Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Июля 2010 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20506)

Ларочка 16.12.2010 16:30

[QUOTE=Оля Майская;2822474]Лен, Рома когда сидел с поддержкой, если его отпустить начинал наклоняться вперед и тоже сначала не подставлял ручку, я ему помогла несколько раз, ставила ручки упором на пол, когда он сидит, и держала их, пока сам не начинал опираться на них, тогда отпускала... так и научился, сейчас сам вытягивает ручку.[/QUOTE]

Нам массажистка сказала, что можно пока только учить садиться, подставлять одну руку, а только после 6 мес если сама не сядет - присаживать (ну подушками обкладывать)
Настя пытается садиться только если лежит под углом, ну не на плоской поверхности

Violochka 16.12.2010 16:48

Когда же этот день пройдет - сынок вообще не спит - хочет спать... капризничает и как будто ему что-то не дает... за целый день в общей сложности 30 минут поспал%-0
[quote=Оля Майская;2822328]
Оль, может что и по неврологии, хотя писала же - физически развивался просто образцово, опережал всех ровесников, а вот говорить так и не начал%-0 . У меня оба старших ребенка заговорили около года, а в полгода разговаривали короткими предложениями. Я хорошо помню когда сыну было полтора года он стал свидетелем нашей ссоры с бывшим мужем и потом сказал мне: я когда вырасту - побью папу! Я спросила: как же ты его побьешь? (имея в виду, что папа ведь сильный), на что он ответил: как покемон!:girl_haha:[/quote]
:-D:-D:-D покемон:-D у меня у знакомой сын долго не говорил - ему мешал зуб, которые вырос наверху вторым рядом за основными и стоматологи долго не могли понять какой зуб дергать - какой из 2-х основной%-0
[quote=эльвирочка;2822374][COLOR=Red][/COLOR]
Девчонки, у вас детки откликаются на свое имя?
Артем откликаться начал где то в 4,5 мес.[/quote]
мы не называем сына по имени%-0 поэтому он откликается на Масюшку, Сынулю, Малюню:-D мне стыдно, но не поворачивается у меня язык его Ярославом назвать%-0 муж назвал и сам по имени не называет
[quote=habiba2009;2822423]
Ванька имя стал рано понимать,я была очень удивлена,и ручки давно тянет когда позовёшь...зато мы оказывается садимся не правильно.он привык что мы ему обе руки даём,он своими обеими ручками хватается и садится.оказывается нужно давать одну,а ребёнок должен одной своей ручкой упираться допустим в диван,ну или где он в данный момент лежит,вообщим тянуть надо его за одну ручку,а мы с мужем всегда за две:-[ ]
[/quote]
и я все время за две%-0 за одну надо?
[quote=Оля Майская;2822439]Рома тоже давно откликается на свое имя, оборачивается если его позвать, правда не помню, когда начал.. Еще когда говоришь: где мама? где папа? где киса? - поворачивается в сторону того, о ком спрашиваешь, ищет глазами, а найдя - радуется:) .[/quote]
:)))да-да... я когда говорю где папа - тоже ищет:)))

Violochka 16.12.2010 16:49

[quote=Ларочка;2822483]Нам массажистка сказала, что можно пока только учить садиться, подставлять одну руку, а только после 6 мес если сама не сядет - присаживать (ну подушками обкладывать)
[B]Настя пытается садиться только если лежит под углом, ну не на плоской поверхности[/B][/quote]
вот и у нас так же%-0

Маришкин 16.12.2010 16:50

[QUOTE=Miriam;2821592]А тот факт, что позапрошлая зима была теплая, отопительный сезон закончился на 1,5 месяца раньше, а деньги нам не вернули - это они не помнят?! :([/QUOTE]

вот-вот, зла не хватает :-E
[QUOTE=Ляльчёнок;2821599]у нас + 1800 :-E :-E :-E

если учесть,как нас ещё хотят ободрать с детскими выплатами,так у меня вообще зла не хватает.
Всё хотела тебя спросить,тебе ДМС на следующий год на работе обещают?я походу и тут пролетаю :([/QUOTE]

я, пока, не знаю, вроде должны страховать.

Нам по квитанции +1809р. итого 4800р., аааааааа:hysteric:

[QUOTE=Ларочка;2822483]Нам массажистка сказала, что можно пока только учить садиться, подставлять одну руку, а только после 6 мес если сама не сядет - присаживать (ну подушками обкладывать)
Настя пытается садиться только если лежит под углом, ну не на плоской поверхности[/QUOTE]

И у нас Арина так же.

habiba2009 16.12.2010 16:56

[QUOTE=Violochka;2822588]Когда же этот день пройдет - сынок вообще не спит - хочет спать... капризничает и как будто ему что-то не дает... за целый день в общей сложности 30 минут поспал%-0
[/QUOTE]

у вас же прививка,что ты хочешь:(
получается за одну ручку правильно надо
блин пишу как то вычурно%-0

Ляльчёнок 16.12.2010 17:00

[QUOTE=Miriam;2821592]А тот факт, что позапрошлая зима была теплая, отопительный сезон закончился на 1,5 месяца раньше, а деньги нам не вернули - это они не помнят?! :([/QUOTE]

Маш,у меня вопрос по коляске.Хочу взять Peg-perego GT3.Как она в лифт входит,у нас просто он маленький,переживаю :(Прочитала отзывы,что по диагонали впихивают.Если у вас лифт большой,вопрос снимаю.И как она вам вообще?

Лейла 16.12.2010 17:00

Всем привет:)

[QUOTE=Оля Майская;2822040]Девочки, общалась вчера со своей знакомой, у нее сыну год и 9 месяцев, он у нее еще не разговаривает, совсем! Говорит аааа и иииииии, даже слоги не говорит! Хотя он у нее физически очень хорошо развивается, рано сел и пополз, в 9 месяцев уже начал ходить! Я разузнала у нее хорошенько, были ли какие-то предвестники задержки развития речи. Она рассказала, что он после периода гуления, который длился месцев до 3-4х, лепетать так и не начал, слоги не говорил, не бубнил, а только мычал.
У меня Ромашка очень разговорчивый, говорит агу-ага-агага- гау-гуа-гы-айга-аву-абу-аба-бубу-мам-бам-дись-ляля-няуняу, и еще множество других звуков. Может лежать болтать с игрушками полчаса непрерывно, протяжно и с выражением, с разными интонациями. Утром только проснется сразу болтать начинает, я сплю, а рядом его смешная болтовня раздается:girl_haha: . Так мило:girl_in_love:
А у вас детки лепечут?[/QUOTE]
У меня племянница, ей сейчас 2,3 до сих пор не говорит, только некоторые слоги, ну и пару слов.. Хотя сестра моя с ней занимается с пеленок, дочку развивает. Врач говорит, это абсолютно нормально, если до 3-х лет не заговорит, там уж к логопеду надо.

[QUOTE=Оля Майская;2822072]Еще добавлю: подруга сына до сих пор грудью кормит (он на общем столе, но и от сиси не отказывается), так ей невролог сказала обязательно бросить грудь, т.к. задержка развития речи может быть и от этого!:-! :-[ ]
Но мне это не кажется логичным, тем более как я выше писала еще в раннем возрасте были предпосылки к ЗРР (отсутствие лепета).[/QUOTE]
И кстати говоря, сестре тоже об этом уже несколько врачей сказали, отсутствие речи чаще всего бывает у деток, которые находятся на груди долго.. Она до сих пор ее кормит:)

Violochka 16.12.2010 17:04

[quote=habiba2009;2822630]у вас же прививка,что ты хочешь:(
получается за одну ручку правильно надо
блин пишу как то вычурно%-0[/quote]
блин видать не судьба нам спокойно хоть один раз прививку перенести:hysteric:

Эльфийка 16.12.2010 17:05

У нас поднялась температура...:(

Ляльчёнок 16.12.2010 17:08

Девочки,держитесь.Прививки для наших малышей просто испытание какое-то :( с ужасом жду вторую,у нас она прямо перед новогодними :(

Ларочка 16.12.2010 17:09

[QUOTE=эльвирочка;2822678]У нас поднялась температура...:([/QUOTE]

Это нормально после прививки,вот вегодня в программме говорили, чтол это не плохо, значит организм борется...
Неприятно конечно, но держитесь:)

Violochka 16.12.2010 17:15

[quote=эльвирочка;2822678]У нас поднялась температура...:([/quote]
ну не переживай - мы тоже температурим - как малыш себя ведет, высокая? мой как зомби лежит и не спит - тупо лежит:-/

Natasa 16.12.2010 17:20

И мы сегодня опрививлились.А еще десна сгладилась,так что температура будет,лишь бы не высокая.Я не хочу парацетамол давать.Нам врач говорит,что дайте парацетамол,не ждите температуры.А зачем?Ну это ж не конфетка.
Пока что мы ттт,как обычно себя ведем,только ползаем много.У меня вот ноги болят,мороз на выходные грядет,я как старуха,ногами погоду чую)))
Ой,еще мы взвесились, 260гр за 2 недели,неплохо без прикорма,значит мое молочко еще терпимо.Черезнеделю начнем каши.

habiba2009 16.12.2010 17:31

[QUOTE=эльвирочка;2822678]У нас поднялась температура...:([/QUOTE]
держитесь@@@@@@@@
и мы могли бы сейчас быть в вашей компании,но перенесли на след. неделю
[QUOTE=Natasa;2822786]И мы сегодня опрививлились.А еще десна сгладилась,так что температура будет,лишь бы не высокая.Я не хочу парацетамол давать.Нам врач говорит,что дайте парацетамол,не ждите температуры.А зачем?Ну это ж не конфетка.
Пока что мы ттт,как обычно себя ведем,только ползаем много.У меня вот ноги болят,мороз на выходные грядет,я как старуха,ногами погоду чую)))
Ой,еще мы взвесились, 260гр за 2 недели,неплохо без прикорма,значит мое молочко еще терпимо.Черезнеделю начнем каши.[/QUOTE]

умнички какие:)))

Эльфийка 16.12.2010 17:32

[QUOTE=Violochka;2822739]ну не переживай - мы тоже температурим - как малыш себя ведет, высокая? мой как зомби лежит и не спит - тупо лежит:-/[/QUOTE]

Спасибо, девочки, за поддержку!
Мы вроде более менее, капризим маленько, вот сейчас уложила спать, не знаю надолго ли...
Температура 38, поставила свечку...:(

Violochka 16.12.2010 17:39

[quote=Natasa;2822786]И мы сегодня опрививлились.А еще десна сгладилась,так что температура будет,лишь бы не высокая.Я не хочу парацетамол давать.Нам врач говорит,что дайте парацетамол,не ждите температуры.А зачем?Ну это ж не конфетка.
Ой,еще мы взвесились, 260гр за 2 недели,неплохо без прикорма,значит мое молочко еще терпимо.Черезнеделю начнем каши.[/quote]
Удачно Васятке перенести прививочку:girl_in_love: с прибавкой:girl_in_love:
[quote=эльвирочка;2822875]Спасибо, девочки, за поддержку!
Мы вроде более менее, капризим маленько, вот сейчас уложила спать, не знаю надолго ли...
Температура 38, поставила свечку...:([/quote]
эх... а мой вообще не спит - вот как так можно - любого бы срубило и так лучше прививку переносить, хоть бы поспал... еще и десна эти набухшие - все в кучу:hysteric:

Милочка Кло 16.12.2010 17:40

[QUOTE=Violochka;2822285]Наташа, а почему не вводить-то?%-0[/QUOTE]

Ну она сторонница начала прикорма в 6 месяцев (при ГВ). Говорит, ребенок нормально развивается, хорошо набирает, значит прикорм не нужен. Ну я согласна, правда так охота его уже нормальной пищей накормить! :)

Violochka 16.12.2010 17:42

[quote=Милочка Кло;2822930]Ну она сторонница начала прикорма в 6 месяцев (при ГВ). Говорит, ребенок нормально развивается, хорошо набирает, значит прикорм не нужен. Ну я согласна, правда так охота его уже нормальной пищей накормить! :)[/quote]
ну Лейла тоже была сторонница ГВ только до 6 месяцев - но они вводят - сказали Маргоша готова, я тоже считаю, что если ребенок уже прям в рот заглядывает - почему бы не начать, тем более вас же не 2 месяца:girl_haha:

Милочка Кло 16.12.2010 17:42

А еще, забыла написать, у нас какие-то небольшие шумы в сердце наслушали. Теперь пойдем на УЗИ сердца. Но я пока не переживаю, мне кажется, всё хорошо у нас.

Violochka 16.12.2010 17:43

[quote=Милочка Кло;2822942]А еще, забыла написать, у нас какие-то небольшие шумы в сердце наслушали. Теперь пойдем на УЗИ сердца. Но я пока не переживаю, мне кажется, всё хорошо у нас.[/quote]
%-0 вот-вот - раньше времени не надо:girl_in_love:

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.