Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Смогли бы вы простить измену? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16023)

ALLLENNNA 10.05.2011 00:10

[QUOTE=Sawe4ka;3519878]Опять же... Все мы разные, и чувства испытываем разные. Кто-то любовью называет страсть, кто-то - собственничество, кто-то - ещё что-то. А думать об этом, конечно, будешь, но со временем и усилиями перестанешь. [B]Брак - ведь это не для веселья, не для радости,[/B] а для взаимопомощи, для проявления друг в друге женственности и мужественности, это проявление любви к Богу так же и многое другое. Кого-то в браке объединяет лишь секс: такие браки после измены без сомнения распадутся, а те, что основаны на искренней любви, будут пытаться сохранить то, что имеют. Ведь гораздо страшнее потерять человека (любимого) насовсем, чем постараться побороться с собой. Лично для меня... ;)[/QUOTE]

А зачем нужен муж с которым не весело и не радостно%-0 Конечно брак это не только радость, но и если радости он совсем не приносит, то это явно не брак двух любящих людей.

Sawe4ka 10.05.2011 15:23

[QUOTE=ALLLENNNA;3521596]А зачем нужен муж с которым не весело и не радостно%-0 Конечно брак это не только радость, но и если радости он совсем не приносит, то это явно не брак двух любящих людей.[/QUOTE]

Алёна, я имела в виду, что не только для этого, в смысле того, что радость и веселье - не основная цель. Да и сама радость бывает разной. Например, совместное преодоление трудностей доставляет радость, даже поддержка в трудную минуту - и та так же радует. А просто весело провести время можно и без брака.

Ванькина мама 10.05.2011 22:00

а еще я стала ловить себя на мысли, что возвращаясь домой, улыбку у меня вызывает мысль, что меня дома ждут)))

сЫч 14.05.2011 21:38

я уже тут отвечала "нет" но кто знает как оно всё?
не знаю почему но во мне вызывают уважение и грусть женщины которые смогли простить измену (и не важно как там всё пошло),
любовь - это решение, а если его нет то это дет. сад какой-то,
люблю но изменяю-это как?

Босоножка 14.05.2011 22:01

[QUOTE=сЫч;3536943]я уже тут отвечала "нет" но кто знает как оно всё?
не знаю почему но во мне вызывают уважение и грусть женщины которые смогли простить измену (и не важно как там всё пошло),
любовь - это решение, а если его нет то это дет. сад какой-то,
люблю но изменяю-это как?[/QUOTE]

Я считаю, что в жизни иногда бывают такие ситуации, которые нарочно и не придумаешь. Поэтому однозначно сказать НЕТ или ДА невозможно.

Наталюша1 17.09.2011 15:16

если на момент измены буду любить его также как сейчас и он сам поймет свою ошибку то да

Interbreau 05.10.2011 23:30

сейчас говорю: нет, но что было бы на самом деле, даже думать не хочу.

танюшка80 06.10.2011 15:24

А я простила, правда сейчас у нас очень сложный период. Боюсь, что все может произойти снова.

Losharik 06.10.2011 15:37

Мне кажется большинство простит, когда встанет вопрос принцип или семья. Но надеюсь никому не придется принимать такое решение)))

Wild_cat 06.10.2011 17:05

Сложный вопрос...
Говорю НЕТ, надеюсь такое не случиться...
До сих пор ревную его к бывшей девушке, раздражает что он не смог мне объяснить почему они расстались, кто кого бросил. Сказал: "Тема закрыта" и ни фига его не разговоришь, только злится начинает!

Wild_cat 06.10.2011 17:21

[QUOTE=katenakat;1711100]Вот здесь многие пишут - не прощу никогда. В жизни часто бывает по-другому. Знаю многих женщин, которые простили и живут в браке дальше. И не знаю ни одной, кто бы решился после измены уйти из семьи.[/QUOTE]

Моя подруга не простила и развелась...

катрин денев 07.10.2011 19:43

не смогла бы,мне так кажется. Но у меня подруга говорила,что не простит, а сама простила. точнее нет,не простила,все помнит,но не уходит.любовь.

pion 07.10.2011 21:50

[QUOTE=катрин денев;4057211]не смогла бы,мне так кажется. Но у меня подруга говорила,что не простит, а сама простила. точнее нет,не простила,все помнит,но не уходит.любовь.[/QUOTE]

привязанность %-0

KARAMEL 08.10.2011 07:11

[QUOTE=katenakat;1678074]В данной ситуации мы можем только предполагать как поступим:)
На деле же - когда столкнешься - решение может быть совсем другим. Не даром же говорят - человек не знает, как он поведет себя в той или иной ситуации, пока в нее не попадет.
Но, будем надеяться, что с нами этого не случится:)[/QUOTE]

+1000
я вот тоже зашла в эту темку и задумалась,что не забуду это точно,но что уйду... не знаю, думаю смотря как муж себя поведет
надеюсь что с нами этого не случится

Salea 23.10.2011 23:53

Как говорится, то что случилось один раз, может никогда и не повториться, но то что случилось 2 раза, обязательно случится и в 3й.
1 шанс
Я простила один раз, и не жалею, но 2й раз не прощу.
но там ерунда была, не секс

Salea 23.10.2011 23:55

[QUOTE=катрин денев;4057211]не смогла бы,мне так кажется. Но у меня подруга говорила,что не простит, а сама простила. точнее нет,не простила,все помнит,но не уходит.любовь.[/QUOTE]

любимая женщина все простит, но ничего не забудет (с)

Ванильный Сахар 24.10.2011 12:24

[QUOTE=Salea;4131598]любимая женщина все простит, но ничего не забудет (с)[/QUOTE]

Согласна с этим выражением.
А еще думаю некоторые женщины терпят измену, тк уйти не куда. Или финансово зависимы от мужа.

Salea 24.10.2011 14:49

Я хотела сказать "любящая", извините)

Salea 24.10.2011 14:51

[QUOTE=Ванильный Сахар;4133129]Согласна с этим выражением.
А еще думаю некоторые женщины терпят измену, тк уйти не куда. Или финансово зависимы от мужа.[/QUOTE]

Это глупость, я считаю, всегда нужно иметь запасной аэродром в виде работы, или образовыания. Надо же хоть что то из себя представлять, независимо от мужа

Ванильный Сахар 24.10.2011 14:53

[QUOTE=Salea;4134005]Это глупость, я считаю, всегда нужно иметь запасной аэродром в виде работы, или образовыания. Надо же хоть что то из себя представлять, независимо от мужа[/QUOTE]

Лично я тоже так считаю. Именно поэтому в декрете открыла свой бизнес :)
Но ведь не все такие...

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.