![]() |
[QUOTE=tutafruta;6085363]У нас в семье так сложилось, что доходы мужа - это и есть семейный бюджет, а мой доход - это мои деньги, но муж о них знает всегда и знает, куда они уходят....а уходят они однозначно на мои хотелки...это не обсуждается и не порицается[/QUOTE]
+100500 сейчас в декрете, пособие не получаю, наш бюджет зп мужа. а когда работать выйду, даже не буду озвучивать точную цифру своей зп, хочу откладывать на всякий случай мало ли что в жизни произойдет:connie_1::girl_haha: я конечно с зп покупала в дом что то и буду покупать, но основа бюджета это заработок мужа безусловно |
[QUOTE=Ирулик;6085871][B]Даже если это будет стоить больше половину месячного бюджета семьи[/B] или это небольшая сумма например в приделах 1-2т ?[/QUOTE]
Мне кажется это какая-то неадекватная ситуация.. - кто из нормальных семейных людей вот бы взял и в начале месяца реально [U]половину[/U] всего бюджета потратил на какую-то хотелку ненужную даже не сказав об этом?... :-!нереальная какая-то ситуация ИМХО (ну или гадкая, но это уже не по теме и нормальности в этом нет:bcool:) |
Общий. Никогда не тратим деньги без ведома друг друга. Даже не большие. Честно меня это иногда напрягает, так как мне бы хотелось, иногда и немного...Но. Знаем точную зп друг друга до копейки, поэтому всегда садимся и расчитываем сколько кому и куда надо. Муж конечно не запрещает если деньги есть. Но последнее время их чаще нет на хотелки...
|
У нас раздельный, хотя всю жизнь на примере своих родителей считала, что раздельного буджета в семье быть не должно! Но в итоге вышло иначе 6) Но мы знаем, кто сколько получает и куда тратит, частенько спрашиваем, сколько у кого на счету денег осталось, у нас ремонт, плюс машину мужу надо чинить, поэтому следим за "денежным оборотом" в семье. Но у нас нет такого, что бы мы скидывались на еду или что-то в этом роде, если я иду в магазин, то я покупаю за свой счёт продукты, если с мужем, то чащще всего он. Если я прошу его что-то мне купить или положить денег на телефон, то это делается не "взаймы", а безвозмездно. Муж говорит "у нас ОБЩИЕ деньги", но я ему всё-таки немного не доверяю нашу "бухгалтерию", поэтому свои деньги называю "своими", потому что, к деньгам я отношусь более серьёзно, чем он, стараюсь копить и вкладывать во что-то посерьёзнее, год назад одновременно с кредитом на свою машину, копила на свадьбу, сразу как свадьбу сыграли стала откладывать на ремонт, а мужнин капитал был всегда больше по части - оплатить комуналку, какие-то ежемесечные бытовые расходы и конечно его машина, которая много жрёт и требует периодической починки)
Зарабатываем мы с ним примерно одинаково с разницей в 2-5 тысяч, поэтому и тратимся примерно поровну, и ругаем друг друга за необдуманные хотелки тоже примерно поровну)) |
[QUOTE=Zved;6134853]У нас раздельный, но мы знаем, кто сколько получает и куда тратит, частенько спрашиваем, сколько у кого на счету денег осталось, у нас ремонт, плюс машину мужу надо чинить, поэтому следим за "денежным оборотом" в семье. Но у нас нет такого, что бы мы скидывались на еду или что-то в этом роде, если я еду в магазин, то я покупаю за свой счёт продукты, если с мужем, то чащще все он. Если я прошу его что-то мне купить или положить денег на телефон, то это делается не "взаймы", а безвозмездно. Муж говорит "у нас ОБЩИЕ деньги", но я ему всё-таки немного не доверяю нашу "бухгалтерию", поэтому свои деньги называю "своими", потому что я стараюсь копить и вкладывать, год назад одновременно с кредитом на свою машину, копила на свадьбу, сразу как свадьбу сыграли стала откладывать на ремонт, а мужнин капитал был всегда больше по части - оплатить комуналку, какие-то ежемесечные бытовые расходы и конечно его машина, которая много жрёт и требует периодической починки)
Зарабатываем мы с ним примерно одинаково с разницей в 2-5 тысяч, поэтому и тратимся примерно поровну, и ругаем друг друга за необдуманные хотелки тоже примерно поровну))[/QUOTE] вот у нас очень похоже ))) |
[QUOTE=Zved;6134853]У нас раздельный, хотя всю жизнь на примере своих родителей считала, что раздельного буджета в семье быть не должно! Но в итоге вышло иначе 6) Но мы знаем, кто сколько получает и куда тратит, частенько спрашиваем, сколько у кого на счету денег осталось, у нас ремонт, плюс машину мужу надо чинить, поэтому следим за "денежным оборотом" в семье. Но у нас нет такого, что бы мы скидывались на еду или что-то в этом роде, если я иду в магазин, то я покупаю за свой счёт продукты, если с мужем, то чащще всего он. Если я прошу его что-то мне купить или положить денег на телефон, то это делается не "взаймы", а безвозмездно. Муж говорит "у нас ОБЩИЕ деньги", но я ему всё-таки немного не доверяю нашу "бухгалтерию", поэтому свои деньги называю "своими", потому что, к деньгам я отношусь более серьёзно, чем он, стараюсь копить и вкладывать во что-то посерьёзнее, год назад одновременно с кредитом на свою машину, копила на свадьбу, сразу как свадьбу сыграли стала откладывать на ремонт, а мужнин капитал был всегда больше по части - оплатить комуналку, какие-то ежемесечные бытовые расходы и конечно его машина, которая много жрёт и требует периодической починки)
Зарабатываем мы с ним примерно одинаково с разницей в 2-5 тысяч, поэтому и тратимся примерно поровну, и ругаем друг друга за необдуманные хотелки тоже примерно поровну))[/QUOTE] Как-то на мой взгляд и это и есть в принципе общий бюджет))) И траты на общие нужды, и круговорот денег в семье безвозмездно, и это классическое "одну зп откладываем, а на другую живем" |
У нас общий. Правда туда входит только зарплата. А вот если муж подхалтурит, то это он тратит на увлечение, а оно дорогое!
|
[QUOTE=Girl_In_Love;6138379]Как-то на мой взгляд и это и есть в принципе общий бюджет))) И траты на общие нужды, и круговорот денег в семье безвозмездно, и это классическое "одну зп откладываем, а на другую живем"[/QUOTE]
Ну да, я бы не сказала, что он у нас прям капитально раздельный, но всё-таки деньги у каждого на карточке, а те у кого бюджет общий, обычно дома в "банку" всё в общак скидывают и потом отчитываются "я беру деньги на это..") так было у нас в семье, когда я была ребёнком :) |
[QUOTE=Zved;6138988]Ну да, я бы не сказала, что он у нас прям капитально раздельный, но всё-таки деньги у каждого на карточке, а те у кого бюджет общий, обычно дома в "банку" всё в общак скидывают и потом отчитываются "я беру деньги на это..") так было у нас в семье, когда я была ребёнком :)[/QUOTE]
сейчас мне кжется никто уже не складыает:girl_haha: у нас тоже все деньги по карточкам ну сейчас на моей карточке пусто, но когда работала, у нас тоже были деньги у каждого на карточке, но каждый знал примерно сколько у другого осталось от места хранения денег бюджет раздельным не становится:girl_haha: |
[QUOTE=Sweety;6139266]сейчас мне кжется никто уже не складыает:girl_haha:
у нас тоже все деньги по карточкам ну сейчас на моей карточке пусто, но когда работала, у нас тоже были деньги у каждого на карточке, но каждый знал примерно сколько у другого осталось от места хранения денег бюджет раздельным не становится:girl_haha:[/QUOTE] не всем сейчас зп на карточку переводят. мужу моему до сих пор на руки дают. вот он приносит её и мне отдает. а я уже распоряжаюсь |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6139282]не всем сейчас зп на карточку переводят. мужу моему до сих пор на руки дают. вот он приносит её и мне отдает. а я уже распоряжаюсь[/QUOTE]
надо же:girl_pinkglassesf: я думала уже вообще всем на карточку кладут у меня даже бабушка уже собирается пенсию на карточку переводить |
у нас тоже все деньги по карточкам ну сейчас на моей карточке пусто, но когда работала, у нас тоже были деньги у каждого на карточке, но каждый знал примерно сколько у другого осталось от места хранения денег бюджет раздельным не становится:girl_haha:[/QUOTE] я не знаю доход мужа, только очень примерно. Хранит наличными, но я не лажу и не смотрю, сколько их там. А у меня на карточке. И он тоже редко знает, сколько у меня там осталось. так-то зп, конечно, знает, у меня фиксированная. Просто траты разделены как-то изначально, и конечно, если кому-то не хватает, то берем друг у друга |
[QUOTE=Sweety;6139306]надо же:girl_pinkglassesf:
я думала уже вообще всем на карточку кладут у меня даже бабушка уже собирается пенсию на карточку переводить[/QUOTE] на карточку конечно было бы намного удобнее, но у него прошлый век ещё на работе%-0 вот сейчасв Сочи уедет если б на карту деньги переводили вообще бы никаких проблем, а так мне придется по доверенности ходить за него зп получать. а с 2 детьми это не оч удобно |
у нас тоже все деньги по карточкам ну сейчас на моей карточке пусто, но когда работала, у нас тоже были деньги у каждого на карточке, но каждый знал примерно сколько у другого осталось от места хранения денег бюджет раздельным не становится:girl_haha:[/QUOTE] Нееее, у нас на работе и стар, и млад, огромееенная очередь к банкомату в день з/п, я всегда этому поражалась, то ли все в долгах сидят и в день з/п раздают, то ли действительно в банке дома хранят! |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6139326]на карточку конечно было бы намного удобнее, но у него прошлый век ещё на работе%-0
вот сейчасв Сочи уедет если б на карту деньги переводили вообще бы никаких проблем, а так мне придется по доверенности ходить за него зп получать. а с 2 детьми это не оч удобно[/QUOTE] и рравда неудобно как.... а чего вас не перевели? мне казалось уже давно вся армия перешла.... [QUOTE=Zved;6139389]Нееее, у нас на работе и стар, и млад, огромееенная очередь к банкомату в день з/п, я всегда этому поражалась, то ли все в долгах сидят и в день з/п раздают, то ли действительно в банке дома хранят![/QUOTE] да не, не долги, просто наличку наверно снимают, в конце месяца не у всех наличка остается:-) |
Девочки, если честно мне не понять, как можно не знать доход мужа. Неужели не интересно?
|
[QUOTE=Sweety;6139434]и рравда неудобно как....
а чего вас не перевели? мне казалось уже давно вся армия перешла.... да не, не долги, просто наличку наверно снимают, в конце месяца не у всех наличка остается:-)[/QUOTE] у моего то не армия, а фсб. там все не так:girl_haha: да и мы ж далеко от цивилизации живем, наверно до нас не скоро блага цивилизации дойдут:girl_haha: |
[QUOTE=Juli11;6139437]Девочки, если честно мне не понять, как можно не знать доход мужа. Неужели не интересно?[/QUOTE]
Зп на работе знаю, плюс минус 3-5 тысяч, могу не знать. А еще есть собственный маленький бизнес, приносящий не очень большой доход. Вот там вооообще не знаю. Иногда 10 тысяч в месяц, иногда 30. |
[QUOTE=Sweety;6139434]
да не, не долги, просто наличку наверно снимают, в конце месяца не у всех наличка остается:-)[/QUOTE] Да нет, если бы они пару тысяч снимали, так все стопками.. в середине очереди деньги в банкомате частенько заканчиваются)) У мужа на работе то же самое,у него там одна молодёжь и тоже большинство всю з/п снимают%-0 [QUOTE=Juli11;6139437]Девочки, если честно мне не понять, как можно не знать доход мужа. Неужели не интересно?[/QUOTE] У некоторых мужья такие скрытные! У меня свёкр свою з/п в секрете держит, ни жена, ни дети не в курсе! он только жене какую-то сумму стабильно на стандартные ежемесячные расходы даёт и всё, остальное "в заначку". У меня муж хотел тоже по этой системе пойти, мол женщине не место в кармане мужа (только сумму мне отстёгивать, как его папа, он не собирался), а я ему сказала, что коли ты хочешь в моём кармане ведать, то будь добр и свой "показывай"! Патриархату не место в моём доме!:girl_haha: |
[QUOTE="Кареглазая";6139473]Зп на работе знаю, плюс минус 3-5 тысяч, могу не знать. А еще есть собственный маленький бизнес, приносящий не очень большой доход. Вот там вооообще не знаю. Иногда 10 тысяч в месяц, иногда 30.[/QUOTE]
Ну если секретов нет - это другое дело :) [QUOTE=Zved;6139491]Да нет, если бы они пару тысяч снимали, так все стопками.. в середине очереди деньги в банкомате частенько заканчиваются)) У мужа на работе то же самое,у него там одна молодёжь и тоже большинство всю з/п снимают%-0 У некоторых мужья такие скрытные! У меня свёкр свою з/п в секрете держит, ни жена, ни дети не в курсе! он только жене какую-то сумму стабильно на стандартные ежемесячные расходы даёт и всё, остальное "в заначку". У меня муж хотел тоже по этой системе пойти, мол женщине не место в кармане мужа, а я ему сказала, что коли ты хочешь в моём кармане ведать, то будь добр и свой "показывай"! Патриархату не место в моём доме!:girl_haha:[/QUOTE] Я бы тоже не смогла в таком недоверии и скрытности жить...Как то это не по-семейному, что ли... |
| Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |