![]() |
девочки, приветик!!скажите кто знает, не могу найти в нете, если прогестерон занижен сильно, это сильно влияет на зачатие?и вообще на что это влияет?
|
[QUOTE=Цветочка;3969999]девочки, приветик!!скажите кто знает, не могу найти в нете, если прогестерон занижен сильно, это сильно влияет на зачатие?и вообще на что это влияет?[/QUOTE]
очень влияет,это самый главный гормон "беременности",если его мало-эмбрион не прикрепляется |
Цветочка, прогестерон очень плохо, если понижен! Это основной гормон, который нужен для беременности удачной и прикрепления плода..у меня тоже он понижен видио, вот дюфастон буду пить и витамины.
|
[QUOTE=Verona900;3976346]Цветочка, прогестерон очень плохо, если понижен! Это основной гормон, который нужен для беременности удачной и прикрепления плода..у меня тоже он понижен видио, вот дюфастон буду пить и витамины.[/QUOTE]
....ужас, даже не думала, я так не хочу пить гормоны, пойду к врачу спрошу конечно. наверное по другому нельзя его повысить(( |
[QUOTE=Цветочка;3980925]....ужас, даже не думала, я так не хочу пить гормоны, пойду к врачу спрошу конечно. наверное по другому нельзя его повысить(([/QUOTE]
на какой день цикла был сдан анализа не прогестерон? Нужно на 7 день после О. Если сдать раньше, то он будет низким, это нормально. Неплохо бы проверить и другие гормоны (в определенные дни цикла) |
[QUOTE=Jul*eta;3967640]И мои пожалуйста прокомментируйте сдавала на 2 день цикла:
ПРОЛАКТИН - 11 нг/мл (норма 1.9-25.0) ЛГ - 4.92 мМЕ/мл (норма 0.8-11.6) ФСГ - 5.03 мМЕ/мл (норма 0.7-11.3) ДГЭАС-с - 319мкг/дл (норма 35-430) невысоковат? 17ОН-прогестерон - 0.48 нг/мл (норма 0.40-1.02) низковат?[/QUOTE] все в норме. Думаю нет повода для переживаний) [QUOTE=Флориана;3982118]на какой день цикла был сдан анализа не прогестерон? Нужно на 7 день после О. Если сдать раньше, то он будет низким, это нормально. Неплохо бы проверить и другие гормоны (в определенные дни цикла)[/QUOTE] + 100000000 |
[QUOTE=Флориана;3982118]на какой день цикла был сдан анализа не прогестерон? Нужно на 7 день после О. Если сдать раньше, то он будет низким, это нормально. Неплохо бы проверить и другие гормоны (в определенные дни цикла)[/QUOTE]
я сдавала на 21 дц, так мне сказала моя Г. я не знаю почему).но у меня еще не было овуляции в этом цикле, он длинный(38-42дня) остальные гормоны я сдала на 7 дц, все остальные в норме. |
девочки подскажите мне пожалуйста вот я уже 4 цикла подряд у меня нет овули,фоллики растут до нужных размеров,но не лопаются ил и киста или регресс,я так понимаю это нехватка какого то гормона,подскажите что в таких ситуациях делать,гормонотерапия или же стимуляция и ИИ
|
[QUOTE=Margo123;3985925]девочки подскажите мне пожалуйста вот я уже 4 цикла подряд у меня нет овули,фоллики растут до нужных размеров,но не лопаются ил и киста или регресс,я так понимаю это нехватка какого то гормона,подскажите что в таких ситуациях делать,гормонотерапия или же стимуляция и ИИ[/QUOTE]
... или избыток каких-то гормонов... Обследоваться надо, а потом выводы делать, экспериментировать с вариантами лечения можно тоже, но не нужно. Отсутствие О характерно для СПКЯ. Вот как на него осбледуются: [URL="http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=22737&st=0&sk=t&sd=a&sid=07fc62119b40bfb1c7674d1aa282104c"]http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=22737&st=0&sk=t&sd=a&sid=07fc62119b40bfb1c7674d1aa282104c[/URL] Не факт что есть СПКЯ, но тут приведено очень подробное обледование и по гормонам, и по другим показателям. |
[QUOTE=Margo123;3985925]девочки подскажите мне пожалуйста вот я уже 4 цикла подряд у меня нет овули,фоллики растут до нужных размеров,но не лопаются ил и киста или регресс,я так понимаю это нехватка какого то гормона,подскажите что в таких ситуациях делать,гормонотерапия или же стимуляция и ИИ[/QUOTE]
а я думаю надо сдать ЛГ, и при достаточном размере фолика колят ХГЧ чтобы он лопнул,если это не происходит самостоятельно |
[QUOTE=Алёнушк@;3986194]а я думаю надо сдать ЛГ, и при достаточном размере фолика колят ХГЧ чтобы он лопнул,если это не происходит самостоятельно[/QUOTE]
думаю кисунь пересдать наверно все гормоны заново , и потом решать:) [QUOTE=Флориана;3986052]... или избыток каких-то гормонов... Обследоваться надо, а потом выводы делать, экспериментировать с вариантами лечения можно тоже, но не нужно. Отсутствие О характерно для СПКЯ. Вот как на него осбледуются: [URL="http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=22737&st=0&sk=t&sd=a&sid=07fc62119b40bfb1c7674d1aa282104c"]http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=22737&st=0&sk=t&sd=a&sid=07fc62119b40bfb1c7674d1aa282104c[/URL] Не факт что есть СПКЯ, но тут приведено очень подробное обледование и по гормонам, и по другим показателям.[/QUOTE] на сколько мне известно при СПКЯ первым признаком считается длительное отсутствие менструации ,чего у меня нет слава богуТТТ |
[QUOTE=Margo123;3986563]на сколько мне известно при СПКЯ первым признаком считается длительное отсутствие менструации ,чего у меня нет слава богуТТТ[/QUOTE]
1. Нет, вы ошибаетесь. 2. Хорошо что у вас такого нет. В СПКЯ нет главных признаков, есть комплекс признаков, и он у разных людей может различаться. Как раз отсутствие О очень часто встречаетя, зачастую и при регулярных М. Например, у меня как раз такой случай - М по часам, а О под вопросом, были кисты постоянно. Я не утверждаю что у Вас СПКЯ, я привела ссылку, в которой подробно написано как ПРАВИЛЬНО сдать анализы. |
Девочки, сдавала сегодня гармоны у меня ТТГ 4,5 при норма лаборатории 0,35-4,5.
|
[QUOTE=катринчик;3989889]Девочки, сдавала сегодня гармоны у меня ТТГ 4,5 при норма лаборатории 0,35-4,5.[/QUOTE]
Высоковат, но не зашкаливает ведь, уже хорошо... |
[QUOTE=Машутка;3989919]Высоковат, но не зашкаливает ведь, уже хорошо...[/QUOTE]
Машуль я переживаю... Т3 своб - 3,77 (2,20-4,80) Т4 своб - 1,3 (0,80-2,10) Интересно у меня с утра немного голова болела...это влияет как то? |
[QUOTE=катринчик;3989936]Машуль я переживаю...
Т3 своб - 3,77 (2,20-4,80) Т4 своб - 1,3 (0,80-2,10) Интересно у меня с утра немного голова болела...это влияет как то?[/QUOTE] Я так понимаю главное, что перед сдачей надо посидеть и не нервничать... |
[QUOTE=Машутка;3989939]Я так понимаю главное, что перед сдачей надо посидеть и не нервничать...[/QUOTE]
Я в последнее время вся в переживаниях.....не до истерики, но все же |
[QUOTE=катринчик;3989955]Я в последнее время вся в переживаниях.....не до истерики, но все же[/QUOTE]
Хреновенько это... Просто об этом даже многие врачи говорят... |
[QUOTE=Машутка;3989960]Хреновенько это... Просто об этом даже многие врачи говорят...[/QUOTE]
да да сама понимаю...но я вроде старалась расслабиться!!!!! |
[QUOTE=Флориана;3986932]1. Нет, вы ошибаетесь. 2. Хорошо что у вас такого нет.
В СПКЯ нет главных признаков, есть комплекс признаков, и он у разных людей может различаться. Как раз отсутствие О очень часто встречаетя, зачастую и при регулярных М. Например, у меня как раз такой случай - М по часам, а О под вопросом, были кисты постоянно. Я не утверждаю что у Вас СПКЯ, я привела ссылку, в которой подробно написано как ПРАВИЛЬНО сдать анализы.[/QUOTE] возможно я ошибаюсь конечно ,но мне просто ни кто не ставил такого диагноза ,на сколькьо точно можно поставить диагноз СПКЯ по УЗИ? |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |