Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вместе или порознь 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731)

Tom4ek 04.08.2012 00:41

Спим порознь, иногда днем можем вместе поспать. Изначально было принято решение что бы спала в своей кроватке

Элейн 04.08.2012 13:55

Мы спим отдельно, что днём, что ночью. Исключение, если днём она под грудью уснула, а мне не надо бежать что-нибудь делать, и я просто валяюсь вместе с ней, но не сплю. Не получается у меня спать с ребёнком под боком, хоть ты тресни...
В роддоме спали вместе, за ночь бок становился просто каменный. Дома пыталась первые ночи с собой оставлять в кровати, чтобы не вставать, в итоге не высыпалась ни я, ни муж, которому на работу.
К кроватке приучили без проблем... И тут как-то утром решила оставить её после кормления с собой досыпать, так поняла, что и ей неудобно под боком у меня :)
Но я днём очень часто даю ей спать у меня на руках, чтобы телесный контакт с мамой всё-таки был :)

Нюсенька 04.08.2012 23:25

спали вместе до года, т.к. было ГВ и мне было удобнее с ним спать, ночи беспокойные до сих пор, но уже почти как месяц спит в своей кроватке!!!

LebedevaKsu 06.09.2012 05:29

Если на ГВ то совсместный сон легче, но зато потом морока с отучением от маминой кровати. Тут искусственникам попроще.

Плюша 06.09.2012 16:44

вместе проспали где-то до 2,5 лет. первые 2 года из-за ГВ, потом по инерции и привычке)
потом вроде бы разделились. а теперь последний месяц (как пошли в сад) всё вернулось на круги своя. причем это моя инициатива. так и дрыхнем втроём в обнимку )

julia3005 22.10.2012 19:10

Вечером укладываем в кроватку, но ночью когда беру кормить сынулю мне часто лень вставать перекладывать и плюс он просыпается от этого, поэтому вторую половину ночи спит с нами!

Нюсенька 22.10.2012 19:16

спим вместе, как и с первым, первый в год и два переселился в свою кроватку и прекрасно в ней спит :)

Elenka248 22.10.2012 22:31

мы гв были, но всё равно спала отдельно..
но под утро я не выдержива и засыпала с ней

потом отучала от гв, пришлось приучить со мной спать, чтоб она легче перенесла..
потом опять раздельно
дальше отучала от сосания пальца и опять вместе спали...
но теперь уже раздельно
я так больше высыпаюсь
да и дочке норм отдельно

*Elena* 23.10.2012 04:34

Малыш спит в своей кроватке ... только утром, когда он просыпается, а родителям хочется еще поспать, кладу его на подушку между нами и еще часик спим :)

Юки-Онна 23.10.2012 07:29

Периодически спим вместе, сейчас вот болеем - поэтому вместе и это не обсуждается. Хотя у ребенка есть не просто своя кровать - своя комната, но оставить одного и больного я не могу.

Энергия 23.10.2012 14:02

[QUOTE=Катринк@;5400170]Периодически спим вместе, сейчас вот болеем - поэтому вместе и это не обсуждается. Хотя у ребенка есть не просто своя кровать - своя комната, но оставить одного и больного я не могу.[/QUOTE]

+1
я тоже разболевшегося с собой кладу... не смогу уснуть просто...
однажды он стонал тихонечко у меня под боком, я услышала, померила темп-у, а она высокая, бедненький((( лежал бы у себя просто не услышала бы...

Юлик 23.10.2012 14:28

Когда дочка была маленькая,мы вместе никогда не спали(ну только днем).Потом пошли в сад и первый год,когда сильно болели,тоже спали вместе.А потом она опять спала одна.
С сынулькой спим сейчас вместе.Надеюсь,что когда введу прикорм,то переложу его отдельно в свою кроватку:)

ОрАнЖеВаЯ 25.10.2012 19:56

По ночам вместе спим, хотя сегодня часа в три уложила сына в свою кроватку, там он до папиного будильника и проспал.
Днем, если сама спать хочу - спим вместе на диване, а так если кормлю сидя - укладываю в его кроватку.
Ему, по-моему вообще не принципиально где спать)

Юки-Онна 25.10.2012 20:24

[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5408835]По ночам вместе спим, хотя сегодня часа в три уложила сына в свою кроватку, там он до папиного будильника и проспал.
Днем, если сама спать хочу - спим вместе на диване, а так если кормлю сидя - укладываю в его кроватку.
Ему, по-моему вообще не принципиально где спать)[/QUOTE]

Пока да:girl_haha:

Jasminflower 27.10.2012 19:48

Алиса спит с нами ночью, перекладывать нереально, сразу просыпается и вообще спит беспокойно просыпается каждые пол часа, успокаивается только на тите, и так уже 2 месяца:(

Black Rainbow 02.02.2013 23:44

спим вместе практически всегда, кроме того времени, когда свекровь наседала, что не нужно так делать, хотя сама делала наоборот!

Lou-Lou 08.02.2013 16:11

Только отдельно. Старший спал отдельно в своей кроватке, но в нашей комнате до 11 месяцев (боковина у кроватки не открывалась - ни к чему это), младшая тоже спит в своей кроватке, но пока в нашей комнате. отложим в отдельную через пару месяцев.
Я считаю, что не к чему ребенку прививать привычку спать вместе со взрослыми - у каждого должна быть своя кровать.
В этом нет ничего сложного - дети ведь они как чистый лист бумаги - что ты им представишь нормой, то для них нормой и будет.

Ксения К. 08.02.2013 18:22

Со всеми своими вместе спала, Старшая в свою кровать перешла в 1,5 года, средняя в год, маленькая спит с нами, мы все высыпаемся. Мы на ГВ.:)
И кровать у нас большая, поэтому все свободно себя чувствуют.

soxara 24.02.2013 20:10

Спим всегда порознь, исключение составляет сон во время болезни.

Tatira 26.02.2013 07:40

Я вообще противница совместного сна с малышом, но .......почитав уже не мало комментов по этому поводу, стала относиться более лояльно к этому вопросу)) хотя, несмотря на весомые аргументы в пользу совместного сна,у меня есть пара вопросов , на которые я как-то не могу найти ответы)
1) а как же вопрос гигиены??? вы же не меняете постельное белье раз в день , если спите с малышом ?опять же дыхание мамы ( папы) очень близко ( а это 100% микробы)
2) каких же размеров должны быть кровать,чтоб на ней было комфортно спать 3-м членам семьи? знаю, что кто -то папу выселяет из кровати , но а где ему спать тогда???????????( если хатка однокомнатная?)))))
3) вопрос жесткости поверхности на которой будете спать с малышом....это ж не правильно для его позвоночника спать на том, на чем спим мы?
4) а не страшно ребенка ночью нечаянно одеялом накрыть вместе с носиком, или наоборот повернуться, так что малыша просто выкинет из "гнездышка" )?? я просто сужу по тому, как мы спим с котом))))))у нас кот весит 5 кг, так ночью бывает одеяло дергаем там, что кот подлетает на нем!ребенок и кот ,конечно, не сравнимы, но ведь никто не застрахован от очень глубокого сна? а если спать чутко-тогда смысл совместного сна?
5) а если спать без подгуза????????????????( для меня это правда неприемлемо)

Несомненным + в пользу совместно сна отнесу только те моменты ,когда :
- ребенок по каким-то своим причинам не хочет спать в кроватке ( мое детство тому явный пример-я спала в коляске)
- проблемы с ГВ,когда надо кормить чуть ли не через 15 минут и по 2 часа

Мне еще только предстоит все это пережить, и я могу в чем -то ошибаться, поэтому прошу вас мамочки помогите, мне разобраться заранее ,чтоб я потом была спокойнее что ли)

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.