так жалко было.. Ей бы полежать, она еле ходила.. а тут и за лялькой надо ухаживать, и на уколы ходить, на перевязку, на обработку швов.. ужас в общем.

Rika 28.12.2009 10:19

[QUOTE=Софьюшка;1173801]Доброе утро девочки!!! Кому как спалось? мне малышка первый раз за неделю выспаться дала,только раз ночью вставала покушать)))

у меня вот какой вопрос- вы ногти маленьким стригли? царапки нам большие,почти по локоть,спасаемся распашонками с зашитыми рукавчиками.
а стричь боюсь пока- такое всё крохотное!))[/QUOTE]

Я еще не стригла. У нас пока все аккуратненько.. Носим распашонки с зашитыми рукавчиками или пеленаемся. Но даже когда у неё ручки свободны - вродь не царапается пока.
Но ножнички с закругленными краями у меня на готове. Правда не представляю как я буду ими стричь.. Пальчики такие крохотные..

Maggy 28.12.2009 10:20

[QUOTE=Софьюшка;1173801]

Доброе утро всем!
А я ноготочки дочурке еще в РД постригла!
Она родилась с длинными, царапала себя.. я ее только первую недельку пеленала, сейчас уже в одежке форсим))

Maripuz 28.12.2009 10:39

[QUOTE=Софьюшка;1173801]

моя тоже с маникюром родилась, в роддоме сказали, что можно стричь только после 5 купаний, т.е. на шестой день после выписки, стригла пока малышка крепко спала, страшно было ужас :girl_prepare_fish:

len4ik 28.12.2009 10:43

Маечка, с возвращением домой!
А я еще с пузиком, завтра иду за направлением в РД.

NatashKa 28.12.2009 11:43

моя малвяка родилась с отросшими коготками царапучими. в первые же дни расцарапала себе всю мордашку :( я медсестер попросила постричь, отвечали не положено.. Типа вот домой приедете и делайте с ребенком что хотите...В первый же день выписки мы малявку искупали и постригли коготки. Я заранее купила ножнички специальные в Mothercare. Мне оч нравятся :)))

NatashKa 28.12.2009 11:48

Маечка, у вас так быстро выписывают после КС?? Поздравляю еще раз!! Вот и ты присоединилась к мамочкам декабрят))))
[URL=http://smajliki.ru/smilie-121484679.html][IMG]http://s.rimg.info/ef7f97f259e20c8ea8c40ca461afe38b.gif[/IMG][/URL]
Какая молодец, такого крепыша родила!!! :)))

маринель 28.12.2009 12:22

[QUOTE=Софьюшка;1173801]Доброе утро девочки!!! Кому как спалось? мне малышка первый раз за неделю выспаться дала,только раз ночью вставала покушать)))

мы сегодня тоже спали отлично,тьфу тьфу!!!Один раз покушали и сразу спать:))) Я стригла,пока кроха спит,а то так я боялась,вот наконец собралась духом!!!!А оказывается ничего страшного нет,стоит только пару ноготочкой подстричь и все!

Катюша_спб 28.12.2009 12:40

а я после первого купания потригла,ногти были длинючие и царапучие и еще раза 3 пришлось уже стричь,растут так быстро,ужас!!! когда ручки голые,он себя не царапает,он мамкину грудь царапает!я стригу когда ест,от еды его все равно ничего не отвлечет)))

Софьюшка 28.12.2009 12:53

ко мне тут мама приезжала,говорит к рукам не приучай(((
а я на ручках держу тока когда кормлю или если животик болит.но иногда малышка симулирует,просто рядышком наверно побыть хочет...,:):):)

_PyshistikN_ 28.12.2009 13:25

Девочки, так интересно, когда темка была "ждем малыша в декабре", то там все сидели пузяки - мы и писалаи писала, десятки страниц изписывали, а теперь в "детках декабря" появляемся на чуть чуть, пару постов, и назад - масики зовут

Катюша_спб 28.12.2009 14:18

[QUOTE=Софьюшка;1174862]ко мне тут мама приезжала,говорит к рукам не приучай(((
а я на ручках держу тока когда кормлю или если животик болит.но иногда малышка симулирует,просто рядышком наверно побыть хочет...,:):):)[/QUOTE]

а я кормлю лежа,это очень удобно,самой можно вздремнуть и малыш неприменно уснет и перекладывать никуда не надо!!!:)

len4ik 28.12.2009 14:23

Всё девочки, я собираюсь в РД, у меня схватки начались!
Ждите новостей, муж или доча напишут, если что, или сама с телефона выйду на связь!

NatashKa 28.12.2009 14:24

[QUOTE=Софьюшка;1174862]ко мне тут мама приезжала,говорит к рукам не приучай(((
а я на ручках держу тока когда кормлю или если животик болит.но иногда малышка симулирует,просто рядышком наверно побыть хочет...,:):):)[/QUOTE]

%-0 Ох уж мне эти совковые устои... Девчонки, такого масика малюсенького вообще нельзя месяцев до 2-х ограничивать в пребывании на ручках! Он же у вас в животике жил как-бы "обнят" маткой, ему объятья крайне необходимы в первые 1,5 месяцев, когда происходит так называемый Импринтинг, т.е. привыкание малыша к этому миру.. Моя козявка тоже любит на ручках понежиться, но как заснет я ее в кроватку кладу, или когда в хорошем настроении она бодрствует - над кроваткой мобиль включаю.. А иногда когда у нее колики вообще с ручек не слазит, да я и не хочу отпускать.. Так жалко когда видишь как малютка корчится и плачет...:-/

NatashKa 28.12.2009 14:26

[QUOTE=len4ik;1175366]Всё девочки, я собираюсь в РД, у меня схватки начались!
Ждите новостей, муж или доча напишут, если что, или сама с телефона выйду на связь![/QUOTE]

Ленчик, удачи!! Пусть всё пройдет благополучно!!!:))) :))) :)))

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.