![]() |
Никки, красотку, с новыми умениями и достижениями:)))
Кать, не надо его насильно на ножки ставить. Он сам встанет, когда ножки окрепнут :) А зачем ты кладешь коляску в лежачее полажение, если он не спит? Конечно, он возникать будет, ему же не видно ни чего:) Давно уже пора вам гулять с коляской в сидячем положении. Детки то ростут :) Оксан, статья интересная, но пропаганда совм.сна в самом конце, мне не оч понравилась... А про прививки, ты говорила что тебе твоя медсестра советовала сделать перед поездкой. Мы узнавали, детям до 2 лет их не делают, если только они будут находится в стране с большим риском больше 12 недель, то тогда сделают. Но у вас на Украине риск выше чем в КЗ. У нас на улице такая теплынь:))) У соседей такие красивые подснежники цветут, большие, желтые, фиолетовые :))) красота! Свет, с хорошей ночкой вас!!! ТТТ спите сладко! |
День Рождения малышей
[COLOR="Magenta"]28 января - Аделия (tamka - Тамина) [/COLOR] [COLOR="Blue"]3 февраля - Иван ( Mistral88- Оксана) 16 февраля - Матвей (Zhenya - Женя) 5 марта - Джоaш (svetochka - Света) 27 марта - Майкл (Мелоди - Настя) 21 июня - Сергей (старший сынок)(Малпушк - Наташа) 7 июля - Максим (Малпушк - Наташа)[/COLOR] [COLOR="Magenta"]15 июля - Никколь (banny - Таня)[/COLOR] [COLOR="Blue"]17 июля - Андрей (Katrina - Катя)[/COLOR] [COLOR="Magenta"]11 сентября - Эмели (Мелоди - Настя) [/COLOR] [COLOR="Magenta"]14 ноября - Ульяна (мама шустрика - Алена)[/COLOR] [COLOR="Purple"]День Рождения канадских мамочeк[/COLOR] [COLOR="DarkGreen"]31 января - Женя 2 мая - Наташа 19 июня - Тамина 27 июля - Света 15 ноября - Катя [/COLOR] [B]Тань[/B] я только за ФШ. У нас 2 мастера, вот только Женя уезжает остаешься ты. Будешь делать? Можно по простому без наворотов, но красиво :). [COLOR="Red"][B]Пишите когда у кого ДР! [/B][/COLOR] [B]Жень[/B] я тоже против совместоного сна малышей и мам. Потом их не вытуришь с родительской кровати. Но мы утречком вместе тусуемся сосем сисю, а я досыпаю ;). Но ночью только у себя в кроватки. Правда когда он со мной так не удовно на одном боку лежать, все затекает. Как некоторые целые ночи выдерживают. У меня за полчаса все немеет и хочется перевернуться :). |
[B]Катюш[/B], у Эмилюшки, по-моему, 11 сентября День рождения, если я не ошибаюсь%-0 , но можно написать, а если вдруг ошиблись:-! , то Настя исправит!;) Куда-то она пропала, наверное, книжки читает!:girl_in_love: Настя, ау!!!
|
приветик, Катя, а что это за первая страница? мой день рождения 27 июля, и полное имя сыночка - Джоаш
овол и правда хорошая вещь. :) |
Всем привет!
Катя, я тоже за ДР и за фотки! [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m75831.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Малпушк;1549837][B]Катюш[/B], у Эмилюшки, по-моему, 11 сентября День рождения, если я не ошибаюсь%-0 , но можно написать, а если вдруг ошиблись:-! , то Настя исправит!;) Куда-то она пропала, наверное, книжки читает!:girl_in_love: Настя, ау!!![/QUOTE]
[QUOTE=svetochka;1550051]приветик, Катя, а что это за первая страница? мой день рождения 27 июля, и полное имя сыночка - Джоаш овол и правда хорошая вещь. :)[/QUOTE] [QUOTE=tamka;1550068]Всем привет! Катя, я тоже за ДР и за фотки! [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m75831.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Добавила и исправила. Света сорри за ошибку. Тамина пиши когда у тебя ДР |
да, забыла у меня день рождение 19 июня
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m75831.gif[/IMG][/URL] |
День Рождения малышей
[COLOR="Magenta"]28 января - Аделия (tamka - Тамина) [/COLOR] [COLOR="Blue"]3 февраля - Иван ( Mistral88- Оксана) 16 февраля - Матвей (Zhenya - Женя) 5 марта - Джоaш (svetochka - Света) 27 марта - Майкл (Мелоди - Настя) 21 июня - Сергей (старший сынок)(Малпушк - Наташа) 7 июля - Максим (Малпушк - Наташа)[/COLOR] [COLOR="Magenta"]15 июля - Никколь (banny - Таня)[/COLOR] [COLOR="Blue"]17 июля - Андрей (Katrina - Катя)[/COLOR] [COLOR="Magenta"]11 сентября - Эмели (Мелоди - Настя) [/COLOR] [COLOR="Magenta"]14 ноября - Ульяна (мама шустрика - Алена)[/COLOR] [COLOR="Purple"]День Рождения канадских мамочeк[/COLOR] [COLOR="DarkGreen"]31 января - Женя 2 мая - Наташа 19 июня - Тамина 27 июля - Света 15 ноября - Катя [/COLOR] |
[QUOTE=svetochka;1550051]приветик, Катя, а что это за первая страница? мой день рождения 27 июля, и полное имя сыночка - Джоаш
овол и правда хорошая вещь. :)[/QUOTE] Vot kak zdes' pervaja stranica. Ochen' krasivo [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14791[/url] |
Всем привет!
не я не книжки читаю, у меня просто комп полетел...ещё готовлюсь к первому ДР сынульки:) Катюш, мой ДР 26 мая.....хорошая у тебя кстати идея с добавлением этой таблички в начале....да, ещё исправь плиз имя моего сынули с Майкла на Микаэль:) Танюшка, с новыми достижениями вас:))) !!! такие молодцы, столько уже умеете:))) ...а ты Катюш не переживай, очень быстро всему научитесь. Кстати спасибо тебе Катюш за комплименты мне, очень польщена...у меня сегодня случился прикол в магазине спиртных напитков, забежала туда купить бутылочку коньяка для одного из десертов для взрослых в честь ДР сыночка....короче меня попросили предъявить документы, когда сказала что мне вообще-то скоро 30 будет, не поверили и на документе настояли...пустячок, а приятно когда в предверии 30-тилетия тебя принимают за несовершеннолетнюю....у меня такая же история случилась в день моего 25-летия, я тогда курила, и забежала купить пачку сигарет, так у меня попросили документы (тоже тогда вес помню сбросила и меня все за девчонку принимали). Кать, ДР Мишутки собираюсь делать дома, накупила уже разных украшений,шариков, гелевый балон чтобы самим шарики воздушные надувать, продумала меню (муж попросила сделать русскую кухню, вернее сказать использовать мои русские рецепты, чтобы его друзья оценили, хочу правда ещё добавить нотку моей Родины и сделать узбекский плов и сомсы, этим я ещё их не угощала). Короче кручусь тут, собралась ещё на вождение идти учиться...погодка последнее время чудесная, ходим часто с детишками гулять, наконец-то возобновила свои пешие прогулки на большие растояния, скоро уже вытащу свои ролики, красота прям, настроение такое весеннее, приподнятое, даже приближающиеся КД его не портят:) |
вставлю свои пять копеек по поводу совместного сна....интересно получается, я вообще-то не сторонница совместного сна и на другом форуме высказывалась против, там все девочки наоборт ЗА...а тут большая часть ПРОТИВ, а меня тутже подмывает высказаться ЗА:) хочу лишь сказать что если малыш нивкакую не хочет первое время спать в своей люльке (либо кроватке....я лично пробовала и то и другое), но первое время (первые месяцы) не вижу ничего плохого в совместном сне...именно благодаря ему мой малыш спокойно спал и я кстати тоже, у меня с сынулей ВООБЩЕ не было бессонных ночей, я всегда хорошо высыпалась! Не согласна с мнением что ребёнка потом фиг из родительской кровати попрёшь, так как при желании и настойчивости можно спокойно перевести ребёнка в свою кроватку и это без всяких невысыпаний для мамы и малыша....раньше тоже думала как вы, но на своём лично опыте убедилась что это не так....сынуля спал со мной только первый месяц, я постоянно ненавязчиво пыталась приучись к люльке, первое время сынуля сопротивлялся, я не настаивала, по-мне лучше чтобы малыш, я и все члены семьи нормально поспали...а через месяц малыш к колыбельки постепенно привык (сначало спал днём по чуть-чуть там иногда, а затем и всю ночь), в итоге плавно и без бессонных ночей потребность в совместном сне отпала....По поводу страхов мам которые боятся задавить ненароком малыша считаю их не очень обоснованными, имхо...научно доказано (это из университетского курса по детскому развитию) что ни одна мама если она не находится под воздействием наркотиков, алкоголя или каких-то медикаментов обладающих снотворным действием не способна раздавить своего малыша! Что есть дети которым очень важна и необходима эта телесная связь именно первые недели жизни и эту нужду малыша необходимо поощрять (так же как и кормление по требованию например)...детки все разные, есть такие кто спокойно спит сразу в своих кроватках (как моя доча например), а есть другие, которым первое время нужно непрерывное присутствие мамы для спокойствия и чувства безопасности (как мой сынуля)....Я лично для себя предпочла удовлетворить у малыша эту потребность, хотя не скрою что тоже переживала что так ребёнок привыкнет спать только со мной....На своём опыте могу сказать что переживания были беспочвенные....зато теперь я перестала быть такой категоричной в своих суждениях, детки все разные и к каждому нужен свой подход...малыш спокойно может спать самостоятельно (а также играть самостоятельно, развлекать себя сам итд.итп)-это просто отлично!...не может, значит на то есть причины, определённые потребности, которые нужно удовлетворять и не стоит ломать из-за переживания что ребёнок привыкнет, будет мамсиком, несамостоятельным итд.итп....на своём опыте убедилась что это не так (хотя раньше думала совсем по другому, теперь считаю глупым оставлять малюсеньког бэбика орать дурниной потому что ему страшно без мамы боясь приучить к совместному сну на долгий срок...конечно бывают и другие причины, когда у малыша болит что-то, животик мучает, но если взяв его к себе под бок он тутже спокойно засыпает то не вижу смысла издеваться над ребёнком и над собой тоже когда можно просто спокойно спать вместе. Ой, что-то у меня какие-то длинные 5 копеек получились, видимо за несколько дней без инета прорвало:) Короче, это такая тема девочки по которой можно долго спорить, у каждого лагеря есть свои сторонники которые с пеной у рта отстаивают свою точку зрения, кому-то совсем не нравится что детей бросают на произвол судьбы одних в своих кроватках, другим не нравится ярая пропаганда совместного сна...мне кажется что это 2 крайности и не стоит быть такими категоричными ни одним, ни другим....самое важно, по-моему смотреть на своего собственного малыша, научится понимать его потребности и удовлетворять их (новорождненый малыш к манипуляциям не способен, у него есть определённый набор потребностей, которые мама должна научится декодировать и удовлетворять...грудничка избаловать невозможно, тепла, любви, совместного, телесного контакта (который так важен первые месяцы жизни) много не бывает, а вот нехватки может быть очень просто.
|
всем приветики!
на счет совместного сна, то я полностью согласна с Настей. мы первый месяц спали вместе и я хоть ннмного высыпалась. Кать, мой др- 27 октября! и исправь, пожалуйста, имя НИКОЛЬ, а не Никколь. вообщем, если все за Фотошоп с фото нас с нашими детками, то шлите мне на имэйл [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] фото вас с детишками, чтоб можно было сделать что-нибудь красивое :) Я конечно не профессионал как наша Женечка, но если у Жени есть время, то она тоже может что-нибудь сделать для нас. только я не знаю, как потом выложить работу на первую страницу. Мы уже начали на четвереньках ползать, не только плашмя как солдат :) и окончательно протерли себе коленки :))) |
[B]Танюшка[/B], поздравляю вас! Молодцы!!!
Таня, а какие фотки присылать, детишки с мамами или просто фоты карапузов? Давайте решим. На счет совместного сна 100% поддерживаю красноречие Настюшки, она очень подробно раскрыла тему! У меня старший сынуля ни в какую не спал ночью в своей кроватке, при этом он не орал даже, а просто не спал, я перекладывала его спящего, он просыпался через 10 мин. Как только я не приучала его, постепенно, ненавязчиво и навязывая ему кроватку, все методы перепробовала, не спал и все тут. А сейчас ему 5, уже скоро 6 лет и я понимаю, просто это его натура такая, вот такой он, он не мамин сынок, нет, но просто уж очень трепетно ко мне относится. Ему и сейчас я нужна перед сном, он не заснет без слов: "Мамочка спокойной ночи и передай Максику и папе", а когда просыпается ночью в туалет, то обязательно зайдет к нам в спальню и проверит все ли в порядке. И ничего с этим не поделаешь, просто он такой. А Максим спит в своей кроватке без проблем. Дети от одних и тех же родителей, одинаковый подход к воспитанию, ... но все по-разному, все индивидуальны. |
[B][I]Женя[/I][/B], спасибо за информацию!
[B][I]Света[/I][/B], рада что ты выспалась, наслаждайся каждой минуточкой с сынулей, этот возраст неповторим и очень интересен:) Я боюсь спать с малышом, боюсь ему больно зделать если засну!!! Поэтому против! А вот с утра взять его к себе в кроватку, покормить и немного подремать - это и мне и малышу нравится:)) [B][I]Катюша[/I][/B], ты умничка , что придумала про первую страничку!!! Я абсолютно ЗА! Мой д.р. 8 августа. |
Всем доброе утро!
Насть ты говоришь про совсем махонького месячного. А некоторые с годовасиками спят. Не высыпаются, и не могут их приучить к своей кроватке. А месячного можно брать, он же совсем кроха. Но как только чуть подрос его пора вытурить в свою кворатку. А то потом такие истерики будут. И мамы не выспанные. Вот там где мы обсуждаем Метод Фебера. Так там мамы с детками по 9м вместе спят, они целую ночь их сосут. В резул-те мамашки с утра как овощи. Даже перевернуться не могут. А теперь не могут дитя приучить к кроватки. Дети заходятся, орут до дошноты, рвут беспрерывно, все с кровати выбрасывают. Нафига такое надо. А когда совсем махонький то конечно можно и рядышком, тем более пока животик болит. Чем деть старше, тем сложнее его потом спать отдельно. Хотя бы в своей кроватке, я уже не говорю про отдельную комнату. Я своего месячного брала в 5 утра к себе. Он уже просыпался и лежал сисю сосал, а я досыпала :). Сейчас беру в 7 утра, он уже не спит, а я могу подремать. Мать не может задавить, тк очень чутко спит и от каждого шолоха глаза открывает. А если еще и муж рядом, которого и танком не разбудишь, так тута вообще фиг поспишь. Мой так спит что если деть даже орет глаза не откроет. Так я его в зал выгоняла спать, когда сына был маленький. А то бы придавил и даже глаз бы не разодрал. А когда он ворочался я сразу открывала глаза смотреть, где он там чтобы на ребенка не налег. Детки все разные и мамы тоже. Каждая выбирает что лучше для нее и ее ребенка. Но так категорически, как в той статье, спите с ребенком до скольки... пока в школу не пойдет... в университет... женеться (жена, муж и мама посредине... копец)?... До скольки вместе спать?!!!! Я не согласна. Да давайте решим какие фотки с мамами или просто деток! Кто за что? А можно 2 :), если Таня согласиться :). |
День Рождения малышей
[COLOR="Magenta"]28 января - Аделия (tamka - Тамина) [/COLOR] [COLOR="Blue"]3 февраля - Иван ( Mistral88- Оксана) 16 февраля - Матвей (Zhenya - Женя) 5 марта - Джоaш (svetochka - Света) 27 марта - Микаэль (Мелоди - Настя) 21 июня - Сергей (старший сынок)(Малпушк - Наташа) 7 июля - Максим (Малпушк - Наташа)[/COLOR] [COLOR="Magenta"]15 июля - Николь (banny - Таня)[/COLOR] [COLOR="Blue"]17 июля - Андрей (Katrina - Катя)[/COLOR] [COLOR="Magenta"]11 сентября - Эмели (Мелоди - Настя) [/COLOR] [COLOR="Magenta"]14 ноября - Ульяна (мама шустрика - Алена)[/COLOR] [COLOR="Purple"]День Рождения канадских мамочeк[/COLOR] [COLOR="DarkGreen"]31 января - Женя 2 мая - Наташа 26 мая - Настя 19 июня - Тамина 27 июля - Света 8 августа - Оксана 27октября - Таня 15 ноября - Катя [/COLOR] |
[B]Тань [/B]что-то я все время думала что Николь пишется с двумя "К". Что ж ты раньше не сказала, а то мы поздравляем и все время не правильно пишем :). А ты видемо из вежливости молчала :). Бум знать теперь.
Не хватает Аленки. |
[COLOR="DarkGreen"][B]Танюшка с достижениями вас!!! [/B][/COLOR] :))) :))) :)))
Надо моего лентяя к вам отправить хай Николь его хоть чему-нибудь научит :). [B]Тань[/B] на счет как вставить ФШ надо у Женечки_Джой спросить. Она хорошо разбирается и в летней балатаке вставляля уже. Девочки у кого в чем дети гуляют уже? Хочу купить может легенькую курточку, а то в комбинизоне жарко. Хотя на след неделе снег обещают :(. Но все равно потом же потеплеет. Думаю башмаки нам пока не нужны. Мы же еще не ходим. Читала вроде они нужны когда деть уже хорошо ходит. Давайте делитесь, можно с сылочками для наглядности. Вроде Женя говорила какую-то курточку купила ребенку. Жень скинь ссылку. [B]Жень[/B] ты когда уезжаешь? Когда приезжаешь? Ты нам ничего не говоришь :( |
Всем привет!!! У нас что-то совсем погодка испортилась, похолодало до -4. Ужас, было уже +18!!!:( Не хочу холод, хочу солнышко и тепло!!!:)))
|
[QUOTE=Малпушк;1552664]Всем привет!!! У нас что-то совсем погодка испортилась, похолодало до -4. Ужас, было уже +18!!!:( Не хочу холод, хочу солнышко и тепло!!!:)))[/QUOTE]
К нам тоже холод идет :(. Муж сказал в Ватерлоо снег уже пошел, а было почти лето. |
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |