Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14301)

Лануся 13.02.2010 18:47

Девочки! А вы чтоб на первую страницу попасть здесь отписывались или в личку Вике писали?

Маня 13.02.2010 18:48

Спасибо, девочки за поддержку!!! :)

Маня 13.02.2010 18:50

я здесь писала...она наверное потом сама запишет туда...
Девочки :) я вот улыбаюсь сижу :) ведь сердцебиение на 6 недели регистрируют....так почему мне 4 поставили? :)

Лануся 13.02.2010 19:00

[QUOTE=Маня;1384809]я здесь писала...она наверное потом сама запишет туда...
Девочки :) я вот улыбаюсь сижу :) ведь сердцебиение на 6 недели регистрируют....так почему мне 4 поставили? :)[/QUOTE]

Я не знаю... еще не разобралась со всем этими премудростями)))))

Я сейчас линеечку сделала, получилось что нам уже 6 с лишним недель! А на самом деле 2 с небольшим)))))))

Лануся 13.02.2010 19:02

Маня, тебя уже записали туда вроде как!
А я вот думаю модератору же сложно просматривать каждый раз всю тему, может в личку лучше писать?

Маня 13.02.2010 19:08

[QUOTE=Лануся;1384831]Я не знаю... еще не разобралась со всем этими премудростями)))))

Я сейчас линеечку сделала, получилось что нам уже 6 с лишним недель! А на самом деле 2 с небольшим)))))))[/QUOTE]
Да...по последним М, у меня 6 нед и 3 дня (как в линеечке), а на УЗИ сказали - 4 недели... так в 4 недели сердце уже бьется? я запуталась...
[QUOTE=Лануся;1384834]Маня, тебя уже записали туда вроде как!
А я вот думаю модератору же сложно просматривать каждый раз всю тему, может в личку лучше писать?[/QUOTE]

напиши :) будет удобнее :) хотя модераторы всю темку всегда смотрям :)

Marуся 13.02.2010 19:29

[QUOTE=Маня;1384809]я здесь писала...она наверное потом сама запишет туда...
Девочки :) я вот улыбаюсь сижу :) ведь сердцебиение на 6 недели регистрируют....так почему мне 4 поставили? :)[/QUOTE]

По узи говорят эмбриональный срок (т.е. от зачатия), а гинекологи и у нас по линеечкам считают от первого дня последних месячных :)

Маня 13.02.2010 19:32

так а как считать? я что-то не понимаю зачем 2 срока? как же тогда ПДР считают? по М?

Beeelochka 13.02.2010 20:16

[QUOTE=Лануся;1384831]Я не знаю... еще не разобралась со всем этими премудростями)))))

Я сейчас линеечку сделала, получилось что нам уже 6 с лишним недель! А на самом деле 2 с небольшим)))))))[/QUOTE]

привет! ага, лучше писать в личку. Всех внесли потому что я в личку список отправила тех, кто на страницах отмечался

Маня 13.02.2010 20:25

[QUOTE=Beeelochka;1384969]привет! ага, лучше писать в личку. Всех внесли потому что я в личку список отправила тех, кто на страницах отмечался[/QUOTE]

привет :) как дела?

Beeelochka 13.02.2010 20:27

[QUOTE=Маня;1384595]девочки приветик. я была у Г...ну ужас просто...и еще ж в платной работает... но повезло со специалистом УЗИ. видела малыша-эмбриончика, даже видела как сердце бьнтся (ну точнее он как буд-то пульсировал). даже его фотография есть :) по УЗИ нам 4 недельки. Но мне поставили угрозу... я так расстроилась... повышенный тонус и ретроамниальная гематома (я в инете почитала, это отслоение плодного яйца). назначили но-шпу, папаверин, валерьяновый корень, вит Е, магний В6, витамины Матерма. щадящий режим и половой покой...
вот.[/QUOTE]

Привет, Маша!!! Это же прекрасно, что видели эмбрион, и что сердце бьется. А угроза - это не так страшно, у многих бывает, и ничего, рожают. Что касается дюфастона - по-моему это только плюс, что его не назначили. Кому назначают - приходится до 16 недель, а то и дольше принимать, потому что прекращение может спровоцировать выкидыш. Кстати такое лечение в копеечку влетает. Я бы не хотела его принимать.
Я вот тоже на узи хочу, но боюс: вдруг увидят только яйцо, и я переживать начну :(

Beeelochka 13.02.2010 20:29

[QUOTE=Nat;1382032]У меня спина не болит. И грудь не болит. Не тошнит. Не устаю. Я вообще ничего не чувствую. Врачиха мне сказала что иногда бывает что эмбриона в яйце нет. Вдруг думаю мой случай, раз у меня нет беременных симптомов...![/QUOTE]

Я думаю, Наташ, что у тебя всё нормально будет. Если бы был твой случай, хгч бы так не рос. Он не растет при анэмбрионии. А симптомов у многих нет. У моей подруги совсем не было, она даже не парилась. У меня тоже нет почти

Маня 13.02.2010 20:33

[QUOTE=Beeelochka;1384999]Привет, Маша!!! Это же прекрасно, что видели эмбрион, и что сердце бьется. А угроза - это не так страшно, у многих бывает, и ничего, рожают. Что касается дюфастона - по-моему это только плюс, что его не назначили. Кому назначают - приходится до 16 недель, а то и дольше принимать, потому что прекращение может спровоцировать выкидыш. Кстати такое лечение в копеечку влетает. Я бы не хотела его принимать.
Я вот тоже на узи хочу, но боюс: вдруг увидят только яйцо, и я переживать начну :([/QUOTE]

Надь, спасибо :) да я просто в ужасе от того, к каким специалистам попала...
а объясни, вот по УЗИ опставили 4 недели (эмбриол.срок), а по М - 6 :) так и должно быть?
а у тебя нет данных какие должны быть размеры эмбриона? :)

а я не слушала как бьется, видела на большом мониторе как пульсировал малыш :) а он уже такой красивый :) у меня его фотография есть :)

ой, а я как переживала, когда шла... представляете, я чуть прям там не упала, услышав: "У вас угроза". они так говорят, как будто сообщают что у меня 2 почки или 1 сердце... ну как будто так и должно быть...

Но я уже оптимист :) лежу, отдыхаю, пойду сейчас пить все, что мне выписали :) завтра еще надо витамины "Матерма" купить. Кто-нибудь знает о них что-нибудь?

Маня 13.02.2010 20:34

Надь, а где ты берешь столько информации? ты прям стоко всего по Б знаешь :)

Beeelochka 13.02.2010 20:36

[QUOTE=Маня;1385010]Надь, спасибо :) да я просто в ужасе от того, к каким специалистам попала...
а объясни, вот по УЗИ опставили 4 недели (эмбриол.срок), а по М - 6 :) так и должно быть?
а у тебя нет данных какие должны быть размеры эмбриона? :)

а я не слушала как бьется, видела на большом мониторе как пульсировал малыш :) а он уже такой красивый :) у меня его фотография есть :)

ой, а я как переживала, когда шла... представляете, я чуть прям там не упала, услышав: "У вас угроза". они так говорят, как будто сообщают что у меня 2 почки или 1 сердце... ну как будто так и должно быть...

Но я уже оптимист :) лежу, отдыхаю, пойду сейчас пить все, что мне выписали :) завтра еще надо витамины "Матерма" купить. Кто-нибудь знает о них что-нибудь?[/QUOTE]

насчет срока все правильно. У тебя 7-я акушерская неделя, и должна быть примерно 4-5 эмбриональная. А размер в 6 акушерских или 4 эмбриональных примерно 6мм, или от 4 до 10мм
у меня сейчас примерно также должно быть, но всё боюсь на узи идти

Beeelochka 13.02.2010 20:37

[QUOTE=Маня;1385012]Надь, а где ты берешь столько информации? ты прям стоко всего по Б знаешь :)[/QUOTE]

:) так всю жизнь мечтаю :preg:

Маня 13.02.2010 20:38

а у меня размер написан тремя цифрами через *... и еще что-то КТР ... ммм . А что такое КТР?

Beeelochka 13.02.2010 20:39

[QUOTE=Маня;1385019]а у меня размер написан тремя цифрами через *... и еще что-то КТР ... ммм . А что такое КТР?[/QUOTE]

а какие там цифры? про КТР даже не знаю :-[ ]

Nat 13.02.2010 20:46

Привет всем! КТР это что-то насчет сердца. Частота сердцебиения может быть?

Маня 13.02.2010 20:46

[QUOTE=Beeelochka;1385024]а какие там цифры? про КТР даже не знаю :-[ ][/QUOTE]

одно плодное яйцо, округлой формы размерами 21*17*16 мм. В полости плодного яйца определяется эмбрион.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.